Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

пробуй без резика на резет и провод 10-15 см на резет и прошу 3.3, пайка ужас, приблуду в топку, ставь кварц-гену отдельно,перемычку на slim, и если нет старта замени кондей слева от с15 на 270-300 пик.

Ну не скажи, пайка ещё ничего по сравнению с некоторыми. Провода только ужасно выглядят, можно было и поаккуратней концы у проводов сделать. А так ведь негрязная пайка

Ребята! Кто может объяснить ситуацию... Отдал свой Falkon что бы сделали глич ( мастер провереный ) и ... прошло уже полторы недели,бокс не отдают, мастер уверяет , что чтото глючит, приставку тестят. Есть соображения по этому поводу? Ну 3-4 дня , а тут полторы недели!!!

Подскажите, народ.

Есть приставка слим. На ней стоял не родной привод в который воткнули диск с обновой. Само собой при обнове привод обновился и перестал читать пиратку. Бокс до конца не обновился. Теперь при включении пишет ошибку - 3151-351f-b800-0401-c000-0022

Что можно сделать в таком случае и поможет ли как-то фрибут. Спасибо.

Подскажите, народ.

Есть приставка слим. На ней стоял не родной привод в который воткнули диск с обновой. Само собой при обнове привод обновился и перестал читать пиратку. Бокс до конца не обновился. Теперь при включении пишет ошибку - 3151-351f-b800-0401-c000-0022

Что можно сделать в таком случае и поможет ли как-то фрибут. Спасибо.

привод прошить на стоковую, и подсунуть флэшку с дашбоардом.

фрибут так же поможет пересборкой нанда.

Такая ситуация - поставил на свою слимку (тринити) фрибут еще весной этого года. Все было отлично. Недавно появилась одна, мягко говоря, странность - если подать дежурку на бокс (подключить блок питания к розетке), то бокс может когда угодно самопроизвольно включиться, затем выключиться, затем снова включиться. Так может продолжаться около получаса - потом все абсолютно нормально. При каждом таком включении/выключении обязательно присутствует звук включения. Также только при произвольном включении установленное (1920Х1080) разрешение сбрасывается на стандартное (640Х480). Шлейф проверял - все отлично. К тому же с весны до сего момента его на разбирал вообще. Предметы на столе, провода перекладывал, менял местоположение блока питания - ничего не помогает. Может кто сталкивался с подобным. Какие мысли есть? Изменено пользователем ajxxx

CR3 Lite пользовался кто? Как впечатления? Думаю взять на слимку. Да и слимку какую лучше брать? Тринити или корону? Где при глитчевании меньше шаманства?

П.С. TX J-R Programmer и есть ли смысл брать эту штучку для программирования чипа? Бывают моменты что чип надо перепрошивать или нет(имеенно кулруннер).

Изменено пользователем yoyoska

CR3 Lite пользовался кто? Как впечатления? Думаю взять на слимку. Да и слимку какую лучше брать? Тринити или корону? Где при глитчевании меньше шаманства?

П.С. TX J-R Programmer и есть ли смысл брать эту штучку для программирования чипа? Бывают моменты что чип надо перепрошивать или нет(имеенно кулруннер).

для себя? еще раньше не делал глитч?

лайты неплохие чипы, но если честно у них удобство только в том что есть кучка переключателей для "подстройки" к коронам.

если возьмешь тринити (хотя они уже редкость) то можно любой другой простой чип.

чипы идут пустые, программировать в любом случае придется.

если для себя, и собираешься сам первый раз делать - лучше отдай профи, денег столько же, готовность быстрее, плюс ничего не поломаешь.

для себя? еще раньше не делал глитч?

лайты неплохие чипы, но если честно у них удобство только в том что есть кучка переключателей для "подстройки" к коронам.

если возьмешь тринити (хотя они уже редкость) то можно любой другой простой чип.

чипы идут пустые, программировать в любом случае придется.

если для себя, и собираешься сам первый раз делать - лучше отдай профи, денег столько же, готовность быстрее, плюс ничего не поломаешь.

Делал на фатке фалконе, с помощью белого китайского глитча сразу прошитого. Вобще без шаманства получилось. Но фалкон накрылся недавно. Теперь вот и думаю что брать.

А кулранеры точно надо прошивать? Тем болие если последний буду брать? Нафига на нём тогда столько переключателей? Думаю его брать, так как вроде по качеству он лучше всех других. Ну программатор наверное тогда до кучи возьму на всякий. Жалко матрикс нанд реадер чипы не шьёт, а то валяется.

Профи бы отдал, но мне с дорогой это обойдётся 240 далларов(за эти деньги ещё слимку можно взять) у нас, и дорога съест больше всего денег. Так что лучше уж сам по тихоньку, консольку присмотрю, чипы закажу.

yoyoska, бери тринити на амазоне, самый дешевый матрикс за 3.5 бакса, кодер керамика на 300пф и 60 см на ресет. Уложишься в 9-9.5 т.р.

yoyoska, бери тринити на амазоне, самый дешевый матрикс за 3.5 бакса, кодер керамика на 300пф и 60 см на ресет. Уложишься в 9-9.5 т.р.

и спаять программатор через ЛПТ, для чипа, больше ничего и не надо.

и спаять программатор через ЛПТ, для чипа, больше ничего и не надо.

Ещё купить сам лпт в камп, так как у меня мать без лпт. Плюс в ближайшем радиомагазине нету лпт чтоб спаять программатор, опять заказывать.

Ещё купить сам лпт в камп, так как у меня мать без лпт. Плюс в ближайшем радиомагазине нету лпт чтоб спаять программатор, опять заказывать.

если с финансами проблем нет, то конечно возьми J-R Programmator

если с временем не торопишься, то закажи с Китая с mbchip.com и программатор и чип матрикс с кварцем, доставка 10$ с трекингом, до меня в Моск.область доходит за 15-20 дней. там емейл надо накатать им, они прайс тебе вышлют. цены очень демократичны, качество вполне хорошее. оплата палкой или WU

если с финансами проблем нет, то конечно возьми J-R Programmator

если с временем не торопишься, то закажи с Китая с mbchip.com и программатор и чип матрикс с кварцем, доставка 10$ с трекингом, до меня в Моск.область доходит за 15-20 дней. там емейл надо накатать им, они прайс тебе вышлют. цены очень демократичны, качество вполне хорошее. оплата палкой или WU

Я думал брать здесь http://www.ck3.co.uk так как ближайшие несколько месяцев буду в Великобритании. И чипы будут скорей всего не китайские копии, а оригинал, так как они вроде официально сотрудничают с ксекутарами. Ну а так вобще буду смотреть, как выйдет. Вначале надо с приставкой определится и купить

Да ещё вопрос, кто нибудь заказывал паяльник 15-25ватт с нормальным жалом с китая? Если да дайте ссыль, паяльные станции не предлагать, мне только одну консоль паять.

Да ещё вопрос, кто нибудь заказывал паяльник 15-25ватт с нормальным жалом с китая? Если да дайте ссыль, паяльные станции не предлагать, мне только одну консоль паять.

а у тебя другой есть? ватт на 50-60 хотя бы? а то на 15-25Вт вряд ли выйдет подпаяться к некоторым местам (GND, 3.3, некоторые контакты для SPI флешера)

если нету другого - лучше сразу взять нормальный на 60 Вт с регулировкой. где брать не подскажу, ибо имею паяльную станцию.

25ватт вполне достаточно, пропаивает и 3,3 и GND. Только все современные паяльники без регулировки жарят 400-420 градусов. Поэтому у кого есть возможность купить или уже имеется ЛАТР, то будет регулировка плюс отвязка от сети. Станции самые простенькие не имеют отвязку, это тот же паяльник с регулировкой.

а у тебя другой есть? ватт на 50-60 хотя бы? а то на 15-25Вт вряд ли выйдет подпаяться к некоторым местам (GND, 3.3, некоторые контакты для SPI флешера)

если нету другого - лучше сразу взять нормальный на 60 Вт с регулировкой. где брать не подскажу, ибо имею паяльную станцию.

На 50 ватт есть, на толстушку глич припаивал. Но жало толстоватое, да и очистителем попортило жало.

А точно нужна такая температура 50-60? Просто мне тут говорили что желательно 30 и на зарубежных вобще 15. Да и сам как то боюсь такими горячими паять, всё таки рука не сильно набита, чтоб с первого раза каждый проводок припаивать. Да и элементы рядом легко повредить, особенно если как в толстушке под процём к точке в течение минуты целится и припаивать :biggrin: .

Значит буду искать с тонким жалом и регулировкой температур. А припой с флюсом какие используешь? Маркировку напиши если можешь.

25ватт вполне достаточно, пропаивает и 3,3 и GND. Только все современные паяльники без регулировки жарят 400-420 градусов. Поэтому у кого есть возможность купить или уже имеется ЛАТР, то будет регулировка плюс отвязка от сети. Станции самые простенькие не имеют отвязку, это тот же паяльник с регулировкой.

Тип если купить обычный паяльник, хоть и с регулировкой на нём. Он серовно жарит такими температурами?

Я паяю обычным Pro's Kit на 45вт + жало Hakko. Хватает для всего.

И кстати, можно попросить продавца прошить чип.

yoyoska, Хороших с регулировкой сейчас нет за приемлемую цену. Лучше министанцию взять за 1500-2000р

На 50 ватт есть, на толстушку глич припаивал. Но жало толстоватое, да и очистителем попортило жало.

А точно нужна такая температура 50-60? Просто мне тут говорили что желательно 30 и на зарубежных вобще 15. Да и сам как то боюсь такими горячими паять, всё таки рука не сильно набита, чтоб с первого раза каждый проводок припаивать. Да и элементы рядом легко повредить, особенно если как в толстушке под процём к точке в течение минуты целится и припаивать :biggrin: .

Значит буду искать с тонким жалом и регулировкой температур. А припой с флюсом какие используешь? Маркировку напиши если можешь.

Тип если купить обычный паяльник, хоть и с регулировкой на нём. Он серовно жарит такими температурами?

Найди с регулировкой, там именно температуру позволяет регулировать.

Флюс лучше в виде геля, в колбе типа шприца. Безотмывочный. Я использую EFD FluxPlus. Можешь поискать в таком же виде Amtech. Тоже неплох.

Припой 0.8 - 1.0 мм, в виде проволоки моток. Лучше тоже с безотмывочным флюсом внутри.

50-60 Вт это мощность, позволяет нагревателю передать большую мощность жалу, особенно заметно на больших пятаках земли и всяких корпусах разъемов металлических.

А температуру чтоб регулировать

В паяльнике жало тоже немаловажно, советую почитать на эту тематику статьи о пайке смд деталей именно паяльником. И какой выбрать паяльник для мелкой пайки. А так же что нибудь вроде пайка для начинающих.И перед пайкой слимки потренеруйся на чем нибудь ненужном, с мелкими деталями.

Найди с регулировкой, там именно температуру позволяет регулировать.

Флюс лучше в виде геля, в колбе типа шприца. Безотмывочный. Я использую EFD FluxPlus. Можешь поискать в таком же виде Amtech. Тоже неплох.

Припой 0.8 - 1.0 мм, в виде проволоки моток. Лучше тоже с безотмывочным флюсом внутри.

50-60 Вт это мощность, позволяет нагревателю передать большую мощность жалу, особенно заметно на больших пятаках земли и всяких корпусах разъемов металлических.

А температуру чтоб регулировать

В паяльнике жало тоже немаловажно, советую почитать на эту тематику статьи о пайке смд деталей именно паяльником. И какой выбрать паяльник для мелкой пайки. А так же что нибудь вроде пайка для начинающих.И перед пайкой слимки потренеруйся на чем нибудь ненужном, с мелкими деталями.

Не про пайку понятно, я уже менял на фатке смд резистор, под процём, хоть проблема и не в нём была.

Флюс есть в колбе, но не всегда это удобно. А флюс в проволоке разный бывает или нет? Китайцы кислоту какую со временем разъедающую плату не заливают :sm: ? Как проволока паяльная с флюсом маркируется?

Я паяю обычным Pro's Kit на 45вт + жало Hakko. Хватает для всего.

И кстати, можно попросить продавца прошить чип.

Марка нормальная? Цены смотрю у них нормальные.

Попросить прошить конечно можно, но лучше под рукой программатор иметь, нервы целей будут. А то думай прошили или нет всё таки.

Что то мало у них продуктов, на официальном сайте из паяльников только этот более менее. На ebay тоже ни фига нету.

yoyoska, обычные тайваньские паяльники, в целом за свои деньги даже отличные. Мне его так вообще подарили.

Если переживаешь, то лучше тогда купить тот же JR Programmer или Super Nand Flasher. Также рекомендую mbchip.com.

Припой с флюсом маркируется как with flux, особенно хорош от Asahi.

yoyoska, обычные тайваньские паяльники, в целом за свои деньги даже отличные. Мне его так вообще подарили.

Если переживаешь, то лучше тогда купить тот же JR Programmer или Super Nand Flasher. Также рекомендую mbchip.com.

Припой с флюсом маркируется как with flux, особенно хорош от Asahi.

Где на http://www.mbchip.com/ платки для глитча? В какой категории смотреть?

У меня так сайт отображается, ничего найти не могу
/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Вот так
http://imageshack.us/a/img90/5968/37127626.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...