Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ставлю глитч хак (matrix glitcher) на Jasper 16mb (до этого ставил на слим и фалькон - все нормально было) - заливаю новый кастомный даш - xell всегда грузится, а даш зависает во время загрузки.

делаю так:

собираю сначал image_00000000.ecc

заливаю его. получил ключ, собрал новый даш.

Xell запускается почти всегда в течении 2-5 секунд

Когда пытаюсь залить новый даш через rawflash - начинают бежать буквы - но как будто тормозит - по одной буковке медленно-медленно идет.

В чем проблема- в чипе или образе?

Вооо точна такая же хрень у меня на этом долбаном джаспере 512 , заливал даш через флешер , так как ни один rawflash не заработал , точно также настрочил буквы еле еле и всё тишина.

белый флешер x360glitch

поставил драйвер из папки nandpro. качал из шапки

при попытке считать нанд командой nandpro usb: -r16 nanddumpname.bin пишет:

NandPro v2.0e by Tiros

Looking for usb interface device

Incompatible ARM hardware for this version of NandPro!

Can not continue

Изменено пользователем murtuz90

белый флешер x360glitch

поставил драйвер из папки nandpro. качал из шапки

при попытке считать нанд командой nandpro usb: -r16 nanddumpname.bin пишет:

NandPro v2.0e by Tiros

Incompatible ARM hardware for this version of NandPro!

Can not continue

Несовместимые аппаратные средства АRМ для этой версии NandPro!

пользуй версию 3,0

Изменено пользователем Vitaslon

Поиграл малость, теперь зависает во время загрузки, в дашборде, если дойдет до игры, зависнет на заставке. ну блин че такое то

dota, Да снизу как у экзекутеров, плату закрепил между южником и сетевым чипом. Что с кондерами что без, что с питанием обычным и что стенбай (это пин который ниже), укладка тоже не влияет. Капец че, плату если прошить заного поможет, как думаете? Была уже прошитой, я только с питанием пошаманил.

Venom007, а ты сделал модификацию как тебе сказал? Просто если уж она не помогла (как мне, я тебе писал выше), то поможет замена чипа на матрикс. Мне он помог, НО!!!! сегодня клиент звонил у него не запускается этот долбанный джаспер512мб, приносит ко мне, все как по маслу старт есть. Вот незнаю даже что делать))) ЛУчше всего в этом плане только слимы, они вообще неприхотливы к любым обвязкам чипа, что матрикс, что белый чип пофиг

alex706, Да да, сделал как ты сказал. Это не очень помогло. Ну думаю пускается через раз, сойдет, консолька то моя. Потом все хуже и хуже и вот начались зависания

Поиграл малость, теперь зависает во время загрузки, в дашборде, если дойдет до игры, зависнет на заставке. ну блин че такое то

dota, Да снизу как у экзекутеров, плату закрепил между южником и сетевым чипом. Что с кондерами что без, что с питанием обычным и что стенбай (это пин который ниже), укладка тоже не влияет. Капец че, плату если прошить заного поможет, как думаете? Была уже прошитой, я только с питанием пошаманил.

Попробуй массу на другое место, и CPU_RST заэкранировать

Изменено пользователем aaantuan

aaantuan, Спасибо, массу пробовал с видеоконнектора, с полигона перед кулерами, с пина куда флешер паяется. Но видать еще надо поискать. Экранированный попробую, да, от старого S-video, там норм экран.

UPD, Видать да, сигналы ресета иногда не проходят. Потому что щелки то есть

Изменено пользователем Venom007

Вооо точна такая же хрень у меня на этом долбаном джаспере 512 , заливал даш через флешер , так как ни один rawflash не заработал , точно также настрочил буквы еле еле и всё тишина.

а после прошивки через флашер потом заработало?

а то обычно я тоже через usb флешер заливал кастомный даш, а тут его отпаял уже и решил через rawflash залить - весь вечер промучился только.

придется еще раз usb флешером паяться завтра

Изменено пользователем Bigbrother72

Windows 7 SP1 x86

Nandpro30

port95nt поставить не удалось.

скачал откуда-то dlportio.dll и кинул в папку с Nandpro30.

белые флешер и чип от x360glitch

Нанд прочитался правильно.

Поставил так:

http://x360glitch.com/images/jhtp_s.JPG

C:\Nandpro30>nandpro xsvf: trinity1.1.xsvf

NandPro v3.0a by Tiros

Compression InSize:0x593E OutSize:0x2B50

Arm Version:0003

Sending compressed data:0x2B50 bytes

Executing File

File execution FAILED! Status :0x0002

даже пропаял чип к флешеру. та же фигня

а после прошивки через флашер потом заработало?

а то обычно я тоже через usb флешер заливал кастомный даш, а тут его отпаял уже и решил через rawflash залить - весь вечер промучился только.

придется еще раз usb флешером паяться завтра

всегда через равфлеш заливал , никогда проблем не было , а этот бредовый джаспер пришлось через флешер , но хорошего мало , кулеры воют и виснет постоянно , а равфлеш тупит наверное из за этого , я думаю проц не возвращается на штатную частоту , отсюда равфлеш пишет буквы еле еле и даш виснет тоже из за этого , а вот что с этим делать уже и не знаю , уже клиенту намекнул что может не получится , и блин целый день убил на этот грёбаный джаспер .

п.с если кто-то с таким сталкивался отзовитесь , завтра попробую цпу_рст заэкранировать , может это что-то даст.

всегда через равфлеш заливал , никогда проблем не было , а этот бредовый джаспер пришлось через флешер , но хорошего мало , кулеры воют и виснет постоянно , а равфлеш тупит наверное из за этого , я думаю проц не возвращается на штатную частоту , отсюда равфлеш пишет буквы еле еле и даш виснет тоже из за этого , а вот что с этим делать уже и не знаю , уже клиенту намекнул что может не получится , и блин целый день убил на этот грёбаный джаспер .

п.с если кто-то с таким сталкивался отзовитесь , завтра попробую цпу_рст заэкранировать , может это что-то даст.

было у меня такое с джаспером 16, выложи фото расположения платы и проводов.

Windows 7 SP1 x86

Nandpro30

port95nt поставить не удалось.

скачал откуда-то dlportio.dll и кинул в папку с Nandpro30.

белые флешер и чип от x360glitch

Нанд прочитался правильно.

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Поставил так:

http://x360glitch.com/images/jhtp_s.JPG

даже пропаял чип к флешеру. та же фигня

Эти чипы уже прошитые идут . Но если так хочется прошить самолично , перемычку то замкнул для прошивки ?

http://s57.radikal.ru/i155/1202/7b/7afdbec90e6b.jpg

с таким чипом на слимке у меня лучше всего результаты получались (5-15сек) при максимально коротких проводах поменяном коденсаторе на 270пф. Сам чип лучше прошить первой прошивкой, на недавно обновлённой так и не запустилось... Все провода мгтф 0.07, без экранов и петель.

а точки пайки какие использовал? Как на фото или как рекомендует производитель белых глитчеров? (Отличие, по-моему, только в третей точке, которая по дефолту к пустой площадке для смд кондаря паяется)

было у меня такое с джаспером 16, выложи фото расположения платы и проводов.

Уже наверное 15 джаспер делаю, разные с ними приколы бывали , но такого небыло . Провода прокладывал по всевозможным вариантам , лучше ты выложи (смысл мне тот вариант который сейчас выкладывать)

Ну ёлы палы , ну сделай ты ради интереса по моей фотке , кондер оставь 300 , переставь чип , возьми землю не с видеоконнектора (у меня с такой землей так же безумно себя самый первый чип вёл , больше туда и не паял) а с 6 на J2C1 , VCC с альтернативной точки 8 на J2C3 , ресет ХЗ скока там по длинне , точно не мерял , просто 2 витка на дальних кондерах , провода с низу платы по кратчайшему расстоянию от отверстий до точек пайки . Просто повтори и посмотри . На голой плате , в корпусе , с приводом , с хардом , полностью собранный бокс , в любых комбинациях средний старт 15-25 сек . Бывает и мгновенно , бывает и до минуты , но это редкость . Запускается всегда ! Проверено на трех слимках разной даты выпуска .

Сделал по этой фотке, только питание оставил как было (тестером показывает стабильно 3.28v). Провод ресета у меня 45см, получилось 3 витка на кондеры.

Полностью собрал, с хардом и приводом.

Старт по-разному, чаще 20сек, иногда бывает 1 минута. Один раз на холодную не заводился >2мин, со второй попытки завелся сразу же.

На этом закончу эксперименты, буду юзать :)

подключил чип к плате. кулер через каждые 5 секунд дергается

Слим

Белая плата x360glitch

Провод cpu_rst где-то 40 см от шлейфа

Плюс конденсатор с надписью 271 подключил.

Покупал кондеры на 55пф и 270пф. Теперь не могу различить. На одной написано 271 на другой 220

Сделал по этой фотке, только питание оставил как было (тестером показывает стабильно 3.28v). Провод ресета у меня 45см, получилось 3 витка на кондеры.

Полностью собрал, с хардом и приводом.

Старт по-разному, чаще 20сек, иногда бывает 1 минута. Один раз на холодную не заводился >2мин, со второй попытки завелся сразу же.

Пересади все же питание (на штатной точке питание всегда , на альтернативной только после включения) , мне помогло избавиться от единичных "незапусков" , и виток один отрежь с ресета , возможно ускоришь время запуска (в среднем конечно , но max 30-40 сек должно стартовать стабильно).

На этом закончу эксперименты, буду юзать :)

Не-не-не , а как же тюнинг ? :biggrin:

Покупал кондеры на 55пф и 270пф. Теперь не могу различить. На одной написано 271 на другой 220

271 - 270pF , 220 - 22pF . На 55pF должно быть 550 .

Изменено пользователем Lion_st

Пересади все же питание (на штатной точке питание всегда , на альтернативной только после включения) , мне помогло избавиться от единичных "незапусков" , и виток один отрежь с ресета , возможно ускоришь время запуска (в среднем конечно , но max 30-40 сек должно стартовать стабильно).

Не-не-не , а как же тюнинг ? :biggrin:

271 - 270pF , 220 - 22pF . На 55pF должно быть 550 .

штатного там нет.

По словам Dalex-а Укоротил на макс cpu_rst и все стало суупер. грузится долго но работает. Спасибоооо

а тем временем вышел новый xebuild gui v20 c1 http://www.logic-sunrise.com/news-449645-x...ee-maj-rc2.html

Я тут поглядел долго и внимательно на схемку переделки, которую alex706 подкинул, резистор 1ком и 100нф кондер в деле то остаются и идут на землю

http://imglink.ru/thumbnails/13-02-12/f2c6df5222b70dd34885c6208033b404.jpg

может быть изза этого тупняк?

P.S. Зависания достали. Бедблоки были, 2шт, но они заремаплены, судя по flash tool. Пробовал перезалить созданный xebuild 2.0 образ через NAND Flasher for XBOX360, не помогло нифига. Иногда даже когда сразу после перезагрузки нажать на Guide, висняк.

Всем привет! Такая странная ситуция у меня:Два бокса (джаспер на матриксе и тринити на белом китайском) не стартуют у меня в комнате, а в другой стартуют, у мастера дома тоже все идеально. Некоторые подробности:

Дом старый сталинский, на каждую комнату своя проводка и пробки, пробовал разные варианты, сетевые фильтры разные и без них - результат такой же, вся остальная техника работает без нареканий. 3-4 резета проходит, а потом глухо.

Телик один и тот же или разные.. пробуй телик поменять и отключи от него всё (антенну если коллективная, двд и пр...чтобы на них не грешить)кроме коробки. Помехи могут лезть по массе особенно в старых домах где проблемы с заземлением обычно.. Изменено пользователем drugan

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...