zereall 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 на джаспере 512 как вообще кселл должен стартовать? ну там звуки вентилятора должны меняться? запускаю диод центральный мигает и ноль эффекта...черный экран и все..есть смысл пробовать другие прошивки глитчера с разными таймингами? если да то какую лучше посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 на такие поставить нельзя. ребят, вопрос такой может сталкивался кто. есть джаспер с 16мб памятью (св6751), никак не могу добиться запуска ксела, может есть хитрости какие? до этого ставил на фалькон и на тринити таких проблем не было. вентиляторы крутятся прерываясь но эффекта 0 . выложите сюда нанд - попробую Вам собрать есс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 (изменено) выложите сюда нанд - попробую Вам собрать есс! http://dump.ru/file/5540376 держи. нужно понижать СВ6751 до 6750 , донорским 6750 , проще всего через Multi_Builder собрать , для этого просто не должно быть cpukey.txt тогда он соберет image_00000000.ecc и сам понизит СВ если это необходимо. так я говорю же, что не получается, ни 0.6 ни 0.7 версии не создают этот файл можно на другой файло-обменник, с этого не могу скачать (( Изменено 7 января 2012 пользователем Anar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
romasik 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 на такие поставить нельзя. ребят, вопрос такой может сталкивался кто. есть джаспер с 16мб памятью (св6751), никак не могу добиться запуска ксела, может есть хитрости какие? до этого ставил на фалькон и на тринити таких проблем не было. вентиляторы крутятся прерываясь но эффекта 0 . нужно понижать СВ6751 до 6750 , донорским 6750 , проще всего через Multi_Builder собрать , для этого просто не должно быть cpukey.txt тогда он соберет image_00000000.ecc и сам понизит СВ если это необходимо. http://dump.ru/file/5540376 держи. так я говорю же, что не получается, ни 0.6 ни 0.7 версии не создают этот файл всё прекрасно создаёт , держи http://www.mediafire.com/?47cdr8tp9xa2xft Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commandos 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 кто ставил на jasper матрикс от чиппи, читал на форуме, что джаспер капризный. что посоветуете чтоб избежать его капризов? ап Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 опередили меня) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neonix3 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Falcon4ik спасибо,не нашел в инете,скинул крепления радиатора и там подпаялся к CPU_RST. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 А чего даёт распиновка LPT? там ни чего связанного с питанием нет.. Вот распиновка на моей мамке: Pin No. Definition 1 STB- 2 AFD- 3 PD0 4 ERR- 5 PD1 6 INIT- 7 PD2 8 SLIN- 9 PD3 10 GND 11 PD4 12 GND 13 PD5 14 GND 15 PD6 16 GND 17 PD7 18 GND 19 ACK- 20 GND 21 BUSY 22 GND 23 PE 24 No Pin 25 SLCT 26 GND Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeplex 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Так и не получилось у меня запустить свой джаспер 16мег cb6750. Не знаю в чем проблема, кондер вешал на 270пф на рст, не помогает, осталось попробовать на 680пф повесить, не знаю где намутить его только. Либо может в плате глитча проблема. Хотя всё зашито олично по всем направлениям... 470 пф в линию рст и 680пф после 22ком заземлить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Commandos, Да дофига всего, по ходу процесса надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 всё прекрасно создаёт , держи http://www.mediafire.com/?47cdr8tp9xa2xft вшил твой, эффекта нет. есть еще идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
romasik 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 вшил твой, эффекта нет. есть еще идеи? идей куча место проводов , кондёр подбирай между байпасом и землёй ( у меня на одном джпспере начал стартовать только начиная с 1 нф , а дальше подбирал для быстрого старта) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 romasik, спасибо!!! поставил на 100 нФ и сразу завелось все! спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
romasik 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 romasik, спасибо!!! поставил на 100 нФ и сразу завелось все! спасибо большое! пожалуйста :smile-23: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeV 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 (изменено) Ребят, кастом даш можно через флэшку в xell ставить? p.s. вопрос с неработающей консолью (не реагирует на кнопку питания) решился полным стиранием нанда и установкой родного (в nandpro 2.0.b) Изменено 7 января 2012 пользователем WeV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Ставлю на слимы Матриксы первой версии, кондеры в основном 270-300пФ, стартуют обычно от 3 до 10 сек поделись фотками :) какую прошивку в чип льёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
macid 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Ребят помогите советом. Второй раз выполняю установку глича на данной консоли. Приставка Jasper 512Mb плата Matrix Glitcher При включении на консоли моргает зеленый диод, но на телевизоре постоянно табличка "нет сигнала" пробовал HDMI, колокольчики, VGA. Мультиметром мерял напряжение по всем точкам (оно есть и т чо оно переодически падает указывает на то что приставка все же перегружается) подскажите как быть и что можно придумать. Кондер между CPU_PLL_BYPASS и землей на 680нФ не помогает. Первый раз я думал убил приставку, но после зашития родного нанда она стартовала нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 macid, Подбор таймингов, смени конденсатор на гличе с 1ком на 10ком, 470пф в разрез ресета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Punch 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Ребят помогите советом. Второй раз выполняю установку глича на данной консоли. Приставка Jasper 512Mb плата Matrix Glitcher При включении на консоли моргает зеленый диод, но на телевизоре постоянно табличка "нет сигнала" пробовал HDMI, колокольчики, VGA. Мультиметром мерял напряжение по всем точкам (оно есть и т чо оно переодически падает указывает на то что приставка все же перегружается) подскажите как быть и что можно придумать. Кондер между CPU_PLL_BYPASS и землей на 680нФ не помогает. Первый раз я думал убил приставку, но после зашития родного нанда она стартовала нормально. значит джаспер проблемный. длину cpu_rst менять пробовали? cpu_rst, post_out, pll_bypass возле дросселей не проходят? подождите подольше, должен стартануть. (может и через 15 минут стартовать) прекращать ждать можно, когда перестает скакать напряжение на cpu_rst, post_out, pll_bypass, clk_timeout (или когда перестает мигать диод на дебаг пине). macid, Подбор таймингов, смени конденсатор на гличе с 1ком на 10ком, 470пф в разрез ресета где-т читал комменты тироса и глигли о таймингах. говорят, что подобрали оптимальные. дальнейшее - можно пробовать, но лучшего результата врядли добьетесь. а раз уж про тайминги речь зашла... кто-нибудь пробовал http://free60.org/Finding_the_right_timing ? помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ex3me 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Ребят помогите советом. Второй раз выполняю установку глича на данной консоли. Приставка Jasper 512Mb плата Matrix Glitcher При включении на консоли моргает зеленый диод, но на телевизоре постоянно табличка "нет сигнала" пробовал HDMI, колокольчики, VGA. Мультиметром мерял напряжение по всем точкам (оно есть и т чо оно переодически падает указывает на то что приставка все же перегружается) подскажите как быть и что можно придумать. Кондер между CPU_PLL_BYPASS и землей на 680нФ не помогает. Первый раз я думал убил приставку, но после зашития родного нанда она стартовала нормально. Один в один фигня, бокс лежит разобранный уже с неделю... И тоже нанд родной заливал, всё окей. Скажите, а со слимками такая же беда есть? Просто уж думаю продать нах свой джаспер и взять слимку. И еще, не доставая бокс в магазине, реально узнать дату производства? Раньше в фатках окошечко было в коробке, сейчас аркаду-слим посмотрел, там такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
macid 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Спасибо за советы, сейчас поставил 1кОм резистор в цепь CPU_RST запустил приставку буду ждать, если через минут 30 не стартанет Xell значит буду что-то другое придумывать. Хотя что придумать ещё даже и не знаю, провода очень хорошо уложены так сказать по фотографиям правильных укладок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 macid, Вах-вах! Имелось ввиду кондер на матриксе заменить. Прям рядом с диодами там 1ком торчит, замени на 10ком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
needle58 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Один в один фигня, бокс лежит разобранный уже с неделю... И тоже нанд родной заливал, всё окей. Скажите, а со слимками такая же беда есть? Просто уж думаю продать нах свой джаспер и взять слимку. И еще, не доставая бокс в магазине, реально узнать дату производства? Раньше в фатках окошечко было в коробке, сейчас аркаду-слим посмотрел, там такого нет. была такая же бодяга. джаспер кое как несколько раз загрузил кселл лучшего добиться не получилось. провозился с ним неделю вечерами после работы. плюнул, залил оригинальный нанд, продал, купил слиму. сделал всё за пару часов с перекурами. имхо на слиме даже паять удобней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Automatic Lover №1 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Ребят помогите советом. Второй раз выполняю установку глича на данной консоли. Приставка Jasper 512Mb плата Matrix Glitcher При включении на консоли моргает зеленый диод, но на телевизоре постоянно табличка "нет сигнала" пробовал HDMI, колокольчики, VGA. Мультиметром мерял напряжение по всем точкам (оно есть и т чо оно переодически падает указывает на то что приставка все же перегружается) подскажите как быть и что можно придумать. Кондер между CPU_PLL_BYPASS и землей на 680нФ не помогает. Первый раз я думал убил приставку, но после зашития родного нанда она стартовала нормально. по вентилятору надо ориентироваться : он так должнен жужжать -жжжжжжжжжжХРжжжжжжжжжжжХРжжжжжжжжжж..... и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dennie 0 Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Я вот в недоумении. На сайте 360glitch.com написано ставить перевычку справа на чипе, там где R3 для фаток. А вот нашел ставить там где C2 http://s2.ipicture.ru/uploads/20120107/g8fTSnIV.jpg Как же все таки правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас