anray 0 Опубликовано: 25 января 2012 Поделиться Опубликовано: 25 января 2012 Не могу поянть как залить прошивку в такой программер: http://www.ebay.com/itm/NXP-LPC2148-Module...#ht_2615wt_1396 Кто может помочь? В этой теме я писал пошаговую инструкцию - поищи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DaLeX 0 Опубликовано: 25 января 2012 Поделиться Опубликовано: 25 января 2012 В этой теме я писал пошаговую инструкцию - поищи. ага, а как перечитать 600 страниц одних и тех же вопросов?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 25 января 2012 Поделиться Опубликовано: 25 января 2012 ага, а как перечитать 600 страниц одних и тех же вопросов?) Мне лень 2й раз писать - по автору "anray" LPC2148, думаю, найти можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 25 января 2012 Поделиться Опубликовано: 25 января 2012 (изменено) спасибо поищу, но сейчас восстанавливаю JTAG разьём, ибо раз*бан. GND - починил, питание - починил, reset - починил, хз сколько ещё, спасибо схеме за помощь :) anray, спасибо, нашел инструкцию - делал почти так же но не получалось (RS232-TTL есть, на базе мах232 ещё со времён восстановление Seagate муха СС и трансивера боксов оставил)... думаю не работало изза побитости флешера, половину восстановил - теперь программер без доп перемычек определятся стал, и лампочка стала работать) - как восстановлю разьём буду заново пробовать шить. кстати перемычки как ставить? и как делать "RESET" - то у меня нету кнопки, только. у меня стоит одна перемычка между V5 и VUSB Изменено 25 января 2012 пользователем Kryder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 25 января 2012 Поделиться Опубликовано: 25 января 2012 Однако не получается, выдаётся ошибка в Flash Magic - "Operation Failed. Failed to autobaud - step 1" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 25 января 2012 Поделиться Опубликовано: 25 января 2012 Однако не получается, выдаётся ошибка в Flash Magic - "Operation Failed. Failed to autobaud - step 1" Не нужны там никакие ресеты, только нужна перемычка на вход в режим программирования. Я все это описал и у меня прошить получилось. Да и не только у меня - человек в теме отписывался, что по моей инструкции все прошил и работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 когда нет перемычек - устройство даже не определяется на компе. лампочка собственно не горит. когда собственно перемычки на режим програмированния нет - девайс определяется как накопитель (с фалом тест.тхт), когда перемычка поставлена - тогда определяется как неизвестное устройство, ессно без перемычки которая была изначально - оно вообще никак не определяется и не горит лампочка(она на 3 фото). вот фото девайса: http://funkyimg.com/t2/1251/520/29038326012012293.jpghttp://funkyimg.com/t2/1251/521/39715926012012294.jpghttp://funkyimg.com/t2/1251/522/14676326012012295.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dnk2009 0 Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 Можно ли с помощью "Matrix NAND Programmer MTX SPI Flasher" прошить "Matrix Glitcher", и если нет, то чем можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aaa111 0 Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 (изменено) dnk2009, Ну если прочесть название, то уже и так понятно становиться что НЕЛЬЗЯ. Шьет только nand память по SPI интерфейсу. Больше оно ничего не умеет. К тому же если посмотреть на фотку девайса, то так же видно что построено оно на PIC микроконтроллере который не умеет шить плисы. Для прошивки глитч платы (плис) можно воспользоваться самым бюджетным вариантом: http://www.dealextreme.com/p/super-nand-fl...60-white-112275 http://www.volumerates.com/product/genuine...tch-team-103223 если есть LPT порт, то читай первую страницу и найдешь схему LPT программатора. Изменено 26 января 2012 пользователем aaa111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nagashi 0 Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 Не нужны там никакие ресеты, только нужна перемычка на вход в режим программирования. Я все это описал и у меня прошить получилось. Да и не только у меня - человек в теме отписывался, что по моей инструкции все прошил и работает. Подтверждаю, схема рабочая, прошился с первой попытки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iAL 0 Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 (изменено) Нужна помощь :sorry: . Чип от Freeplexa, ревизия 3.1. Дело было так, получил чип, нанд снял, ксел залит. Припаял, проводки использовал от витой пары :hang2: Запустил, примерно через 40 сек старт. Положил в кожух, не запускается. Решил заменить провода на мгтф 0.03. Включаю, ничего, на чипе стоит индикатор, показывающий сброс частоты, он не мигает, кулер щелкает, приставка не стартует... Ладно, отпаял чип (только GND), залил оригинальный nand, запускаю, приставка работает без проблем. В чем может быть проблема? Изменено 26 января 2012 пользователем iAL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOCTuKspb 0 Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 Заказал с volumerates чип и программатор 18 декабря. Уже 36 дней, а она в России так и не трекается. пипец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamaren 0 Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 Нужна помощь . Чип от Freeplexa, ревизия 3.1. Дело было так, получил чип, нанд снял, ксел залит. Припаял, проводки использовал от витой пары Запустил, примерно через 40 сек старт. Положил в кожух, не запускается. Решил заменить провода на мгтф 0.03. Включаю, ничего, на чипе стоит индикатор, показывающий сброс частоты, он не мигает, кулер щелкает, приставка не стартует... Ладно, отпаял чип (только GND), залил оригинальный nand, запускаю, приставка работает без проблем. В чем может быть проблема? Что за версия бокса? В теме у Freeplex вроде были фотки как правильно укладывать провод к его чипам, посмотри там. Заказал с volumerates чип и программатор 18 декабря. Уже 36 дней, а она в России так и не трекается. пипец. Может вообще трекаться не будет, задержки из-за нг вероятно, сегодня сам получал посылки заказанные 22 декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iAL 0 Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 Что за версия бокса? В теме у Freeplex вроде были фотки как правильно укладывать провод к его чипам, посмотри там. Slim`ка, да провода вроде также уложены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 Можно ли с помощью "Matrix NAND Programmer MTX SPI Flasher" прошить "Matrix Glitcher", и если нет, то чем можно? нельзя. в факе написано чем можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 (изменено) JTAG-программер ранее представленный в теме для LPC2148 - стоит собирать? То поеду в радио магазин думаю сразу купить всё. едит: не буду собирать - компонентов нет нужных. Буду собирать TTL-RS232 на базе макса как предлагал anray Изменено 26 января 2012 пользователем Kryder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frezzer 0 Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 (изменено) кто нить юзал новый Xell ? http://libxenon.org/index.php?action=dlatt...15.0;attach=242 25.01.2012 xb360: additional offets for reloading & updxell main: use predefined color values for console_init Updated README Изменено 26 января 2012 пользователем frezzer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толян 12 Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 может кто нибудь подсказать ссылку на фак от ксекуторов, в кором они показывают как правильно запаивать провода в слимке? Лови http://team-xecuter.com/forums/showthread.php?t=74694 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROOFus 0 Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 Знаю что такой вопрос был, но чтобы лампочка не мигала без привода замыкаем контакты на мамке обычной комповской перемычкой.( картинки всё нашел) Резюки вы вешали на 10-100ком для надежности? или всё так норм работает?( в виду слуха про спаленную переднею панель) Ответ можете в личку написать, ну и туда же какашками закидать если этот вопрос слишком частый. Поиск юзал юзал толком не нашел ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KosT9n 0 Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 Знаю что такой вопрос был, но чтобы лампочка не мигала без привода замыкаем контакты на мамке обычной комповской перемычкой.( картинки всё нашел) Резюки вы вешали на 10-100ком для надежности? или всё так норм работает?( в виду слуха про спаленную переднею панель) Ответ можете в личку написать, ну и туда же какашками закидать если этот вопрос слишком частый. Поиск юзал юзал толком не нашел ничего. я не вешал,все нормально работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KosT9n 0 Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 (изменено) дел Изменено 26 января 2012 пользователем KosT9n Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dennn 0 Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 Знаю что такой вопрос был, но чтобы лампочка не мигала без привода замыкаем контакты на мамке обычной комповской перемычкой.( картинки всё нашел) Резюки вы вешали на 10-100ком для надежности? или всё так норм работает?( в виду слуха про спаленную переднею панель) Ответ можете в личку написать, ну и туда же какашками закидать если этот вопрос слишком частый. Поиск юзал юзал толком не нашел ничего. Вот тут отписывались Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROOFus 0 Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 Да уже нашел, просто мнения спорные Вот не могу определится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 JTAG-программер ранее представленный в теме для LPC2148 - стоит собирать? То поеду в радио магазин думаю сразу купить всё. едит: не буду собирать - компонентов нет нужных. Буду собирать TTL-RS232 на базе макса как предлагал anray а зачем? лпт отлично прошивает вся схема один резистор + внешний источник 3.3в Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ponka 0 Опубликовано: 26 января 2012 Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 ставлю на зефир белого глича. где найти точку J3 ? проц не BGA! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас