dub 0 Опубликовано: 3 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2013 Ребята такая вот интересная ситуация, корона в4, пытаюсь снять нанд СД ридером, находит только 1024мб диск съемный (никаких флешок в комп не вставлено кроме СДшки). подскажите это нормально? есть какойто вариант проверить этот нанд,. или по другому считать ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
khamyo 0 Опубликовано: 3 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2013 (изменено) Ребята такая вот интересная ситуация, корона в4, пытаюсь снять нанд СД ридером, находит только 1024мб диск съемный (никаких флешок в комп не вставлено кроме СДшки). подскажите это нормально? есть какойто вариант проверить этот нанд,. или по другому считать ?? У меня всегда где-то в районе 3ххх Мб показывает, так что лучше перестраховаться и перепаять заново. Я считаю, что это не нормально!!!Кстати, на землю не забыл замкнуть боксовский кварц? Изменено 3 августа 2013 пользователем khamyo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dub 0 Опубликовано: 3 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2013 У всегда где-то в районе 3ххх Мб показывает, так что лучше перестраховаться и перепаять заново. Я считаю, что это не нормально!!!Кстати, на землю не забыл замкнуть боксовский кварц? я два раза уже перпаивал. конечно замкнул, так бы вообще не определился. сами контакты нормальные и нигде не замыкают. все прозвонил. и еще читал что нужно замыкать резюки R2C6, R2C7 пробовал замыкать, не дало эффекта никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
khamyo 0 Опубликовано: 3 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2013 я два раза уже перпаивал. конечно замкнул, так бы вообще не определился. сами контакты нормальные и нигде не замыкают. все прозвонил. и еще читал что нужно замыкать резюки R2C6, R2C7 пробовал замыкать, не дало эффекта никакого.Так их и нужно замкнуть и оставить замкнутыми! Может сам флешер у тебя "тупит", проверь его... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dub 0 Опубликовано: 3 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2013 Так их и нужно замкнуть и оставить замкнутыми! Может сам флешер у тебя "тупит", проверь его...я пробовал с замкнутыми вообще не находило, так что там флешер, сд переходник к которому подпаяны проводки ну и картридер =) может таки попробовать, кселл всеравно заменяет только первых 50 блоков.. там же по стандартной схеме пайка, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dub 0 Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Столкнулся с такой вот проблемой: корона в4: во1 размер нанда мне показывало всего 1гиг, ну снял нанд посмотрел черех хекс редактор, чтото похожее на нанд дальше залил кселл через Жраннер для короны 4гига припаялся кулранером, стартую, приставка стартует но не стартует чип, генератор не свирстит, зеленый диод не горит. Помогите что может быть? (На пайку не нужно грешить тут все по 10000 раз проверялось и насчет соплей тоже не стоит мне говорить)Резюки с6 и с7 я замкнул а на с10 стоит заводской резюк.у кого есть какие мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
taminoker 0 Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Для короны 2.3 , 4.1 для тринити так и называется Обычно всегда 2.3 ставлю на корону4.1 что за прошивка в JR ее нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 4.1 что за прошивка в JR ее нет???4.3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dub 0 Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 подпаялся под проц заново, зеленый диод на КР уже мигает с интервалом, но резонатор не свирстит, и всеравно не отдает ключ цпу..(( Скажите р2с6 и р2с7 должны быть замкнуты при этом всем действии, или только при считывании нанда? Может какието спец перемычки должны быть запаяны еще? или чтото еще. очень прошу помощи.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Скажите р2с6 и р2с7 должны быть замкнуты при этом всем действии,Да! подпаялся под проц зановоДумаю, в этом и проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dub 0 Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Да! Думаю, в этом и проблема.после того как подпаялся заново, зеленый диод при котором идет ресет, горит нормально, только не слышно кварца, а просто постоянно мигает и не стартует никак. Может кселл плохой? заливал из архива DGX_R.I.P corona 4gb.Но еще один интересный момент, я снимал нанд через карт-ридер СД переходником, и мне показовало размер нанда 1024мб вместо должных 4096мб. Правда я уже раз заливал после ксела родной нанд, на родном отлично стартует. Пытаюсь разобраться с этими стартами =) первая корона v4 как-то не поддается.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cosmic 0 Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Помогите пожалуйста разобраться: не собирает xellnand считываю 2 раза сравниваю - пишет что все ок ошибок нет.начинаю собирать выдает:Building XeLLous glitch image for Falcon...python build.py nand1.bin CD xell-gggggg.bin* found flash image, unpacking...ECC'ed - will unecc.Found 2BL (build 5771) at 00008000[CB] version [5771] found !!This CB version can be for a Falcon or an OpusN.B:If you have programmed your CPLD chip with the Falcon.jed fileand it's not glitching, then you can try using the Opus.jed fileFound 4BL (build 8453) at 00011340Found 15BL (build 65535) at 00017340Build XeLL Failed : Glitch image not built.Приставка - FalconПрограматор - MTX SPI Nand Flasher v1Glitcher: Matrix glitch v2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Помогите пожалуйста разобраться: не собирает xellnand считываю 2 раза сравниваю - пишет что все ок ошибок нет.начинаю собирать выдает:Приставка - FalconПрограматор - MTX SPI Nand Flasher v1Glitcher: Matrix glitch v2Юзай J-Runner, старовер :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cosmic 0 Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Юзай J-Runner, старовер :)выдал вот так:Filechecks disabled - No Filechecks carried outVersion: 01Flash Config: 0x01198010CB Version: 5771Falcon/OpusReading Nand to C:\Users\Администратор\Desktop\J-Runner v02 Beta (288) Core Pack\output\nanddump1.binReading NandDone!in 6:27 min:secReading Nand to C:\Users\Администратор\Desktop\J-Runner v02 Beta (288) Core Pack\output\nanddump2.binInitializing nanddump1.bin..Header is wrong..Nand Initialization FinishedReading NandDone!in 6:27 min:secComparing...Nands are the sameInvalid ImageFailed to create ecc image Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Header is wrong..Дампы кривые, говорит. Скинь дамп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
corpsegrinder 72 Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 плата от тимурмура 1.7. jasperBB 512mb ну никак не хочет стартовать xell. заливал его командой +w16 xxxxx.ecc. перед записью нандпро 4 строки каких то выдавал, а затем уже записывал кселл. это нормально? перепробовал уже все прошивки для чипа. ресеты идут. дебаг моргает исправно и ярко, но старта не происходит. кондер пробовал подпаивал. длину провода на цпу ресет тоже пробовал менять, но старта все нет. что можно еще применить? неужели не все джасперы способны на запуск ргх2?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 jasperBB 512mb +w16Что-то тут не так... +w64 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
corpsegrinder 72 Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) Что-то тут не так... +w64если заливаю с +w64 - не стартует вообще. может не тот кселл заливаю? можно ли испольновать тот что делает авто жж с расширением бин? Изменено 6 августа 2013 пользователем corpsegrinder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 если заливаю с +w64 - не стартует вообще. может не тот кселл заливаю? можно ли испольновать тот что делает авто жж с расширением бин?Полностью пиши, что делал и какой даш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
corpsegrinder 72 Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Полностью пиши, что делал и какой даш.даш последний -16203. снимал нанд прогой nandpro 2e. снимал командой -r512 и -r64. соответственно есть 2 по 2 варианта нанды. расхождений в соответствующих нет. авто жж хавает и ту и ту версию (512 только дольше конечно)). авто жж генерит кселл файл с расширением bin. заливаю той же нанпро командой +w64 - консоль не стартует вообще. ноль эмоций на нажатие кнопки включения. если +w16 - консоль стратрует, а вот кселл нет. да - когда даю команду +w16 то нандпро выдает сначала какие то 4 строчки, а только потом заливает кселл. к сожалению заскринить эти строчки смогу только вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 даш последний -16203. снимал нанд прогой nandpro 2e. снимал командой -r512 и -r64. соответственно есть 2 по 2 варианта нанды. расхождений в соответствующих нет. авто жж хавает и ту и ту версию (512 только дольше конечно)). авто жж генерит кселл файл с расширением bin. заливаю той же нанпро командой +w64 - консоль не стартует вообще. ноль эмоций на нажатие кнопки включения. если +w16 - консоль стратрует, а вот кселл нет. да - когда даю команду +w16 то нандпро выдает сначала какие то 4 строчки, а только потом заливает кселл. к сожалению заскринить эти строчки смогу только вечером.Там не генерируется кселл, он один для всех джасперов. Запиши через АвтоГГ, может новые есс в bin надо через -w64 писать, не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
corpsegrinder 72 Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Там не генерируется кселл, он один для всех джасперов. Запиши через АвтоГГ, может новые есс в bin надо через -w64 писать, не пробовал.ну про генерацию это я загнул, конечно. имелл ввиду что он дает тот что нужно залить. попробую -w64 и отпишусь. какую лучше прошивку в плате оставить? 2_3? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 ну про генерацию это я загнул, конечно. имелл ввиду что он дает тот что нужно залить. попробую -w64 и отпишусь. какую лучше прошивку в плате оставить? 2_3?Это для корон. Для джасперов РГХ2 там своя прошивка, вроде А. Я про названия из J-R говорю, AutoGG не пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
corpsegrinder 72 Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Это для корон. Для джасперов РГХ2 там своя прошивка, вроде А. Я про названия из J-R говорю, AutoGG не пользуюсь.у тимура там для ргх2 назваются таким образом FAT_RGH2_1, 2_2, 2_3, 2_4. Изначально они прислали FAT_RGH2_3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 у тимура там для ргх2 назваются таким образом FAT_RGH2_1, 2_2, 2_3, 2_4. Изначально они прислали FAT_RGH2_3Ну это у него спрашивай, я не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас