Obelisk 0 Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 (изменено) народ, сабж вообще опасен для приставки ? мастеру буду отдавать возможно Jasper 256mb Phat 13599 кто-то тут пишет запуск по 2-3 минуты - такое часто ? А то что-то неочень это хард фирменный 120Гб потом нормально будет работать, форматиться подо всё ? Или нужно будет обычный комповский ? Ломаюсь ставить или нет, хз вот Спасибо Изменено 26 декабря 2011 пользователем Obelisk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 может кто ответит??? Да. Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xcomp555 0 Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 (изменено) Запустил я все таки стабильно Кселл на Джаспере 512Мб, 6751. Сейчас даш заливаю, проверим как он стартует. Как же долго льется 64 метра в нанд Изменено 26 декабря 2011 пользователем xcomp555 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkAssass7n 0 Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 Снимаю нанд у джаспера, флеш конфиг 00AA3020(512mb), на коробке и в даше пишет 256mb. Чему верить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 DarkAssass7n, Если самсунг, то 512 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkAssass7n 0 Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 (изменено) DarkAssass7n, Если самсунг, то 512 Спс за ответ, у меня самсунг(( UPD: Считал 2 дампа, не совпали. Бедов не было. В чем проблема? Может быть проблема в юсб флешере? Собирал флешер сам, не уверен насчет правильности сборки. Изменено 26 декабря 2011 пользователем DarkAssass7n Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitron 0 Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделюсь опытом. Поставил хак на джаспер 512 CB 6750 на плате http://x360glitch.com/index.htm Провода взял из шлейфа COM-порта (у меня он шёл с материнской платой) Длина шлейфа 27см. Провод тонкий многожильный. Провода уложил как на фотках у Товарища Freeplex (спасибо ему за это огромное). Все провода одинаковой длины. Бокс запускался по-разному 10с, 1мин, чаще всего 30-40с, иногда не запускался вообще. Плату разместил на разьёме видеовыхода. Начал эксперименты с проводами. J1 (корпус) укоротил на максимум - норма. J4A (cpu_pll_bypass) укоротил на 4см - перестал стартовать вообще.-Припаял отрезанный кусок обратно - заработало. Стабильность запуска (до 10с) добился подпаявши конденсатор (в моём случае 33nF) между J1 и J4A. Спасибо за внимание. Отдельная благодарность Xeo за выложенный FAQ и Venom007 за чёткие и полезные советы. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 Dmitron, :friends: отлично сработано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitron 0 Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 Спс за ответ, у меня самсунг(( UPD: Считал 2 дампа, не совпали. Бедов не было. В чем проблема? Может быть проблема в юсб флешере? Собирал флешер сам, не уверен насчет правильности сборки. Я все манипуляции делал ночью (чтоб соседи не включили микроволновку) через бесперебойный блок питания, не разговаривая по телефонах и не делая на компе вообще ничего. Чего и тебе желаю. Если флешер определился и читает - то скорее всего сборка правильная (но не уверен). Делай ещё дампы и сверяй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
letum 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 даже "заводской" флешер может иногда снимать не правильно. снимал таким. 1 раз в двух блоках косяк вылез, последующие 3 идеально. так что лучше раза 3 считывать, тем более USBшным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAXIX 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 До каких дашей они были обновлены? Да походу не важно какие даши. Один 13604 другой 14699 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
achernoff 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 даже "заводской" флешер может иногда снимать не правильно. снимал таким. 1 раз в двух блоках косяк вылез, последующие 3 идеально. так что лучше раза 3 считывать, тем более USBшным. Интересно а при записи могут быть такие же косяки? Получается после записи нужно еще раз считать и свериться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Automatic Lover №1 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 сделал вчера слимку на белом чипе - китайцы паяют конденсатор секретной ёмкости там и близко к 270 нет - заменил на 271 - стартует стабильно. радует что запуск идёт - пока не включится (джаспер у меня иногда забивал на это -приходилось нажимать кнопку) кстати про нанд - купил приставку даш прошлогодний, обновил на 599 даш с флешки - снял нанд , потом поиграл в лицуху старую пару раз ,через неделю прислали чип, снял нанд - НЕСОВПАДАЕТ с прошлым нандом. (ничего не обновлял, в ливе небыл) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chum_1k 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 (изменено) Через MultiBuilder собрал. В нём если не кладёшь cpukey.txt то он предлагает сгенерить ecc и если палит что CB = 6751 то предлагает использовать CB от донора 6750. У меня получилось я записал донорский 6750 и он запустил хелл так же запустил дашбоард спасибо за Multibuilder Изменено 27 декабря 2011 пользователем chum_1k Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
satrein 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 (изменено) Я все манипуляции делал ночью (чтоб соседи не включили микроволновку) через бесперебойный блок питания, не разговаривая по телефонах и не делая на компе вообще ничего. Чего и тебе желаю. Если флешер определился и читает - то скорее всего сборка правильная (но не уверен). Делай ещё дампы и сверяй. Я вот тоже читал УСБ СПИАЙ флешером, скажу точно - колебание напряжения в сети имеет значение. У меня на розетке с компом и боксом обогреватель висел. Успешно клацал в то время как я читал дампы. Суммы конечно же не совпадали. Как только выключил обогреватель (по истечении почти часа бдений таки додумался O_o ), - вуаля, пришло мне счастье. Ну и трогать да дышать на провода с программатором не рекомендую. Изменено 27 декабря 2011 пользователем satrein Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 (изменено) НЕСОВПАДАЕТ с прошлым нандом. после каждого включения он и будет менятся по хешу. нанд снимаю подряд и сравнивают не включая консоль (не запуская даш) Изменено 27 декабря 2011 пользователем Doombuster Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 R6R4 1ком. Мерял на плате не выпаивая. Попробуй. сверх точные измерения? С таким замером может стоять и 10к, а не выпаивая ты получишь 1к. Так что такие замеры бесполезны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sittenbacher 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 На последней слимке снял три нанда без ошибок (вечер), сравнил - все чуть-чуть отличаются. Ночью сделал еще три дампа, и все одинаковые. Так что сравнивать обязательно. И ничего не вкл/выкл на фазе куда подключен комп и бокс. сверх точные измерения? С таким замером может стоять и 10к, а не выпаивая ты получишь 1к. Так что такие замеры бесполезны. Всеж лучше чем просто замкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hempblch 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 сверх точные измерения? С таким замером может стоять и 10к, а не выпаивая ты получишь 1к. Так что такие замеры бесполезны. не получишь, иначе бы установка на 10к была б бесполезна, ибо ток бы пошёл по наименьшему сопротивлению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XSeeDX 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 какие кондеры для фат нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 hempblch, 1/R=1/R1 + 1/Rn возьми два резюка, соедени паралельно и замерий "один" из них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hempblch 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 hempblch, 1/R=1/R1 + 1/Rn возьми два резюка, соедени паралельно и замерий "один" из них. а зачем их паралелить? для подбора нужного номинала? так а не проще сразу нужный поставить? я не утверждаю что там точно 1к, но и 10к далеко от истины.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 hempblch, Паралелить я предлагаю, чтобы понять "смысл" подсчета сопротивления. Что если в схеме есть паралельные элементы этому резюку, то они дадут погрешность измерениям этого резюка. Я и сам не утверждаю что там 10к (число взято с потолка), я написал это потому что измереное значение не верное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hempblch 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 hempblch, Паралелить я предлагаю, чтобы понять "смысл" подсчета сопротивления. Что если в схеме есть паралельные элементы этому резюку, то они дадут погрешность измерениям этого резюка. Я и сам не утверждаю что там 10к (число взято с потолка), я написал это потому что измереное значение не верное. всё верно, нужно выпаивать для точного измерения, но 1к это лучше чем накоротко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkAssass7n 0 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Считал нанд, наконец-то совпал, проверил во флештулзе: http://i28.fastpic.ru/thumb/2011/1227/4f/5de19c5a416ce897f18650127795694f.jpeg Справа так и должно писать badKV, или я все-таки не правильно считал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас