Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)


XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

смотри фак что не понятно там только туда и паять
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак народ, полез я снова в бокс (ибо плохо припаял 1.8в и он отпаялся. Припаял решил поэксперементировать. И вот что у меня вышло: Если провода подсунуть все кроме земли под флешку 4гб (ну или тупо в месте ) то загружается быстрее. Мб считаете это какой-то параноей но стоит вам попробывать)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пришлось потрахаться с укладкой проводов :( вычислил что виной был CPU PLL BYPASS.

С 20 раза нашел место (подальше от дроселей - катушек) где материнка стартует нормально.

https://www.dropbox.com/photoshow/public/xb...2.jpg#gallery:6

 

Дальше будем пытаться белую плату запустить на этой чудо мамке.

Изменено пользователем aaa111
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

aaa111 лол залей на нормальный хостинг! И что мешает проводить как все?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу в назидание новичкам рассказать о собственной жопорукости.

 

Паять я особо не умею, но по картинке обычно справлялся. Заказал себе набор с ибея: зеленая плата с резонатором, usb spi flasher да жтаг кабель для чипа. Еще там набор рассыпухи был для обвязки чипа. Пришел набор.

 

Первую ошибку допустил, когда сел делать хак вечером. Пока я впаял пины для флешера в материнку (решил сделать аккуратно, чтобы можно было провода просто подключать), пока слил дампы несколько раз, пока запрограммировал чип (определился квадратами сначала, косяк был в питании, его я брал с блока питания компа, но проводки тонкие поставил, заработало, когда заменил их на два куска от медной канцелярской скрепки) время было уже заполночь. Естествено, хотелось сделать все аккуратно, да еще китайцы приложили dip-колодку, попыхтел и собрал все аккуратненько в колодке. Провода, кстати, взял от шлейфа FDD.

 

Паял я долго. Очень. Я до приезда посылки тренировался на мертвых материнках от компа, но паял моножилу из шлейфа IDE. А тут что-то даже сначала не мог толком залудить кончики. Но дело шло, запаял землю, 3,3 в. Оставшиеся точки решил все положить на оборотной стороне. Быстро припаялся на альтернативную STBY_CLK, чистенько припаял CPU_PLL_BYPASS (сам себе удивился, как я так аккуратно с первого раза), CPU_RST тоже проблем не вызвала. Для POST_OUT1 проводок оказался впритык. Тут я допустил вторую ошибку - я обвел провод через верхний левый зажим крестовины GPU, а не наискосок. Я уже припаял провод, когда увидел, что он соскочил с крестовины. Тут была третья ошибка. Я решил его немного подтянуть и положить его на место. И естественно оторвал провод вместе с пятаком. Зачистив место бывшего пятака, я увидел, что когда я обновлял припой на пятаке, я его достаточно разогрел и он заполнил отверстие, так что у меня был тонюсенький столбик застывшего припоя, к которому я мог припаяться. Я просто немного расчистил точку от лака (использовал кацелярский нож). Хорошенько залудил проводок, положил в воронку, где был пятак и на секунду прижал его там паяльником. Пробный запуск не дал ничего. Бокс включился, вентиляторы работали, но как-то ровно, без замедления-ускорения. Не запустился XELL ни через секунду, ни через минуту, ни через 10 минут. Время было около половины седьмого утра. Я лег спать.

 

Разбудили меня полдесятого. Уснуть я не смог, решил поменять провода на моножилу из шлейфа IDE. Дело шло быстро, подпаялся аналогично ночной схеме. Включил ящик. Через секунду на плате управления пробежали огоньки и определился джойстик. Но не было изображения. Я выключил ящик и включил его. Огоньки снова пробежали и снова подключился джойстик. Изображения не было. И так еще пару раз. Я расстроился и решил, что контакта на оторванной точке нет.

 

Я допустил четвертую, самую фатальную ошибку. Я решил паять оторванную точку на альтернативную, на лицевой стороне мамки.

 

Снял радиатор с CPU, зачистил точку, залил ее припоем. Припаялся. Но паялась она плохо, точку постоянно заливало обгорающим лаком. Включение. Горит центральный огонь, но заветного кольца огней и картинки нет. Это было грустно. И тут я увидел то, что убило меня напрочь.

 

Мой монитор, на котором я в том числе прошиваю левые ящики и плойки, имеет три видеовхода. D-SUB, DVI и HDMI. Обычно я подключаюсь к нему кабелем HDMI-DVI, на HDMI у него оверскан. А за день до описываемых событий я прошивал слимку и через этот кабель подключил комп, а бокс - через HDMI. Но свой бокс я подключил на DVI. Только забыл переключить вход с HDMI на DVI.

 

Глитч работал. А я был идиотом.

 

Пайка обратно не помогла. XELL не стартовал. C оборотной стороны воронку уже всю залило обгоревшим лаком. Под радиатором пятак также обгорел. Оставалось зачищать дорожку. Это была последняя ошибка. Я делал это канцелярским ножом, похоже, процарапал слишком много, положил слишком много припоя и вообще угробил дорогу. Но припаялся. При включении, через секунду с легким хлопком кулраннер выпустил струйку дыма и на поверхности чипа вспухла черная точка. Это был конец. Похоже, я припаялся не только к нужной дороге, но и на землю, которая идет рядом.

 

Бокс выжил. Я отпаял кулраннер, залил дамп и он завелся. А вот кулраннер при подключении к компу не определился и очень сильно грелся.

 

Вот что я хочу сказать всем, кто не имеет опыта пайки и все же считает, что справится:

1. Не паяйте сразу все, отдыхайте и не работайте ночью. Из-за усталости вы можете допустить фатальную ошибку.

2. Сделайте одноразовое медное жало из куска подходящей проволоки и заточите в иголку. Чем тоньше - тем лучше. Это позволит вам избежать кучу проблем с пайкой среди кучи рассыпухи.

3. Купите припой ASAHI или подобный с флюсом, диаметр 0.4-0.5 мм. Очень облегчает работу.

4. Изучите все возможные точки пайки и выберите те, где вам будет проще припаяться. Огромный плюс, если точка стоит особняком, рядом нет рассыпухи и прочих деталей.

5. Не натягивайте провода. Это чревато отрывом пятака. Прокладывайте коротко, но без фанатизма.

6. Прежде чем паяться к точке, залудите проводок, протрите точку обезжиривателем. Положите проводок к точке, зафиксируйте его скотчем на плате, и немного отодвиньте его. Прогрейте точку и коснитесь ее припоем, дайте ему растечься. Уберите припой и быстро положите проводок на место, прогрейте его и уберите паяльник быстрым движением. Не перегрейте точку, на все про все у вас где-то 1,5-3 секунды, не больше.

7. Если оторвали пятак, то это уже повод задуматься, а стоит ли продолжать? Альтернативные точки потому и альтернативные, что там риск повредить что-то выше. Может, безопаснее отдать мастеру?

8. Всегда смотрите глобальнее. Если что-то не работает - это совсем не означает, что причина в том, что делалось последним.

 

Поздравляю, если дочитали плод моего графоманства до конца. На закуску пару картинок, как я упаковал рассыпуху на зеленую плату. Это уже горелый чип, при жизни еще была изолирующая подложка, которая отделяла низ платы от навешенных деталей.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

aaa111 лол залей на нормальный хостинг! И что мешает проводить как все?

Как все это как? Нормальных фоток для фаток я особо не видел. Каждый только пишет что то RST кидали по воздуховоду, то плату размещают на HANA и т.п.

Идеальной укладки я так и не увидел, поэтому пришлось опять же эксперементировать. Основная масса проводов (кроме питания и земли) ушли на альтернативные точки т.е. на нижнюю сторону мамки. Вариантов укладки там не особо много либо провода нужны километровые чтобы по всей мамке разбрасывать их.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

aaa111, вота более менее нормальные http://team-xecuter.com/forums/showthread.php?t=74857

 

на сам глитчер не обращаем внимание)

 

этот расклад http://img844.imageshack.us/img844/7881/img0492ud.jpg от ошибки 0022

Изменено пользователем Doombuster
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу в назидание новичкам рассказать о собственной жопорукости.

 

Паять я особо не умею, но по картинке обычно справлялся. Заказал себе набор с ибея: зеленая плата с резонатором, usb spi flasher да жтаг кабель для чипа. Еще там набор рассыпухи был для обвязки чипа. Пришел набор.

 

Первую ошибку допустил, когда сел делать хак вечером. Пока я впаял пины для флешера в материнку (решил сделать аккуратно, чтобы можно было провода просто подключать), пока слил дампы несколько раз, пока запрограммировал чип (определился квадратами сначала, косяк был в питании, его я брал с блока питания компа, но проводки тонкие поставил, заработало, когда заменил их на два куска от медной канцелярской скрепки) время было уже заполночь. Естествено, хотелось сделать все аккуратно, да еще китайцы приложили dip-колодку, попыхтел и собрал все аккуратненько в колодке. Провода, кстати, взял от шлейфа FDD.

 

Паял я долго. Очень. Я до приезда посылки тренировался на мертвых материнках от компа, но паял моножилу из шлейфа IDE. А тут что-то даже сначала не мог толком залудить кончики. Но дело шло, запаял землю, 3,3 в. Оставшиеся точки решил все положить на оборотной стороне. Быстро припаялся на альтернативную STBY_CLK, чистенько припаял CPU_PLL_BYPASS (сам себе удивился, как я так аккуратно с первого раза), CPU_RST тоже проблем не вызвала. Для POST_OUT1 проводок оказался впритык. Тут я допустил вторую ошибку - я обвел провод через верхний левый зажим крестовины GPU, а не наискосок. Я уже припаял провод, когда увидел, что он соскочил с крестовины. Тут была третья ошибка. Я решил его немного подтянуть и положить его на место. И естественно оторвал провод вместе с пятаком. Зачистив место бывшего пятака, я увидел, что когда я обновлял припой на пятаке, я его достаточно разогрел и он заполнил отверстие, так что у меня был тонюсенький столбик застывшего припоя, к которому я мог припаяться. Я просто немного расчистил точку от лака (использовал кацелярский нож). Хорошенько залудил проводок, положил в воронку, где был пятак и на секунду прижал его там паяльником. Пробный запуск не дал ничего. Бокс включился, вентиляторы работали, но как-то ровно, без замедления-ускорения. Не запустился XELL ни через секунду, ни через минуту, ни через 10 минут. Время было около половины седьмого утра. Я лег спать.

 

Разбудили меня полдесятого. Уснуть я не смог, решил поменять провода на моножилу из шлейфа IDE. Дело шло быстро, подпаялся аналогично ночной схеме. Включил ящик. Через секунду на плате управления пробежали огоньки и определился джойстик. Но не было изображения. Я выключил ящик и включил его. Огоньки снова пробежали и снова подключился джойстик. Изображения не было. И так еще пару раз. Я расстроился и решил, что контакта на оторванной точке нет.

 

Я допустил четвертую, самую фатальную ошибку. Я решил паять оторванную точку на альтернативную, на лицевой стороне мамки.

 

Снял радиатор с CPU, зачистил точку, залил ее припоем. Припаялся. Но паялась она плохо, точку постоянно заливало обгорающим лаком. Включение. Горит центральный огонь, но заветного кольца огней и картинки нет. Это было грустно. И тут я увидел то, что убило меня напрочь.

 

Мой монитор, на котором я в том числе прошиваю левые ящики и плойки, имеет три видеовхода. D-SUB, DVI и HDMI. Обычно я подключаюсь к нему кабелем HDMI-DVI, на HDMI у него оверскан. А за день до описываемых событий я прошивал слимку и через этот кабель подключил комп, а бокс - через HDMI. Но свой бокс я подключил на DVI. Только забыл переключить вход с HDMI на DVI.

 

Глитч работал. А я был идиотом.

 

Пайка обратно не помогла. XELL не стартовал. C оборотной стороны воронку уже всю залило обгоревшим лаком. Под радиатором пятак также обгорел. Оставалось зачищать дорожку. Это была последняя ошибка. Я делал это канцелярским ножом, похоже, процарапал слишком много, положил слишком много припоя и вообще угробил дорогу. Но припаялся. При включении, через секунду с легким хлопком кулраннер выпустил струйку дыма и на поверхности чипа вспухла черная точка. Это был конец. Похоже, я припаялся не только к нужной дороге, но и на землю, которая идет рядом.

 

Бокс выжил. Я отпаял кулраннер, залил дамп и он завелся. А вот кулраннер при подключении к компу не определился и очень сильно грелся.

 

Вот что я хочу сказать всем, кто не имеет опыта пайки и все же считает, что справится:

1. Не паяйте сразу все, отдыхайте и не работайте ночью. Из-за усталости вы можете допустить фатальную ошибку.

2. Сделайте одноразовое медное жало из куска подходящей проволоки и заточите в иголку. Чем тоньше - тем лучше. Это позволит вам избежать кучу проблем с пайкой среди кучи рассыпухи.

3. Купите припой ASAHI или подобный с флюсом, диаметр 0.4-0.5 мм. Очень облегчает работу.

4. Изучите все возможные точки пайки и выберите те, где вам будет проще припаяться. Огромный плюс, если точка стоит особняком, рядом нет рассыпухи и прочих деталей.

5. Не натягивайте провода. Это чревато отрывом пятака. Прокладывайте коротко, но без фанатизма.

6. Прежде чем паяться к точке, залудите проводок, протрите точку обезжиривателем. Положите проводок к точке, зафиксируйте его скотчем на плате, и немного отодвиньте его. Прогрейте точку и коснитесь ее припоем, дайте ему растечься. Уберите припой и быстро положите проводок на место, прогрейте его и уберите паяльник быстрым движением. Не перегрейте точку, на все про все у вас где-то 1,5-3 секунды, не больше.

7. Если оторвали пятак, то это уже повод задуматься, а стоит ли продолжать? Альтернативные точки потому и альтернативные, что там риск повредить что-то выше. Может, безопаснее отдать мастеру?

8. Всегда смотрите глобальнее. Если что-то не работает - это совсем не означает, что причина в том, что делалось последним.

 

Поздравляю, если дочитали плод моего графоманства до конца. На закуску пару картинок, как я упаковал рассыпуху на зеленую плату. Это уже горелый чип, при жизни еще была изолирующая подложка, которая отделяла низ платы от навешенных деталей.

 

 

После того как написал что паять не умеет, можно было не читать.

Да и кулранер свой первый я вставил в кроватку, прилагаемыми ножками. ЗЫ Брал красную.

Да и там кондёр вроде, а не резонатор.

Я припаял провода за 2 недели до прихода красного чипа, играл в ГОД, когда чип пришёл паял только его, даже мать не вынимал из металла второй раз, так что всё сводится к невнимательности и отсутствием практики.

Всегда делаю свою технику ночью, даже если утром надо убегать. Время тратил только на считывания НАНДа по лпт. Да и то снимал 2 раза, оба раза совпали.

 

Так что надо просто акуратно и внимательно всё делать. когда паяешь не проверять качество подёргиванием.

Вообще хорошая практика паять на гетинакс 60 ватным паяльником микросхемы. долю секунды и дорога отвалилась.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всегда делаю свою технику ночью, даже если утром надо убегать.

 

ночью некто не достаёт и не звонит да ? :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Der_Mensch когда паял к cpu rst все говно которое там было(резисторы и тд) заклеил изолентой оставил только одну точку,потом прижал провод медиатором и спокойно припаялся
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поставил матрикс на слим, в принцыпе ресет получался, хоть и в разнобой по времени, решил укоротить провода, что бы установить чип по цивильней и после обрезки лишней длины проводов бокс перестал запускаться, Неуже ли от более короткой длины проводов может заглючить процесс? Провод мгтф 0,3мм
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Der_Mensch, когда-то и я был таким амбициозным нубом, без опыта лез паять, начинал со своей пс2, было жалко 3к на установку чипа, при цене 1000р. последнего, так же гробил дорожки, сам же их ченил)) кста, заметил при пайке флешера, что к точке земли подпаяться сложнее чем к остальным, припой как будь-то тугоплавкий какой-то, уже на 3х боксах так..

 

Поставил матрикс на слим, в принцыпе ресет получался, хоть и в разнобой по времени, решил укоротить провода, что бы установить чип по цивильней и после обрезки лишней длины проводов бокс перестал запускаться, Неуже ли от более короткой длины проводов может заглючить процесс? Провод мгтф 0,3мм

у меня вообще в натяг, от длинны проводов зависимость есть(ранее кидал ссылку на то что придумали ксекутеры), но насчет включения.. бокс не запускается или хелл не запускается?

 

 

Изменено пользователем V-5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет,

Кто может сказать какой нанд Xbox 360 jasper 16Mb, 256Mb или 512Mb , так как получил только плату.

в нандпро смотри - по маркировке это вообще 4 гигабайта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня вообще в натяг, от длинны проводов зависимость есть(ранее кидал ссылку на то что придумали ксекутеры), но насчет включения.. бокс не запускается или хелл не запускается?

Ну можно сказать xell не запускается, бокс врубается кулер делает по рывку раз в 5 секунд где то, но даш не запускается, так то в разобранном виде играл на нем уже 2 дня, как правило при удачном ресете за 2 секунды до старта даша головки в жестяке начинали проявлять активность, слышно было здоровое потрескивание как при чтении данных, щас ноль вообще. Я нашел ту фотку ксекутеровской приблуды, т.е. как я понял два провода, что снизу материнки паяются нужно делать длинными (подбирать оптимальную длину) а те что сверху материнки паяются не имеет значения какой они длины?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

aaa111, вота более менее нормальные http://team-xecuter.com/forums/showthread.php?t=74857

 

на сам глитчер не обращаем внимание)

 

этот расклад http://img844.imageshack.us/img844/7881/img0492ud.jpg от ошибки 0022

Спасибо за фотки. После завтра буду допиливать белую китайщину и если модифицирование не поможет, то буду перекладывать провода по аналогичной схеме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребята собираюсь купить платку матрикса глитч вот такую http://www.logic-sunrise.com/images/glitch1.jpg

дак вот вопрос после того как сниму нанд припаяю платку залью xell сниму ключ залью нанд фрибутный все должно сработать?

тоесть все тоже самое что как при жтаге? тока тут плату

спасибо за ответы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парни поясняйте - как должен вести себя бокс, когда в него залит только ECC и надо узнать ключ CPU? Как фат и слим себя ведут. Не могу запустить ни тот, ни тот. Чудеса какие то: пайка правильная, на плате глитча моргает светодиод раз примерно в 2 секунды - XELL не стартует - кнопка включения моргает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Der_Mensch, когда-то и я был таким амбициозным нубом, без опыта лез паять, начинал со своей пс2, было жалко 3к на установку чипа, при цене 1000р. последнего, так же гробил дорожки, сам же их ченил)) кста, заметил при пайке флешера, что к точке земли подпаяться сложнее чем к остальным, припой как будь-то тугоплавкий какой-то, уже на 3х боксах так..

 

То что трудно паяется, это же земля, она идёт и по внутренним слоям. получается тепло паяльника рассеивается по окружающей плате, почти в любой технике так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То что трудно паяется, это же земля, она идёт и по внутренним слоям. получается тепло паяльника рассеивается по окружающей плате, почти в любой технике так.

спасибо, буду знать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще сам чип прошить нужно будет до того как впаивать будешь.

есть инструкция как прошить матрикс???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

есть инструкция как прошить матрикс???

 

ппц, 396 страница, а вопросы одни и те же. Читать первое сообщение на первой странице не пробовали? :rtfm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...