Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Еще вопрос:

Будет ли работать игры на боксе FATке с заспуфленным приводом Samsung(раньше стоял Liteon - заказал liteon на dealextreme - но уже месяц не могут выслать) если поставить глитч хак?

Вроде на жтаге можно модель привода поменять, как и регион консоли

кто-нибудь вообще перепрошивал белые платы? поделитесь опытом. и находил 2 ссылки, на которых указывается как паять обвязку на эти злосчастные чипы. ткните носом, где они?

какая обвязка тебя интересует?

всё. не пошло. отказываюсь от затеи. теперь вопрос. залил родной нанд, три огня смерти, ошибка 0022 - перегрев ГПУ/Плохой контакт с матерью или ошибка TSOP. что такое TSOP? один раз такое было, но прошло каким то образом. кто знает что по данному поводу?

ЗЫ: сдул один резистор на обратной стороне, но консоль стартовала нормально до заливки родного нанда.

Изменено пользователем letum

У меня тоже самое, вчера было прям вот....

Приставка джаспер256, напаял плату белую китайскую, все работало, кселл запускался. Потом собрал все в корпус - не запускается, вентиляторы все время стрекочат...

Отпаял все провода с мат.платы, залил назад оригинальный нанд, включаю, вначале вентеляторы стрекочат, а потом в нормальном состоянии крутятся и 3 огня появляется....

Пробовал делать erase нанду и заливать родной нанд - безрезультатно, стрекочат вентеляторы и все тут.....считывал назад нанд и сверял с тем, какой заливал в нее - совпадение 100%

даш родной 13599

CB 6750

число LDV 8

Уже не знаю что можно с ней еще делать....

Похоже все, труп? Есть мысли у кого-нить, чтобы попробовать какие-нибудь еще варианты с ней....??

У меня тоже самое, вчера было прям вот....

Приставка джаспер256, напаял плату белую китайскую, все работало, кселл запускался. Потом собрал все в корпус - не запускается, вентиляторы все время стрекочат...

Отпаял все провода с мат.платы, залил назад оригинальный нанд, включаю, вначале вентеляторы стрекочат, а потом в нормальном состоянии крутятся и 3 огня появляется....

Пробовал делать erase нанду и заливать родной нанд - безрезультатно, стрекочат вентеляторы и все тут.....считывал назад нанд и сверял с тем, какой заливал в нее - совпадение 100%

даш родной 13599

CB 6750

число LDV 8

Уже не знаю что можно с ней еще делать....

Похоже все, труп? Есть мысли у кого-нить, чтобы попробовать какие-нибудь еще варианты с ней....??

да да. 256. самое интересное, один раз уже такое было. только приставка стартовала, играла минут 5 и вырубалась. потом через некоторое время проблема сама по себе ушла. вот теперь думаю, что может быть. хотелось бы мнение экспертов.

TSOP эт похоже память... что-то подозрение на криво залитый родной нанд. кстати какой командой заливал? я +w64

Изменено пользователем letum

-w64 правильная команда.

И в нанде у меня все залито не криво, я считывал потом нанд который был залит - различий нет никаких....

пробую изменять длину цпуресет, начал порой выдавать красный огонь, что может значить? глитч уже запускался, занимаюсь ускорением

Для Jasper 512 СВ6750 можно попробовать это:

1. CPU_PLL_BYPASS пробовать укладывать по другому и поиграться длинной провода

2. 680 пФ между CPU_PPL_BYPASS и землей (на самой плате глитчера) причем не понятно кое где говорят огораздо большей емкости 68 нФ (вероятно 68 нФ это правильная емкость)

3. 680 пФ в разрыв CPU_RST (тут тоже емкостью можно играть)

4. понижение питания на гличере путем изменения сопротивления 1kOm на 10kOm

68нФ Вроде даже стали прикладывать к кул ранеру как решение проблемы с джаспером ... это вроде самое частое решение на буржуйском можно почитать тут:

https://team-xecuter.com/forums/showthread....045&page=10

Кстати тут стало ясно откуда взялась емкость 680пФ это неправильное чтение маркировки конденсатора 683pF ... т.е 68000 pF = 68 нФ

Можно попробовать уменьшать резюк (22Ком который), также, можно брать массу с разных точек на плате - иногда помогает.

Ну и еще донора попробовать.

Что еще делать хз.

Но вообще джаспер, именно 512 СВ6750 вызывает очень много гемора у всех. На зарубежный сайтах с ним больше всего гемора и заморочек разлмчных.

Изменено пользователем Zohar

ну и никто не знает, как с этим бороться?

Чем ты дул что сдул резистор? Наверное еще что-то сдул. Просмотри все с линзой.

Чем ты дул что сдул резистор? Наверное еще что-то сдул. Просмотри все с линзой.

нет, только резистор, сдул паяльником обычным. тупо коснулся и паяльник его забрал себе. в остальном всё гут. да и была эта проблема, но решилась в прошлый раз сама собой.

в общем сдул резистор с обратной стороны платы под радиатором, кажется это R6R4

к сожалению потерялся, я просто закоротил, думаю там сопротивления не большие. огни пропали. но система вроде на одном месте стопориться. ща соберу всё, попробую к телеку подключить

Кстати тут стало ясно откуда взялась емкость 680пФ это неправильное чтение маркировки конденсатора 683pF ... т.е 68000 pF = 68 нФ

как раз не 683pF а просто 683, это и есть 68000 пФ, то есть 68 нФ

Кто нанд шьёт под Windows 7 x64? Поделитесь секретом как устанавливали Port IO для NAND PRO!

Шью под вин7 х64. Тоже провозился часа три пока допер, как сделать.

download the bin files at the bottom. Extract the files and rename the InpOut32.dll that's in the "\win32" dir to DLPortIO.dll

Еще пишут что можно так. Но я не пробовал.

But it can be done as follows:

Right Click Port95nt.exe

- Properties

Compatibility

- Run this program in compatibility mode for: Windows XP Service Pack 2

- Run this program as an administrator

And now it does install and the program runs.

Изменено пользователем jove

Я в шоке, закоротил, хрен знает какое там было сопротивление....а потом мосты дружно меняем и т.д)

Я в шоке, закоротил, хрен знает какое там было сопротивление....а потом мосты дружно меняем и т.д)

выбор не велик. либо так, либо вообще никак. спецов у нас в городе нет по восстановлению. к тому же завелось и оттестилось. к тому же думаю там номиналы не большие. хотя если ктонить скажет какое там сопротивления, я поставлю туда его.

выбор не велик. либо так, либо вообще никак. спецов у нас в городе нет по восстановлению. к тому же завелось и оттестилось. к тому же думаю там номиналы не большие. хотя если ктонить скажет какое там сопротивления, я поставлю туда его.

Вообще-то желательно все-таки впаять резюк. Раз он стоял значит нужен. Какая плата? Фатка или слим?

Изменено пользователем sittenbacher

Вообще-то желательно все-таки впаять резюк. Раз он стоял значит нужен. Какая плата? Фатка или слим?

fat jasper 256

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...