Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У кого такая хрень была и как вы её побороли ???

В последнее время стали попадаться приставки на которых ресет бывает пропадает т.е приставка нормально грузится , 5-20 сек не важно слимка или фатка , но бывает момент когда она не загружается вообще т.е ресет 2-3 раза сработал и всё молчит (чипы кулранер от ксекутеров (дебаг диод перестаёт моргать)) уже что только не делал , но исключить эту проблему не получается :( У кого такое было , как решили???

У меня на слимке была такая проблема, емкости ставил от 200 до 300 пФ не помогало, перепаял землю и укоротил провод CPU_RST до 8-10 см., на холодную запуск ~ 40 сек. см, несколько страниц назад я отписывался там и картинка есть.

У меня тоже кулранер, пробуй альтернативные тайминги, перепрограммируй еще раз чип, залей еще раз нанд. Ну и как всегда проверь пайку!

Народ подскажите..

При чтении НАНДа, вылезли 4 ошибки:

Nandpro Error 250: reading block 88

Nandpro Error 250: reading block 116

Nandpro Error 250: reading block 13E

Nandpro Error 250: reading block 30D

...причем 4 раза снимал везде в 1 них и тех же блоках т.е. как написано на 1 из сайтов :

В процессе дампа могут возникать ошибки:

Nandpro Error 250:

Ошибка 250: во многих случаях означает, что блок заполнен нулями, и это не ошибка, если при каждом следующем чтении нанда она снова появляется.

Если при следующих чтениях нанда ошибки появляются в разных местах - проверяем пайку!

т.е. с пайкой все ОК...дальнейшие действия?

Народ подскажите..

При чтении НАНДа, вылезли 4 ошибки:

Nandpro Error 250: reading block 88

Nandpro Error 250: reading block 116

Nandpro Error 250: reading block 13E

Nandpro Error 250: reading block 30D

...причем 4 раза снимал везде в 1 них и тех же блоках т.е. как написано на 1 из сайтов :

В процессе дампа могут возникать ошибки:

Nandpro Error 250:

Ошибка 250: во многих случаях означает, что блок заполнен нулями, и это не ошибка, если при каждом следующем чтении нанда она снова появляется.

Если при следующих чтениях нанда ошибки появляются в разных местах - проверяем пайку!

т.е. с пайкой все ОК...сверил нанд, все совпадает...только эти ошибки..дальнейшие действия?

Изменено пользователем tonywhite

т.е. с пайкой все ОК...сверил нанд, все совпадает...только эти ошибки..дальнейшие действия?

ошибки критичны в первых 50 блоках.

если там их нет - делаем все по инструкции до заливки дэша.

дэш заливаем через xell

ошибки критичны в первых 50 блоках.

если там их нет - делаем все по инструкции до заливки дэша.

дэш заливаем через xell

про Дэш немного не понял...как заливаем через xell

про Дэш немного не понял...как заливаем через xell

собираем .bin с дэшем в multibuilder

копируем его вместе с xenon.elf из папки data multibuilder'а на флешку

флешку - в бокс. запускаем xell, он загрузится и прошьет с флешки дэш, сам отремапит бэды

после заливки дэша, выключаем консоль на минуту (иногда рекомендуют отключать от сети)

снова включаем и запускаем дэш

А если я хачу залить не 2,27 данланч а 2,28..360_Multi_Builder_v0.7 как я понимаю содержит вшитый 2,27....как потом менять на 2,28 и дальше?....обычно я делал без дашланча и сам заливал его

просто обновить и все? после того как установлю по умолчанию 227?

У меня на слимке была такая проблема, емкости ставил от 200 до 300 пФ не помогало, перепаял землю и укоротил провод CPU_RST до 8-10 см., на холодную запуск ~ 40 сек. см, несколько страниц назад я отписывался там и картинка есть.

У меня тоже кулранер, пробуй альтернативные тайминги, перепрограммируй еще раз чип, залей еще раз нанд. Ну и как всегда проверь пайку!

я этих присиавок переделал уже целую кучу , пайка идеальная , чип пробовал перешивать , смысл нанд перезаливать не вижу , 40 сек как-то многовато . т.е ты поставил CPU_RST 8-10 см и эта проблема ушла , только запуск долгий ???

А если я хачу залить не 2,27 данланч а 2,28..360_Multi_Builder_v0.7 как я понимаю содержит вшитый 2,27....как потом менять на 2,28 и дальше?....обычно я делал без дашланча и сам заливал его

просто обновить и все? после того как установлю по умолчанию 227?

я просто в малтибилдере отказываюсь от dashlaunch

здесь, кажется, писали: если поставить dashlaunch в малтибилдере, а потом снова ту же версию dashlaunch установить из-под дэшборда - приставка перестает включаться

Изменено пользователем Punch

Сделал. Дальше заливаю этот микс в консоль, снимаю ключ CPU, делаю хакнутый NAND и опять в нем бэды правлю перед окончательной заливкой?

При сборке кастом даша помоему бэд блоки и так ремапяться.

Для проверки после сборки засунь собраный кастом в 360 Flash Tool и посмотри на вкладку о бэд блоках. Если в этой вкладке будет написано что твои блоки перемещены, то значит все ОК и тебе тупо остается залить.

я просто в малтибилдере отказываюсь от dashlaunch

здесь, кажется, писали: если поставить dashlaunch в малтибилдере, а потом снова ту же версию dashlaunch установить из-под дэшборда - приставка перестает включаться

я тоже отказался от него, на одной как то перестала загружаться, даже ксел, пересобрал без дашланча, всё нормально стало загружаться

Ребята !!!Так что на Jasper глитч можно без опасения ставить??? Коли нет????Пишут cpu накрываеться в скоре!!!Так ли это или бред????

Ребята !!!Так что на Jasper глитч можно без опасения ставить??? Коли нет????Пишут cpu накрываеться в скоре!!!Так ли это или бред????

не знаю - я свой джаспер мучил (до изобретения дополнительных конденсаторов)- сам подбирать пытался конденсаторы, резюки - тыкал их куда попало, напряжение повышал - он всё выдержал, потом я его продал .

Будьте добры, ответьте на пару нубских вопросов.

Делать glitch буду на Slim (Trinity), с помошью чипа и nand флэшера от x360glitch (белые такие).

1. Паять буду не сам, дам папе, он бывший радиомастер. Только вот паяльник у него какой-то древний и с толстым жалом:

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  вот
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120113/TRTVlE9R.jpg

Наверное стоит купить ему новый паяльник (с тонким жалом), припой, флюс, чтоб для точной пайки, это ж xbox, а не телек какой-нить старый :)

Провода можно взять от кабеля к флоппику, или от кабеля к клавиатуре, какая вобще должна быть толщина?

Сориентируйте, пожалуста, что желательно отсюда прикупить.

2. Правильно я понимаю, что для модификации нужен еще конденсатор на 300пф? и провод cpu-rst надо делать длинным 50см и обматывать кольцом, и располагать подальше от катушек? Или же делать все по инструкции, а модифицировать можно потом, если будут не очень результаты?

Ребят кто прошивал платку от ТХ таким кабелем ? http://team-xecuter.com/coolrunner/xecuter...x_lpt_cable.jpg

чото не получается у меня(

я этих присиавок переделал уже целую кучу , пайка идеальная , чип пробовал перешивать , смысл нанд перезаливать не вижу , 40 сек как-то многовато . т.е ты поставил CPU_RST 8-10 см и эта проблема ушла , только запуск долгий ???

У меня на чипе зеленый светодиод ваше не моргал, я перепрошил чип и он ожил начал моргать, но Xell не стартовал, Xell стартанул только когда CPU_RST сделал 8-10 см и перепаял землю, убрал землю с видеоконнектора. Первый запуск бывает у этой слимки до минуты, все следуюший 5-40 сек.

Джасперы которые делал стартует от мгновенно до 15 секунд, в среднем 5-6 сек.

BUBLiK, Ох ужас. Конечно нужен нормальный современный китай (200-300р)

такой например

А может лучше таки паяльник с гальванической развязкой подороже взять, наводки никто не отменял, может повредить электронику. Или я на столько отстал от прогресса?

Venom007, спасибо! :) А припой с флюсом можешь еще подсказать?

SERj113, какой например?

Изменено пользователем BUBLiK

Лишь бы руки были прямые, можно и советским паяльником спаять что будет отлично работать.

Ребят кто прошивал платку от ТХ таким кабелем ? http://team-xecuter.com/coolrunner/xecuter...x_lpt_cable.jpg

чото не получается у меня(

Nand X флэшер юзай...там юсб...решает! Кабель такой e меня есть, но я как то им не пользовался..весит на стене как трофей

никто не знает почему джаспер может зависать, не важно в даше, не важно в играх?

плата матрикс глитчер от чиппи

никто не знает почему джаспер может зависать, не важно в даше, не важно в играх?

плата матрикс глитчер от чиппи

SERj113, какой например?

Да на какой денег не жалко. Я на нашем радиорынке в Ростове нашёл неплохой паяльник за 700р, поищи у себя, главное, чтобы гальваническая развязка была, тогда меньше шансов ушатать материнку электростатикой.

К вопросу о коронах: не смотрите на даты, потребление наиболее точно указывает на тип материнки.

/forum/style_images/icon_plus_1.gif   :biggrin:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120113/hS2LCBMP.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...