Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ignoramus, был аналогичный случай со слимкой у меня - пропаял хорошенько взади пятак CPU_RST и все ожило.

У тебя КЗ где-то на плате просто...

Изменено пользователем mjet

Товарищи столкнулся с проблемой: не хочет прошиваться matrix glitcher. В 360ggProg 1.1 не проходит connect: выдает сообщение "Warning: TD0 seems to be stuck at 0".

Подключаю через LPT программатор по схеме от GliGli, питание тяну от 5,6 пинов dvd разъёма.

Подскажите куда копать.

мужики - ну помогите мне запустить этот долбанный джаспер! 2 день воюю с ним. Итак есть джаспер 512 метров. CB 6750! Ставлю фриплекс чип по всем его инструкциям - не стартует, на чипе зеленый диод не моргает. Ставлю белый чип с DA - прошитый конечно под жаспер - не стартует. Есс сделал верный, несколько чипов перепробовал от фриплекса и с DA - результат один. Какие в джасперах есть еще приколы типа кольца в слимах или куда еще копать тут можно?

мужики - ну помогите мне запустить этот долбанный джаспер! 2 день воюю с ним. Итак есть джаспер 512 метров. CB 6750! Ставлю фриплекс чип по всем его инструкциям - не стартует, на чипе зеленый диод не моргает. Ставлю белый чип с DA - прошитый конечно под жаспер - не стартует. Есс сделал верный, несколько чипов перепробовал от фриплекса и с DA - результат один. Какие в джасперах есть еще приколы типа кольца в слимах или куда еще копать тут можно?

Танцы с джаспером заключаеються только в прокладке проводов и доп.кондерах.

диод не моргает на самой глич плате? может она не прошита или плохая пайка.

Изменено пользователем deg

http://www.dealextreme.com/p/48-pin-clip-f...360-112278#open full view этот под дуал нанд?

grifon20062, кондер 68нФ вешал между CPU_PPL_BYPASS и землей?

Танцы с джаспером заключаеються только в прокладке проводов и доп.кондерах.

Но ,по-моему, если зеленый диод не моргает ,это не поможет.

Пробовал родной нанд заливать?

кондер не пробовал. завтра куплю - попробую. Родной нанд назад не заливал - а смысл в этом?

кстати - кондеры только на 68нФ подходят или еще какие либо номиналы?

кондер не пробовал. завтра куплю - попробую. Родной нанд назад не заливал - а смысл в этом?

я сначала подумал что диод не моргает на самой консоли

нет, увы, не пашет диод на чипе. Притом за сегодня еще 16 метрового джаспера гличил этим же чипом(надо было просто cpu кей дернуть), т.е.е потом чип я демонтировал, на 512 метровом джаспере он не моргает, доп питание сплаты бокса тоже результатов не дало(((

grifon20062, Еще хинт придумали, провод ресета вставлять в дроссель на плате бокса. Это уже совсем никуда не годится

grifon20062

1. Провода GND и 3.3в (или 1.8в) как можно короче и пожирнее найди

2. Конденсаторы 470пФ, 3.3 нФ или 68нФ, места пайки уже +100500 раз тут обсуждались.

3. CLK проводод покороче тоже, паяйся луше с обратки...там 2 альт точки, пробуй с разных.

а вообще поосторожнее с джасперами, можно труп получить....

Товарищи столкнулся с проблемой: не хочет прошиваться matrix glitcher. В 360ggProg 1.1 не проходит connect: выдает сообщение "Warning: TD0 seems to be stuck at 0".

Подключаю через LPT программатор по схеме от GliGli, питание тяну от 5,6 пинов dvd разъёма.

Подскажите куда копать.

- вышел уже 360ggProg версии 1.2

- питание можно взять от двух пальчиковых батареек (я прошиваю чипы так!)

шью тоже через ЛПТ, схема та же...если начинается проблема "Warning: TD0 seems to be stuck at 0", то тупо припаиваю все контакты: vcc gnd tdo tds и прочие...

не знаю как на matrix glitcher'е, но на белых платах надо еще и запаивать перемычку для прошивки, потом отпаивать ее...

Изменено пользователем mjet

спасибо добрый человек, завтра попробую. Я понимаю что миллион раз пережевывалось. Просто если бы модераторы все эти фич в фак позапихивали на 1 странице - было бы куда лучше.

http://www.dealextreme.com/p/48-pin-clip-f...360-112278#open full view этот под дуал нанд?

Нет, это solderless-клипса для progskeet программатора.

Помогите, разобраться как быть, куда смотреть?

Буду благодарен за любую помощь!

похоже на то что cpu_reset оторвал, была такая проблема, причём пятак на месте был, прокинул провод от пятака на альтернативную точку, и всё запахало

Изменено пользователем Vitaslon

rz2k, что, есть подвижки с глич-хаком на короне, а то по ссылке нужно регится?

все точки присутствуют на плате, источник частоты для процессора все равно доступен, но сменился протокол обмена данными и мы не знаем в какой регистр писать значение для торможения процессора.

нужно анализировать происходящее на i2c шине и в хак для тринити внести необходимые изменения.

но тут есть вторая проблема - короновский нанд слегка изменился и вместо одного нанда у нас две микросхемы, одна NAND (4GB) другая eMMC (неизвестно сколько), если первую научились считывать, под вторую нужен новый ридер.

без eMMC приставка не стартует. так что движение есть, но вялое. плюс, я думаю, после всей этой маркетинговой чуши от Xecuter, информацию о глитче короны просто так выкладывать не будут.

Симптомы абсолютно не те - играйся с расположением провода CPU_PLL_BYPASS

А в каком направлении играться?

Кто-нибудь в Москве или ближайшем Подмосковье может продать кабель-программатор для прошивки чипа? Могу приехать из Королева? Пишити в личку.

Может кто-нить знает где в наличии есть чипы для слимки,а то на DealExtreme заказал белый чип но их в наличии нету,мне присмотрелся такой но его тож в наличии нету.

http://www.dealextreme.com/p/designer-s-xe...xbox-360-112791

Может на volumerates есть?но я оттуда еще не заказывал.

нет, увы, не пашет диод на чипе. Притом за сегодня еще 16 метрового джаспера гличил этим же чипом(надо было просто cpu кей дернуть), т.е.е потом чип я демонтировал, на 512 метровом джаспере он не моргает, доп питание сплаты бокса тоже результатов не дало(((

родной нанд заливали, когда диод перестал моргать?

какое напряжение на pll_bypass?

имо - на родном нанде будет rrod, на pll_bypass - 0

глитчиться не будет, в исходное состояние не вернется

родной нанд заливали, когда диод перестал моргать?

какое напряжение на pll_bypass?

имо - на родном нанде будет rrod, на pll_bypass - 0

глитчиться не будет, в исходное состояние не вернется

Да это у него дебаг пин просто не моргает, так что не пугайте так человека

Да это у него дебаг пин просто не моргает, так что не пугайте так человека

на другой консоли с этой же платой моргает вроде

на другой консоли с этой же платой моргает вроде

Ну может просто плохая пайка или ещё чего,хотя конечно родной нанд все таки надо попробовать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...