Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

народ, сабж вообще опасен для приставки ? мастеру буду отдавать возможно

Jasper 256mb Phat 13599

кто-то тут пишет запуск по 2-3 минуты - такое часто ? А то что-то неочень это

хард фирменный 120Гб потом нормально будет работать, форматиться подо всё ? Или нужно будет обычный комповский ?

Ломаюсь ставить или нет, хз вот

Спасибо

Изменено пользователем Obelisk

Запустил я все таки стабильно Кселл на Джаспере 512Мб, 6751. Сейчас даш заливаю, проверим как он стартует. Как же долго льется 64 метра в нанд Изменено пользователем xcomp555

Снимаю нанд у джаспера, флеш конфиг 00AA3020(512mb), на коробке и в даше пишет 256mb. Чему верить?

DarkAssass7n, Если самсунг, то 512

Спс за ответ, у меня самсунг((

UPD:

Считал 2 дампа, не совпали. Бедов не было. В чем проблема? Может быть проблема в юсб флешере? Собирал флешер сам, не уверен насчет правильности сборки.

Изменено пользователем DarkAssass7n

Поделюсь опытом. Поставил хак на джаспер 512 CB 6750 на плате http://x360glitch.com/index.htm Провода взял из шлейфа COM-порта (у меня он шёл с материнской платой) Длина шлейфа 27см. Провод тонкий многожильный. Провода уложил как на фотках у Товарища Freeplex (спасибо ему за это огромное). Все провода одинаковой длины. Бокс запускался по-разному 10с, 1мин, чаще всего 30-40с, иногда не запускался вообще. Плату разместил на разьёме видеовыхода. Начал эксперименты с проводами. J1 (корпус) укоротил на максимум - норма. J4A (cpu_pll_bypass) укоротил на 4см - перестал стартовать вообще.-Припаял отрезанный кусок обратно - заработало. Стабильность запуска (до 10с) добился подпаявши конденсатор (в моём случае 33nF) между J1 и J4A. Спасибо за внимание. Отдельная благодарность Xeo за выложенный FAQ и Venom007 за чёткие и полезные советы. :rolleyes:

Спс за ответ, у меня самсунг((

UPD:

Считал 2 дампа, не совпали. Бедов не было. В чем проблема? Может быть проблема в юсб флешере? Собирал флешер сам, не уверен насчет правильности сборки.

Я все манипуляции делал ночью (чтоб соседи не включили микроволновку) через бесперебойный блок питания, не разговаривая по телефонах и не делая на компе вообще ничего. Чего и тебе желаю. Если флешер определился и читает - то скорее всего сборка правильная (но не уверен). Делай ещё дампы и сверяй.

даже "заводской" флешер может иногда снимать не правильно. снимал таким. 1 раз в двух блоках косяк вылез, последующие 3 идеально. так что лучше раза 3 считывать, тем более USBшным.

До каких дашей они были обновлены?

Да походу не важно какие даши.

Один 13604 другой 14699

даже "заводской" флешер может иногда снимать не правильно. снимал таким. 1 раз в двух блоках косяк вылез, последующие 3 идеально. так что лучше раза 3 считывать, тем более USBшным.

Интересно а при записи могут быть такие же косяки? Получается после записи нужно еще раз считать и свериться?

сделал вчера слимку на белом чипе - китайцы паяют конденсатор секретной ёмкости там и близко к 270 нет - заменил на 271 - стартует стабильно. радует что запуск идёт - пока не включится (джаспер у меня иногда забивал на это -приходилось нажимать кнопку)

кстати про нанд - купил приставку даш прошлогодний, обновил на 599 даш с флешки - снял нанд , потом поиграл в лицуху старую пару раз ,через неделю прислали чип, снял нанд - НЕСОВПАДАЕТ с прошлым нандом. (ничего не обновлял, в ливе небыл)

Через MultiBuilder собрал. В нём если не кладёшь cpukey.txt то он предлагает сгенерить ecc и если палит что CB = 6751 то предлагает использовать CB от донора 6750.

У меня получилось я записал донорский 6750 и он запустил хелл так же запустил дашбоард спасибо за Multibuilder

Изменено пользователем chum_1k

Я все манипуляции делал ночью (чтоб соседи не включили микроволновку) через бесперебойный блок питания, не разговаривая по телефонах и не делая на компе вообще ничего. Чего и тебе желаю. Если флешер определился и читает - то скорее всего сборка правильная (но не уверен). Делай ещё дампы и сверяй.

Я вот тоже читал УСБ СПИАЙ флешером, скажу точно - колебание напряжения в сети имеет значение. У меня на розетке с компом и боксом обогреватель висел. Успешно клацал в то время как я читал дампы. Суммы конечно же не совпадали. Как только выключил обогреватель (по истечении почти часа бдений таки додумался O_o ), - вуаля, пришло мне счастье.

Ну и трогать да дышать на провода с программатором не рекомендую.

Изменено пользователем satrein

НЕСОВПАДАЕТ с прошлым нандом.

после каждого включения он и будет менятся по хешу. нанд снимаю подряд и сравнивают не включая консоль (не запуская даш)

Изменено пользователем Doombuster

R6R4 1ком. Мерял на плате не выпаивая. Попробуй.

сверх точные измерения? С таким замером может стоять и 10к, а не выпаивая ты получишь 1к. Так что такие замеры бесполезны.

На последней слимке снял три нанда без ошибок (вечер), сравнил - все чуть-чуть отличаются. Ночью сделал еще три дампа, и все одинаковые. Так что сравнивать обязательно. И ничего не вкл/выкл на фазе куда подключен комп и бокс.

сверх точные измерения? С таким замером может стоять и 10к, а не выпаивая ты получишь 1к. Так что такие замеры бесполезны.

Всеж лучше чем просто замкнуть.

не получишь, иначе бы установка на 10к была б бесполезна, ибо ток бы пошёл по наименьшему сопротивлению.

hempblch,

1/R=1/R1 + 1/Rn

возьми два резюка, соедени паралельно и замерий "один" из них.

hempblch,

1/R=1/R1 + 1/Rn

возьми два резюка, соедени паралельно и замерий "один" из них.

а зачем их паралелить? для подбора нужного номинала? так а не проще сразу нужный поставить? я не утверждаю что там точно 1к, но и 10к далеко от истины....

hempblch,

Паралелить я предлагаю, чтобы понять "смысл" подсчета сопротивления. Что если в схеме есть паралельные элементы этому резюку, то они дадут погрешность измерениям этого резюка.

Я и сам не утверждаю что там 10к (число взято с потолка), я написал это потому что измереное значение не верное.

hempblch,

Паралелить я предлагаю, чтобы понять "смысл" подсчета сопротивления. Что если в схеме есть паралельные элементы этому резюку, то они дадут погрешность измерениям этого резюка.

Я и сам не утверждаю что там 10к (число взято с потолка), я написал это потому что измереное значение не верное.

всё верно, нужно выпаивать для точного измерения, но 1к это лучше чем накоротко.

Считал нанд, наконец-то совпал, проверил во флештулзе:

http://i28.fastpic.ru/thumb/2011/1227/4f/5de19c5a416ce897f18650127795694f.jpeg

Справа так и должно писать badKV, или я все-таки не правильно считал?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...