igor993 0 Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 Пытаюсь поставить глич на слим. Использую чип матрикс 1 ревизии. На матриксе 1 ревизии стоит по умолчанию кондер на 220 пф! Я обычно сразу ставлю кондер на 270 пф и все прекрасно работает! Но не на этой слимке. Тут при кондере 270 пф - постоянный ресет(не через 5 секунд как должно быть - а постоянно) и разумеется консоль не грузится. При стандартном кондере на 220 консоль грузится долго(до 2 минут) и не всегда, привод пробовал 45,40, 30 см с кольцом разумеется. Как еще можно попробовать обуздать сию консоль? Купи конденсаторы на 220пФ, 22пФ и 10пФ. Попробуй сначала 220+10пФ запаять, если результат не устроит пробуй 220+22пФ. Провод на CPU Reset 45см(желательно чтобы он был как бы над платой и обмотан вокруг конденсаторов). Как вариант альтернативный тайминг для слим попробуй использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
starcraft 0 Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 Ребят а скиньте пожалуйста кто-нибудь фотки глитча на Slim, у кого стабильный старт, и все нормально работает. Просто вот собираюсь ставить, а мнений много сколько провод длины на CPU rst, где его обматывать и т.д. Ну 2х фоток с 2х сторон платы вполне хватит, или хотя бы 1 фотку с лицевой стороны. Просто еще думаю где лучше сам чип прифигачить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niko_dim 1 Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 (изменено) Всем привет. Пришел мой чип наконец. Сегодня попытался поставить. Нанд снял четыре раза все совпало, но в одном и том же месте была ошибка ( на 250 блоке). ЕСС собрал мультибилдером 083. Чип X360Glitch не прошивал, т.к. на нем написано под фалькон. У меня приставка фалькон с дашем хх6хх, который до семисотого был. И вот значит проблема. Все собрал на столе. XELL не стартует. При запуске вентиляторы крутятся, вроде как обычно, но через секунд 3-5 выходит ошибка на экран E-79. Или ошибка не выходит, вентиляторы вроде как набираю обороты все больше и больше, а на экране ничего нет. Пытался форум прошерстить, но чувствую времени уйма уйдет. Подскажите в чем проблема? Что проверить? Еще что забыл сказать. При заливке ЕСС вместо команды +w набрал +r. Процесс прошел как при считывании нанда. Потом залил ЕСС командой +w. Это могло повлиять? Изменено 6 мая 2012 пользователем Niko_dim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrm79 0 Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 (изменено) Niko_dim естественно повлияло если название файла ЕСС в обоих случаях одинаково то ты сначало перезаписал ЕСС с приставки а потом уже его залил обратно (на команде +r перезаписал нужный есс) Изменено 6 мая 2012 пользователем petrm79 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niko_dim 1 Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 (изменено) Спасибо, сейчас переделаю. Чип не надо отпаивать? Нанд надо заливать? Или достаточно опять ECC собрать и залить ? Изменено 6 мая 2012 пользователем Niko_dim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrm79 0 Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 чип можно не трогать конечно верни верный есс и только +w используй (можешь если не выйдет вернуть родной нанд на место... приставка и с чипом загрузится должна) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
laris 0 Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 Не извращайтесь с командной строкой, юзайте проги, тем более в первый раз. Для новичков рекомендую AutoGG, проще не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niko_dim 1 Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 (изменено) Всем спасибо. Теперь другая проблема. Xell стартует. Ключ снял. Собрал freeboot тем же буилдером 083. Выбрал 1 пункт с дашланчем. Создался файл updflash.bin. Я его переименовал в nandflash.bin и с файлами из архива rawflash_v4 кинул на флешку. С флешкой запустил, заливка прошла, вышла надпись Image written, shut down now! Перезапускаю без флешки снова просит файл xenon.elf. Снова запускаю с флешкой, опять происходит заливка, убираю флешку фрибут не запускается, просит файл. Что сейчас надо сделать, чтоб фрибут запустился? Или лучше не через xell делать, а через nandpro? Изменено 6 мая 2012 пользователем Niko_dim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrm79 0 Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 (изменено) Niko_dim ты его постоянно чтоли запускаешь через кнопку открытия лотка привода? эта кнопка именно для режима XELL, запускай приставку обычно кнопкой включения и прогами лучше пользоваться поновее тот же мультибилдер точно есть уже v0.93 (а может и новее) Изменено 7 мая 2012 пользователем petrm79 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niko_dim 1 Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 Конечно я его с кнопки открытия лотка запускал, я же нуб. Мне так было удобней, потому что xell стартовал только когда я плату в руках на весу держал. Когда приставка лежала на подставке, xell совсем не стартовал. Я не собирал приставку, т.к. не был уверен, что все получится. И вчера я дождался таки кольца смерти. Плата была в руках, xell не стартонул, я положил плату на подставку, в виде сложенной тряпки, чтобы выключить приставку, вентиляторы встали, загорелось кольцо смерти и появился едкий запах. Я быстро выключил приставку. Попробовал опять включить и снова увидел кольцо. Больше трогать не стал, пошел спать. Сегодня собрал в корпус, приставка запускается, кольца нет, но и xell не стартует. Ни с кнопки включения, ни с кнопки открытия лотка. Сегодня вечером проверю пайку. Никогда у меня с первого раза ничего не получалось. Всегда надо было помучится. Я и привод прошивал пол дня. Тыкал иглой в плату раз десять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrm79 0 Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 (изменено) да прикольно после едкого запаха не думаю что она без ремонта запустится а вообще после припаивания проводков снизу материнки лучше всего все вернуть в корпус просто не прикручивая... и не мучатся на весу... это конечно совет уже не Niko_dim а другим начинающим ловить запуск нужно как раз в корпусе изменяя расположение или длину проводков (тем более если ключ проца уже снят)... играть то вы должны как то))) не держа материнку в руках Изменено 7 мая 2012 пользователем petrm79 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niko_dim 1 Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 (изменено) Отпаял чип. Залил родной нанд. Собрал все в корпус. Теперь при включении постоянно ошибка Е-79 на экране. Пробовал подключать с жестким диском и без него. Почитал в ошибках, написано: "невозможно запустить xam.xex . Ошибка может появиться после неудачного обновления дашборда. +см. 67, так же может быть вызвана повреждением файловой системы." Это из-за чего может быть? Может из-за того, что я уже через xell кастомный даш заливал, который собран на 14719 даше, а до этого стоял 14699? Изменено 7 мая 2012 пользователем Niko_dim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niko_dim 1 Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 (изменено) Вот я нуб. Откуда ж я знал, что родной нанд надо командой -w записывать. Я же по аналогии с ЕСС командой +w записывал. Сейчас переделал, приставка запустилась, даш загрузился. Попробую снова поставить фрибут. Спасибо, за помощь. Изменено 7 мая 2012 пользователем Niko_dim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrm79 0 Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 всмысле откуда знал см. первую страницу первый пост как минимум нужно было перед началом прочитать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niko_dim 1 Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 (изменено) Я читал первый пост, но момент, где описывается эта команда, я не использовал, т.к. заливал кастомный даш через xell. Сейчас глянул, действительно там все есть. Теперь у меня другая ситуация. Xell стартует стабильно, но через 20 примерно секунд, что для фатки многовато. Постоянно xell зависает либо на моменте waiting for link..., либо на trying to make sense of sda, let's assume it's fat. Отключив жесткий и привод,я добился, чтоб xell загрузился полностью и с флешки установил кастомный даш. После перезагрузки даш не грузится, xell также грузится 20 сек. Провода на gnd и vcc я использовал короткие мгтф 0,1. Когда gnd брал с видеоразъема старт xell был не стабильный, по-этому взял с платы. Что можно сделать? Взять провода потоньше? Или все таки кастомный даш через нандпро загрузить? Изменено 7 мая 2012 пользователем Niko_dim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syano 0 Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 просто есть люди которым это все дается легче, если человек пол дня иголкой тыкал, чего тут скажешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niko_dim 1 Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 Полностью согласен. Мне просто интересно сделать это самому. Может даже больше, чем потом использовать приставку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor993 0 Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 Полностью согласен. Мне просто интересно сделать это самому. Может даже больше, чем потом использовать приставку. 2,5 года приставка с фрибутом СТОИТ БЕЗ ДЕЛА. Пройдено всего 3 игры. Зато прошиваю всегда при каждом обновлении) Фрибут обновляю регулярно. Ставил вентилятор 120Х120 толщиной 1,2 миллиметра для лучшего охлаждения(ничего не вылазиет, всё в корпусе), значения выше CPU 55 и GPU 62 (в игре) не поднимались! И видимо всё это делал ДЛЯ ДУШИ! Извиняюсь за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niko_dim 1 Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 При заливке кастомного даша допускаются ошибки? У меня вылазит та же ошибка, что и при снятии нанда: !sfcx: Bad block found at 00000210 block 0х210 seems bad, status 0x00000250 Может в этом проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor993 0 Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 При заливке кастомного даша допускаются ошибки? У меня вылазит та же ошибка, что и при снятии нанда: !sfcx: Bad block found at 00000210 block 0х210 seems bad, status 0x00000250 Может в этом проблема? Ремапить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hech1 0 Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 Помогмте снять дамп с фалкона при помощи progskeet. У кого есть диаграмма? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niko_dim 1 Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 (изменено) Ремапить надо. Как и чем это сделать? Нашел тут на форуме, у одного тоже xell стартовал, а даш нет. Ему посоветовали стереть нанд, залить ecc на чистую флешку, запустить xell и залить кастомный даш. Я попробовал, заливка кастомного даша прошла без ошибок, но старта я так и не добился. Xell стартует без проблем в течении 3-х секунд. Кастомный даш собирал в multi builder 0,93 на основе даша 14719. Изменено 7 мая 2012 пользователем Niko_dim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niko_dim 1 Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 (изменено) Старт xell не означает, что чип и пайка в порядке? Или это не показатель? В AutoGG сделал unmap оригинальному нанду. Снова его проверил, показал, что бэдов нет. На его основе в multibuildere 0,93 собрал кастомный даш и залил его через нандпро. Даш не стартонул. Xell запустился. Скинул этот даш на флэшку и попробовал установить с флэшки. Установка прошла без бэдов. Даш не запускается. Xell запускается. Куда копать? Может чип прошить? Я его не прошивал сам, поверил надписи, что он уже прошит под мою приставку. Еще вопрос: если залить родной нанд, с подключенным чипом и флэшером приставка запуститься или надо их обязательно выпаять? Изменено 7 мая 2012 пользователем Niko_dim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CrazyPeople 0 Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 (изменено) igor993 ты со своей проблемой с не запуском кастома 14719 справился? в чем было дело ? Изменено 7 мая 2012 пользователем CrazyPeople Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niko_dim 1 Опубликовано: 7 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2012 (изменено) Еще вопрос: если залить родной нанд, с подключенным чипом и флэшером приставка запуститься или надо их обязательно выпаять? Сам отвечу: не запустится. Пробовал уже и с 14699 дашем собирать, результат тот же: даш не запускается, xell запускается. Изменено 7 мая 2012 пользователем Niko_dim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас