Falcon4ik 0 Опубликовано: 18 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 drugan, спасибо. но не помогло. отпаял вообще все, без закручиваний слышен ресет кулер не взлетает. закрутил 1 началось опять такое, закрутил все. окантовка + гпц цпу и сверху крышку ещё поставил на 6 винтов. тоже самое. воет и взлетает без ресета. чё б поделать ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drugan 0 Опубликовано: 18 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 Ну пробуй ещё экранированный резет может он поможет но х.з плату в разные места .. заэкранируй хоть сам глич может это поможет..короче пробовать всё пока не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 18 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 drugan, Спс. Falcon4ikПопробуй провода держать как можно дальше друг от друга, и в разные дырки протягивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sonic-x7 0 Опубликовано: 18 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 Поставил чип от Фриплекса джаспер-512 запуск мгновенный, только вот вопрос возник-некоторые клиенты стали просить откатить фрибут с 14699 13604,возможно ли это если было установленно обновление аватаворв итд(фюзы не сдохли) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurmurmur 0 Опубликовано: 18 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 откатывал на фальконе, не ругался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Falcon4ik 0 Опубликовано: 18 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 (изменено) Venom007, спасибо но проблема вообще не в гличе и тем более проводах. я все отпаивал, чтобы заново пронаблюдать последовательность проблемы. и она наблюдается именно тогда, когда я прикручиваю хоть 1 винтик к плате. проблема в земле, но никак не могу понять в каком месте и как это вообще связано, ведь усики коннекторов и так к корпусу прикасаются. при прикручивании винтов, кулера как сумасшедшие начинают нагонять обороты, я уже не жду и выключанию, т.к. звуков ресета и так нет. если же ничего не прикручивать( плата просто лежит в корпусе, готовая к сборке), то все замечательно стартует. ещё раз повторюсь, я все прикручивал, все винты, собирал, в надежде что баг какой то временный. но эксперименты ни к чему не привели. сейчас заново все припаял, все провода и глич. все нормально "в подвешенном состоянии", т.е. проблема с консолью, но в каком направлении рыть? единственное, замыкание на землю было 5 или 12в, но на то она и земля, ничего думаю не должно случится, ведь все работает в разобранном виде. прошу помощи у экспертов, третий день мучаюсь уже.. Изменено 18 февраля 2012 пользователем Falcon4ik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sonic-x7 0 Опубликовано: 18 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 откатывал на фальконе, не ругался. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sonic-x7 0 Опубликовано: 18 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 Поставил чип от Фриплекса джаспер-512 запуск мгновенный, только вот вопрос возник-некоторые клиенты стали просить откатить фрибут с 14699 13604,возможно ли это если было установленно обновление аватаворв итд(фюзы не сдохли) ? откатил фалкон на 13604 полет нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rz2k 0 Опубликовано: 19 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 (изменено) удумал сделать дуал нанд на слим. и тут же вопросы=) при офф обновлении даша повышается LDV. как на это реагирует кастом-даш? норм работает или надо пересобирать после каждого обновления оффа? новый 717даш вроде меняет CB. это както может помешать дуалнанду? необходимо будет пересобрать, один из дашей будет желать видеть LDV выше на единицу. детально: phat: 14717 приводит к установке раздельного CB (cb_a/b), причем cb_a содержит проверку фьюзов, так что консоль по сути превращается в 6752 рефурбы. ситуация та же самая + отсутствие POST вывода, он был убран из CB что бы затруднить дебаг. slim: 14717 обновляет уже находящийся на консоли раздельный CB (cb_a/b), патч необходимый для запуска глитча - 2 строчки. к чему приводит: phat: нужно залить и заставить работать слимовский cb_a, в котором нет проверки фьюзов, возможно придется менять тайминги. запуск слимового cb_a так же поможет 6752/5772/4577 рефурбам. slim: пересобрать образ с патчем. патч будет доступен когда будет доступен. Изменено 19 февраля 2012 пользователем rz2k Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 Ну и шикарно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 19 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 причем тут фьюзы вообще? без них и так не запустится ни фрибут ни ретейл дайш. вся проблема что cb6572 нельзя пропатчить. Venom007, спасибо но проблема вообще не в гличе и тем более проводах. я все отпаивал, чтобы заново пронаблюдать последовательность проблемы. и она наблюдается именно тогда, когда я прикручиваю хоть 1 винтик к плате. проблема в земле, но никак не могу понять в каком месте и как это вообще связано, ведь усики коннекторов и так к корпусу прикасаются. при прикручивании винтов, кулера как сумасшедшие начинают нагонять обороты, я уже не жду и выключанию, т.к. звуков ресета и так нет. если же ничего не прикручивать( плата просто лежит в корпусе, готовая к сборке), то все замечательно стартует. ещё раз повторюсь, я все прикручивал, все винты, собирал, в надежде что баг какой то временный. но эксперименты ни к чему не привели. сейчас заново все припаял, все провода и глич. все нормально "в подвешенном состоянии", т.е. проблема с консолью, но в каком направлении рыть? единственное, замыкание на землю было 5 или 12в, но на то она и земля, ничего думаю не должно случится, ведь все работает в разобранном виде. прошу помощи у экспертов, третий день мучаюсь уже.. припаивай землю в другое место. что еще можно посоветовать? то что для одних очевидно для других загадка. делай фото и выкладывай. 99% что косяк в пайке-проводах-пережим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 19 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 к чему приводит: phat: нужно залить и заставить работать слимовский cb_a, в котором нет проверки фьюзов, возможно придется менять тайминги. запуск слимового cb_a так же поможет 6752/5772/4577 рефурбам. slim: пересобрать образ с патчем. патч будет доступен когда будет доступен. Спасибо за краткое, но понятное разъяснение что к чему! В принципе этот пост можно и в шапку вынести Только вот как-то непонятна последняя строчка - типа как показало вскрытие пациент умер в результате вскрытия)) То есть хотелось бы знать - разобрались хотя бы на слимках с глитчем практически или все в теории только? И еще - чисто технически - почему нельзя даунгрейдить СВ? Я думаю на этот вопрос может грамотно только rz2k ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 19 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 проверка фьюзов везде есть вы че упали вообще? попробуйте фьюз изменить в фрибуте и лицезреете 0022 ппц нельзя же быть такими ламо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Falcon4ik 0 Опубликовано: 19 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 припаивай землю в другое место. что еще можно посоветовать? то что для одних очевидно для других загадка. делай фото и выкладывай. 99% что косяк в пайке-проводах-пережим а при чём тут провода и пайка, если я расписал проблему. ПРИ ОТПАЯННЫХ проводах от консоли, с чистой платой, слышу звуки ресета. НО ПРИ ПРИКРУЧЕННЫХ винтах кулера разгоняются и потом иногда даже выдает 3 красных огня. как только ОТВИНЧИВАЮ все приходит в норму. когда глич припаян тоже самое, включается все отлично, СТОИТ ПРИКРУТИТЬ то опять разгон кулеров. я даже не по гличу помощи прошу, а выявить проблему в консоли, что с землей мне не понятно. раньше такого не было, с неделю назад все в норме было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jishikalu 0 Опубликовано: 19 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 для нубов на пальцах. имея функционирующий даш на слимке нужно ждать следующую версию сборщика фрибутов и не более или придется плату глитчера шить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atomo2 0 Опубликовано: 19 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 Jishikalu Твой слим ожил? Ждать патч, обновление кастом даша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jishikalu 0 Опубликовано: 19 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 ожил, длинна кпурст все сделала, добавлял кондюки, улучшений не получил, сейчас стабильный бут до минуты, а так в среднем 20 секунд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 Venom007, спасибо но проблема вообще не в гличе и тем более проводах. я все отпаивал, чтобы заново пронаблюдать последовательность проблемы. и она наблюдается именно тогда, когда я прикручиваю хоть 1 винтик к плате. проблема в земле, но никак не могу понять в каком месте и как это вообще связано, ведь усики коннекторов и так к корпусу прикасаются. при прикручивании винтов, кулера как сумасшедшие начинают нагонять обороты, я уже не жду и выключанию, т.к. звуков ресета и так нет. если же ничего не прикручивать( плата просто лежит в корпусе, готовая к сборке), то все замечательно стартует. ещё раз повторюсь, я все прикручивал, все винты, собирал, в надежде что баг какой то временный. но эксперименты ни к чему не привели. сейчас заново все припаял, все провода и глич. все нормально "в подвешенном состоянии", т.е. проблема с консолью, но в каком направлении рыть? единственное, замыкание на землю было 5 или 12в, но на то она и земля, ничего думаю не должно случится, ведь все работает в разобранном виде. прошу помощи у экспертов, третий день мучаюсь уже.. была такая трабла - замыкал PLL на землю, решил это отодвинув провод Приставка набирала обороты и 2 огня показывала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kra1vex 0 Опубликовано: 19 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 наконец добрался до своей слимки и сделал на ней глитч, все сделал аккуратно за 2 вечера при это 1 раз все делал практически с нуля , запуск 3-15 сек но когда собрал престал запускатся и начал издавать звуки , не переодическая мелкая остановка вентиля а шуршить секунды 2 и никак невключается , разобрал и о чудо запускается , начал собирать по новой и включать пока собираю включался до последнего момента когда уже поставил боковые крышки теперь не хочет включатся ,что делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 19 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 а при чём тут провода и пайка, если я расписал проблему. ПРИ ОТПАЯННЫХ проводах от консоли, с чистой платой, слышу звуки ресета. НО ПРИ ПРИКРУЧЕННЫХ винтах кулера разгоняются и потом иногда даже выдает 3 красных огня. как только ОТВИНЧИВАЮ все приходит в норму. когда глич припаян тоже самое, включается все отлично, СТОИТ ПРИКРУТИТЬ то опять разгон кулеров. я даже не по гличу помощи прошу, а выявить проблему в консоли, что с землей мне не понятно. раньше такого не было, с неделю назад все в норме было без обид но ты чукча была такая трабла - замыкал PLL на землю, решил это отодвинув провод Приставка набирала обороты и 2 огня показывала да ему уже раз 10 сказали в чем проблема. он зациклился на чем то своем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hempblch 0 Опубликовано: 19 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 Сорри народ, забыл как правильно залить оригинальный нанд, раньше писали, не найти..... один чел передумал глитч ставить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitaslon 0 Опубликовано: 19 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 Сорри народ, забыл как правильно залить оригинальный нанд, раньше писали, не найти..... один чел передумал глитч ставить... -w16 роднойнанд.bin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TOPMAN 0 Опубликовано: 19 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 наконец добрался до своей слимки и сделал на ней глитч, все сделал аккуратно за 2 вечера при это 1 раз все делал практически с нуля , запуск 3-15 сек но когда собрал престал запускатся и начал издавать звуки , не переодическая мелкая остановка вентиля а шуршить секунды 2 и никак невключается , разобрал и о чудо запускается , начал собирать по новой и включать пока собираю включался до последнего момента когда уже поставил боковые крышки теперь не хочет включатся ,что делать ? проверяй пайку, провода, что бы нигде ничего не свисало не перегибалось, не пережималось и т.д. Данная проблема обсуждается уже несколько последних страниц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hempblch 0 Опубликовано: 19 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 -w16 роднойнанд.bin спасиб, истина была рядом)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rz2k 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 проверка фьюзов везде есть вы че упали вообще? попробуйте фьюз изменить в фрибуте и лицезреете 0022 ппц нельзя же быть такими ламо http://www.xboxhacker.org/index.php?topic=17701.0 - выучить наизусть http://www.xboxhacker.org/index.php?topic=17289 - тоже http://xedevwiki.com/wiki/Boot_Process http://www.free60.org/Fusesets - читать Fuseset 02 покругу до познания дзена. Спасибо за краткое, но понятное разъяснение что к чему! В принципе этот пост можно и в шапку вынести Только вот как-то непонятна последняя строчка - типа как показало вскрытие пациент умер в результате вскрытия)) То есть хотелось бы знать - разобрались хотя бы на слимках с глитчем практически или все в теории только? И еще - чисто технически - почему нельзя даунгрейдить СВ? Я думаю на этот вопрос может грамотно только rz2k ответить потому что CB должен стартовать и загрузить CD, если в CB или раздельном CB_A/B будет проверка на даунгрейд или измененность себя (будь-то fuselock или еще что-то), которую мы не сможем обойти и CB будет падать - глитч будет бессмысленным, т.к. оперируем мы им в пространстве CD. глитч на slim нельзя обойти, т.к. оригинальный cb_a от slim работает без проверок и дальше мы можем подсунуть что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас