Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

скажите, а если землю для чипа припаять с обратной стороны платы к пятаку от штекера питания, то нормально будет? или не зря на скринах везде земля подается с "видеовыхода"?

Нормально будет, только пятак не перепутай.

Изменено пользователем hickname

http://i29.fastpic.ru/big/2011/1212/17/5d6760607b5cf78dade0a6385434b117.jpg

Фотка не сильно удалась, но понять можно :)

Изменено пользователем Chook

Хочу тут еще поговорить про инструмент. Если кто берется ставить себе глитч с малым опытом пайки и имея дешевый паяльник типа китайских ZD, CT, YX или даже деревянный нашего производства, фиксируйте провод заранее, хорошо залуживайте. Наносите флюс на точку и на провод (настоятельно рекомендую канифоль-гель), совмещаете и касаетесь жалом буквально на полсекунды. Дешевые паяла жарят 400-420С, поэтому одного касания вполне достаточно, даже для безсвинцовки. Составляющие успеха- флюс и чистое гладкое жало. Если медное от нашего епсн, то затачиваете острым конусом, шлифуете чтобы кончик был гладким, без зазубрин. Современные, естественно, ни в коем случае. Нет оторванным пятакам!

Chook Спасибо за фото а то у меня часто провода зажимались т.е когда я их выводил на верх где куллеры приходилось разбирать перекладывать) Ну я рад что у тебя вышло. Даже ноги не трогал) А для слим думаешь получиться под плату загнать?

ну я к "9" припаял. пока только без теста)

http://www.instructables.com/files/deriv/F9D/1UKO/G5W7CVAJ/F9D1UKOG5W7CVAJ.MEDIUM.jpg

плату все ещё жду. и хочу между камнями сзади на двухсторонний скотч попробовать) правда не знаю сжарится там плата или нет

Изменено пользователем Falcon4ik

Может кто знает номинал конденсатора С1В для платы x360glitch под SLIM?

иногда 220 иногда 270 если не трогать и с ним запуститься)

Rawflash v4 подоспела

v4: fix page offsets for bad block checks on big blocks (fixes problems when nandmu is present)

Попробуй командером сравнить. Нанд считывается без ошибок?

А вот почему не совпадают updflash.bin ? У меня ни один не совпал. Сделал 6 шт, три по факу три по хрюшке. Записываются с ошибками но слимка работает. Может они и не должны совпадать?

одна и таже ошибка выскакивает в блоке 1d1,сравниваю командером до собирания фрибута сам нанд,не совпадает ни разу!

Как мне сказал Richy они и не должны никогда совпасть, они вообще рандомно собираются.

наверно ты не понял о чем вопрос,рамдомно то рамдомно,я их до сборки сравниваю чисто считаный нанд спай флешером,их че флешер рамдомно собирает при чтении:biggrin:

Изменено пользователем Sonic-x7

Решено.

Причина в перемычке 100 ом против отсутствия привода.

П.С. Фиг с ним, пускай моргает.

П.П.С. На фатке перемычка канает

не нужно 100ом, нужно просто замыкать

Я понимаю что мое сообщение утонет и пользы никому не принесет но всеже.

Те у кого на джасперах не загружается дашборд, но стартует кселл.

Толку от обновления на 13604 дашборд перед чиповкой НЕТ

А толк есть от того как у вас проложены провода. Перепробовал все, решение нашел!

Паяйте по моей схеме для джаспера (чип под платой), и провод питания ведите как можно ближе к краю платы, а провод к альтернативной точке HANA прокладывайте ближе к процессорам и будет вам счастье!

Не верите, как хотите. Я сегодня исследовал этот вопрос и решение для не стартующего джаспера нашел!

Судя по фотке еще рекомендуешь кондер на CPU PLL BYPASS ? Или это только у этой фатки потребовалось?

Какого номинала ставил?

И еще насчет щелканья куллера: то есть если куллера при запайке глича перестают щелкать (монотонно жужат) - значит проц виснет? Насколько я понимаю чтобы его повесить нужно в неподходящий момент резет послать, а если это так, то глитч хотя бы один раз должен послать резет и это мы должны заметить по дебаг пину? Ведь по другому мы на загрузку проца никак повлиять не можем?

Изменено пользователем aaa111

Что такое flash360 и где его брать или это на иксбоксе програмулина? Следовательно бы в картинках бы найти всё да как, кроме фака тут есть ещё где-нибудь?

Кстати какая программа распоковывает переделывает .iso файлы для фрибута, а то скачал ISO2GOD и ExtractxXIsogui US 1.0.0.6 забыл для фрибута какая нужна или они 2 подайдут?

Есть ли какая-нить одна программа для распоковки iso и xdg3 или как их там, вообщем этих дисков в одной программе?

Бывает, что игры после преобразования из ISO в папку с игрой для глича ящика 360 не пойдёт? Или однозначно всё идёт?

А как быть с двух дисковыми изданиями, например Фрозы 4?

А вот прога для создания даша (та что на сркрине в темах) она обновляется, ведь дашборд же новый выходит?

Запороть можно если не внимательно ключ написать или ещё что, а так же есть резервная копия симтемных файлов или ещё что-нить, чтобы как Акронисов, после любова сбоя, ты что-нибудь клинул и востановил до состоянии, которое было перепрошивкой?

Изменено пользователем Jukeivich

кстати, можно ли самому определить сколько метров нанда на материнке стоит? оО

вопрос наверно глупо звучит, но просто интересно. есть ли отличия(у меня jasper ff x13 bundle)

Выложил правильную укладку проводов для ФАТ консолей, а так же альтернативную запайку для джасперов. Старт фрибута на которых теперь 3-10 сек.

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=2558432

Chook Спасибо за фото а то у меня часто провода зажимались т.е когда я их выводил на верх где куллеры приходилось разбирать перекладывать) Ну я рад что у тебя вышло. Даже ноги не трогал) А для слим думаешь получиться под плату загнать?

Хмм а смысл под плату загонять ??? пространства под платой поменее будет а температурка поболее, и еще коротнуть чего нить можно. А на запуск влияет однако положение звезд на небе. Давича распаял платку от матрикса скорее всего китайский клон был, так как цена сказочна низкая. Первый запуск наверно с минуты 2й или 3й прошел, начал шалить с длинной проводов ноль эмоций попробовал резистор так же молчал. Откопал в загашниках навороченный кобелек центральная жила во фторопласте сверху экран и закрыто все полиэтиленовым кожухом в диаметре где то 3мм распаял на CPU_RST а экран на землю и стабильный запуск в течении 20-30 сек в кселл после установки даша собранный ящег в районе 10 сек стартует длина провода получилась не более 7-10см. Все остальные провода обычным медным многожильным проводом с какого то копира выдернутые были.

Есть очень большой недостаток расположения глича под платой...после сборки в корпус, вдруг конденсаторы подбирать прийдётся?

А для слим думаешь получиться под плату загнать?

Места то там достаточно , поставить можно , только зачем ? Chook вроде не от нечего делать начал чипы под плату загонять , а для получения стабильного запуска при установленном приводе так вроде ? На слиме же такая проблема не стоит вроде ?

Народ а кто нить запускал Линуха на гличе ??? Я попробовал Дебиан 5й который на фрибуте стартовал без проблем на гличе он не пошел лоадер обратился к диску что то попытался подтянуть но до загрузки дистрибутива дело не дошло. Либо дистрибутив под глич надо пересобирать либо что то еще.

Вчера все идеально работало, старт 5-8 секунд. Консоль из сети не отключал.

С утра старая история: кселл стартует, дашборд нет :( Ничего не трогал. Пайка 100% выполнена отличнои ничего не отвалилось. Провода не могли сместиться, так как скотчем прилеплены.

Это мистика какая-то... я уже не знаю в чем причина. Вероятно и вчера просто повезло и пробил старт.

Кстати у 14699 даша один глюк выяснился. Приставка не всегда выключается :( После начала выключения гаснет экран и все... отключени янет. Приходится кнопкой на морде доотключать :( Этот глюк не постоянен а возникает случайно от чего не известно.

Если чип под платой, то ДВД привод ужи никак не влияет на его работу. Кстати, доп кондеры могут вызывать зависоны приставки...

Изменено пользователем Chook

Народ а кто нить запускал Линуха на гличе ??? Я попробовал Дебиан 5й который на фрибуте стартовал без проблем на гличе он не пошел лоадер обратился к диску что то попытался подтянуть но до загрузки дистрибутива дело не дошло. Либо дистрибутив под глич надо пересобирать либо что то еще.

ubuntu live cd работает.

сейчас tuxuser переделывает Xell для поддержки конфигов, так же в LibXenon запилили поддержку XTAF файловой системы, то есть, в теоретическом будущем - можно будет грузить образ линуха с винта.

кстати это касается не только линуха, годные homebrew в духе pcsx-r ведь тоже грузятся только через xell.

Вчера все идеально работало, старт 5-8 секунд. Консоль из сети не отключал.

С утра старая история: кселл стартует, дашборд нет :(

Кстати у 14699 даша один глюк выяснился. Приставка не всегда выключается :(

мой джаспер так же себя ведет, врубается, слышно что куллеры больше не дергаются раз в 5 секунд и все. на видеовыходе ничего. причем после этого вырубается одним нажатием, то есть, консоль начала грузится, но что-то случилось в процессе. обычно если в процессе глитча нажать на выкл - последний цикл глитча проходит до конца и она только потом вырубается. лечится через power-cycle, т.е. передергиванием шнура.

ubuntu live cd работает.

сейчас tuxuser переделывает Xell для поддержки конфигов, так же в LibXenon запилили поддержку XTAF файловой системы, то есть, в теоретическом будущем - можно будет грузить образ линуха с винта.

кстати это касается не только линуха, годные homebrew в духе pcsx-r ведь тоже грузятся только через xell.

мой джаспер так же себя ведет, врубается, слышно что куллеры больше не дергаются раз в 5 секунд и все. на видеовыходе ничего. причем после этого вырубается одним нажатием, то есть, консоль начала грузится, но что-то случилось в процессе. обычно если в процессе глитча нажать на выкл - последний цикл глитча проходит до конца и она только потом вырубается. лечится через power-cycle, т.е. передергиванием шнура.

У меня вообще с 699 консоль очень странно стала себя вести, кулеры как генератор частот 2 раза в секунду меняют обороты и даш вообще не стартует, откатил на 604.

тоже отпишу про 699, после обновления на слимке очень часто стал виснуть FSD, с игры выхожу в даш и зависон, при чём по ftp на консоль спокойно захожу. Вот думаю, FSD виноват или 699.

тоже отпишу про 699, после обновления на слимке очень часто стал виснуть FSD, с игры выхожу в даш и зависон, при чём по ftp на консоль спокойно захожу. Вот думаю, FSD виноват или 699.

Смотри тут и ниже отписал http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=2558283

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...