Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

rz2k, это первое что пришло в голову, но предыдущий фелкон уже отдал. Но у меня еще один такойже чип есть - вставлю его, посмотрю что будет :)

Скорее всего кондеры на чипах отличаются немного, вот и результат такой невнятный.

Кстати, заметил еще одну особенность. После включения бокса он ресетится на фелконе раза 3 или 4 (слышно по кулеру), а потом перестает. Я бы понял еслиб питание подавалось при включении, но там стендбай питание.

Изменено пользователем Chook

Два фелкона спаяны на одинаковых чипах по одной схеме с одинаковой прокладкой кабелей и размещением платы.

1й стартует мигом. Второй на холодную ни в какую. Можно из сети вынимать, можно в стендбае оставить минут на 10 - не запустится с 1ого раза.

Стоит минуты 2 подождать во включенном состоянии и не более 5и минут после выключения, то запуск за 5 секунд стабильно потом будет.

Ну и вот как такое может быть? Чип белый. Мод с поднятием ноги и 1.8в делал - не помогло :(

Кондеры чтоль попробовать? Но этож не джаспер. Да и потом то он стартует мигом! Что же такого происходит в консоли при прогреве? :(

было подобное. попробуй экранировать плату(провода), обмотай фольгой.

кондер тоже не долго повесить :)

Изменено пользователем AMDead

AMDead, еслиб экран влиял, то это очень хорошо было бы заметно по времени включения с ДВД и без. Всем известно: как ДВД поставишь на место - запуск ухудшается, а у меня такого нет.

Провода, наводки... блин, да если так то бокс вообще не должен работать, вон в нем сколько дорожек на мамке, а он работает, неужели каждую дорожку высчитывали и опробовали :)

Чувствуется так и будем мучиться пока другое схемотехническое решение не найдут на других чипах.

Только что пытался поставить глич на фалкон 5770 - на автомате, даже не включил ее, сразу нанд снял, сгенерил/залил имидж, припаял красиво x360glitch, а xell ни в какую не запускается. Проводки поразводил/подергал, с кондерами поигрался - ничего. Потом полез смотреть детальней, что там за нанд 360 Flashtool-ом - консоль оказалась с дашем 7371. В результате отпаял глич, впаял 2 диода - все работает.

Вот так - оказывается, глич не работает на пригодном для jtag-а даше ;)

Кстати, посмотрите проблемные фаты, у вас есть в оригинальном NAND блоки

6BL [CF] Patch 1

7BL [CG] Patch 1

Сейчас посмотрел, обе проблемные плохо стартующие консоли без них.

Очень похоже как давным давно проблема с SMC была - после полного отключения консоли она уже не заведется если SMC не тот залит а на горячую работает как ни ч ем не бывало.

Вероятно и тут что-то при первом холостом включении остается в памяти и позволяет нормально включаться позже.

AlexPPP, еще не пробовал, через неделю буду дома.....отпишусь Изменено пользователем garanov71

AlexPPP, дружище кинь плиз сюда свои фотки джасперов (проброс проводов, емкости кондеров) если не трудно, свой джаспер 512мб. стартует дюже не стабильно(то мгновенно, то 2-3 мин.). Заранее благодарю!

Присоединяюсь к просьбе, с JASPERами большие проблемы тоже.

Присоединяюсь к просьбе, с JASPERами большие проблемы тоже.

Я не любитель фотографировать все и вся, поэтому фоток нет, как еще принесут джаспера, зафотаю. Но что то мне подсказывает не в "роуте" проводов только дело. Это как попрет, я же их не сотни сделал, а если не изменяет память штук 6 всего.

Но вот что обязательно нужно паять, так это светодиод, по нему ориентироваться очень легко и экономится куча времени ;)

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Светодиоды

Кстати, кто дружит радиоэлектроникой, совковые светодиоды на 3.3, нашел в загашнике зеленые и красные, тупо тыкнул в гугл, написано большая контактная площадка в пластике земля, маленькая плюс, начал с зеленых и их же оставлял в боксах клиентов, тут закончились зеленые, ставлю красные - не работают, меряю тестетом, у красных наоборот, большой контакт +, маленький земля. Вопрос чисто академический, что так сделали? :)

Изменено пользователем AlexPPP

Номиналы штатно по схеме + 680пф после 22к (дает запуск в течении секунд) и 470пф на ресет (дает стабильный запуск не зависимо от расположения проводов).

Нарисуй хоть в пейнте схему куда кондёры лепить. Неделю уже с фалком мучаюсь - XELL не стартует.

Нарисуй хоть в пейнте схему куда кондёры лепить. Неделю уже с фалком мучаюсь - XELL не стартует.

Стоп, я говорил про кондеры в джасперах, фалкон мне только один попался и то сразу заработал без проблем. В основном приходят слимы и чуть джасперы.

Но вот что обязательно нужно паять, так это светодиод, по нему ориентироваться очень легко и экономится куча времени ;)

А что там ориентироваться? Ну мигает лампочка а что дальше?

Хотя если вообще не живет на фальконе, то попробовать кондер на ресет все же не помешает, схемотехника то у них практически одинаковая, номиналы только разные попробовать.

А что там ориентироваться? Ну мигает лампочка а что дальше?

Надо просто раз увидеть как у работающего глитча работает светодиод, потом станет понятно, почему у неработающего от тоже вроде моргает, да нет так ;) Или если не моргает, а ресет по звуку все же есть, то тоже пища для ума ;)

Хотя если вообще не живет на фальконе, то попробовать кондер на ресет все же не помешает, схемотехника то у них практически одинаковая, номиналы только разные попробовать.

Надо просто раз увидеть как у работающего глитча работает светодиод, потом станет понятно, почему у неработающего от тоже вроде моргает, да нет так ;) Или если не моргает, а ресет по звуку все же есть, то тоже пища для ума ;)

Луче нарисуй где там ставил кондера на Jasper, тоже интересно...

Куда там его? В разрыв резета? Или на резет и землю. Нарисуй или хоть словами поясни.

А про светодиодик - согласен - очень удобно смотреть как себя плата ведёт.

всем доброго дня

имеется консоль SLIM у неё nand 128mb, какую команду вводить:

nandpro usb: -r16 nand.bin

или

nandpro usb: -r64 nand.bin

Куда там его? В разрыв резета? Или на резет и землю. Нарисуй или хоть словами поясни.

А про светодиодик - согласен - очень удобно смотреть как себя плата ведёт.

Ребяты, вы чего?!, тут уже десять раз писали - на землю. Вообщем, не я это придумал, было еще на n-страниц назад.

Ребяты, вы чего?!

глич приходит в каждый дом, по-моему вполне заметно по вопросам)

имеется консоль SLIM у неё nand 128mb

поздравляю

nandpro usb: -r16 nand.bin

в общем вот фото, как мне сделали глитч

запуск 1-2 раза из 10, успешные разы по 30-40 секунд грузятся

но сам даш ставиться, неподписанный код работает

как ускорить можно, я так понимаю, CPU_RST кабель короткий?

подскажите, что человек дружащий с паяльником может сделать, чтобы улучшить ситуацию

спасибо

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  фото
http://i42.tinypic.com/2607vpu.jpg

http://i42.tinypic.com/ngewjk.jpg

в общем вот фото, как мне сделали глитч

запуск 1-2 раза из 10, успешные разы по 30-40 секунд грузятся

но сам даш ставиться, неподписанный код работает

как ускорить можно, я так понимаю, CPU_RST кабель короткий?

подскажите, что человек дружащий с паяльником может сделать, чтобы улучшить ситуацию

спасибо

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  фото
http://i42.tinypic.com/2607vpu.jpg

http://i42.tinypic.com/ngewjk.jpg

работу профисианала сразу видно - кольца "саурона" наверное делай

Маловероятно, что спалил что-то. А то, что сейчас плохо стартует - скорее всего просто совпадение, прогрей все площадки с пайкой на чипе.

Да, если всё работало, зачем лез? Работает, не трогай - первый принцип

вот какая штука получается, длинна ханы повлияла, вместо основной точки к альтернативной запаял, не стартовало, потом укоротил провод и обратно к лицевой, стартануло..

работу профисианала сразу видно - кольца "саурона" наверное делай

ну не скажи.. про это когда изоляция впритык к пайке :sm:

Изменено пользователем V-5

pisko130, попробуй переместить саму плату вниз к мамке на место синего куска изоленты что на лицевой стороне снизу.

Замени провода на МГТФ потолще или шлейфовые все покороче кроме того что на ресет идет (у тебя он красный на обратной стороне).

Этот красный наверни кругами и сделай длинной сантиметров 30-50см.

Тонким проводом напаяйся всеже (белый провод у тебя) к HANA чипу рядом как в FAQ на 1й странице показано, или на альтернативную точку снизу мамки.

Землю (голубой провод) можешь еще взять с разъема на который напиваются провода для считывания NAND. Он левее у тебя на фотке 2 столбца пятаков 4 и 5. Вот к левому столбцу из 4х пятаков к 3ему сверху и припаивай землю. Или оставь как есть.

PS: я вообще удивлен что эта твоя каша хоть как-то работает.

Всем привет прислали отсюда http://x360glitch.com чипы для slim ревизии, а мне для fat надо скажите номиналы недостающих элементов R1A,R2A, и c1b надо перепаять на c1a?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...