Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Еще один..

На 599 даше льешь хелл, припаял плату, запускаешь а там черный экран.

обновил на 604 и вуаля.

На одной слимке на 599 стартанул, на 2 слимках как только не издевался, нихрена, пока необновил на 604.

С тех пор на 599 даже не пытаюсь, сразу на 604.

И как раз то я с первой страницы и читаю.

LOL

8955 - все заработало.

9199 - фат\слим - заработало.

сколько было 12ххх - работали.

13599 - черных экранов небыло..

У каждого своя статистика. Тут у многих проблемы со слимками, лично у меня завелись все слимки до единой с первого раза (не считая случая, когда пост аут на соседний пин припаял и долго подбирал кондеры и провода), оставалось только поднастроить время старта. Основные проблемы с джасперами, а точнее - в стабильности их запуска.

У всех разные платки разного качества, разные провода, их расположение, разные сборщики. Потому утверждать, что проблема именно в 13599 даше сможете лишь тогда, когда аналогичная картина будет если не у всех, то хотя бы у большинства.

Изменено пользователем Kullx

лол, а я спецом до 13599 обновлял сначало, т.к. в оригинальном сообщении gligli на хакере написно что они на нем и запускали))

хотя ставил и на джаспер 604 даш..

п.с. может кто нашел точку на матери, на 1.8в не стенд бай?

Изменено пользователем V-5

Цитата(Hamaren @ Dec 6 2011, 17:57 )

Не надо ничего обновлять перед гличем, кастомный даш заливается через программатор.

Выбешиваешь такими ответами.

Даш обновлять обязательно на 604, на остальных дашах 50 на 50 что не стартанёт XELL.

Писали об этом 100 раз и я сам сталкивался.

Цитата(Hamaren @ Dec 6 2011, 17:57 )

пс: Еще щас заметил одну особенность, когда перед ключением консоли хдми держу выткнутым из бокса, за тем включаю бокс и через пол секунды втыкаю хдми бокс запускается сразу как самый обычный без кселла, больше десятка раз попробывал, стартует четко, кулер не дергается не разу, запустился и пошел. С воткнутым хдми запускается с рывками кулера как и положено секунд за 10 в среднем. Может у кого то тоже сработает на слим такой прикол с хдми...

Тоже писали про HDMA.

Читать не любит народ. А про поиск вообще забыли.

А ты смотрю дюже умный тут нашелся, кто выбешивает так это ты своей т**изной, незнаешь не лезь, по твоему до выхода 604 как кселл запускали? Сам заливал хелл на всевозможных дашах, все запускалось если залито не криво.

А про хдми я лишь написал свою заметку а не задавал вопрос что да как, что бы ты тут еще меня носом по страницам тыкал.

Спасибо братан, как собрал?

Да пользовался тем сборщиком, что XEO на первой странице выложил, возможно просто у тебя банальный виндоусовский глюк произошел.

Изменено пользователем Hamaren

Приветствую.

Попал в руки после ковыряльщиков развороченный бокс (слимка). Пытались ставить глич, порвали дороги и кинули. Горе-мастер слился и связаться никак не могу с ним.

Суть проблемы: в нанд прошили кселл. Оригинального дампа нет. Есть ключи, снятый дамп, выковырянный kv. Как можно собрать рабочую прошивку для глича? Автоматический сборщик ругается чего-то там на LDV. В итоге на выходе получается нерабочий дамп. Кселл грузит нормально, но даш не запускается, после нескольких резетов (когда уже должна идти загрузка) просто виснет и ресетиться перестает. Помогите разобраться с проблемой. Тут снятый дамп: http://rghost.ru/33541921

Dexar

Теоретически возможно, почитай тему с начала, тут есть толковые люди, которые исправляли собирали испорченные нанды, обратись, может помогут.

Ребят если при пайке сопротивления в 3,3 Om на точчку CPU_RST? реально есть какой то прирост в скорости загрузки ?

Freeplex поставил мне глитч на Falkon, полет нормальный, пока ставил только аркады, остальные качаются

Еще один..

На 599 даше льешь хелл, припаял плату, запускаешь а там черный экран.

обновил на 604 и вуаля.

На одной слимке на 599 стартанул, на 2 слимках как только не издевался, нихрена, пока необновил на 604.

С тех пор на 599 даже не пытаюсь, сразу на 604.

И как раз то я с первой страницы и читаю.

LOL

У меня был бокс вообще в 8ххх дашем - хелл прекрасно запустился и отдал ключи.

Вот перед заливкой кастомного даша стоит обновиться на 13604, это да.

в общем вот фото, как мне сделали глитч

запуск 1-2 раза из 10, успешные разы по 30-40 секунд грузятся

но сам даш ставиться, неподписанный код работает

как ускорить можно, я так понимаю, CPU_RST кабель короткий?

подскажите, что человек дружащий с паяльником может сделать, чтобы улучшить ситуацию

спасибо

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  фото
http://i42.tinypic.com/2607vpu.jpg

http://i42.tinypic.com/ngewjk.jpg

Имеются проблемы с бэд блоком в NAND. Находится он в 000E. Сильно ли это может помешать дальнейшей установки хака? Есть ли способ лечения бэдов?

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  NAND снимал этим:
http://www.10pix.ru/img1/2738/6286747.jpg

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Ставить буду это:
http://www.10pix.ru/img1/2771/6286759.jpg

Нанды тут и тут.

Заранее спасибо за помощь :-)

Имеются проблемы с бэд блоком в NAND. Находится он в 000E. Сильно ли это может помешать дальнейшей установки хака? Есть ли способ лечения бэдов?

Ошибку какую нандпро выдает 250? если в одном и том же блоке постоянно эта ошибка, то насколько знаю мешать не должно, главное что бы контрольные суммы совпадали, у меня слим выкидывал ошибку 250 на одном и том же блоке, но все ок залилось и работает.

допустил глупейшую ошибку, случайно подпаял хану на 2й пятак чипа(на тот где должно быть питание), при том что питание идет на прямую, на ногу чипа, 1.8в по схеме Reolin'а, не сразу заметил, при включении бокс стопорил куллера и мгновенно вырубался, так попробывал 3 раза, сразу не въехал.

Сейчас все сделал как нужно, но бокс не стартует, слышны ресеты, но черный экран.. до этого стартовал норм, каждый раз с разбросом по времени.

поделитесь своими мыслями, если есть.. мог я спалить хану?

А чип есть еще один для проверки? может он подпалился? кулер дергается даже с выпаянным чипом, так что может чип сдох просто. Попробуй еще оригинальный нанд залить чтоб развеять подозрения. Изменено пользователем Hamaren

А чип есть еще один для проверки? может он подпалился? кулер дергается даже с выпаянным чипом, так что может чип сдох просто.

спасибо за оперативность, вообщем пронесло, прямо расстроился так, ток седня запустилось все..

вообщем прямо 6е чувство, решил сходить на улицу покурить, обдумать что делать) отключил бокс полностью от сети, прихожу, врубаю, стартанул))

А вот еще такой вопрос знатокам.

Бывают чипы XC2C64A-5 и XC2C64A-7. Первые имеют Tpd 5 ns, вторые 7. И вообще, чипы с индексом 5 имеют частотные характирстики гораздо лучшие, чем с индексом 7.

Критичны ли для данного применения (в гличах) эти наносекунды?

допустил глупейшую ошибку, случайно подпаял хану на 2й пятак чипа(на тот где должно быть питание), при том что питание идет на прямую, на ногу чипа, 1.8в по схеме Reolin'а, не сразу заметил, при включении бокс стопорил куллера и мгновенно вырубался, так попробывал 3 раза, сразу не въехал.

Сейчас все сделал как нужно, но бокс не стартует, слышны ресеты, но черный экран.. до этого стартовал норм, каждый раз с разбросом по времени.

хотя помоему что-то все таки захромало.. старт очень не стабилен стал, раньше запускалось каждый раз, щас же пока тока один раз после инцедента..

пожалуй действительно попробую другой чип

Изменено пользователем V-5

Маловероятно, что спалил что-то. А то, что сейчас плохо стартует - скорее всего просто совпадение, прогрей все площадки с пайкой на чипе.

Да, если всё работало, зачем лез? Работает, не трогай - первый принцип

Изменено пользователем Reolin

Rossdale, я пробывал, ничего особенного, почти такой же

по теме, какой именно конденсатор нужен? на сколько вольт?

Люди вопрос есть хочу заказать CPLD для Falcone http://www.dealextreme.com/p/x360glitch-xb...t-falcon-103374

Кто нибудь заказывал с DEX как нормальные платки ( и их надо программировать ?) Допаивать что нить ???? !

AlexPPP, дружище кинь плиз сюда свои фотки джасперов (проброс проводов, емкости кондеров) если не трудно, свой джаспер 512мб. стартует дюже не стабильно(то мгновенно, то 2-3 мин.). Заранее благодарю!

Номиналы штатно по схеме + 680пф после 22к (дает запуск в течении секунд) и 470пф на ресет (дает стабильный запуск не зависимо от расположения проводов).

Новый FSD вышел (2.2 Final) пробовал кто?

Мде, а еще вышла крутейшая вещь - http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...=92173&st=0 , жаль только ФАК еще не написали :lol:

Люди вопрос есть хочу заказать CPLD для Falcone http://www.dealextreme.com/p/x360glitch-xb...t-falcon-103374

Кто нибудь заказывал с DEX как нормальные платки ( и их надо программировать ?) Допаивать что нить ???? !

допаивать там не надо ничего все на плате смонтировано, но говорят пайка платы оставляет желать лучшего, сам ее не пробовал еще, вчера только с почты забрал, для фалкона на днях попробую

А вот еще такой вопрос знатокам.

Бывают чипы XC2C64A-5 и XC2C64A-7. Первые имеют Tpd 5 ns, вторые 7. И вообще, чипы с индексом 5 имеют частотные характирстики гораздо лучшие, чем с индексом 7.

Критичны ли для данного применения (в гличах) эти наносекунды?

в исходниках хака используется версия 7.

http://i.imgur.com/NP3jH.png

rz2k, на джаспере +-3 - уже не работало. Заменить прошивку - 10 секунд. Ждать загрузки - и то дольше.

Да, дело хорошее. Но есть ли в этом смысл?

смысл есть для странных консолей, типа зефиров и некоторых джасперов, которые не стартуют вообще никак.

зашивать сто раз, это как то не очень удобно, имхо.

еще есть смысл сделать автоматизированный поиск тайминга, т.е. видим что коробка отказалась стартовать - увеличиваем тайминг, и так до победного конца.

примерно таким образом все текущие тайминги были когда-то найдены.

Два фелкона спаяны на одинаковых чипах по одной схеме с одинаковой прокладкой кабелей и размещением платы.

1й стартует мигом. Второй на холодную ни в какую. Можно из сети вынимать, можно в стендбае оставить минут на 10 - не запустится с 1ого раза.

Стоит минуты 2 подождать во включенном состоянии и не более 5и минут после выключения, то запуск за 5 секунд стабильно потом будет.

Ну и вот как такое может быть? Чип белый. Мод с поднятием ноги и 1.8в делал - не помогло :(

Кондеры чтоль попробовать? Но этож не джаспер. Да и потом то он стартует мигом! Что же такого происходит в консоли при прогреве? :(

AlexPPP, ты ставишь 680пф после 22к и на землю другой ногой? По схеме вроде так везде нарисовано. Вроде по схеме 47пф предлагается 470пф лучше работает?

Изменено пользователем Chook

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...