Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)


XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Запустился джаспер с CB6751, подменой на СВ6750 при сборке ксела.

Получается пока у меня нету висячих больше боксов, все пока фрибутятся(и слава богу). Платы белые.

 

Пропаиваю чип на них, промываю тщательно. Пока брака не было. Диоды допаиваю на платы для фат, снятые с платок которые идут с чипами для пс2.

Заказывал с DX, Aliexpress, Volumerates.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Диоды допаиваю на платы для фат, снятые с платок которые идут с чипами для пс2.

Это на маленьких платках для защиты лазера то которые?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запустился джаспер с CB6751, подменой на СВ6750 при сборке ксела.

Получается пока у меня нету висячих больше боксов, все пока фрибутятся(и слава богу). Платы белые.

 

Пропаиваю чип на них, промываю тщательно. Пока брака не было. Диоды допаиваю на платы для фат, снятые с платок которые идут с чипами для пс2.

Заказывал с DX, Aliexpress, Volumerates.

Ты плату закрепляешь везде на одном месте или по разному? На одной из твоих фоток плата лежит за ханой но не на всех материнках там есть место, впаяны электролиты и шимы. По последним постам есть хорошие результаты с креплением на южнике и на хане.

Изменено пользователем sittenbacher
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стремная идея на хане крепить. Во-первых теплоизоляция ханы, во-вторых там итак воздуховод узкий, еще туда и платку пихать для большего эффекта
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для фаток крепить на видеоконнекторе тоже идея плохая. Потом ее толкают провода питания ДВД.

А не получится ли этот белый чип затолкать ПОД мамку бокса? Может хватит там места?

Тогда и прилепить на 2х сторонний скотч можно проще - куда она там денется.

Изменено пользователем Chook
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сфоткаю позже, где я креплю плату на фатках, рядом с хана, слева, чип почти не залезает на хану, теплообмен ханы не нарушается.

 

п.с диоды да с плат защиты лазера, подходят идеально+смд корпус.

Изменено пользователем Nickel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сфоткаю позже, где я креплю плату на фатках, рядом с хана, слева, чип почти не залезает на хану, теплообмен ханы не нарушается.

Жду фоток, мучаюсь с Falcon'ом. Провода ты какие используешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жду фоток, мучаюсь с Falcon'ом. Провода ты какие используешь?

как можно мучаться с фальком? самая простая для хака... у меня максимум два часа уходит на каждый фальк, к счастью несут только их..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как можно мучаться с фальком? самая простая для хака... у меня максимум два часа уходит на каждый фальк, к счастью несут только их..

Не стартует XELL - хз почему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

п.с диоды да с плат защиты лазера, подходят идеально+смд корпус.

+1, сам их заюзал когда делал лпт программатор для первых jtag :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не стартует XELL - хз почему.

Не у тебя одного такая беда, у меня один фалкон тоже не получается сделать(не стартует или три огня показывает, взависимости от сборки xell), что с ним делать пока не знаю, если чего нароешь отпишись.

А вообще может на некоторых консолях сильный разбег по таймингам, т.е. фалконовская оригинальная прошивка для xilink'a не подходит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для фаток крепить на видеоконнекторе тоже идея плохая. Потом ее толкают провода питания ДВД.

А не получится ли этот белый чип затолкать ПОД мамку бокса? Может хватит там места?

Тогда и прилепить на 2х сторонний скотч можно проще - куда она там денется.

 

ага - привод засовываешь и боксик не грузится.

 

я хотел сделать - на кондерах возле ГПУ ( под пласмассиной вентилей) проводки в мелкие дырки -получается по 10 см проводки к процу. - потом забил -лень

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня на слим тоже самое. привод засунул старт стал нестабилен. точнее с 4-9 секунд увеличился до 20-40.

сделал так, 240 p+ 18p + подстроечный кондер 2-30p. вот этим кондером последним и привел в норму, сейчас обычно до 12 сек старт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не стартует XELL - хз почему.

Был один такой - помогла прошивка платки с пониженным таймингом.

Можно взять прошивку для опуса - там тоже слегка пониженный, относительно фалька.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть Falcon с меняным приводом, застрял на обновлении с ошибкой.Поразит хочет Benq, все приводы есть, кроме этого.

Как думаете проблем с ошибкой не будет если glich поставить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть Falcon с меняным приводом, застрял на обновлении с ошибкой.Поразит хочет Benq, все приводы есть, кроме этого.

Как думаете проблем с ошибкой не будет если glich поставить?

По идее фрибуту пофиг даже какой ключ в приводе зашит - все равно будет работать, а вот проверяет ли он на спуф...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть Falcon с меняным приводом, застрял на обновлении с ошибкой.Поразит хочет Benq, все приводы есть, кроме этого.

Как думаете проблем с ошибкой не будет если glich поставить?

Если поставишь глитч, можно будет в нанде поменять модель привода и избавиться от ошибки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите если паять светодиод на 5 пин чипа резистор обязательно нужно вешать или можна без него? если резюк все таки нужен то какого он номинала?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не стартует XELL - хз почему.

в первую очередь проверь прошивку чипа, потом уже провода. прозвони контакты, проверь диоды, они не любят перегрева, измерь вольтаж на выводах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, похоже мои муки с белым китайским чипом подошли к концу.

 

Вкратце о проблемах, которые были у меня с ним на фальконе:

- нестабильный старт

- старт только если чип расположен над южным мостом

- отказ приставки стартовать на холодную, после нескольких часов простоя

 

Что было предпринято для исправления вышеперечисленного и не помогло:

- укорачивание/удлинение и перепрокладка проводов

- установка конденсаторов GND/PLL_BYPASS

- пропайка всех точек на чипе

 

Подробнее изучив чип, увидел, что 15 и 7 пин закорочены и напряжение на них 1.35в после трёх диодов (такое вот конструктивное решение у китайцев). Рекомендуется же на 15 пин подавать 1.8в, а на 7 - 1.1в. Что я и сделал - поднял 15 ногу, взял с материнки 1.8в и подал напрямую на неё. На 7 ногу подал 1.8 через последний диод - на выходе около 1.2в. 3.3в вообще убрал.

Что имею в итоге - стабильный запуск 5-10 секунд, очень редко дольше - но приставка теперь стартует всегда - и на холодную, и "разогретая". Стартует с любым положением чипа - не важно, где он находится, над южником, на пластиковом кожухе или ещё где.

Попробуйте, надеюсь, вам тоже поможет.

Изменено пользователем Reolin
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

уже два раза из 7ми слимок которые я делал замечал если пальцом придавить контакт OUT то консоль загружаться почти мгновенно!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите если паять светодиод на 5 пин чипа резистор обязательно нужно вешать или можна без него? если резюк все таки нужен то какого он номинала?

Если хочешь просто посмотреть как происходит подача сигнала то можно и так воткнуть (если конечно светодиод на 3.3вольта) если планируешь навсегда его там оставить то лучше поставить резистор на пару ом,для более продолжительного срока службы диода, хотя конечно можно и без него обойтись.

 

Вот полезная ссылка http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html

Изменено пользователем deg
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, похоже мои муки с белым китайским чипом подошли к концу.

 

Вкратце о проблемах, которые были у меня с ним на фальконе:

- нестабильный старт

- старт только если чип расположен над южным мостом

- отказ приставки стартовать на холодную, после нескольких часов простоя

 

Что было предпринято для исправления вышеперечисленного и не помогло:

- укорачивание/удлинение и перепрокладка проводов

- установка конденсаторов GND/PLL_BYPASS

- пропайка всех точек на чипе

 

Подробнее изучив чип, увидел, что 15 и 7 пин закорочены и напряжение на них 1.35в после трёх диодов (такое вот конструктивное решение у китайцев). Рекомендуется же на 15 пин подавать 1.8в, а на 7 - 1.1в. Что я и сделал - поднял 15 ногу, взял с материнки 1.8в и подал напрямую на неё. На 7 ногу подал 1.8 через последний диод - на выходе около 1.2в. 3.3в вообще убрал.

Что имею в итоге - стабильный запуск 5-10 секунд, очень редко дольше - но приставка теперь стартует всегда - и на холодную, и "разогретая". Стартует с любым положением чипа - не важно, где он находится, над южником, на пластиковом кожухе или ещё где.

Попробуйте, надеюсь, вам тоже поможет.

а теперь требую фотку всего,откуда брал и тд

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, похоже мои муки с белым китайским чипом подошли к концу.

 

Вкратце о проблемах, которые были у меня с ним на фальконе:

- нестабильный старт

- старт только если чип расположен над южным мостом

- отказ приставки стартовать на холодную, после нескольких часов простоя

 

Что было предпринято для исправления вышеперечисленного и не помогло:

- укорачивание/удлинение и перепрокладка проводов

- установка конденсаторов GND/PLL_BYPASS

- пропайка всех точек на чипе

 

Подробнее изучив чип, увидел, что 15 и 7 пин закорочены и напряжение на них 1.35в после трёх диодов (такое вот конструктивное решение у китайцев). Рекомендуется же на 15 пин подавать 1.8в, а на 7 - 1.1в. Что я и сделал - поднял 15 ногу, взял с материнки 1.8в и подал напрямую на неё. На 7 ногу подал 1.8 через последний диод - на выходе около 1.2в. 3.3в вообще убрал.

Что имею в итоге - стабильный запуск 5-10 секунд, очень редко дольше - но приставка теперь стартует всегда - и на холодную, и "разогретая". Стартует с любым положением чипа - не важно, где он находится, над южником, на пластиковом кожухе или ещё где.

Попробуйте, надеюсь, вам тоже поможет.

 

1.8в на 15 и 7 пины с одной точки брал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, похоже мои муки с белым китайским чипом подошли к концу.

 

Вкратце о проблемах, которые были у меня с ним на фальконе:

- нестабильный старт

- старт только если чип расположен над южным мостом

- отказ приставки стартовать на холодную, после нескольких часов простоя

 

Что было предпринято для исправления вышеперечисленного и не помогло:

- укорачивание/удлинение и перепрокладка проводов

- установка конденсаторов GND/PLL_BYPASS

- пропайка всех точек на чипе

 

Подробнее изучив чип, увидел, что 15 и 7 пин закорочены и напряжение на них 1.35в после трёх диодов (такое вот конструктивное решение у китайцев). Рекомендуется же на 15 пин подавать 1.8в, а на 7 - 1.1в. Что я и сделал - поднял 15 ногу, взял с материнки 1.8в и подал напрямую на неё. На 7 ногу подал 1.8 через последний диод - на выходе около 1.2в. 3.3в вообще убрал.

Что имею в итоге - стабильный запуск 5-10 секунд, очень редко дольше - но приставка теперь стартует всегда - и на холодную, и "разогретая". Стартует с любым положением чипа - не важно, где он находится, над южником, на пластиковом кожухе или ещё где.

Попробуйте, надеюсь, вам тоже поможет.

 

сделай пожалуйста фото что да как выглядит у тебя

и где ты взял с материнки 1.8в

 

спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...