Punch 0 Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 А ноги если посчитать? :) да считай или нет - гугль на запрос XC2C64A выдает xilinx coolrunnrer II их в семействе тоже 4-6 модификаций. разница в размерах eeprom и ч-н в таком же духе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 да считай или нет - гугль на запрос XC2C64A выдает xilinx coolrunnrer II их в семействе тоже 4-6 модификаций. разница в размерах eeprom и ч-н в таком же духе Не понял только, окуда ты знаешь, что там xc2c64a. Где это написано? Чип то затерт, так что может быть сделано на чемто другом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Уж больно здоровый размер платы у этого Амейзинг чипа... куда его лепить то? Плюс я не доверяю чипам корые неизвестно как прошить если что не так. Опять же что и где проверять при его работе? Я понимаю было бы все отлажено как в PS2, а тут чудеса одни при запуске. Помоему самые удачные чипы, это белые квадратные и Матрикс 1. Баранам не могущих запрограммировать чип все равно ничего не поможет :) А нормальным мастерам залить чип дело 5 минут. У Матриксов 2 хоть фича есть для удобной перезаливки уже установленного чипа, можно таймингами поиграться когда они родят все утилиты свои. А вообще на других (более шустрых) чипах вряд ли что-то появится в скором времени, и то что есть хорошо продается :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Punch 0 Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Не понял только, окуда ты знаешь, что там xc2c64a. Где это написано? Чип то затерт, так что может быть сделано на чемто другом. прошу прощения. т.к. в инете 95% пользователей пренебрегают знаками препинания (или расставляют их совершенно "авторски") - подумал, что речь идет об этом чипе ) тем не менее, можно поглядеть на другие чипы семейства. может у некоторых и ног побольше ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 На пробу по любому этот 1 чип стоит взять - как только придет капризный фат, можно попробовать волшебность данного чипа, разница-то в цене в полдоллара с той, что можно взять x360glitch slim. А размеры нормальные для фатки на видеоконнекторе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrstdn 0 Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Первый раз попытался применить RGH. Возникли вопросы, поиском пользовался, но не все так просто найти. Имеется: Xbox slim Что было сделано: * считан nand, потом записан image_00000000.ecc (сгенерирован с ECC Glitch Generator 1.1) * припаян вот такой glitch: http://www.x360glitch.com/ * сорван пятачок рядом с чипом hana * вместо пятачка припаялся к FT3N2 * для восстановления дорожки, соеденил FT3N2 с левой стороной R3B15 (ведь так лечится сорванный пятачок рядом с hana?) Включаем консоль, ждем пару минут, но ни через hdmi, ни через тюльпанчики xell не появляется. Диод на консоле моргает зеленым цветом, вентилятор каждые 4-5 сек дергается с характерным звуком (насколько я понимаю, это происходит "reset", т.е. glitch работает?) Кроме того, xbox включал с отключенным dvd, может быть еще и в этом проблема? Или просто подольше подождать загрузки, читал у некоторых и по 15 минут загружается? Подбирать длину проводов, конденсатор планировал потом, убедившись, что glitch хоть как-то работает. На что посоветуете обратить внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 mrstdn, попробуй залить оригинальный даш (его первые 0х50 блоков) и отпаять питание чипа. Если консоль запустится, тогда можно думать дальше, а сейчас не понятно исправил ты сорванный пятак или нет. Но вообще для исправления зачищается дорожка дальше от пятака и к ней паяется на резистор за пятаком провод. Вот когда скажешь что у тебя консоль нормально завелась в обычном режиме, так и будем думать как тебе помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Punch 0 Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 вентилятор каждые 4-5 сек дергается с характерным звуком (насколько я понимаю, это происходит "reset", т.е. glitch работает?) глитч работает. по моим наблюдениям: при такоми поведении вентилятора длина cpu_rst = норм укладку провода попробуйте изменить кольца не делайте (если с кольцами). не претендую на истину в первой инстанции, но - попробовать можно ) а сейчас не понятно исправил ты сорванный пятак или нет. Но вообще для исправления зачищается дорожка дальше от пятака и к ней паяется на резистор за пятаком провод. скорее - исправил. с оторванным пятаком возле hana консоль не реагирует на кнопку питания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrstdn 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Chook, вечером может залью оригинальный даш, но как Punch заметил - до того, как я соеденил FT3N2 с резистором, консоль не реагировала на кнопку запуска. Punch, поиграюсь с укладкой проводов (может даже укоротить их надо будет, т.к. сейчас glitch плата лежит рядом с консолью и если поставить в консоль - получатся кольца). А dvd-rom все-таки не обязательно подключать? Xell и без него должен запускаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Der_Mensch 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Гуру установки глитча, вопрос к вам. Я уже писал, что угробил точку на POST_OUT, причем с двух сторон (с лицевой стороны разорвана дорожка, с тыльной оторван пятак). Сейчас принято решение аккуратно засверливать точку и подпаиваться к зачищенной дорожке (обрыв дороги на работоспособность консоли не повлиял), выводя кабель на тыльную сторону. Завтра-послезавтра приедет матрикс первой ревизии. Вопрос, собственно, в чем. Хочу в этот раз максимально коротко уложить провода (у меня джаспер CB6750), поэтому подумываю расположить чип между крестовин крепления радиаторов. Кто-нибудь пробовал укладывать так? В принципе, место хорошо тем, что там нет крупной фонящей обвязки, со всех сторон чип закрыт от наводок. Но хватит ли ему там места по высоте, особенно с учетом того, что, возможно, придется напаять пару кондеров? И не будет ли он там греться? В принципе, у меня стоит 3 грубо врезанных кулера, две 80 над CPU и 1 120 над GPU, летом после 5 часов игры (температура в Волгограде ~45 градусов по Цельсию, кондера нет) на радиаторах можно было спокойно держать пальцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) mrstdn, да, и без ДВД все запустится. Дело в том что все изменения/исправления косяков пайки сказываются на запуске приставки. Тебе точно нужно провода укорачивать. Кстати, на слимах можно проверить работу глич платы еще одним способом: если менять длинну провода на ресете и обязательно прижимать получающиеся кольца к плате, то будет ситуация когда ресетиться будет как из пулемета а не раз в 5 секунд. Кстати, консоль ресетится раз в 5 секунд и без платы вообще, так что это, увы, не показатель. Der_Mensch, не рекомендую туда ставить. Лучше отнеси ее ближе к краю платы туда где кулеры. Для внешних кондеров места не хватит все равно, так как под платой будут еще смд деталюшки, но без кондеров плата войдет - проверял. Землю паяй к краю платы. Ты вообще POST_OUT то починил? Консоль включается? Я бы на твем месте задумался о том чтобы отнести мастеру а не доламывать консоль... Изменено 10 января 2012 пользователем Chook Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Der_Mensch 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Chook, консоль живее всех живых - друг на ней Скайрим сейчас проходит. К мастеру неинтересно, а ящик не особо и жалко. Тем более, что в прошлый раз кселл я запустил, но спросонья про**ал этот дивный момент. А рядом с кулерами - там же дроссели, они же вроде как могут влиять на тонкую душевную организацию ксилинка? Землю хотел брать на точке в зоне J2B1, у меня пин для USB SPI впаян в J1D2, чем принципиально именно с края платы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Chook, Как же не хватит места для кондеров, если закрепить сбоку от чипа, то вполне. http://imglink.ru/pictures/10-01-12/38092e1e9f70f51ea589d812c5f848b1.jpg надеюсь понятно художество Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Der_Mensch 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) Venom007, тоже об этом подумал. Если положить кондеры рядом (у меня они небольшие плоские, толщиной меньше, чем платата с контроллером) + использовать не толстый скотч-двухсторонник, а тонкий канцелярский + на плате джаспера между крестовин и на заднике матрикса нет рассыпухи - все должно поместиться. Изменено 10 января 2012 пользователем Der_Mensch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Der_Mensch, Еще плюс такого варинта, что провода можно не лепить на скотч, где-то видел прямыми путями проложили и красота Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Der_Mensch 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Venom007, пожалуй, попробую так. Главное, надо будет изолировать контакты на матриксе, да и вообще каким-нибудь диэлектриком укрыть весь чип, а то так недолго коротнуть 3,3в на корпус. + в этот раз, думаю, питание и землю кину моножилой от витухи, раньше все было на шлейфе 80пиновом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 обязательно флешер отпаивать когда чип паяешь? сейчас буду нанд снимать, круть, похмелья нет. к флешеру припаял провода - и промаркировал их, сам флешер "одел" термоусадкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurmurmur 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 неа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitron 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Помогите пожалуйста советом. Джаспер 512, плата белая, плату установил за радиатором GPU (на видеоконекторе не стартует совсем). После простоя нет старта, после 2-3 мин выключаю и опять включаю - старт 7 сек. Последующие старты - 7 сек иногда 14 сек. После простоя - опять нет старта. :scratch_one-s_head: Кто стыкался с подобной проблемой, как лечить? Впаивание конденсаторов никаких результатов не даёт. Какие будут идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) А конденсатор 68nf на PLL? Изменено 10 января 2012 пользователем RichY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitron 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 А конденсатор 68nf на PLL? Паял. Не помогло. И 10nf, 15nf, 22nf, 33nf, 47nf, 82nf, 100nf, 150nf. Нет стабильности. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) Dmitron, перемести VCC провод на соседний из параллельной строки дырок, тогда в стендбае питания на чип подаваться не будет и он лишь при включении приставки будет заводиться. Может поможет... Я пытался ставить плату между крестовин когда проблемный джаспер делал - не помогло :( Только сместив ее вне крестовин стало более менее стабильно работать. Изменено 10 января 2012 пользователем Chook Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Считаю что вообще нет смысла подавать Стендбай питание, я всегда паяю на нормальные 3.3В, которые появляются после включения приставки. Зачем еще нагружать чип, если приставка стоит без дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitron 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Dmitron, перемести VCC провод на соседний из параллельной строки дырок, тогда в стендбае питания на чип подаваться не будет и он лишь при включении приставки будет заводиться. Может поможет... Можно, пожалуйста поподробней. Не особо понял. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 3-4 минуты для USB спи флешера норм? Юзаю матриксовский флешер, с 0.02мм проводкой и самодельной обвязкой - ради безопасности и красоты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас