Weekend 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 уже два раза из 7ми слимок которые я делал замечал если пальцом придавить контакт OUT то консоль загружаться почти мгновенно! плохая пайка-провод Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
traveller84 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Если поставишь глитч, можно будет в нанде поменять модель привода и избавиться от ошибки. Какой программой менять в nand? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Automatic Lover №1 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 По идее фрибуту пофиг даже какой ключ в приводе зашит - все равно будет работать, а вот проверяет ли он на спуф... для ненужных фактов скажу что игры для 1-го бокса на двд5(4,7Гб) - работают на лайтоне с посл. прошивкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reolin 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 (изменено) Итак, похоже мои муки с белым китайским чипом подошли к концу. Вкратце о проблемах, которые были у меня с ним на фальконе: - нестабильный старт - старт только если чип расположен над южным мостом - отказ приставки стартовать на холодную, после нескольких часов простоя Что было предпринято для исправления вышеперечисленного и не помогло: - укорачивание/удлинение и перепрокладка проводов - установка конденсаторов GND/PLL_BYPASS - пропайка всех точек на чипе Подробнее изучив чип, увидел, что 15 и 7 пин закорочены и напряжение на них 1.35в после трёх диодов (такое вот конструктивное решение у китайцев). Рекомендуется же на 15 пин подавать 1.8в, а на 7 - 1.1в. Что я и сделал - поднял 15 ногу, взял с материнки 1.8в и подал напрямую на неё. На 7 ногу подал 1.8 через последний диод - на выходе около 1.2в. 3.3в вообще убрал. Что имею в итоге - стабильный запуск 5-10 секунд, очень редко дольше - но приставка теперь стартует всегда - и на холодную, и "разогретая". Стартует с любым положением чипа - не важно, где он находится, над южником, на пластиковом кожухе или ещё где. Попробуйте, надеюсь, вам тоже поможет. Запилил небольшую схемку (только для FAT): http://rghost.ru/32960521/image.png 1.8 брал с U5B2 (рядом с вентиляторами) - используйте мультиметр. Только не забывайте, что 15 и 7 пины закорочены. Прежде, чем подавать 1.8в на 15 ногу, её нужно отпаять от площадки и приподнять. Да, рекомендую пропаять заново все ноги чипа и всю мелочёвку. Изменено 2 декабря 2011 пользователем Reolin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 (изменено) запилил говоришь? :lol: с забугорных форумов скопировал :lol: ну ты пилильщик :lol: :lol: :lol: Изменено 2 декабря 2011 пользователем Weekend Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reolin 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 (изменено) запилил говоришь? :lol: с забугорных форумов скопировал :lol: ну ты пилильщик :lol: :lol: :lol: Схему только что нарисовал в пейнте. Надписи на английском потому, что я эту же схему запостил на xboxhacker.org и xboxscene (можешь глянуть, у меня там ник такой же, в тредах про проблемы с фальконом). А вот ты какой-то злой - наверное нет возможности самоутвердиться в жизни, вот и приходится это делать в интернетах, ага? Изменено 2 декабря 2011 пользователем Reolin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stanleekk 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 посоветуйте нормальный чип и магазин. китай белый весь мозг уже выел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KosT9n 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Запилил небольшую схемку (только для FAT): 1.8 брал с U5B2 (рядом с вентиляторами) - используйте мультиметр. Только не забывайте, что 15 и 7 пины закорочены. Прежде, чем подавать 1.8в на 15 ногу, её нужно отпаять от площадки и приподнять. Да, рекомендую пропаять заново все ноги чипа и всю мелочёвку. как я понял: 1,8 берем с материнки и паяем к красной точке,потом поднимаем 15 ногу и замыкаем с 3 диодом,с 7 ногой ничего не делаем все правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
V-5 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 (изменено) Схему только что нарисовал в пейнте. Надписи на английском потому, что я эту же схему запостил на xboxhacker.org и xboxscene (можешь глянуть, у меня там ник такой же, в тредах про проблемы с фальконом). спасибо большое, попробую с джаспером твою схему. п.с. как всякий русский решил сэкономить :sm: и как это обычно получается - скупой платит дважды Изменено 2 декабря 2011 пользователем V-5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reolin 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 как я понял: 1,8 берем с материнки и паяем к красной точке,потом поднимаем 15 ногу и замыкаем с 3 диодом,с 7 ногой ничего не делаем все правильно? Да, просто пробрось проводок от желтой площадки на диоде к поднятой ноге. С 7 ногой ничего делать не надо. 3.3v подключать тоже не нужно. спасибо большое, попробую с джаспером твою схему. п.с. как всякий русский решил сэкономить :sm: и как это обычно получается - скупой платит дважды Эти чипы - самый настоящий пример дешёвых китайских вещей - работают так, как хочется, только после переделки ручками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KosT9n 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Да, просто пробрось проводок от желтой площадки на диоде к поднятой ноге. С 7 ногой ничего делать не надо. 3.3v подключать тоже не нужно. спасибо,сейчас считаем нанд и будем экспериментировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TERMiN8! 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Был один такой - помогла прошивка платки с пониженным таймингом. Можно взять прошивку для опуса - там тоже слегка пониженный, относительно фалька. А где её взять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 TERMiN8!, http://zalil.ru/32183047 если не поможет, могу на пробу дать наборчик с разными таймингами для теста. Но все это имеет смысл только при 100% уверенности, что все остальное сделано действительно правильно. От косяка в пайке это не спасет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inco 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 спасибо большое, попробую с джаспером твою схему. п.с. как всякий русский решил сэкономить :sm: и как это обычно получается - скупой платит дважды Мне на Jasper не запустился... чип Matrix Glitch синяя плата (Original) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sittenbacher 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Какой программой менять в nand? 360_Flash_Tool Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TERMiN8! 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 TERMiN8!, http://zalil.ru/32183047 если не поможет, могу на пробу дать наборчик с разными таймингами для теста. Но все это имеет смысл только при 100% уверенности, что все остальное сделано действительно правильно. От косяка в пайке это не спасет. Дай пожалуйста и наборчик. В пайке уверен на 100% - до этого отчиповал штук 20 PS2 - рука набита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
werbylo 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 белая плата поднял 15 ногу и припаял проводки и все заработало спасибо тебе ДРУЖИЩЕ Reolin :gamer4: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 TERMiN8!, эту уже проверил? Наборчик - позже выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deg 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Фак давно пора бы обновить. Reolin, спасибо ,платы придут буду экспериментировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
V-5 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 (изменено) Никак не могу победить щелчки вентилятора на слим... Уже как только этот RST не выгибал и сквозь плату, и в обход, и 30см и 10 и провода разные одножильные-многожильные, сутчит и стучит... Фак давно пора бы обновить. xeo обещался на выходных) Изменено 2 декабря 2011 пользователем V-5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 Схему только что нарисовал в пейнте. Надписи на английском потому, что я эту же схему запостил на xboxhacker.org и xboxscene (можешь глянуть, у меня там ник такой же, в тредах про проблемы с фальконом). А вот ты какой-то злой - наверное нет возможности самоутвердиться в жизни, вот и приходится это делать в интернетах, ага? о да. еще что расскажешь про меня? (только не надо судить по себе как всегда) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 V-5, Никак не могу победить щелчки вентилятора на слим... Уже как только этот RST не выгибал и сквозь плату, и в обход, и 30см и 10 и провода разные одножильные-многожильные, сутчит и стучит... Попробуй конденсатор поменьше поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
V-5 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 V-5, Попробуй конденсатор поменьше поставить. кондер не ставил. на 330 на сколько я помню нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reolin 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 белая плата поднял 15 ногу и припаял проводки и все заработало спасибо тебе ДРУЖИЩЕ Reolin Отлично, а что за консоль и в чём была проблема, для статистики? о да. еще что расскажешь про меня? (только не надо судить по себе как всегда) :lol: Интересно, из всех твоих сообщений хоть треть отписаны по теме? Ты первый безосновательно на меня наехал, зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TERMiN8! 0 Опубликовано: 2 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2011 для ненужных фактов скажу что игры для 1-го бокса на двд5(4,7Гб) - работают на лайтоне с посл. прошивкой Дак это поди только те, которые добавлены в эмулятор. Oddworld: Stranger's Wrath так и не поёт до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас