Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

кто ставил на jasper матрикс от чиппи, читал на форуме, что джаспер капризный. что посоветуете чтоб избежать его капризов?

Я ей не пользуюсь...на мой взгляд есть более удобное и универсальное решение 360_Multi_Builder_v0.7

Согласен. Тоже считаю удобное и универсальное средство.

Без цпу ключа собирает образ есс с кселл, с цпу ключом собирает фрибут образ.

а как конвертануть jed в svf? Так не хочется ставить IMPACT...

Кстати, поигрался я с кольцами на слимке, все чего удается добиться - стрекотать начинает быстрее, но от этого старт ыбыстрее не происходит.

Вообще есть смысл играться если ресетится с переодичностью 5 секунд? Просто запуск не быстрый... :(

Кондером тоже игрался, эффекта нет :( Остается расположение чипа менять?

Вообще, я думаю что если размеренно передергивает через 5 секунд, то это правильно. Остается лишь подобрать тайминг задержки ресета.

Вообще странно, что кондер эффекта не возимел... может и правда нужно лишь тайминги подвинуть....

Изменено пользователем Chook

Да я конвертил уже в SVF, вот http://depositfiles.com/files/ie3xhy872

Но почему-то 360gcProg 1.2 криво пишет их. А свои встроенные нормально пишет. Может, версия 1.0 или 1.1 нормально их запишет..

Все равно рекомендую писать импактом

Подскажите схемки программаторов для чипа, через LPT, лучше понавороченнее(не сильно сложный, но лучше разных вариантов). Увидел на мамке (мамка на АМД, что нужно, и любые приводы шьёт и COM\LPT в виде хедеров есть, соберу из неё комп для прошивок, ибо новый ПК на днях соберу вместо этого) LTP в виде 26пинового Header'а.

Наконец-то дошли руки глитчами заниматся, ибо чипы уже месяц лежат без дела - а приводов мало несут. Чипы синие, Matrix Glitcher - первой ревизии, так же заказал Matrix Glitcher 2 - обновлённые. совместимость для них нужна.

Решил на разьём (PDB)IDC-26 (шлейфовый) мелкий текстолит, со печатной платкой прикрепить, и сделать компактный и удобный программер, который напрямую к материнке на компе цепляется.

Изменено пользователем Kryder

Ещё вопрос, как шитые чипы матриксовские? Есть ли смысл переплаты за них? Или по качеству работы не отличаются, и проще шить старую версию?.

И последний вопрос у знающих людей... Какой набор кондеров брать? Как я понимаю нужны только кондеры (кроме чипов и программаторов). На слимах говорят что иногда 250\270pf лучше работать, интересует полный набор (ёмкостей), ибо закупится сразу.

Подскажите кто знает где находится альтернтиная точка CPU_RST на слимке? Заранее спасибо,а то собирать начал консоль и оторвался пятак :(

Так и не получилось у меня запустить свой джаспер 16мег cb6750. Не знаю в чем проблема, кондер вешал на 270пф на рст, не помогает, осталось попробовать на 680пф повесить, не знаю где намутить его только. Либо может в плате глитча проблема. Хотя всё зашито олично по всем направлениям...

Подскажите кто знает где находится альтернтиная точка CPU_RST на слимке? Заранее спасибо,а то собирать начал консоль и оторвался пятак :(

по-моему это, полистай там страницы.

http://www.xboxhacker.org/index.php?topic=...28309#msg128309

На слимах говорят что иногда 250\270pf лучше работать, интересует полный набор (ёмкостей), ибо закупится сразу.

Ставлю на слимы Матриксы первой версии, кондеры в основном 270-300пФ, стартуют обычно от 3 до 10 сек

Нарисовал платку в Sping-Layout'е - сейчас черновой, не точный вариант... Делал по схеме что в факе. (кстати, как она по работоспособности?). Кто может проверить, правильно ли я разводку на плате сделал? Плата двухсторонняя будет.

http://img210.imageshack.us/img210/5171/tempsa.jpg

nagashi, а какие лучше покупать, точнее в каком диапазоне купить? Чем чипы шьёш, какую схемку программера можешь посоветовать?

Kryder,

Платы прошиваю и работаю с нандом с помощью такого программера ARM LPC2148 (спасибо тов. anray :) ). По сути, тот же Super Nand Flasher от 360glitch, очень удобная вещь.

Конденсаторы смотри сам, обычно от 270 до 300 с шагом в 10пФ. В очень редких случаях со штатным 220пФ все четко работает

Нарисовал платку в Sping-Layout'е - сейчас черновой, не точный вариант... Делал по схеме что в факе. (кстати, как она по работоспособности?). Кто может проверить, правильно ли я разводку на плате сделал? Плата двухсторонняя будет.

Ты бы сначала проверил, что у тебя точно LPT на материнке 5В, так как на более-менее новых платах на LPT 3.3В.

Или сделай с буфером 74HC244, чтоб был универсальный

Изменено пользователем anray

http://img210.imageshack.us/img210/5171/tempsa.jpg

nagashi, а какие лучше покупать, точнее в каком диапазоне купить? Чем чипы шьёш, какую схемку программера можешь посоветовать?

двухстороняя?

золотой корпус ещё сделай.

по работоспособности - 50/50% - многим схема с одним резистором только помогает

А какие более менее работоспособные схемы есть?

По поводу питания сейчас мультиметром оценю.

http://img265.imageshack.us/img265/6725/tempbp.jpg

Вот вам полный редизайн платы, резисторы SMD 15mm x 15mm. Это будет не на разьём материнки, а от материнки провод. и к проводу этот микро чип, а на этот чип - уже сам глитч чип :)

Кстати COM-девайсы, например трансивер для снятия ключа с 7 лайтонов работал без доп. питания.

ЗЫ: кто знает как тестировать питание на LPT - какие пины замерять?

У кого была такая хрень ? Jasper элитка , стартует сразу но через 3-6 включений обязательно не стартанёт вообще, светодиод один раз моргнёт (coolrunner от TX) и всё тишина , уже перепробовал всё что можно разные кондеры разное располож проводов , только в таком виде стартует мгновенно , но то что иногда не стартует напрягает!!! если менять место проводов или номинал кондёров , то старт отвратительный и абсолютно рандомный. Кто что подскажет???

ЗЫ: кто знает как тестировать питание на LPT - какие пины замерять?

Смотри распиновку разъёма на материнке:

http://pinouts.ru/ParallelPorts/ParallelPC.shtml

У кого была такая хрень ? Jasper элитка , стартует сразу но через 3-6 включений обязательно не стартанёт вообще, светодиод один раз моргнёт (coolrunner от TX) и всё тишина , уже перепробовал всё что можно разные кондеры разное располож проводов , только в таком виде стартует мгновенно , но то что иногда не стартует напрягает!!! если менять место проводов или номинал кондёров , то старт отвратительный и абсолютно рандомный. Кто что подскажет???

у меня такое было с джаспером , а сейчас такое со слимом (наверное через 10 включений) -забил на это -собрал бокс .... может кондер поменьше поставить?

Подскажите, можно ли поставить глитч на Slim датой выпуска 2011/09/25 ?

на такие поставить нельзя.

ребят, вопрос такой может сталкивался кто. есть джаспер с 16мб памятью (св6751), никак не могу добиться запуска ксела, может есть хитрости какие?

до этого ставил на фалькон и на тринити таких проблем не было.

вентиляторы крутятся прерываясь но эффекта 0 .

Anar, Это надо пробовать мультибилдером 0.7 собрать

пробовал, он выдает ошибку не может сделать есс файл, пробовал и через make то что в шапке закреплен и через Jtag Tool последний, ни с тем ни с другим не стартует

а как конвертануть jed в svf? Так не хочется ставить IMPACT...

Кстати, поигрался я с кольцами на слимке, все чего удается добиться - стрекотать начинает быстрее, но от этого старт ыбыстрее не происходит.

Вообще есть смысл играться если ресетится с переодичностью 5 секунд? Просто запуск не быстрый... :(

Кондером тоже игрался, эффекта нет :( Остается расположение чипа менять?

Вообще, я думаю что если размеренно передергивает через 5 секунд, то это правильно. Остается лишь подобрать тайминг задержки ресета.

Вообще странно, что кондер эффекта не возимел... может и правда нужно лишь тайминги подвинуть....

человек ранее выкладывал пример. делал по нему. изумительно стартует с кондером на 220.

на цпу ресет колечко делал с другой стороны платы

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Картинка
http://i31.fastpic.ru/big/2011/1221/2a/f214224d81e3a6b59069d65e6d7dba2a.jpg

Подскажите, можно ли поставить глитч на Slim датой выпуска 2011/09/25 ?

на такие поставить нельзя.

если ампераж по 12 вольтам 10 то можно. тока это редкость

у меня такое было с джаспером , а сейчас такое со слимом (наверное через 10 включений) -забил на это -собрал бокс .... может кондер поменьше поставить?

кондеры пробовал от 200 пф до 33 нф остановился на 20нф, на 33 не стартует чаще , а на остальных вообще рандомный долгий старт, единственное что не пробовал это в разрыв цпу ресета поставить кондёр , но мне кажется что это ничего не даст (влом опять разбирать). :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...