Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Народ помогите установить Глич

Консоль Фалькон, даш 14719, чип Кулраннер

Де баг пин мигает ярко с прошивкой В и экспериментальной и тускло с прошивкой С

Подключил проводами из комплекта, какой надо было резюк выпаял, на КПУ РСТ добавил 16ом на ревизию В, так же но без резюка пробовал и с ревизией С, провод использовал экранированный с заземлением из комплекта ревизии С (у меня два чипа Кулраннер разных ревизий если кто не понял)

Консоль не стартует -вентиляторы дергаются, дебаг пин мигает и больше ничего, для заливки нанда и прошивки чипа юзал Supernand flasher и прогу Jrunner -в чем может быть дело? подскажите ПЛЗ, а то завтра консоль уже надо отдавать!

Не включается Jasper! В двух словах: после заливки xell в Jasper 512mb и установки Matrix, консоль отказалась включаться вообще. Версия даша была 13599, снимал нанд через USB ес-но не один раз, сверял все отлично было. У меня посещают мысли, может я снял не весь нужный размер? Снимал командой -r64, размер получился 66мб (69 206 016 байт). Варианты с отпайкой всего и заливки снятого нанда назад ес-но уже перепробованы и не раз, консоль не включается!!! Какие варианты можно еще рассмотреть? Вариант пробило каким-то чудом транзисторы питания могут быть, но как. В общем подскажите, что можно еще попробовать?

Uncle_Bob_2904

Консоль может завестись с любой из А-Е прошивкой, пробуй все. Джасперы часто заводятся на любой - только время сильно отличается.

Сопротивление на CPU_RST 10Ом.

Пробуй укладку более длинного провода на CPU_RST под кулерами (не по плате).

jediD

За включение консоли отвечает микрокод в южном мосту. Проверяй напряжения 3,3В и 1,8В питания южника.

Судя по твоим симптомам, 90% косяк в железе - царапина на плате, капля припоя...

Народ помогите установить Глич

Консоль Фалькон, даш 14719, чип Кулраннер

Де баг пин мигает ярко с прошивкой В и экспериментальной и тускло с прошивкой С

Подключил проводами из комплекта, какой надо было резюк выпаял, на КПУ РСТ добавил 16ом на ревизию В, так же но без резюка пробовал и с ревизией С, провод использовал экранированный с заземлением из комплекта ревизии С (у меня два чипа Кулраннер разных ревизий если кто не понял)

Консоль не стартует -вентиляторы дергаются, дебаг пин мигает и больше ничего, для заливки нанда и прошивки чипа юзал Supernand flasher и прогу Jrunner -в чем может быть дело? подскажите ПЛЗ, а то завтра консоль уже надо отдавать!

Провод на резет над воздуховодом, любой, неэкранированный, РГХ 2.0 прошивку вроде В для фалькона пользовал, старт до минуты

Не включается Jasper! В двух словах: после заливки xell в Jasper 512mb и установки Matrix, консоль отказалась включаться вообще. Версия даша была 13599, снимал нанд через USB ес-но не один раз, сверял все отлично было. У меня посещают мысли, может я снял не весь нужный размер? Снимал командой -r64, размер получился 66мб (69 206 016 байт). Варианты с отпайкой всего и заливки снятого нанда назад ес-но уже перепробованы и не раз, консоль не включается!!! Какие варианты можно еще рассмотреть? Вариант пробило каким-то чудом транзисторы питания могут быть, но как. В общем подскажите, что можно еще попробовать?

На стабилизаторах U5B1 и U5B2 есть 3.3в и 1.8в, питание приходит и на плату включения и непосредственно кнопку SW1-3.3в. В общем вопрос остается открытым.

В районе южного моста не везде есть 3.3в и на хана тоже отсутствует, что то пробило пока не могу понять.

Здравствуйте. Прошу сильно не пинать, новичок в глитче. История такова. Перед установкой глитч-хака перелопатил кучу инфы - вцелом все понятно как выглядит. Имеется falcon(мой) и jasper(не мой). Давно был куплен x360glitch для fat, но привезли для slim. Глитч борд пришлось допиливать до fat версии (на забугорном форуме вычитал недостающие детальки и припаял).Начал с falcon. Считал нанд с консоли (сначала mtx spi nand flasher'ом потом еще LPT), постоянно выдавал ошибку на секторе 5В (как я понял бэд), дампов 20 сделал ни один с одним не сошелся! Опять на забугорном форуме наткнулся что при бэдах это норм. Проверил дамп Nand cheker'ом вроде ок но с бэдами. Дальше собрал 360 Multibuildr 0.7 собрал файлик и записал внанд до сектора 50. По ЛПТ прошил глитч-борд (пришлось перемычку ставить под С5). Подпаял к консоли (ели нашел схему т.к. сайт x360glitch походу кончился). В результате при подаче питания и включения с кнопки консоль запускается, вентиляторы крутятся,зеленый светодиод на кнопке мигает раз в секунду. По началу слышно как каждые 5 секунд вентиляторы как-бы ускоряются рывком(это консоль перезагружается????), потом вентилятор начинает работать все сильнее и сильнее и в конце -концов начинает работать как пылесос, светодиод мигает по HDMI ничего нет!... Уже неделю бьюсь набегами по вечерам, да же не знаю как выглядит работа глитча. Я хоть на правильном пути????

KotstantinПроверь работу глитч платы, подпаяй светодиод к дебаг пину глитча (самый первый пост). В правильной полярности надо подпаять. он должен мигать.

Ну в общем да. Я свой фальк так долго не гонял, но он ощутимо разогревается во время глитча. Попробуй модернизировать плату глитча как тут писали, разные расположения платки (мой только с ханы стартует) Провод ресета подлинее и над воздуховодом по середине пустить. Какой даш то родной? Мож тебе RGH2 надо или еще чего.

MacBat Dashboard у меня старый, включал консоль не запомнил какой но гораздо ниже 14699. Боксом не пользовался около года... Я так нигде и не нашел что значит Хана... А провода я под пластиковым воздуховодом пропустил... по центру платы на изгибе на скотч посадил что-б не болтались... И подскажи как модернизировать этот x360glitch??? офф сайт в дауне, информации особо нет... (RGH до этого небыло).

http://s019.radikal.ru/i644/1210/51/0b41b16b1459.jpg

У меня чип на двустороннем скотче на хане прилеплен (хотя это не рекомендуется так как она греется малость), некоторые говорят что стартует только с на южнике (у меня на нем вообще старта нет. Провод ресета НАД ВОЗДУХОВОДОМ посередине от радиаторов и куллеров чтобы вообще в ЭМП не попадал. Или экранированный (я использовал провода от IDE шлейфа). Стоковый даш желательно чтобы был 13604 (вроде так, последный перед 14ххх, говорили тогда что старты на нем лучше).

Модернизация платы делается в основном для улучшения стартов, но и так может поможет.

Итак, похоже мои муки с белым китайским чипом подошли к концу.

Вкратце о проблемах, которые были у меня с ним на фальконе:

- нестабильный старт

- старт только если чип расположен над южным мостом

- отказ приставки стартовать на холодную, после нескольких часов простоя

Что было предпринято для исправления вышеперечисленного и не помогло:

- укорачивание/удлинение и перепрокладка проводов

- установка конденсаторов GND/PLL_BYPASS

- пропайка всех точек на чипе

Подробнее изучив чип, увидел, что 15 и 7 пин закорочены и напряжение на них 1.35в после трёх диодов (такое вот конструктивное решение у китайцев). Рекомендуется же на 15 пин подавать 1.8в, а на 7 - 1.1в. Что я и сделал - поднял 15 ногу, взял с материнки 1.8в и подал напрямую на неё. На 7 ногу подал 1.8 через последний диод - на выходе около 1.2в. 3.3в вообще убрал.

Что имею в итоге - стабильный запуск 5-10 секунд, очень редко дольше - но приставка теперь стартует всегда - и на холодную, и "разогретая". Стартует с любым положением чипа - не важно, где он находится, над южником, на пластиковом кожухе или ещё где.

Попробуйте, надеюсь, вам тоже поможет.

Картинки к сожалению почти все умерли. Хочешь найти почитай тему с 377 страницы и вперед на страниц 20-30. Там был диспут на данную тему. Еще должен быть другой способ как с самой платки глитча через стаб получить 1.8В, потому что на матери я подпаяться не смог. Ну и конечно про дебаг пин не забывай, вдруг все таки с прошивкой проблемы и ресеты не идут. Можно и просто тестором проверить есть ли там раз в секунду 3.3В.

И еще про ремап. Может я что то путаю конечно, но вроде беды ремапятся автоматом если они именно в области кселла лежат, то есть до блока 32, не? Может полноценный ремап сделать?

Изменено пользователем Macbat

Просветите, отсутствие возможности на последних дашбордах ставить фрибут на слимах это временная проблема или майкрософт капитально "залотали дыру"? Изменено пользователем crazyyyk

Просветите, отсутствие возможности на последних дашбордах ставить фрибут на слимах это временная проблема или майкрософт капитально "залотали дыру"?

Да гдеж мой шар то ёпть!?

Изменено пользователем Xrepairs

Да гдеж мой шар то ёпть!?

ну вопрос был к тем кто отчетливо понимает, что майкрософт там наделали и можно ли это "побороть", но никак не к гадалкам с шарами ))

Здравствуйте. Прошу сильно не пинать, новичок в глитче. История такова. Перед установкой глитч-хака перелопатил кучу инфы - вцелом все понятно как выглядит. Имеется falcon(мой) и jasper(не мой). Давно был куплен x360glitch для fat, но привезли для slim. Глитч борд пришлось допиливать до fat версии (на забугорном форуме вычитал недостающие детальки и припаял).Начал с falcon. Считал нанд с консоли (сначала mtx spi nand flasher'ом потом еще LPT), постоянно выдавал ошибку на секторе 5В (как я понял бэд), дампов 20 сделал ни один с одним не сошелся! Опять на забугорном форуме наткнулся что при бэдах это норм. Проверил дамп Nand cheker'ом вроде ок но с бэдами. Дальше собрал 360 Multibuildr 0.7 собрал файлик и записал внанд до сектора 50. По ЛПТ прошил глитч-борд (пришлось перемычку ставить под С5). Подпаял к консоли (ели нашел схему т.к. сайт x360glitch походу кончился). В результате при подаче питания и включения с кнопки консоль запускается, вентиляторы крутятся,зеленый светодиод на кнопке мигает раз в секунду. По началу слышно как каждые 5 секунд вентиляторы как-бы ускоряются рывком(это консоль перезагружается????), потом вентилятор начинает работать все сильнее и сильнее и в конце -концов начинает работать как пылесос, светодиод мигает по HDMI ничего нет!... Уже неделю бьюсь набегами по вечерам, да же не знаю как выглядит работа глитча. Я хоть на правильном пути????

дампов 20 сделал ни один с одним не сошелся! Опять на забугорном форуме наткнулся что при бэдах это норм.

вот это и не норм как раз, где ты такое вычитал?

дампов 20 сделал ни один с одним не сошелся! Опять на забугорном форуме наткнулся что при бэдах это норм.

Конкретно не скажу, но у человека так-же не сходились дампы. Он взял и на свой страх прошил консоль, консоль завелась с глитчем... После вернул обратно родной нанд. Тот записался с ошибкой но консоль завелась.... Вроде бы это как-то связано с бэдами. Да и различия между дампами строк от 3 до 9 не больше. Строки между собой отличаются несильно к примеру FA FF или FB FE. Просто весь день снимал дампы с разной длиной проводов и через USB и через LPT! Не один не сошелся.... Питание между снятием дампов не убирал. После дампы прогнал через Nand Cheker статус показал ОК но ругнулся на бэды. А бэд у меня сидел в 5B. Вроде как туда кселл не попадает... Может я конечно и не прав......

Конкретно не скажу, но у человека так-же не сходились дампы. Он взял и на свой страх прошил консоль, консоль завелась с глитчем... После вернул обратно родной нанд. Тот записался с ошибкой но консоль завелась.... Вроде бы это как-то связано с бэдами. Да и различия между дампами строк от 3 до 9 не больше. Строки между собой отличаются несильно к примеру FA FF или FB FE. Просто весь день снимал дампы с разной длиной проводов и через USB и через LPT! Не один не сошелся.... Питание между снятием дампов не убирал. После дампы прогнал через Nand Cheker статус показал ОК но ругнулся на бэды. А бэд у меня сидел в 5B. Вроде как туда кселл не попадает... Может я конечно и не прав......

бред, дампы должны совпадать, даже с бэдами.... делай максимально короткие провода до флэшера и считывай через USB... даже первых два дампа должны совпасть.

консоль долго запускается, может и не запуститься пока не перезапустишь, на форуме посоветовали улучшить запуск взяв провод RST подлиннее и отрезать по 1 см от него паять и проверять запуск, так вот собственно глупый вопрос: можно отрезать провод с любой стороны? например я припаяюсь к плате, а отрезать буду со стороны чипа, дабы пятак не насиловать.

и еще, тут кто-то писал, что тупо допаивал кусок провода на уже имеющийся и отрезал по 1 см, насколько это корректно будет? просто боюсь потерять хоть тот нестабильный запуск, а так припаялся бы обратно если что

бред, дампы должны совпадать, даже с бэдами.... делай максимально короткие провода до флэшера и считывай через USB... даже первых два дампа должны совпасть.

Сами бред не несите. Такая же ситуация была, снял 4 раза - не совпадают. Обратился к Ричи за советом, оказывается при бедах это возможно, хотя раньше у меня такого тоже никогда не было. Он создал программку для проверки дампа, скачайте с его сайта. Проверил все дампы - все "OK". Теперь только один раз снимаю дамп и проверяю.

Народ, подскажите пожалуйста, какие нынче последние достижения по джасперам - RGH1

Собственно имеется джасп (16мб). Дэш 13599. Бэдов не замечено. Ставил кулран рев.Д и матрикс - ресеты есть, кселл не пускается нк никак.

Ресет делал экранированным, настройки у кулраннера юзал, альтернативное 1.8В пробовал...вобщем непонятно куда копать.

Делал аналогичный фалкон на куллранере-старт хороший и без проблем.

Обратился к Ричи за советом, оказывается при бедах это возможно,

Пусть Ричи сам скажет. Теоретически бэд это не нули в ячейках, а каша и возможно при считывании бэда каждый раз читается разная каша.

Ребят подскажите этим (Matrix NAND Programmer MTX SPI Flasher ) можно прошить сам чип (Matrix Glitcher 1), или он годится только для чтения-заливки нанда, и придется по лпт прошивать чип?

Пусть Ричи сам скажет. Теоретически бэд это не нули в ячейках, а каша и возможно при считывании бэда каждый раз читается разная каша.

У меня всегда дампы совпадали при бэдах.В одном боксе их было около десятка...

Бэд может просто пропускаться и не записываться в дамп.

У меня всегда дампы совпадали при бэдах.В одном боксе их было около десятка...

Бэд может просто пропускаться и не записываться в дамп.

Аналогично. Вчера делал тринити с двумя бэдами - все дампы идентичны.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...