Boombox001 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 к сожалению первый а чем его шить то? Без ЛПТ можно обойтись ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Подбор тайминга с перепрошивкой чипа - совершенно бесполезное занятие. Для слимов подбор тайминга бесполезен. То что в прошивке есть - самое лучшее. Уже экспериментировали не раз с этим. Так что Матрикс 2 - это за дополнительные деньги чип для тех кто шить не умеет :( Навивание колец ресета - это борьба с пулеметными очередями при ресете. Должно ресетиться стабильно раз в 5 секунд. Не совсем понятно как влияет емкость только 220-300пФ. Я поэкспериментировал - ощутимых улучшений не заметил. У меня такое впечатление что все эти "фичи" нужны для тех кто напаял всю схему вкривь и вкось, везде провода и косяки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ex3me 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) Chook, Ну вот у меня сейчас всё идеально припаяно, и один хэ не стартует. Нанд родной залил - работает. Ты, кстати, какой провод используешь для пайки? Я вот мгтф 0.12. PS2 Помню им чиповал, песня! Изменено 12 января 2012 пользователем ex3me Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Chook, Ну вот у меня сейчас всё идеально припаяно, и один хэ не стартует. Нанд родной залил - работает. Ты, кстати, какой провод используешь для пайки? Я вот мгтф 0.12. PS2 Помню им чиповал, песня! 0.12 - мне кажется толстоват, и в слим PS2 такая большая толщина не нужна, разве что фатки чиповать. 0.05 считаю для PS2 - оптимум. На xbox360 вот в фатки только такой провод использую(0.12), в слим - 0.07 и 0.35 на питание - земля и 3.3V Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitaslon 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Пришла Slim 4Gb с Амазона. Коробка и упаковка еще старая, кто в курсе тот поймет. Открываю упаковку, блок питания на 9,6А, ну думаю попал, Корона. Смотрю дату, 2011/08/31. Короче полный попадос, привод непрошиваемый. Начинаю разбирать консоль. Привод Хитачи, тут полный алес. Но плата Тринити, HANA на месте!!!. Хоть и блок питания новый. Надо вскрывать еще пару коробок которые были отбракованы для Глитча только из за блока питания, смотреть, вдруг там Тринити. Но в любом случае, 90% того что при заказе Слим 4Гб вы получите непрошиваемый привод и плату непригодную для Глитча это точно. Причем, насколько я понял, 9,6А это потребление привода Хитачи, на нем так и написано, и не факт что плата будет Корона, а не Тринити при таком блоке питания в комплекте. а на самой консоли, что по питанию на писано то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ex3me 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 anray, я в пс2 0.12 использовал не везде, там многое паял с 0.03. Особенно проц. У меня еще вопрос про дебаг пин, есть ли он на матриксе китайском? По всем признакам чип у меня живой, но не запускается даже кселл никак! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Automatic Lover №1 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) anray, я в пс2 0.12 использовал не везде, там многое паял с 0.03. Особенно проц. У меня еще вопрос про дебаг пин, есть ли он на матриксе китайском? По всем признакам чип у меня живой, но не запускается даже кселл никак! вроде 27 ножку чипа попробуй( если конечно ты чип сам прошивал) Изменено 12 января 2012 пользователем Automatic Lover №1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ex3me 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) Посмотрел, у меня на нем постоянно 3.3v если по часовой! Приставка слим. Считать по часовой стрелке или против от точки? Если против, то по нолям. Изменено 12 января 2012 пользователем ex3me Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Automatic Lover №1 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Посмотрел, у меня на нем постоянно 3.3v! Приставка слим. у чипа может быть прошивка -в которой этот пин не работает , и по схеме кулранера проверь-там точно 27 пин? :umnik2: а вентиль как работает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ex3me 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Вентиль работает как надо, через каждые пять сек - слышно ресет. Хотя, как я понял он без чипа работает так же! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deg 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) Посмотрел, у меня на нем постоянно 3.3v если по часовой! Приставка слим. Считать по часовой стрелке или против от точки? Если против, то по нолям. del Изменено 12 января 2012 пользователем deg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitron 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Ребята, долго загружается хакнутый дашборд 14699. После загрузки логотипа - стопор на белом экране с логотипом на 20 сек. Потом только запуск дашборда. Это нормально? Попутный вопрос - можно пересобрать например 13599 даш и залить поверх 14699? Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitaslon 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Ребята, долго загружается хакнутый дашборд 14699. После загрузки логотипа - стопор на белом экране с логотипом на 20 сек. Потом только запуск дашборда. Это нормально? Попутный вопрос - можно пересобрать например 13599 даш и залить поверх 14699? Заранее спасибо за ответы. стопориться не должна так на долго, а даш любой можно собрать кастомны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rz2k 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Подбор тайминга с перепрошивкой чипа - совершенно бесполезное занятие. Для слимов подбор тайминга бесполезен. То что в прошивке есть - самое лучшее. Уже экспериментировали не раз с этим. Так что Матрикс 2 - это за дополнительные деньги чип для тех кто шить не умеет :( Навивание колец ресета - это борьба с пулеметными очередями при ресете. Должно ресетиться стабильно раз в 5 секунд. Не совсем понятно как влияет емкость только 220-300пФ. Я поэкспериментировал - ощутимых улучшений не заметил. У меня такое впечатление что все эти "фичи" нужны для тех кто напаял всю схему вкривь и вкось, везде провода и косяки. подбор тайминга в пределах малых сдвигов - вполне может помочь, потому что а) у каждого своя длинна проводов, которая играет роль при работе с высокоскоростным железом, на слиме окно в которое нужно попасть - вроде как 4.8 наносекунд. расчет длинны провода и задержки можете найти в любой книге по Signal Integrity б) консоли немного отличаются друг от друга конденсаторы помогают просто банально сдвигая время детекции входными цепями процессора нашего сигнала. т.е. у нас есть какой-то уровень на котором процессор детектирует наш сигнал, а мы перед этим ставим конденсатор, таким образом заваливая передний фронт сигнала. при удачном стечении обстоятельств этот завал совпадает с нужным временем, обусловленным задержкой, о которой я написал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TERMiN8! 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Парни подскажите: Flash Config: 0x00023010 Block Size: 16KB Block Limits: 0x000000..0x0003FF File: nand3.bin Error: 250 reading block B Error: 250 reading block 2EF Тоесть бэд в самом начале. Как ремапить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 204 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Ребята, долго загружается хакнутый дашборд 14699. После загрузки логотипа - стопор на белом экране с логотипом на 20 сек. Потом только запуск дашборда. Это нормально? Попутный вопрос - можно пересобрать например 13599 даш и залить поверх 14699? Заранее спасибо за ответы. выташи жесткий попробуй без этого. Делал кому то фрибут такая же штука Парни подскажите: Flash Config: 0x00023010 Block Size: 16KB Block Limits: 0x000000..0x0003FF File: nand3.bin Error: 250 reading block B Error: 250 reading block 2EF Тоесть бэд в самом начале. Как ремапить? К ричи обращайся, он говорил как делать. 1) берем нанд оригинал с бед блоками и на компе в него вписываем хелл ну там есть спец команда. Дальше считывает 2 твоих блока и записываем один в 3FE другой на место 3FF т.е самый конец и все. ) Вот так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) rz2k, самое интересное, что твои доводы вполне логины и убедительны, но на практике сдвиг таймингов в прошивке толку почемуто не дает. Я прекрасно понимаю, что окно ресета нужно просто сдвинуть чтобы получить лучшее время запуска. Поеду на радиорынок попробую подстроечный кондер там найти и им побалуюсь... Должно же хоть что-то измениться от этого :) Жаль осцилографа нет который показал бы когда приходит фронт импульса чтобы посмотреть как он зависит от запуска. Может быть более быстрые чипы могут сузить разброс, но опять же все будет зависеть от пайки. Ну как вариант, можно сделать чип под все точки к которым паяться и в нем уже жестко подбирать тайминги. С обратной стороны такой чип возможен вполне, там места хватит. Изменено 12 января 2012 пользователем Chook Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TERMiN8! 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 К ричи обращайся, он говорил как делать. 1) берем нанд оригинал с бед блоками и на компе в него вписываем хелл ну там есть спец команда. Дальше считывает 2 твоих блока и записываем один в 3FE другой на место 3FF т.е самый конец и все. ) Вот так Про ремап понял вроде из фака XEO, в моем случае быдет выглядеть так (бэды в В и 2EF): nandpro nand3.bin: -r16 badblockB.bin B 1 nandpro nand3.bin: -w16 badblockB.bin 3FF 1 nandpro nand3.bin: -r16 badblock2EF.bin 2EF 1 nandpro nand3.bin: -w16 badblock2EF.bin 3FE 1 Так? Не понял только как XELL вшить в оригинальный нанд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) TERMiN8!, Сделай копию своего оригинального дампа и вшивай кселл: nandpro.exe mynand.bin: +w16 image_00000000.ecc потом правь бэды в дампе mynand.bin как сам уже написал выше. Изменено 12 января 2012 пользователем aaa111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_rabbit 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) Победа!!! Jasper 512, чип Freeplex mod 3.1, провода уложил как в инструкции. Старт: от мгновенного - до 6 сек. Изменено 12 января 2012 пользователем Crazy_rabbit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TERMiN8! 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 TERMiN8!, Сделай копию своего оригинального дампа и вшивай кселл: nandpro.exe mynand.bin: +w16 image_00000000.ecc потом правь бэды в дампе mynand.bin как сам уже написал выше. Сделал. Дальше заливаю этот микс в консоль, снимаю ключ CPU, делаю хакнутый NAND и опять в нем бэды правлю перед окончательной заливкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rz2k 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 rz2k, самое интересное, что твои доводы вполне логины и убедительны, но на практике сдвиг таймингов в прошивке толку почемуто не дает. Я прекрасно понимаю, что окно ресета нужно просто сдвинуть чтобы получить лучшее время запуска. Поеду на радиорынок попробую подстроечный кондер там найти и им побалуюсь... Должно же хоть что-то измениться от этого :) Жаль осцилографа нет который показал бы когда приходит фронт импульса чтобы посмотреть как он зависит от запуска. Может быть более быстрые чипы могут сузить разброс, но опять же все будет зависеть от пайки. Ну как вариант, можно сделать чип под все точки к которым паяться и в нем уже жестко подбирать тайминги. С обратной стороны такой чип возможен вполне, там места хватит. есть глитчер с подстроечными конденсаторами, какие-то китайцы делали, на букву T начиналось название, на нем еще USB порт был для питания. если будешь искать осциллограф - тебе нужны как минимум 300МГц. в осциллах важна пропускная способность и rise time (http://en.wikipedia.org/wiki/Rise_time http://en.wikipedia.org/wiki/Oscilloscope#Bandwidth), т.е. если осциллограф способен увидеть изменение сигнала на ширине 1 наносекунда, то его частота - 350 МГц. требуемое для годного исследования глитча rise time соответственно равно 4.8 наносекунды для фатки и в два раза быстрее (2.4) для слимки, т.к. у слимки мы тактируемся и от высокого фронта и от низкого (rise/fall ledge) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yoyoska 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) c:\Nandpro20e>nandpro usb: +w16 image_00000000.ecc NandPro v2.0e by Tiros Looking for usb interface device Flash Config: 0x01198010 Block Size: 16KB Block Limits: 0x000000..0x0003FF File: image_00000000.ecc Opt: Spare data will be initialized Opt: Block markers will be initialized Opt: Ecc will be re-calculated Writing 004F Эт нормально при заливке первого кселла? Изменено 12 января 2012 пользователем yoyoska Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeplex 0 Опубликовано: 12 января 2012 Поделиться Опубликовано: 12 января 2012 Победа!!! Jasper 512, чип Freeplex mod 3.1, провода уложил как в инструкции. Старт: от мгновенного - до 6 сек. :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
romasik 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) У кого такая хрень была и как вы её побороли ??? В последнее время стали попадаться приставки на которых ресет бывает пропадает т.е приставка нормально грузится , 5-20 сек не важно слимка или фатка , но бывает момент когда она не загружается вообще т.е ресет 2-3 раза сработал и всё молчит (чипы кулранер от ксекутеров (дебаг диод перестаёт моргать)) уже что только не делал , но исключить эту проблему не получается :( У кого такое было , как решили??? Изменено 13 января 2012 пользователем romasik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас