Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

флешеры прошитые. матрикс v1 не прошитые. так что ты попутал.

Может кто-то где-то продаёт прошитые, но официальные поставки идут не прошитые.

имеется джаспер(16Мб),залил есс,подпаял матрикс...хелл не грузится...какие бубны надо использовать? пробовал 680пф с точки Ф на землю,пробовал 470пф с точки А на ресет,пока результата нет...есть еще идеи какие?

Ставил на джаспер 512МБ 68 нФ (0.068 мкф) c PLL BYPASS на землю - старт мгновенный (с первой попытки) либо в течении пол минуты (это реже).

Подтверждаю. Не давно ставил. Старт ну очень рандомный: 5...30...не стартует...10...не стартует...40...1:10...и т.д... Вставил мать в корпус, так вообще перестала стартовать, только дебаг-пин моргал.

ясно , спасибо

Подтверждаю. Не давно ставил. Старт ну очень рандомный: 5...30...не стартует...10...не стартует...40...1:10...и т.д... Вставил мать в корпус, так вообще перестала стартовать, только дебаг-пин моргал.

так на хеноне по идее можно понизить даш зная ключ. не пробовал до 7й версии понизить и потом обычный фрибут сделать?

так на хеноне по идее можно понизить даш зная ключ. не пробовал до 7й версии понизить и потом обычный фрибут сделать?

Теоретически можно поставить JTAG на Xenon с дашем выше седьмого, т.к. есть возможность подключиться к епрому CPU по SPI шине, для последующего считывания/записи данных, но на практики не экспериментировал, ибо нет ксеноновой материнки с сдашем под JTAG (чтобы на ней проверить). Но есть одно "НО" - фьюзы, они не позволяют стаить даш пониженной версии.

Ставил на джаспер 512МБ 68 нФ (0.068 мкф) c PLL BYPASS на землю - старт мгновенный (с первой попытки) либо в течении пол минуты (это реже).

Спасибо за совет,помогло.Старт хелл за 2-5 сек.

а кто занет как узнать у 16Мб джаспера-big block или small block?,если считывали и записывали нанд не через нандпро...

Еще одна слимка, Matrix Glitcher v.1, альтернативный тайминги, 300pf, 60 см ресет, проводка - МГТФ 0.14. Старт даша в среднем около 8-10 сек. Кселл стартует мгновенно. Результатом доволен.

Консоль Jasper, Nand считал как 16мб, залил файл image_00000000.ecc. Консоль запускается, Xell стартует, ключ записал. Дошло дело до сборки кастомного даша, юзал две проги 360_Multi_Builder_v0.7 и xeBuild-GUI-v1.1, в обоих файл nandflash.bin не собирает.

Сконектил Xbox и комп сетевым кабелем, открыл web интерфейс Xell, нажимаю Downloads в строке Raw Flash и прога предлагат сохранить файл flashdmp.bin размером 528 Мб!!! Получается не правильно сняли Nand. Подпоял флешер, набрал команду для чтения Nand 64мб, но готовый файл получился 66мб! Считывал 3 раза, образы совпали, в проге Nandpro 2.0е файл image_00000000.ecc не отдает.

Помогите разобраться.

Так он и должен получиться чуть больше из-за различия в размере блока в нанде и у тебя на винте. Только я бы сначала залил открыженый 16 мб кусочек.

image_00000000.ecc, который залил весит 1,28 мб, думаю дело в нем.

Как лучше поступить, залить Nand 16,5 мб который был снят заново, а потом снова считывать флешером только уже 64 мб?

Так он и должен получиться чуть больше из-за различия в размере блока в нанде и у тебя на винте. Только я бы сначала залил открыженый 16 мб кусочек.

А что значит открыженый? вмысле не полный.

Народ, а где найти альтернативные тайминги. Захотелось вот поэкспериментировать, ибо есть мутный джаспер.

Я постоянно пользовался 360gcProg. Посоветуйте где взять файлы для него или альтернативную прогу порекомендуйте.

Заранее благодарен...

Ps^ буду рад конкретным ссылкам, чтоб и почитать да скачать... не задавая кучу глупых вопросов.

image_00000000.ecc, который залил весит 1,28 мб, думаю дело в нем.

Как лучше поступить, залить Nand 16,5 мб который был снят заново, а потом снова считывать флешером только уже 64 мб?

А что значит открыженый? вмысле не полный.

если и 16 и 66 мб у тебя совпадали , то можешь просто в хекс редакторе в 66 мб нанде заменить всю область 16 мб тем нандом который 16 мб и всё , получишь родной нанд 66 мб (он и должен быть 66).

BLACKJOKER, в смысле тот, который ты вначале слил.

Залил первый снятый 16,5 мб, затем снял снова только уже 66мб. Xell запускается. Колдую дальше.

приставка falcon

снял нанд, получил файл ECC, залил в приставку, но по-дурости удалил оригинальный нанд.

подскажите как теперь собрать оригинальный нанд?

Народ, а где найти альтернативные тайминги. Захотелось вот поэкспериментировать, ибо есть мутный джаспер.

Я постоянно пользовался 360gcProg. Посоветуйте где взять файлы для него или альтернативную прогу порекомендуйте.

Заранее благодарен...

Ps^ буду рад конкретным ссылкам, чтоб и почитать да скачать... не задавая кучу глупых вопросов.

Пользуйся.

http://rghost.ru/37383835

Теоретически можно поставить JTAG на Xenon с дашем выше седьмого, т.к. есть возможность подключиться к епрому CPU по SPI шине, для последующего считывания/записи данных, но на практики не экспериментировал, ибо нет ксеноновой материнки с сдашем под JTAG (чтобы на ней проверить). Но есть одно "НО" - фьюзы, они не позволяют стаить даш пониженной версии.

Ричи вроде говорил то на ксеноне можна делать понижение даша. если известны ключи. я хотел сам попробовать через глич снять ключи и попробовать понизить. но чипы кончились, ждать влом. поэтому я просто перепаял проц.

всем спасибо,нашёл dump оригинальный!

продолжу про эту приставку)

она с ошибкой 0021, которая гласит что проблема с dvd(его таймаута) или с gpu(отдавал в ремонт, сказали что gpu целое) но поченить не удалось(производили реболл). Дабы повысить скил в области пайки, решил набивать руку на этом иксе.

Припаял flasher, снял 3 nand(все совпали), создал файл ecc, залил его обратно. включаю приставку, моргает лампочка, которая гласит что отсуствует привод, но ни каких красных огней не выпадает.

Соотвестнно вопрос: так и должно быть или же дальше припаяв glitch я оживлю приставку? в наличии нет глича, поэтому и спрашиваю

Изменено пользователем wannnder

наличие\отсутствие двд никак не сказывается на загрузку ксела или приставки

наврятли гличем можно решить проблему 0021

Изменено пользователем petrm79

чем объяснить отсутствие красных огней?

в модифицированном нанде отсутствует код, отвечающий за показ красных огней? или как?

Принесут Фалькон с глитчем.

Со слов хозяина даш показывает 14699.Делал самоделкин,оригинал дампа не сохранился.

Необходимо повысить до 14719.

Получится?

Какой программой лучше собирать?Чтобы наверняка.Неохота разбирать и паять программатор (возвращать назад),если будет кирпич.

Читаю-записываю Nand Flasher 360.

Или есть более простой путь?

Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...