Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Проверяй пайку 1001 раз. Особенно куда земля идет (сам запаял этот второй проводок не туда). Еще такая беда если забыл питание в бокс воткнуть.

Спасибо за совет - уже замучался проверять. Землю паял на обе альтернативные точки - нифига не помогает. Также пробовал на землю кинуть более толстый провод. Штекер питания в консоль конечно воткнут. Сам бокс не запускаю.

а как именно его пересобрать?

что я не так сделал, чтоб потом опять не допустить этой ошибки?

up

DonYen,

а ну ок, но все равно жало на таком нужно до 1 мм сточить, чтобы не жог под пятаками текстолит.

да жало по-моему ещё меньше чем 1 мм. Чип такой попался, вы же сами видели, что я и так и сяк с ним маялся. Ну да все равно, уже к дорогам припаялся, да шпилить в гх пойду :))))) Изменено пользователем DonYen

Freeplex, а флешку не вариант поменять? Сделать дуал флеш и зашить в рабочую оригинальный дамп и поставить кселл Изменено пользователем payalneg

DonYen,

а ну ок, но все равно жало на таком нужно до 1 мм сточить, чтобы не жог под пятаками текстолит.

У меня 60 Ватт, и ничего не отрывается. Тут регулировка температуры решает + жало правильное.

у мну такой старый, от деда достался, с деревянной ручкой, заточил на наждаке и в путь)

в основном паяю очень крупные детали, мелочи типа микрух редко

DonYen, сфоткай подопытного

Для дабл нанда подходят нанды от фальков зефиров или ксенонов видь главное объем?

Freeplex, а флешку не вариант поменять? Сделать дуал флеш и зашить в рабочую оригинальный дамп и поставить кселл

А что это даст если он флеш поменяет? Ведь я так понимаю у него ошибка на этапе кодирования Кселл-образа. Бэд ведь в самом начале! Тут где-то предлагали погреть феном градусов до 50-150 и попробовать тут же читать - типа помогает

Для дабл нанда подходят нанды от фальков зефиров или ксенонов видь главное объем?

на ксеноне hy27us08281a стоит, фалкона под рукой нет сейчас, чтобы посмотреть.

на ксеноне hy27us08281a стоит, фалкона под рукой нет сейчас, чтобы посмотреть.

такую флешку ставил в слимку - работает. Бедблоки кроются именно во флешке. Дуал нанд нужен как временная мера, если нет программатора аля тритон 5.7 (они такую флеш держат и шьют без проблем). Мой xeltek superpro 500p такие флешки не поддерживает. Дамп с легкостью считывается боксом и этот же дамп заливается через тритон (программатор) и припаивается вместо старой. Снять старую флешку с бедблоками и считать тритоном наверняка не получится - будут ошибки чтения. Ставить чистую флешку вместо старой тоже нельзя - приставка не подает признаков жизни и не отвечает на запросы nandpro (что собственно не удивительно).

Все это проверенно опытным путем на собственном фалконе, только флешка была не чистая, а от зефира.

Изменено пользователем payalneg

Doombuster

Я уже собрал и поставил на полочку рядом с "неизвестной консолью" :)))) Так что увы. :)

Можно вообще все 6 на заднюю сторону припаять.

На фото я думаю так сделано:

CPU_PLL_BYPASS - желтый провод

POST_OUT1 - красный провод

STBY_CLK - белый провод (альтернативная точка)

CPU_RST - синий провод (та же точка, что в факе, просто с другой стороны)

Так и есть, точно ведь.

Извиняйте за нубские вопросы) Как обновлять данный фрибут на слим консольках?Можно ли как нибудь программно , может как-то через easyfreeboot можно?И пойдет ли для этого фрибута слимка с 9504 приводом?

запарил меня джаспер 16мб. провода какие только не пробывал: мгтф, флопики, иде шлейф и др. укладывал тоже разными путями: по землям, подальше от катушек, между катушками и рандомом. пайка и к обычным и к альтернативным точкам была. кондёры также в ассортименте. 2 разных глитч платы: в ДХ и от фриплекса. за всё время стартанула всего раз 5 с кселом. успех закрепить не получается. читаю буржуинские форумы - тоже есть несколько топиков что некоторые джасперы оч плохо гличаться. прошью привод - продам так=)

хочу взять слимку надо брать ту на которой написано 10счемто ампер? если 9счемто то уже без ханы? примерно с августа 2011 такие пошли?

вот я думаю если продавцы незахотят вскрывать коробку то хоть с какими бандлами идут прошиваемые боксы? "XBOX360 Microsoft 250 GB + Crysis 2 + Forza 3 + 3M Live Gold" такой прокатит?

"Готовый сборщик" использует XELL CDjasper, а у меня Falcon. Черный экран, вентиляторы крутятся, кнопка включения мигает - XELL не показывается. Запаяно вроде верно. Как быть?

Кто как дуал-нанд делает?

Где чипы берете, как их зашиваете?

Поделитетесь pls фотками

Поделитетесь pls фотками

"Готовый сборщик" использует XELL CDjasper, а у меня Falcon. Черный экран, вентиляторы крутятся, кнопка включения мигает - XELL не показывается. Запаяно вроде верно. Как быть?

То что он использует значения не имеет. Тоже собирал готовым и все нормально собралось. Консоль Фалькон. Как мигает кнопка включения? Должна также как при обычном включении. То есть не моргает, потом круг почета по всем огонькам и снова горит ровно. Как приставка подключена к телеку? По ХДМАЙ кселл может и не показывать.

Хочу поделиться радостью! Наконец отглитчил свой фалькон белой китайской платой! Старт кселла 10 из 10, даша 9 из 10 раз. Время старта ~3 секунды. Если не стартанул сразу, то дальше не запустится.

Путем экспериментов было выявлено что большее количество стартов когда чип приклеен прямиком на ХАНУ. Провод ресета по верху воздуховода посередине между радиком проца и вентиляторами. Длина провода не играет роли, главное чтобы на воздуховоде он лежал прямо, а за ним уже пофиг.

Изменено пользователем Macbat

То что он использует значения не имеет. Тоже собирал готовым и все нормально собралось. Как мигает кнопка включения? Должна также как при обычном включении. То есть не моргает, потом круг почета по всем огонькам и снова горит ровно. Как приставка подключена к телеку? По ХДМАЙ кселл может и не показывать.

Ну я запускаю кнопкой лотка, кнопка включения моргает, потому что нет привода. Кругов почета не наблюдаю. Вначале моргает-моргает, на полсекунды зажгётся и так раза 4, потом просто моргает. Также на платке глитча моргает примерно раз в 3 секунды красный светодиод. Консоль по VGA кабелю включена в монитор.

Ну я запускаю кнопкой лотка, кнопка включения моргает, потому что нет привода. Кругов почета не наблюдаю. Вначале моргает-моргает, на полсекунды зажгётся и так раза 4, потом просто моргает. Также на платке глитча моргает примерно раз в 3 секунды красный светодиод. Консоль по VGA кабелю включена в монитор.

А если привод воткнуть? Чтоб без привода запускать же вроде надо замкнуть какие то контакты в его питании? Разве нет? На соседних страницах было. Если не помогает меняй положение CPU_RST и платы...

Вот скрин.

http://i1093.photobucket.com/albums/i430/my1423/No_DVDROM_bridge.jpg

И кстати, у кого зависания были. Получал их если неправильно проложен CPU_RST (если он склонялся к кулькам или катушкам). Такое ощущение что зависания вызваны неожиданной перезагрузкой проца магнитными импульсами=)

Изменено пользователем Macbat

Чип от Matrix тоже нужно прошивать перед использованием или же просто припаять и все? Конечно при условии, что операции с нанд завершены и xell залит.

Поделитетесь pls фотками

Присоединяюсь к вопросу.

И еще хотелось бы узнать: можно с дуал-нандом пользоваться LIVE ?

А если привод воткнуть? Чтоб без привода запускать же вроде надо замкнуть какие то контакты в его питании? Разве нет? На соседних страницах было. Если не помогает меняй положение CPU_RST и платы...

И кстати, у кого зависания были. Получал их если неправильно проложен CPU_RST (если он склонялся к кулькам или катушкам). Такое ощущение что зависания вызваны неожиданной перезагрузкой проца магнитными импульсами=)

Привод воткнул - выезжает лоток, кнопка включения просто горит. CPU_RST сделал 20 сантиметров и пальцем поднял над платой. Не стартует. Глитч положил на хану :))

Я ещё на этапе снятия ключа CPU если что.

А если привод воткнуть? Чтоб без привода запускать же вроде надо замкнуть какие то контакты в его питании? Разве нет?

Нет. Контакты замыкают только чтобы кнопка включения не моргала.

И еще хотелось бы узнать: можно с дуал-нандом пользоваться LIVE ?

Если привод не шить, то можно.

Правда рекомендуют переключатель нанда совместить с выключателем LAN при этом :)

Изменено пользователем hickname

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...