Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

igor993 ты со своей проблемой с не запуском кастома 14719 справился? в чем было дело ?

Скорее всего LDV=)

Еще вопрос: если залить родной нанд, с подключенным чипом и флэшером приставка запуститься или надо их обязательно выпаять?

Питание отпаять и все запуститься..

Перешел на CoolRunner Rev B. На слиме четко работает, старт стабильный, почти всегда со второго ресета. На Ждаспере и Фэлконе надо кондюк 68пФ (а вот без него сцка, не пашет!): старт с первого ресета всегда стабильный :d: МОЩЬ!!! Изменено пользователем satrein

Перешел на CoolRunner Rev B. На слиме четко работает, старт стабильный, почти всегда со второго ресета. На Ждаспере и Фэлконе надо кондюк 68пФ (а вот без него сцка, не пашет!): старт с первого ресета всегда стабильный :d: МОЩЬ!!!

68пФ или всё-таки 68нФ?

Все таки 68 нФ = 0.068 мкФ, очепятко!!!!!!!

Пробовал 47 нФ - тоже нормально работает.

Использую старые советские зеленые кондеры - серии КМ.

Маркировка 683, 473 на современных кондюках должна быть.

Сколупал 2 консоли, вдул пляху пива на радостях - вот и написал джигурду :pleasantry:

Изменено пользователем satrein

Перешел на CoolRunner Rev B. На слиме четко работает, старт стабильный, почти всегда со второго ресета. На Ждаспере и Фэлконе надо кондюк 68пФ (а вот без него сцка, не пашет!): старт с первого ресета всегда стабильный :d: МОЩЬ!!!

Запости плз фотки укладки проводов сюда: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=92996

Кондер на 270 пф менял (с SMD на обычный) ?

Тоже жду CoolRunner Rev B. НА CoolRunner Rev А на слимке у меня старт был в среднем до 30-40 сек. Крутил кольца по ФАКу кзекуторов ,менял расположение проводов - ничего не давало. Либо хороший холодный старт ,либо хороший старт на горячую. Баланса не добился :(

Ничего не менял. Платки беру с Ичгейма.

Но вот без кондюка на PLL_BYPASS на фатах не стартуют (та же хрень что и с платками первой ревизии).

Проверял на тринити, фэлконе и джаспере

Все таки 68 нФ = 0.068 мкФ, очепятко!!!!!!!

Пробовал 47 нФ - тоже нормально работает.

Использую старые советские зеленые кондеры - серии КМ.

Маркировка 683, 473 на современных кондюках должна быть.

Сколупал 2 консоли, вдул пляху пива на радостях - вот и написал джигурду :pleasantry:

За такие очепятки, будешь строго наказан, посредством расстрела в течении 6-ти суток с теми, кто танцует на голодный желудок! :biggrin: В 1937 году за такое расстреливали без суда и следствия, тем более за пьянство. :rtfm: Ты что, разве не знаешь, что у нас на форуме не пьют???

А теперь по-существу: 3 дня мучаюсь с Джаспом 512 Мб, всё делал как обычно (AutoGG 3.0): слил Нанд - создал Кселл - залил в бокс - считал ключ - создал даш - залил через флешку. Сразу припаял кондёр на 33 нФ. Старт был самый паршивый из всех боксов, что я делал, в т.ч. 2 Джасперов 16 Мб и 256 Мб! Причём, при загрузке кастомного даша, вентиляторы начинали бешено крутиться! С помощью XexMenu1.1 посмотрел температуры: ЦПУ - 72; ГПУ - 49; память - 50! Короче, шаманил я шаманил с кондюками и дошаманился до того, что вообще перестал даш и кселл грузиться! Залил Retail даш через флешку и 3 огня! Ну думаю пи*даускас пришёл! Стёр флешку командой -е64, залил кселл по-новой и поставил кондёр на 2.2 нФ. Вроде начал запускаться через раз Кселл. Залил с флешки кастомный 14719 и он вроде тоже теперь запускается из 10 попыток раз 6 точно до 20 секунд.

Короче да, Джаспы самые проблемные из всех коробок.

За такие очепятки, будешь строго наказан, посредством расстрела в течении 6-ти суток с теми, кто танцует на голодный желудок! :biggrin: В 1937 году за такое расстреливали без суда и следствия, тем более за пьянство. :rtfm: Ты что, разве не знаешь, что у нас на форуме не пьют???

:) Улыбнуло.

Зы: Кста 68пФ ничего бы не убило.

Короче да, Джаспы самые проблемные из всех коробок.

Мне с Джаспами мне больше всего нравится работать, интересно просто. Иногда шаманить приходится, другие ревизии всегда запускаются с первого разу.

Если белая x360Glitch у тебя - то это из за нее. Я уже перепробовал и ее и матриксы. Самые положительные чувства от CoolRunner-ов.

x360Glitch в хлам испоганились (начинал с них - ностальгия). Все пошли на переделку под слим.

Таки да. У меня ни один белый не запахал as is. Переделывал все до единого. А вот последняя партия даже с переделкой на фатах хоть ты скисни - не пашут.

Короче забил я на диалэкстрим. http://www.eachgame.com/ рулит. А главное доставляют в 2-х недельный срок (Украина).

:) Улыбнуло.

Зы: Кста 68пФ ничего бы не убило.

Мне с Джаспами мне больше всего нравится работать, интересно просто. Иногда шаманить приходится, другие ревизии всегда запускаются с первого разу.

Если белая x360Glitch у тебя - то это из за нее. Я уже перепробовал и ее и матриксы. Самые положительные чувства от CoolRunner-ов.

x360Glitch в хлам испоганились (начинал с них - ностальгия). Все пошли на переделку под слим.

Нет, пользуюсь только матриксами v1 и если приставка капризная, то ставлю матрикс v2 для подборки таймингов, но мне кажется от них мало толку, т.к. у меня иногда даже с переключателем в положении слим, джаспер запускается!

satrein, В чем проблема белых? Переделать питание и все нормально

Можете подробней описать процесс переделки и подключения или тыкните на мануал, пожалуйста. Пытаюсь третий день этот чип на фалькон поставить. Xell стартует, а даш нет.

igor993 ты со своей проблемой с не запуском кастома 14719 справился? в чем было дело ?

Да справился с приставкой. В чём дело было сам не понял. Значит припаял провода на matrix (я v1 использую, не понимаю зачем что-то другое у меня с ним проблем вообще нет) значит кселл стартует без проблем, поставил альтернативный тайминг стал ещё быстрее грузиться, но кастом даш вообще грузиться не хочет. Значит заливаю ориг нанд, отпаиваю питание от глича. Включаю- проблема та же! Не грузит ориг даш, нет ошибок и ничего не выдаёт, просто тупо не грузит. Думаю дело в одном из проводов, начинаю отпаивать по одному и выясняется что наличие провода на Reset не давало приставке загружаться, припаиваю снова укладываю его по новому и загружаю офиц. даш...грузится, дальше делал всё как обычно, припаял провода залил кселл, записал кастом. :biggrin: Всё работает, старт после второго или третьего ресета.

Изменено пользователем igor993

Можете подробней описать процесс переделки и подключения или тыкните на мануал, пожалуйста. Пытаюсь третий день этот чип на фалькон поставить. Xell стартует, а даш нет.

+1

matrix (я v1 использую, не понимаю зачем что-то другое у меня с ним проблем вообще нет)

У него вроде как говорят тайминги оптимизированы и типо можно прошить глитчер одной общей прошивкой, а уже переключателем выбирать плату. Еще можно оптимизировать запуск таймингов через их флешер. Т.е. вроде дополнительное удобство, но получаются и дополнительные расходы, т.к. вторая версия стоит в 2 раза дороже + флешер таймингов, который понадобится 1 раз всего. А если в нее лить заранее подобранную под плату прошивку с таймингами, то получается уже v2 превращаетсся в v1

Изменено пользователем RabinoVich

Переделал белый Glitch по этой схеме:

http://i34.fastpic.ru/big/2012/0509/ac/b9b7b7e028641bc5e5e09596878d71ac.png

Вот что получилось:

http://i38.fastpic.ru/big/2012/0509/bf/a2f296510b9d97deaec34809ae2382bf.jpg

http://i36.fastpic.ru/big/2012/0509/6d/fc70bf18cc6e9903ff4d73d23231dc6d.jpg

1.8В взял отсюда:

http://i34.fastpic.ru/big/2012/0509/5c/026fa7af416f6eaff2df85ae04f22b5c.jpg

Правильно? J2 точно надо убирать. BUBLiK писал, что у него без J2 не запускался даш.

Еще вопрос. Эта точка единственная альтернатива Post Out?

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1023/f0/ab48e2a88ee1e3b6877964c317ffcff0.jpg

У него вроде как говорят тайминги оптимизированы и типо можно прошить глитчер одной общей прошивкой, а уже переключателем выбирать плату. Еще можно оптимизировать запуск таймингов через их флешер. Т.е. вроде дополнительное удобство, но получаются и дополнительные расходы, т.к. вторая версия стоит в 2 раза дороже + флешер таймингов, который понадобится 1 раз всего. А если в нее лить заранее подобранную под плату прошивку с таймингами, то получается уже v2 превращаетсся в v1

Не проверял подходит ли для всех, я перед тем как ставлю в конкретную приставку прошиваю чип сначала и потом проблем не испытываю.

Еще вопрос. Эта точка единственная альтернатива Post Out?

Походу да. Я было оторвать умудрился по неаккуратности пятак постаута, так паялся по данной схеме. Иного решения не нашел. В принципе не сложно. Проблема лишь в том чтоб откалупать аккуратно радиатор на проце. Если подойти с умом - то все очень даже просто снимается. Разве что пришлось испаганить при помощи гравера отвертку от старой швейной машинки дабы сделать удобную снималку для скоб крепежа радиатора.

Ну и термопасту пришлось поменять на КПТ8, однозначно лучше того говна что намазали Майки.

Не проверял подходит ли для всех, я перед тем как ставлю в конкретную приставку прошиваю чип сначала и потом проблем не испытываю.

+1

Я вот было пробовал цацкаться с таймингами. Убил целый вечер. В итоге скрутил с собственного рабочего фрибута глитч, подпаялся, убедился что проблема в платке и забил на весь этот цирк.

В общем нужно иметь в хозяйстве заблаговременно проверенную рабочую глитч-платку дабы в случае чего избежать ненужной головомойки.

А то потом начинаются вопросы, чё не пашет? может пайка? может прокладка проводов? чё не стартапится кселл ? тайминги, каким ПО шить... и прочая ахинея.

Правильно? J2 точно надо убирать. BUBLiK писал, что у него без J2 не запускался даш.

J2 Полюбому убирать это раз. Второе - попробуй подпаять с J4A на земю 681 конденсатор (680пФ)

С этой точки

http://i34.fastpic.ru/big/2012/0509/5c/026fa7af416f6eaff2df85ae04f22b5c.jpg

Не идет 1,8В. Точку увидел на диаграмме timurmurmur. Пришлось паять к этой точке.

http://i38.fastpic.ru/big/2012/0508/de/ba77c7f09450876e0b705d86c2c3ccde.jpg

Приставка Слим, при снятии 3 бед-блока. Снимал несколько раз, каждый раз в одних и тех же секторах.

Блоки 160 221 и 329

Можно патченный даш собирать и заливать? Потом проблем не будет?

Приставка Слим, при снятии 3 бед-блока. Снимал несколько раз, каждый раз в одних и тех же секторах.

Блоки 160 221 и 329

Можно патченный даш собирать и заливать? Потом проблем не будет?

Freeboot собери и сделай ремап бэд блоков.

А до фрибута, нужно же заливать патченный нанд. Он нормально встанет?

360_Multi_Builder_v0.83 ругается, говорит что

http://ipic.su/img/img5/fs/Bezymyannyj.1336653963.jpg

Это нормально?

И если можно ссылку где бы почитать про "ремап бэд блоков"

И если можно ссылку где бы почитать про "ремап бэд блоков"

Эхх, ну сколько ж можно http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=60910

Неужто так лень форум почитать. Сто раз уже было.

Но только ж мультибилдер сам все ремапит, зачем изобретать колесо ? Непонятно ...

J2 Полюбому убирать это раз. Второе - попробуй подпаять с J4A на земю 681 конденсатор (680пФ)

С отпаянным J2 не стартует ни xell, ни даш. С припаянным старт xell моментальный, старт даша 3-5 секунд. На 15-ой ноге - 1,8В, на 7-ой тоже 1,8В. Это ведь вроде не хорошо? Но без этого не работает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...