Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не знаю, писали нет, заметил фишку такую... Если раньше со стоковым дашем я вытыкал провод vga из монитора (при этом другой конец оставался в консоли), то всё было нормально, консоль продолжала работать. После заливки фрибута всё работает, только когда я отключаю провод от монитора, чтобы подключить монитор к компьютеру, на консоли загараются 3 красных огня и она виснет. На работоспособность не влияет, просто интересная особенность. Материнка фалкон. Изменено пользователем SERj113

люди что может быть ? решил залить родной нанд в консоль всё без ошибок заливается но кансоль включаться не хочет .Пайка аккуратная ,соплей не оставил,проверил Изменено пользователем Galeleo

люди что может быть ? решил залить родной нанд в консоль всё без ошибок заливается но кансоль включаться не хочет .Пайка аккуратная ,соплей не оставил,проверил

Глич отпаял?

Не знаю, писали нет, заметил фишку такую... Если раньше со стоковым дашем я вытыкал провод vga из монитора (при этом другой конец оставался в консоли), то всё было нормально, консоль продолжала работать. После заливки фрибута всё работает, только когда я отключаю провод от монитора, чтобы подключить монитор к компьютеру, на консоли загараются 3 красных огня и она виснет. На работоспособность не влияет, просто интересная особенность. Материнка фалкон.

может это связано с тем, что земля на видео-выход паяется?

пружинные контакты только для снятия нанда... паять ессно сам глитч-чип обязательно.

геморой ты себе придумал :biggrin: припаять отпаять 3 минуты дела , а тут держать , чуть контакт пропал заного держать :lol: :biggrin: :biggrin: велосипед только без колёс :biggrin:

может это связано с тем, что земля на видео-выход паяется?

Да какая разница, земля там везде общая.

Вообще лучший вариант это progskeet с клипсами, и быстрее и универсальнее. знающие - кто что может сказать? как прогскит по сравнению с программерами ARM LPC2148

С прогскеетом хрен разберешься куда паять и с какими параметрами считывать

Сам прогскит - очень хорошая плата, много возможностей, универсальная (нанды, нор память поддерживает), да и паять не нужно, если купить клипсы на чипы памяти, но... плата с набором клипс выльется в круглую копеечку, софт для прогскита такое ощущение, что всё время пока на стадии альфатестирования, т.е. без левой пятки и бубна ничего работать не будет. Будем надеятся, что разрабы вдохнут жизнь в свою железку полноценным софтом в скором времени, тогда будет труЪ! )))

На прогските, судя по темам на форуме, существует проблема с записью нанда. И с чтением не все гладко. Я вот недавно заказал прогскит с полным набором клипс - буду мучать, может что-то да получится. По любому на PS3 для даунгрейда брал :)

может кто нибудь подсказать ссылку на фак от ксекуторов, в кором они показывают как правильно запаивать провода в слимке?

Еще такой вопросик назрел. Принес клиент слимку! Попросил снять фрибут. Сказано сделано! В слимке оказался чип от фриплекса(я так понимаю 1 ревизии)! У клиента бокс разумеется с фрибутом грузился. Я демонтировал чип, клиент доволен. Но вот когда я ставлю этот чип на другую слимку - она отказывается загружаться. Ставлю чип его нынешней ревизии - все ок. Разумеется проблемный чип прошит под слим. Прилагаю его фото. Подскажите, куда тут можно припаять что либо(для белых чипов понятное дело лекарство в таких случаях кондер на 270-330 пф на точку c1b) припять, чтобы чип завелся? Спасибо!

http://s018.radikal.ru/i514/1201/f4/ec44ecd944bd.jpg

Еще такой вопросик назрел. Принес клиент слимку! Попросил снять фрибут. Сказано сделано! В слимке оказался чип от фриплекса(я так понимаю 1 ревизии)! У клиента бокс разумеется с фрибутом грузился. Я демонтировал чип, клиент доволен. Но вот когда я ставлю этот чип на другую слимку - она отказывается загружаться. Ставлю чип его нынешней ревизии - все ок. Разумеется проблемный чип прошит под слим. Прилагаю его фото. Подскажите, куда тут можно припаять что либо(для белых чипов понятное дело лекарство в таких случаях кондер на 270-330 пф на точку c1b) припять, чтобы чип завелся? Спасибо!

http://s018.radikal.ru/i514/1201/f4/ec44ecd944bd.jpg

попробуй отпаять кандюк который над надписью CLK, и припаять на его место на 270

и убери соплю на C4

Изменено пользователем Vitaslon

вышла новая версия 360gcProg 1.3, добавили альтернативный тайминг на тринити, кто нить откатал уже? результаты есть?

вышла новая версия 360gcProg 1.3, добавили альтернативный тайминг на тринити, кто нить откатал уже? результаты есть?

Сегодня поставил в слимку белый глитч с этой прошей . Явных , бросающихся в глаза изменений не заметил , все как обычно , кондеры , кольца саурона , пляски с бубном в борьбе за скорость и стабильность запуска ... Остановился на 330pF и 40см петля на кондерах , средний старт 10-15 сек , частенько бывает и 3-5 , иногда (редко) 30-40 . Те же результаты были на этих платах и со штатной прошивкой . Дальше мучать не стал , оставил как есть (и прошу альтернативную тоже оставил) , ждем 1.4 , там вроде крутые изменения обещают : чёткий запуск и кольца в помойку . Ну-ну , поглядим :biggrin:

Уууххх совершенно случайно достался убитый (криврокостью) флешер, LPC2148, а именно: http://www.ebay.com/itm/NXP-LPC2148-Module...#ht_2615wt_1396

Ооочень повезло, проблема в убитом JTAG разьёме и рядом пяточками... сижу вместо разьёма впаиваю стойку IDC 10x2. Незнаю чего там мастера пытылись сделать, но флешер пустой (т.е. без прошивки) - пфф... теперь нужно будет разбиратся с заливкой, ибо у меня RS232-TTL ещё со времён трансиверов для лайтонов 7 остался.

Народ, кто может мне дать распиновку девайса, ради того чтобы подрубить COM-порт и собственно SPI распиновку и пины для шитья CPLD.

Народ, кто может мне дать распиновку девайса, ради того чтобы подрубить COM-порт и собственно SPI распиновку и пины для шитья CPLD.

http://api2.ge.tt/0/9Y0mMiC/0/blob/download

Покопайся в папке Schematics там все найдешь и даже больше чем нужно :)

Ещё одна вещь интересная всплыла, короче прислали мне несколько гличей, уже прошитых под конкретные модели приставок. Так вот чувак забыл пометить, где какие. Мне нужен на данный момент на фалкон, но глича 2, один для фалкона, другой для зерфи. Вобщем я их оба поочереди паял, работает одинаково на моё большое удивление. Соответственно возникает резонный вопрос, а нафига вообще разные прошивки гличей для фатов??? Изменено пользователем SERj113

попробуй отпаять кандюк который над надписью CLK, и припаять на его место на 270

и убери соплю на C4

спасибо, помогло!

Соответственно возникает резонный вопрос, а нафига вообще разные прошивки гличей для фатов???

constant WIDTH_RESET_START : integer := 1603; -- zephyr: 1723, falcon: 1603, jasper: 1628

https://github.com/gligli/tools/blob/master...llpost/main.vhd

constant WIDTH_RESET_START : integer := 1603; -- zephyr: 1723, falcon: 1603, jasper: 1628

https://github.com/gligli/tools/blob/master...llpost/main.vhd

Ну допустим... только у меня консоль стартует с обоими чипами одинаково быстро. Может на фалконах это не так критично, зерфю починю попробую на ней с разной прошивкой поподкидывать гличи.

Не могу поянть как залить прошивку в такой программер: http://www.ebay.com/itm/NXP-LPC2148-Module...#ht_2615wt_1396

Кто может помочь?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...