ignoramus 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 У кого такая хрень была и как вы её побороли ??? В последнее время стали попадаться приставки на которых ресет бывает пропадает т.е приставка нормально грузится , 5-20 сек не важно слимка или фатка , но бывает момент когда она не загружается вообще т.е ресет 2-3 раза сработал и всё молчит (чипы кулранер от ксекутеров (дебаг диод перестаёт моргать)) уже что только не делал , но исключить эту проблему не получается :( У кого такое было , как решили??? У меня на слимке была такая проблема, емкости ставил от 200 до 300 пФ не помогало, перепаял землю и укоротил провод CPU_RST до 8-10 см., на холодную запуск ~ 40 сек. см, несколько страниц назад я отписывался там и картинка есть. У меня тоже кулранер, пробуй альтернативные тайминги, перепрограммируй еще раз чип, залей еще раз нанд. Ну и как всегда проверь пайку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonywhite 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Народ подскажите.. При чтении НАНДа, вылезли 4 ошибки: Nandpro Error 250: reading block 88 Nandpro Error 250: reading block 116 Nandpro Error 250: reading block 13E Nandpro Error 250: reading block 30D ...причем 4 раза снимал везде в 1 них и тех же блоках т.е. как написано на 1 из сайтов : В процессе дампа могут возникать ошибки: Nandpro Error 250: Ошибка 250: во многих случаях означает, что блок заполнен нулями, и это не ошибка, если при каждом следующем чтении нанда она снова появляется. Если при следующих чтениях нанда ошибки появляются в разных местах - проверяем пайку! т.е. с пайкой все ОК...дальнейшие действия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonywhite 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) Народ подскажите.. При чтении НАНДа, вылезли 4 ошибки: Nandpro Error 250: reading block 88 Nandpro Error 250: reading block 116 Nandpro Error 250: reading block 13E Nandpro Error 250: reading block 30D ...причем 4 раза снимал везде в 1 них и тех же блоках т.е. как написано на 1 из сайтов : В процессе дампа могут возникать ошибки: Nandpro Error 250: Ошибка 250: во многих случаях означает, что блок заполнен нулями, и это не ошибка, если при каждом следующем чтении нанда она снова появляется. Если при следующих чтениях нанда ошибки появляются в разных местах - проверяем пайку! т.е. с пайкой все ОК...сверил нанд, все совпадает...только эти ошибки..дальнейшие действия? Изменено 13 января 2012 пользователем tonywhite Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Punch 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 т.е. с пайкой все ОК...сверил нанд, все совпадает...только эти ошибки..дальнейшие действия? ошибки критичны в первых 50 блоках. если там их нет - делаем все по инструкции до заливки дэша. дэш заливаем через xell Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonywhite 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 ошибки критичны в первых 50 блоках. если там их нет - делаем все по инструкции до заливки дэша. дэш заливаем через xell про Дэш немного не понял...как заливаем через xell Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Punch 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 про Дэш немного не понял...как заливаем через xell собираем .bin с дэшем в multibuilder копируем его вместе с xenon.elf из папки data multibuilder'а на флешку флешку - в бокс. запускаем xell, он загрузится и прошьет с флешки дэш, сам отремапит бэды после заливки дэша, выключаем консоль на минуту (иногда рекомендуют отключать от сети) снова включаем и запускаем дэш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonywhite 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 спасиба, так и думал...но не решался озвучить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonywhite 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) А если я хачу залить не 2,27 данланч а 2,28..360_Multi_Builder_v0.7 как я понимаю содержит вшитый 2,27....как потом менять на 2,28 и дальше?....обычно я делал без дашланча и сам заливал его просто обновить и все? после того как установлю по умолчанию 227? Изменено 13 января 2012 пользователем tonywhite Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
romasik 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 У меня на слимке была такая проблема, емкости ставил от 200 до 300 пФ не помогало, перепаял землю и укоротил провод CPU_RST до 8-10 см., на холодную запуск ~ 40 сек. см, несколько страниц назад я отписывался там и картинка есть. У меня тоже кулранер, пробуй альтернативные тайминги, перепрограммируй еще раз чип, залей еще раз нанд. Ну и как всегда проверь пайку! я этих присиавок переделал уже целую кучу , пайка идеальная , чип пробовал перешивать , смысл нанд перезаливать не вижу , 40 сек как-то многовато . т.е ты поставил CPU_RST 8-10 см и эта проблема ушла , только запуск долгий ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Punch 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) А если я хачу залить не 2,27 данланч а 2,28..360_Multi_Builder_v0.7 как я понимаю содержит вшитый 2,27....как потом менять на 2,28 и дальше?....обычно я делал без дашланча и сам заливал его просто обновить и все? после того как установлю по умолчанию 227? я просто в малтибилдере отказываюсь от dashlaunch здесь, кажется, писали: если поставить dashlaunch в малтибилдере, а потом снова ту же версию dashlaunch установить из-под дэшборда - приставка перестает включаться Изменено 13 января 2012 пользователем Punch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Сделал. Дальше заливаю этот микс в консоль, снимаю ключ CPU, делаю хакнутый NAND и опять в нем бэды правлю перед окончательной заливкой? При сборке кастом даша помоему бэд блоки и так ремапяться. Для проверки после сборки засунь собраный кастом в 360 Flash Tool и посмотри на вкладку о бэд блоках. Если в этой вкладке будет написано что твои блоки перемещены, то значит все ОК и тебе тупо остается залить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitaslon 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 я просто в малтибилдере отказываюсь от dashlaunch здесь, кажется, писали: если поставить dashlaunch в малтибилдере, а потом снова ту же версию dashlaunch установить из-под дэшборда - приставка перестает включаться я тоже отказался от него, на одной как то перестала загружаться, даже ксел, пересобрал без дашланча, всё нормально стало загружаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zver1985 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Ребята !!!Так что на Jasper глитч можно без опасения ставить??? Коли нет????Пишут cpu накрываеться в скоре!!!Так ли это или бред???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Automatic Lover №1 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Ребята !!!Так что на Jasper глитч можно без опасения ставить??? Коли нет????Пишут cpu накрываеться в скоре!!!Так ли это или бред???? не знаю - я свой джаспер мучил (до изобретения дополнительных конденсаторов)- сам подбирать пытался конденсаторы, резюки - тыкал их куда попало, напряжение повышал - он всё выдержал, потом я его продал . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BUBLiK 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Будьте добры, ответьте на пару нубских вопросов. Делать glitch буду на Slim (Trinity), с помошью чипа и nand флэшера от x360glitch (белые такие). 1. Паять буду не сам, дам папе, он бывший радиомастер. Только вот паяльник у него какой-то древний и с толстым жалом: /forum/style_images/icon_plus_1.gif вотhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20120113/TRTVlE9R.jpg Наверное стоит купить ему новый паяльник (с тонким жалом), припой, флюс, чтоб для точной пайки, это ж xbox, а не телек какой-нить старый :) Провода можно взять от кабеля к флоппику, или от кабеля к клавиатуре, какая вобще должна быть толщина? Сориентируйте, пожалуста, что желательно отсюда прикупить. 2. Правильно я понимаю, что для модификации нужен еще конденсатор на 300пф? и провод cpu-rst надо делать длинным 50см и обматывать кольцом, и располагать подальше от катушек? Или же делать все по инструкции, а модифицировать можно потом, если будут не очень результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 BUBLiK, Ох ужас. Конечно нужен нормальный современный китай (200-300р) такой например Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atomo2 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Ребят кто прошивал платку от ТХ таким кабелем ? http://team-xecuter.com/coolrunner/xecuter...x_lpt_cable.jpg чото не получается у меня( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ignoramus 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 я этих присиавок переделал уже целую кучу , пайка идеальная , чип пробовал перешивать , смысл нанд перезаливать не вижу , 40 сек как-то многовато . т.е ты поставил CPU_RST 8-10 см и эта проблема ушла , только запуск долгий ??? У меня на чипе зеленый светодиод ваше не моргал, я перепрошил чип и он ожил начал моргать, но Xell не стартовал, Xell стартанул только когда CPU_RST сделал 8-10 см и перепаял землю, убрал землю с видеоконнектора. Первый запуск бывает у этой слимки до минуты, все следуюший 5-40 сек. Джасперы которые делал стартует от мгновенно до 15 секунд, в среднем 5-6 сек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SERj113 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 BUBLiK, Ох ужас. Конечно нужен нормальный современный китай (200-300р) такой например А может лучше таки паяльник с гальванической развязкой подороже взять, наводки никто не отменял, может повредить электронику. Или я на столько отстал от прогресса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BUBLiK 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) Venom007, спасибо! :) А припой с флюсом можешь еще подсказать? SERj113, какой например? Изменено 13 января 2012 пользователем BUBLiK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazyyyk 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Лишь бы руки были прямые, можно и советским паяльником спаять что будет отлично работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonywhite 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) Ребят кто прошивал платку от ТХ таким кабелем ? http://team-xecuter.com/coolrunner/xecuter...x_lpt_cable.jpg чото не получается у меня( Nand X флэшер юзай...там юсб...решает! Кабель такой e меня есть, но я как то им не пользовался..весит на стене как трофей Изменено 13 января 2012 пользователем tonywhite Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commandos 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 никто не знает почему джаспер может зависать, не важно в даше, не важно в играх? плата матрикс глитчер от чиппи никто не знает почему джаспер может зависать, не важно в даше, не важно в играх? плата матрикс глитчер от чиппи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SERj113 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 SERj113, какой например? Да на какой денег не жалко. Я на нашем радиорынке в Ростове нашёл неплохой паяльник за 700р, поищи у себя, главное, чтобы гальваническая развязка была, тогда меньше шансов ушатать материнку электростатикой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 К вопросу о коронах: не смотрите на даты, потребление наиболее точно указывает на тип материнки. /forum/style_images/icon_plus_1.gif :biggrin: http://s2.ipicture.ru/uploads/20120113/hS2LCBMP.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас