Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

уже два раза из 7ми слимок которые я делал замечал если пальцом придавить контакт OUT то консоль загружаться почти мгновенно!

плохая пайка-провод

Если поставишь глитч, можно будет в нанде поменять модель привода и избавиться от ошибки.

Какой программой менять в nand?

По идее фрибуту пофиг даже какой ключ в приводе зашит - все равно будет работать, а вот проверяет ли он на спуф...

для ненужных фактов скажу что игры для 1-го бокса на двд5(4,7Гб) - работают на лайтоне с посл. прошивкой

Итак, похоже мои муки с белым китайским чипом подошли к концу.

Вкратце о проблемах, которые были у меня с ним на фальконе:

- нестабильный старт

- старт только если чип расположен над южным мостом

- отказ приставки стартовать на холодную, после нескольких часов простоя

Что было предпринято для исправления вышеперечисленного и не помогло:

- укорачивание/удлинение и перепрокладка проводов

- установка конденсаторов GND/PLL_BYPASS

- пропайка всех точек на чипе

Подробнее изучив чип, увидел, что 15 и 7 пин закорочены и напряжение на них 1.35в после трёх диодов (такое вот конструктивное решение у китайцев). Рекомендуется же на 15 пин подавать 1.8в, а на 7 - 1.1в. Что я и сделал - поднял 15 ногу, взял с материнки 1.8в и подал напрямую на неё. На 7 ногу подал 1.8 через последний диод - на выходе около 1.2в. 3.3в вообще убрал.

Что имею в итоге - стабильный запуск 5-10 секунд, очень редко дольше - но приставка теперь стартует всегда - и на холодную, и "разогретая". Стартует с любым положением чипа - не важно, где он находится, над южником, на пластиковом кожухе или ещё где.

Попробуйте, надеюсь, вам тоже поможет.

Запилил небольшую схемку (только для FAT):

http://rghost.ru/32960521/image.png

1.8 брал с U5B2 (рядом с вентиляторами) - используйте мультиметр.

Только не забывайте, что 15 и 7 пины закорочены. Прежде, чем подавать 1.8в на 15 ногу, её нужно отпаять от площадки и приподнять.

Да, рекомендую пропаять заново все ноги чипа и всю мелочёвку.

Изменено пользователем Reolin

запилил говоришь? :lol: с забугорных форумов скопировал :lol: ну ты пилильщик :lol: :lol: :lol: Изменено пользователем Weekend

запилил говоришь? :lol: с забугорных форумов скопировал :lol: ну ты пилильщик :lol: :lol: :lol:

Схему только что нарисовал в пейнте. Надписи на английском потому, что я эту же схему запостил на xboxhacker.org и xboxscene (можешь глянуть, у меня там ник такой же, в тредах про проблемы с фальконом).

А вот ты какой-то злой - наверное нет возможности самоутвердиться в жизни, вот и приходится это делать в интернетах, ага?

Изменено пользователем Reolin

Запилил небольшую схемку (только для FAT):

1.8 брал с U5B2 (рядом с вентиляторами) - используйте мультиметр.

Только не забывайте, что 15 и 7 пины закорочены. Прежде, чем подавать 1.8в на 15 ногу, её нужно отпаять от площадки и приподнять.

Да, рекомендую пропаять заново все ноги чипа и всю мелочёвку.

как я понял: 1,8 берем с материнки и паяем к красной точке,потом поднимаем 15 ногу и замыкаем с 3 диодом,с 7 ногой ничего не делаем

все правильно?

Схему только что нарисовал в пейнте. Надписи на английском потому, что я эту же схему запостил на xboxhacker.org и xboxscene (можешь глянуть, у меня там ник такой же, в тредах про проблемы с фальконом).

спасибо большое, попробую с джаспером твою схему.

п.с. как всякий русский решил сэкономить :sm: и как это обычно получается - скупой платит дважды

Изменено пользователем V-5

как я понял: 1,8 берем с материнки и паяем к красной точке,потом поднимаем 15 ногу и замыкаем с 3 диодом,с 7 ногой ничего не делаем

все правильно?

Да, просто пробрось проводок от желтой площадки на диоде к поднятой ноге. С 7 ногой ничего делать не надо. 3.3v подключать тоже не нужно.

п.с. как всякий русский решил сэкономить :sm: и как это обычно получается - скупой платит дважды

Эти чипы - самый настоящий пример дешёвых китайских вещей - работают так, как хочется, только после переделки ручками.

Да, просто пробрось проводок от желтой площадки на диоде к поднятой ноге. С 7 ногой ничего делать не надо. 3.3v подключать тоже не нужно.

спасибо,сейчас считаем нанд и будем экспериментировать

Был один такой - помогла прошивка платки с пониженным таймингом.

Можно взять прошивку для опуса - там тоже слегка пониженный, относительно фалька.

А где её взять?

TERMiN8!, http://zalil.ru/32183047

если не поможет, могу на пробу дать наборчик с разными таймингами для теста.

Но все это имеет смысл только при 100% уверенности, что все остальное сделано действительно правильно. От косяка в пайке это не спасет.

Мне на Jasper не запустился...

чип Matrix Glitch синяя плата (Original)

TERMiN8!, http://zalil.ru/32183047

если не поможет, могу на пробу дать наборчик с разными таймингами для теста.

Но все это имеет смысл только при 100% уверенности, что все остальное сделано действительно правильно. От косяка в пайке это не спасет.

Дай пожалуйста и наборчик. В пайке уверен на 100% - до этого отчиповал штук 20 PS2 - рука набита.

белая плата

поднял 15 ногу и припаял проводки и все заработало

спасибо тебе ДРУЖИЩЕ Reolin

:gamer4:

Фак давно пора бы обновить.

Reolin, спасибо ,платы придут буду экспериментировать

Никак не могу победить щелчки вентилятора на слим... Уже как только этот RST не выгибал и сквозь плату, и в обход, и 30см и 10 и провода разные одножильные-многожильные, сутчит и стучит...

Фак давно пора бы обновить.

xeo обещался на выходных)

Изменено пользователем V-5

А вот ты какой-то злой - наверное нет возможности самоутвердиться в жизни, вот и приходится это делать в интернетах, ага?

о да. еще что расскажешь про меня? (только не надо судить по себе как всегда) :lol:

V-5,

Никак не могу победить щелчки вентилятора на слим... Уже как только этот RST не выгибал и сквозь плату, и в обход, и 30см и 10 и провода разные одножильные-многожильные, сутчит и стучит...

Попробуй конденсатор поменьше поставить.

V-5,

Попробуй конденсатор поменьше поставить.

кондер не ставил. на 330 на сколько я помню нужен?

белая плата

поднял 15 ногу и припаял проводки и все заработало

спасибо тебе ДРУЖИЩЕ Reolin

Отлично, а что за консоль и в чём была проблема, для статистики?

о да. еще что расскажешь про меня? (только не надо судить по себе как всегда) :lol:

Интересно, из всех твоих сообщений хоть треть отписаны по теме?

Ты первый безосновательно на меня наехал, зачем?

для ненужных фактов скажу что игры для 1-го бокса на двд5(4,7Гб) - работают на лайтоне с посл. прошивкой

Дак это поди только те, которые добавлены в эмулятор. Oddworld: Stranger's Wrath так и не поёт до сих пор.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...