Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Если идентифицируется как квадратики, то нет связи по одной из линий порта программирования. Решения следующие:

1 установить необходимые перемычки.чтоб питание было на 26, 35, 7 и 15 ноге микросхемы.если не опредклится то

2 хорошо припаять провода от лпт к чипу. Не использую гребенку. если не определится то

3 собрать схему с использованием диодов и резистров, оригинальную, что указано в шапке.

И все должно заработать.

Питание на 15 и 7 пин? Что то новое?

На картинке помоему четко нарисовано что нужно 3.3В - 35 пин, земля и 1TMS/TDI/TCK/TDO.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111216/thumbs/NW4pWD52.jpg

Всё остальное от лукавого.

а как определить на сколько удлинять cpu_rst у слима? можно сделать провод хоть метр с лишним, какие пределы логичные по максимальноу и минимальной длине? у кого-нибудь получились эти самые 10 секунд? как делали? наращивали, ставили новый провод?

а как определить на сколько удлинять cpu_rst у слима? можно сделать провод хоть метр с лишним, какие пределы логичные по максимальноу и минимальной длине? у кого-нибудь получились эти самые 10 секунд? как делали? наращивали, ставили новый провод?

у меня слим походу ещё быстрее дефолта стартует но не всегда.

Может 2-3 раза подряд по 5 сек стартануть а может и 25-30 думать но не более 40.

цпу ресет удлиннял где то до 40-50 см одним проводом

Изменено пользователем MAXIX

Может 2-3 раза подряд по 5 сек стартануть а может и 25-30 думать но не более 40.

Какой провод? Как укладывал такую длину?

У меня сейчас максимально короткие провода но старт не стабильный: от 20сек до 5мин. Я пробовал сначала 32см но куллера стучали без пауз и старта не было. Укоротил до минимума - вообще не ресетился, увеличил емкость до 280пф и результат как я писал выше.

А не проще сопротивление провода померить и соответствующий резистор подпаять? :umnik2:

lea182 Вот только когда завернул в фольгу от сигарет чип нормально определился.МИСТИКА :) Спасибо всем большое за советы.

lea182 Вот только когда завернул в фольгу от сигарет чип нормально определился.МИСТИКА :) Спасибо всем большое за советы.

я в руку беру плату с чипом и прошивается отлично

А не проще сопротивление провода померить и соответствующий резистор подпаять? :umnik2:

Я пробовал с резистором, не получилось. Там походу образовывается LC контур, как в радиоприемнике. L - длина провода, С - емкость.

Я пробовал с резистором, не получилось. Там походу образовывается LC контур, как в радиоприемнике. L - длина провода, С - емкость.

может тогда, увеличить кондёр на резете?

я в руку беру плату с чипом и прошивается отлично

Первый раз также получилось запрограммировать, а потом стал заворачивать...

:umnik2:

1) Сопротивление провода - десятые доли ома, такой резистор задолбаешься искать.

2) Дело не в сопротивлении, а в тайминге.

Прошлый раз таки победил я фат. Теперь джигурда со слимом( нанд считался на отлично дампы совпадают. скомпилировал и залил .ecc. Припаял белую платку(x360 glitch) Предварительно прошив ее на trinity.svf прозвонил все проводки. XELL не стартует. куда копать?((

Отмечайся теперь КАК победил. У меня на фалк убито неделя времени - XELL не стартует собака.

Из шаманств делал следующее:

- поднимал 15ю ногу, подавал 1,8в

- прошивал глитч прошивкой от Opus

- лепил провода на альтернативные точки

- подвешивал чип на проводах в разных местах

- сейчас приклеил на хану, провода по фен-шую: на землю аж 0,5; на питание и rst 0.3, все data провода 0,07.

Глитч мигает дебагом раз в 3 секунды, кулеры меняют обороты, XELL не стартует.

Пайка вот.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111216/thumbs/C16H1KUS.jpg

XELL собирал в трех прогах: на двух просто не стартует, на одной 2 огня.

CD 5771.

в общем плата(гитч чип) красный китаец,все детали по схеме http://i31.fastpic.ru/big/2011/0924/b8/d74...bb8878a2db8.jpg перемычка(пофигистер с-0) перенесена(перепаяна) с R2 на R3,два кондея из набора с надписью 104 запаяны параллельно (как один)прошита под фалк проишивкой из архива,даш 13604,предварительно нанд был считан 3 раза и пересобран через nand compare 1.4,потом зашит обратно пересобраный, считан еще 2 раза(дампы сопали в nand pro,наконец то)затем собран есс.(зашит). провода вроде как у тебя во фторопластовой изоляции,нужно обратиь особое внимание на пайку(качество) двух вот этих точек http://i25.fastpic.ru/big/2011/0829/2b/ad4...56c07dc872b.jpg платку полжил чипом на радиатор CPU через изолирующую прокладку (самоклейку толстую) эт временно,в общем понял что хорошо когда у чипа есть с низу экран(хотя можт это мои догадки и не более)

Прошлый раз таки победил я фат. Теперь джигурда со слимом( нанд считался на отлично дампы совпадают. скомпилировал и залил .ecc. Припаял белую платку(x360 glitch) Предварительно прошив ее на trinity.svf прозвонил все проводки. XELL не стартует. куда копать?((

попробуй ситать нанду 3 раза и пересобрать в nand compare 1.4, потом пересобраную обратно зашить и по новой считать мне помогло можт и вам поможет ;)

Изменено пользователем Sonic-x7

Ну так у меня оба нанда сошлись( у вас как я понял не сходились) и про белые гличи гдето писали что бывают бракованные(хотя шьется нормально) и кстати я кондер меня на нем с1b 270 пФ поставил(ну точнее не менял а до этого пытался под фат его переделать ну а кондер родной благополучно потерялся)

Ну так у меня оба нанда сошлись( у вас как я понял не сходились) и про белые гличи гдето писали что бывают бракованные(хотя шьется нормально) и кстати я кондер меня на нем с1b 270 пФ поставил(ну точнее не менял а до этого пытался под фат его переделать ну а кондер родной благополучно потерялся)

ну ты кондер... :biggrin: попробуй, ;) чем как говорится джигурда :sm: не шутит :biggrin:

я так подозреваю что у меня дело было в "неправильном расположение распределение блоков" в самой нанде,nand compare 1.4 это исправил,и усе пошло :)

Менял* хД. то есть мне сначала залить то, что я считал, потом считать три раза, пересобрать в проге, залить, снять еще два раза, сверить и только потом делать Ecc И зашивать его? и глитч отпаивать нужно перед этим процессом?

Менял* хД. то есть мне сначала залить то, что я считал, потом считать три раза, пересобрать в проге, залить, снять еще два раза, сверить и только потом делать Ecc И зашивать его? и глитч отпаивать нужно перед этим процессом?

да именно так я и делал,глитч отпаял, саму плату ,а провода которые припаяны к боксу заизалировал и оставил так висеть

да именно так я и делал,глитч отпаял, саму плату ,а провода которые припаяны к боксу заизалировал и оставил так висеть

Спасибо попробую. А ктонибудь может подсказать как проверить чип на работоспособность? или если он шьется то он 100% рабочий?

Спасибо попробую. А ктонибудь может подсказать как проверить чип на работоспособность? или если он шьется то он 100% рабочий?

по идее да иногда рекомендуют ноги аккуратнно пропаять у самой микросхемы чипа,читал что были случаи у китайцев микро трещины в пайке между ногой и площадкой

Какой провод? Как укладывал такую длину?

У меня сейчас максимально короткие провода но старт не стабильный: от 20сек до 5мин. Я пробовал сначала 32см но куллера стучали без пауз и старта не было. Укоротил до минимума - вообще не ресетился, увеличил емкость до 280пф и результат как я писал выше.

по периметру платы сверху прокинул.

провод одножильный где то 0.07.

у меня щас джаспер 16 метровый также вентили дергает почти без пауз 1 раз в 1 сек и при этом стартует за 50-250 сек, причем тоже думал что нихрена не заведется пошел чай пить, вернулся а у меня ядро загружено=)

но стабильных стартов за пару дней мытарств разнообразных с конденсаторами так и не добился...

белые платы присылают прошитыми?

бывают как шитые так и нет.

Мне не шитые пришли как и заказывал.

у мня пришли шитые. но я их перепрошивал

Да кстати. Для чего нужен дебаг пин? и где он находится на X360glitch(белый чип)?

Да кстати. Для чего нужен дебаг пин? и где он находится на X360glitch(белый чип)?

Дебаг нужен для визуального контроля процесса резета. Так то и по вентиляторам всё слышно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...