Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

блин забил на это дело, промучался целый день, не стартует слимка

отпаял плату, залил родной нанд, красный огонь ((( на материнке вроде всё в порядке ничего не сорвано не повреждено, где проблему искать ?

во-во, а матрикс надо прошить и впаять)

кста по слиму, спс за инф, попробую, на джаспере мод с ногой не помог.

2 слима, 2 разных чипа, перепрошиты под слим, стрекочет винтелятор, никак немогу одолеть

п.с. на ресете c1b кондер отпаять и что заместо него?

матрикс так то подороже будет, и с белыми чипами не обязательно в большенстве случаев что то делать, так работают.

в место c1b впаивать дополнительную ёмкость, а основную запаять обычным конденсатором.

Сегодня слимка просто заработала идеально только когда я убрал кольцо, напрямую кинул 0.35мм мгтф провод до ресета, и конденсатор вроде 270 с выводами+22пф смд на плату впаял вместо с1b.

До этого был стрекот.

Изменено пользователем Nickel

Подскажите пожалуйста, есле 7 бед блоков можно продолжать считывание нанда, с возможностью залития его туда обратно?

Так в итоге помогают прошивки с измененными таймингами? Или актуальны только на Фальконе, а на Джаспере - вообще не эффективны?

В архиве я так понимаю на Тринити нету нестандартных?

Если консоль вообще не стартует, хотя все верно и резетится как надо - то есть смысл попробовать соседние тайминги. Как уже написал - одному фалькону помогло только это, другие способы не давали результата. Прошивка для опусов, думаю, появилась по аналогичной причине.

С джасперами, по идее - тоже есть смысл, но опять же - если совсем не стартует.

Если стартует хоть как-то - проблема вероятнее всего в другом.

На тринити в иных прошивках нет необходимости. Там хватает правильного провода cpu_rst и подбора к нему конденсатора.

матрикс так то подороже будет, и с белыми чипами не обязательно в большенстве случаев что то делать, так работают.

в место c1b впаивать дополнительную ёмкость, а основную запаять обычным конденсатором.

Сегодня слимка просто заработала идеально только когда я убрал кольцо, напрямую кинул 0.35мм мгтф провод до ресета, и конденсатор вроде 270 с выводами+22пф смд на плату впаял вместо с1b.

До этого был стрекот.

тоже думал что мне не везет, но после 3х боксов возненавидел эти чипы))

моды с кондерами еще не пробывал, жду их, пока тока с проводами химичил..

основную это С3?

а какая емкость у родных не подскажешь?

X360 Glitch отличные чипы, все работают у меня.

максимум что с ними надо сделать это:

1. пропаять чип, промыть плату.

2. отпаять смд конденсатор по ресету, напаять с выводами, подобрать ёмкость, с шагом 10пф. Если с кольцом и конденсатором 220-270пф стрекочет вентилятор, то убрать кольцо, понизить емкость меньше чем 220пф.

3. для фат провести модификацию с поднятием ноги и сменой напряжений.

Опиши пожалуйста метод для фата.

Да, и еще вопрос, как чипы для фата переделать под слим, подскажите пожалуйста, и возможно ли это? Чипы белые, китай.

отпаял плату, залил родной нанд, красный огонь ((( на материнке вроде всё в порядке ничего не сорвано не повреждено, где проблему искать ?

Заливай нанд ещё раз.

Заливай нанд ещё раз.

уже раз 15 заливал, и разные заливал, хотя отличий то никаких нет в хеше

evo1g проверь контакт post_OUT1, и пальцем просто на него надови на чипе или на самой плате бокса, было так 4 раза со слимками и фат тоже Изменено пользователем darkrogua1992

Именно где на чипе припаял просто пальцем надови и нажми включить.!

подскажите, для нанд про 3.0 кроме ексекутера и китайской белой платы есть аналоги?

уже 2 недели мучаюсь)

подскажите, для нанд про 3.0 кроме ексекутера и китайской белой платы есть аналоги?

уже 2 недели мучаюсь)

Olimex LPC2148 можно, но ее через COM-порт с TTL-уровнями нужно программировать.

блин не понятно, если заливаю приготовленый image_00000000.ecc то нормально всё стартует без красного огня, но канечно без платы не загружается, как только заливаю родной нанд красный огонь :diablo:

Добрый вечер!

Есть пара вопросов,помогите пожалуйста :scratch_one-s_head:

Собрал я LPT флешер по схеме в ФАКЕ. К Слиме подключал по этой схеме:

http://unmrkd.net/heavenlymodz/wp-content/uploads/2011/08/slim-parallel.png

В коммандной строке пишет ошибку "Could not detect flash device."

Пайку тщательно проверил 7 раз,как на флешере,так и на приставке. Приставка выключена,подключена только к розетке.

Длина проводов 50см.

Что посоветуете? И можно ли попытаться снять НАНД таким флешером,но БЕЗ резисторов (нехватка напряжения)?

Схему можно в ФАК добавить для Слимок.

Изменено пользователем koljan15

блин не понятно, если заливаю приготовленый image_00000000.ecc то нормально всё стартует без красного огня, но канечно без платы не загружается, как только заливаю родной нанд красный огонь :diablo:

а что тут не понятного подними число родного нанда видать это проблема!

Люди я жду от вас ответов на вопрос, но ни кто шас толком не отвечает. Есть джаспер делал глинч работал начал собирать при сборе видимо сорвал HANy пошел в магазин купил резик на 34 Ома подключил на место прозвонил все как надо, но приставка не заводиться . Пишу вам мб есть какие либо другие точки проверить правильность распайки Ханы мб что еще повредил? на выходе из чипа мб кто скажет какие сопротивления? Мб южник как-то задел?

а что тут не понятного подними число родного нанда видать это проблема!

Люди я жду от вас ответов на вопрос, но ни кто шас толком не отвечает. Есть джаспер делал глинч работал начал собирать при сборе видимо сорвал HANy пошел в магазин купил резик на 34 Ома подключил на место прозвонил все как надо, но приставка не заводиться . Пишу вам мб есть какие либо другие точки проверить правильность распайки Ханы мб что еще повредил? на выходе из чипа мб кто скажет какие сопротивления? Мб южник как-то задел?

возле ханы резик тоже сорвал поставил перемычку на дорожку и все стартует там походу не резик а перемычка.Попробуй без резистора.

Изменено пользователем stanleekk

Добрый вечер!

Есть пара вопросов,помогите пожалуйста :scratch_one-s_head:

Собрал я LPT флешер по схеме в ФАКЕ. К Слиме подключал по этой схеме:

В коммандной строке пишет ошибку "Could not detect flash device."

Пайку тщательно проверил 7 раз,как на флешере,так и на приставке. Приставка выключена,подключена только к розетке.

Длина проводов 50см.

Что посоветуете? И можно ли попытаться снять НАНД таким флешером,но БЕЗ резисторов (нехватка напряжения)?

Схему можно в ФАК добавить для Слимок.

укоротить провод

попробовал залить нанд с командой +w16, как результат появилась ошибка в нандпро Error:763298DA Programming Block 225

значит три раза подряд я нанд коряво снял ? оО

укоротить провод

Укоротил до 15см - всё тоже самое "could not detect flash device"

Есть еще что-нибудь,что можно попробовать?

Без резисторов я так понимаю нельзя подключать? :(

можно без резисторов, щас сам мучался с флешером, так же нсчало длинный провода потом неправильно определял флешку => error: 0.

Что делал (лечение):

- укоротил провода (не подбирал, со злости отрезал до 15см); - флешка отозвалась

- припаял диод (который на 11 ноге LPT) прямо к плате бокса. - флешка правильно отозвалась

так же

(- резисторы поставил 60 Ом.) но это думаю не критично на http://free60.org/Reading_out_NAND вообще грят они не обязательны.

- были махинации с BIOS но вроде не кчему это не привило.

Изменено пользователем AMDead

скажите а где на Matrix Glitch 15 контакт, хочу проверить как подаеться напряжение, очень нужно, приставка не стартует

Что-то оно даже без резисторов не отозвалось. Может материнка не подходит (gigabyte G31 MF-S2)

Падроньте,всё читается! Провод в розетку не всунул в последнй раз :biggrin: Без резисторов запустилося.

Изменено пользователем koljan15

плохая пайка-провод

можно без резисторов, щас сам мучался с флешером, так же нсчало длинный провода потом неправильно определял флешку => error: 0.

Что делал (лечение):

- укоротил провода (не подбирал, со злости отрезал до 15см); - флешка отозвалась

- припаял диод (который на 11 ноге LPT) прямо к плате бокса. - флешка правильно отозвалась

так же

(- резисторы поставил 60 Ом.) но это думаю не критично на http://free60.org/Reading_out_NAND вообще грят они не обязательны.

- были махинации с BIOS но вроде не кчему это не привило.

резисторы нужны для согласования уровней. В общем то и все. На иксбоксе уровень - 3.3В, а на LPT - все 5В. Это сделано для того что бы ни кто не сжег ни приставку, ни комп

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...