Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

поставил белую плату на фалкон , все с первого раза запустилось, проверил раз 5-7 раз , потом отпаял провода для заливки нанда, включил он завис на логотипе икбокса , потом вообще перестал запускаться горит зеленый огонь и ничего не происходит, припоялся обратно к нанду, залил оригинал, снял глитч плату , итог 3 огня , ошибка 0000 ( , кто нибудь сталкивался с подобным ?

Мужики,кто сталкивался при прошивки платы x360glitch с такой вот проблемой: при нажатии коннект чип идентифицируется как квадратики какие-то :( как это побороть?Кабель LPT с одним резистором,питание внешнее.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111215/TKAsu2k9.jpg

Если идентифицируется как квадратики, то нет связи по одной из линий порта программирования. Решения следующие:

1 установить необходимые перемычки.чтоб питание было на 26, 35, 7 и 15 ноге микросхемы.если не опредклится то

2 хорошо припаять провода от лпт к чипу. Не использую гребенку. если не определится то

3 собрать схему с использованием диодов и резистров, оригинальную, что указано в шапке.

И все должно заработать.

Если идентифицируется как квадратики, то нет связи по одной из линий порта программирования. Решения следующие:

1 установить необходимые перемычки.чтоб питание было на 26, 35, 7 и 15 ноге микросхемы.если не опредклится то

2 хорошо припаять провода от лпт к чипу. Не использую гребенку. если не определится то

3 собрать схему с использованием диодов и резистров, оригинальную, что указано в шапке.

И все должно заработать.

у меня вообще чудит прогер. использую щлейф от флопа. провода 10см. припаиваю чип. определяется квадратами. беру растребушаю провода подальше друг от друга и вуаля, чип определяется.

Мужики,кто сталкивался при прошивки платы x360glitch с такой вот проблемой: при нажатии коннект чип идентифицируется как квадратики какие-то :( как это побороть?Кабель LPT с одним резистором,питание внешнее.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111215/TKAsu2k9.jpg

Пришла белая плата.

Сначала определялась 2 квадратами, пропаял и повесил 2 диода на питание – нормально определилась.

Потом ни как не хотела программироваться, пробовал на 2 разных компах, пробовал Impact и 360gcProg, LPT-программаторы по 2 схемам (с кучей диодов и резисторов, и одним резистором).

После того как завернул плату в фольгу от сигарет - замечательно запрограммировалась.

:smile-23:

Всем привет,

ребят, может кто подскажет, вот такая проблемка выскочила при создании образа нанда в программе xeBuild (простое обновление используя снятый образ программой flash360)

Swizzy's xeBuild GUI version 1.0

Log Started: Friday 16.12.2011 0:23:31

==================================

Using: xellous

dashlaunch NOT included...

dashlaunch defaults will be used...

Copying nand to data dir, this may take a while... Done!

Parameters sent to xeBuild:

-noenter -t jtag -c falcon -d data -f 13599 -b DD88AD0C9ED669E7B56794FB68563EFA -p XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX output.bin

Building nand using xeBuild (this may take a while):

---------------------------------------------------------------

xeBuild v1.00.356

building jtag image

**** could not read cb_5770.bin (-1) ****

******* ERROR: critical bootloader files are missing, cannot proceed!

***** FATAL BUILD ERROR: -1 unable to complete NAND image

xeBuild Finished. Have a nice day.

ERROR: No Output file from xeBuild present!

Cleaning data and temporary directories...Done!

****** The app has now finished! ******

В чём может быть ошибка?

Ошибка в ключе гпу ОН не верный прогони ключик через flash360 возможно 0 это O прога сама правильный сделает и отрой в ней нанд если двд кей показывает то ключ верный

Ошибка в ключе гпу ОН не верный прогони ключик через flash360 возможно 0 это O прога сама правильный сделает и отрой в ней нанд если двд кей показывает то ключ верный

Буквы O в ключе быть не может. Но скорее всего действительно неверен ключ. Пробуй ключ читать из xell через lan кабель в программе xeBuild.

Да не, ключ CPU я тут специально затёр в своём сообщении. Он правильный, ибо уже не раз обновлялся и собирал образы используя его. Наверное в чём то другом проблема. Так или иначе я искал гугле решение - проблема встречалась - но решение нет. Попробывал собрать программой FreeBOOT ToolBox Maker V2.8 - просто скормил ей свой ключ и все дела, образ был собран без ошибок, пока что откатился на 13604 даш.

И ещё один момент, ни у кого не было такого, если в launch.ini файле прописан плагин swap.xex то консоль просто не стартует. На заставке виснет. Swap.xex лежит на внутреннем харде в папке plugins. Такое наблюдается иногда при обновлении на новые версии дашборда, в частности у меня на falcon 5770 v3 такая проблема была на даше 14699.

Изменено пользователем Radeon Boroda

Чет конкретно запутался...щя снимаю нанд есть 1 бедблок B70 (аркада джаспер)...понимаю что надо ремапинг сделать но вот когда именно я не понял...поиск дал различные результаты...

Короче вопрос вот в чем: ремапинг сделать после снятия оригинала?

zereall,

если бэд(ы) - не в первых 50 секторах, то можно забить.

залить xell и дэш уже из-под xell устанавливать. он сам отремапит бэды

zereall,

если бэд(ы) - не в первых 50 секторах, то можно забить.

залить xell и дэш уже из-под xell устанавливать. он сам отремапит бэды

спасибо добрый человек...получается забиваю болт и все по инструкции дальше делаю...а потом отремаплю

получается забиваю болт и все по инструкции дальше делаю...а потом отремаплю

по инструкции заливаете xell, снимаете ключ.

собираете в multibuilder дэш,

updateflash.bin и xenon.elf бросаете в корень флешки, флешку - в бокс. стартуете xell и ждете, пока прошьется. он сам отремапит бэды.

выключаете боск (на ТХ еще от сети отключить рекомендуют на минуту),

upd: выдергиваете флешку

включаете и загружаетесь в дэшборд

Изменено пользователем Punch

парни, может кто нибудь знает решение проблемы

пробовал ставить глич, не получилось, не стартует ни в какую, отпаял плату, залил оригинальный нанд, приставка выдаёт красный огонь

с залитым ecc всё нормально, но канечно кселл без платы не грузится

заливал оригинальный нанд уже раз 30 наверно, ни в какую не хочет стартовать (

Да не, ключ CPU я тут специально затёр в своём сообщении.

ключ цпу -СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ! не показывай её НИКОМУ! Билл ГЕйтс лично мониторит ВЕСЬ интернет - и сто тысячная армия хакеров тоже , Гейтс -сразу засудит на тысячи долларов , а хакеры через ключ цпу своруют все деньги с кредиток

******* ERROR: critical bootloader files are missing, cannot proceed!

***** FATAL BUILD ERROR: -1 unable to complete NAND image

xeBuild Finished. Have a nice day.

ERROR: No Output file from xeBuild present!

Cleaning data and temporary directories...Done!

****** The app has now finished! ******

В чём может быть ошибка?

открой дамп flash tool

там все поля загрузчика заполнены ?

patch 0

patch 1

и т.д.

парни, может кто нибудь знает решение проблемы

пробовал ставить глич, не получилось, не стартует ни в какую, отпаял плату, залил оригинальный нанд, приставка выдаёт красный огонь

с залитым ecc всё нормально, но канечно кселл без платы не грузится

заливал оригинальный нанд уже раз 30 наверно, ни в какую не хочет стартовать (

выложи где нибудь дамп с ключем cpu

у меня есть одна мысль..

такой же бокс лежит

есть jasper c погибшим дампом Nand (выжило лишь несколько первых блоков) :(

Можно ли вообще собрать .есс фаил для Xell чтобы хоть linux на нем запустить ?

На всех сборщиках питон ругается , что не может проверить контрольную сумму.

выложи где нибудь дамп с ключем cpu

у меня есть одна мысль..

такой же бокс лежит

дамп могу выложить, но ключ то вроде только через кселл снять можно, или нет ? )

отмечусь,победил я свой фалк запустил он мне хелл отдал гпу и двд кей :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Отмечайся теперь КАК победил. У меня на фалк убито неделя времени - XELL не стартует собака.

Из шаманств делал следующее:

- поднимал 15ю ногу, подавал 1,8в

- прошивал глитч прошивкой от Opus

- лепил провода на альтернативные точки

- подвешивал чип на проводах в разных местах

- сейчас приклеил на хану, провода по фен-шую: на землю аж 0,5; на питание и rst 0.3, все data провода 0,07.

Глитч мигает дебагом раз в 3 секунды, кулеры меняют обороты, XELL не стартует.

Пайка вот.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111216/thumbs/C16H1KUS.jpg

XELL собирал в трех прогах: на двух просто не стартует, на одной 2 огня.

CD 5771.

Изменено пользователем TERMiN8!

Так плата нужна чтоб какойто там ключ узнать? А анонимно его выложить никто не может? Ну так чтоб никто не узнал.

А если есть ключ то и платы не нужны! Это заговор для продажи плат!

И еще я слышал что по ключи ДВД и ЦПУ рядом лежат, так ДВД ключ то снимать все уже могут, тамже можно и ЦПУ ключ взять!

TERMiN8!, очень странный фалкон. Как вариант предлагаю сменить плату на другую... на белую или на Матрикс. Так как у тебя все окей, но не работает. Оригинальный НАНД вливал, с ним работает без проблем? Или пересобирай прошивку для ксилинка увеличиая постепенно задержку или уменьшая в пределах +-10. Но я думаю с чипом что-то не то... или с какой то из деталей на плате.

Так плата нужна чтоб какойто там ключ узнать? А анонимно его выложить никто не может? Ну так чтоб никто не узнал.

А если есть ключ то и платы не нужны! Это заговор для продажи плат!

И еще я слышал что по ключи ДВД и ЦПУ рядом лежат, так ДВД ключ то снимать все уже могут, тамже можно и ЦПУ ключ взять!

Ключ CPU уникален для каждой консоли. Как и ключ DVD.

TERMiN8!, очень странный фалкон. Как вариант предлагаю сменить плату на другую... на белую или на Матрикс. Так как у тебя все окей, но не работает. Оригинальный НАНД вливал, с ним работает без проблем? Или пересобирай прошивку для ксилинка увеличиая постепенно задержку или уменьшая в пределах +-10. Но я думаю с чипом что-то не то... или с какой то из деталей на плате.

Других плат нет, есть 2 такие - на обоих одинаково. Оригинал заливал - работает отлично. Детали на плате пропаял - соплей вроде нет, да и шьётся он отлично - значит живой.

КТо-нибудь сталкивался с зефирами? не могу запустить даже хелл. 4578_CB

2 зефира отлично работают.

как провода кидал? скинь фоту.

Аналогичная проблема с зефиркой 4578

вот мой скрины

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111216/PXR56CLD.jpghttp://s1.ipicture.ru/uploads/20111216/4ScV8XrD.jpg

на картинке можно увидеть разрыв на проводе 3,3в это я эксперементирую с нандом приходится платку отключать

Изменено пользователем darklander

снял три нанда и при проверки их много строчек идет и в конце нет результата...я так понял они кривые?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...