Uncle_Bob_2904 0 Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 По мойму можно и с этим собирать, бэдблоки это нормально. Считалось ведь нормально, ошибки в одном месте. Тут на сайте много тем было про битые сектора, посмотри можно собирать с такими блоками как у тебя или нет. Вопрос у меня еще возник про питалово на чип, -написано что туда нужно 3.3v с шлейфа питания привода или две батарейки, но шлейф чето дербанить неохото, а батареек нет, зато есть аккумулятор на 3,7v (который по факту выдает 4.1v) -может его подпоять? Ну и с проводами я так понимаю там та же история? -Потолще и покороче? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yoyoska 0 Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 Вопрос у меня еще возник про питалово на чип, -написано что туда нужно 3.3v с шлейфа питания привода или две батарейки, но шлейф чето дербанить неохото, а батареек нет, зато есть аккумулятор на 3,7v (который по факту выдает 4.1v) -может его подпоять? Ну и с проводами я так понимаю там та же история? -Потолще и покороче? Тогда уж лучше возьми от привода, на фиг лишний риск. Ну а провода да естественно, покороче потолще/ Можно использовать 3.3в с матплаты компьютера, может тебе так проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uncle_Bob_2904 0 Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 (изменено) Можно использовать 3.3в с матплаты компьютера, может тебе так проще. Так и где же мне в мат плате компьютера найти эти 3.3v? А не все отбой нашел /forum/style_images/icon_plus_1.gif Схема распиновкиhttp://www.tehnari.ru/attachments/f119/54474d1320401620-002.jpg Изменено 24 июня 2012 пользователем Uncle_Bob_2904 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 (изменено) Так и где же мне в мат плате компьютера найти эти 3.3v? надеюсь себе делаешь, то можно заниматься фигнёй разок как ты :biggrin: массу не забудь взять тоже тогда с штекера. Изменено 24 июня 2012 пользователем Alex_16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yoyoska 0 Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 надеюсь себе делаешь, то можно заниматься фигнёй разок как ты :biggrin: массу не забудь взять тоже тогда с штекера. Ну как для себя это нормально, методом проб и ошибок. Да и мастера тоже ведь начинают с этого. Так помучаешься зато потом меньше вопросов будет, когда через всё это пройдёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 Ну как для себя это нормально, методом проб и ошибок. Да и мастера тоже ведь начинают с этого. Так помучаешься зато потом меньше вопросов будет, когда через всё это пройдёшь. Мастер с LPT не начинает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syxo 0 Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 100% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yoyoska 0 Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 Мастер с LPT не начинает :) Ну да прям первые джитаги с лпт и начинались, усб(флешеры всякие) потом как спасение пришло. Глитч опять же платки все через лпт поначалу шили, да и нанд по началу также считывали, это сейчас почти у каждого валяются флешеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uncle_Bob_2904 0 Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 Чето не вижу логической связи между мастером и ЛПТ -Зачем тратить деньги на ЮСБ флешер что бы им воспользоваться возможно один раз в жизни если можно спаять ЛПТ почти бесплатно? Вопрос времени записи-чтения меня тоже не сильно волнует т.к. не занимаюсь и не планирую этим заниматься профессионально, а потратить пару лишних часов меня не затруднит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chrome2 1 Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 -Зачем тратить деньги на ЮСБ флешер что бы им воспользоваться возможно один раз в жизни если можно спаять ЛПТ почти бесплатно? Вопрос времени записи-чтения меня тоже не сильно волнует т.к. не занимаюсь и не планирую этим заниматься профессионально, а потратить пару лишних часов меня не затруднит Зачем? O_o Для того чтоб нервы были целей и приставу по тупости не убить через LPT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syano 0 Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 LPT как запасной вариант всегда нужен под рукой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uncle_Bob_2904 0 Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 Зачем? O_o Для того чтоб нервы были целей и приставу по тупости не убить через LPT Если руки кривые, можно и юсб флешером приставку спалить У меня новая затыка, но теперь с подключением чипа к компьютеру по ЛПТ Вначале подключил его по этой схеме: /forum/style_images/icon_plus_1.gif Схема №1http://i26.fastpic.ru/big/2011/0829/d7/848dc146f00961e562a03126c848acd7.png 360gcProg его не определил Затем по такой схеме: /forum/style_images/icon_plus_1.gif Схема №2http://www.hackfaq.net/wp-content/uploads/clp69.jpg Та же история Чип у меня такой: /forum/style_images/icon_plus_1.gif x360glitchhttp://www.x360glitch.com/images/product.jpg Есть мысли? ПС толщина и длина проводов в этот раз нормальная -второй раз на те же грабли наступать не было желания потому сделал все по науке, 3.3v взял с компьютера О я тут вычитал на форуме одном что если чип этого производителя как в моем случае под конкретную модель, то его вообще шить не надо -все там, -надо бы это проверить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syxo 0 Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 Я прошивал в AutoGG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uncle_Bob_2904 0 Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 Я прошивал в AutoGG Конкретно этот чип? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syxo 0 Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 (изменено) Это прога http://www.elotrolado.net/hilo_autogg-0-2-...613#p1726865827 Изменено 24 июня 2012 пользователем syxo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 (изменено) Решил наконец-то спаять переходник на SPI Flasher на LPC2148... Делаю 2 в 1 (т.е. прошивка чипов + чтения нанда)... Такой вопрос, хочу сделать так чтобы можно было шить без БП в материнской плате бокса, т.е. своё питание(ибо задолбало таскать БП при каждой чиповке, ибо делаю временно на домашнем компе)... Кто может написать, как замутить питание нанда без БП, какое напряжение? Куда паять на мамку бокса, хватит ли USB? Собственно на флешере имеется 5V, 3,3V, 1,8V. Жду совета) И ещё вопрос, что быстрее AVR SPI Flasher или LPC2148 ? А то остались древние джейлы от PS3 - видел гдето тут что AVR можно как флешер юзать. Изменено 24 июня 2012 пользователем Kryder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yoyoska 0 Опубликовано: 24 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2012 Если руки кривые, можно и юсб флешером приставку спалить У меня новая затыка, но теперь с подключением чипа к компьютеру по ЛПТ Вначале подключил его по этой схеме: /forum/style_images/icon_plus_1.gif Схема №1http://i26.fastpic.ru/big/2011/0829/d7/848dc146f00961e562a03126c848acd7.png 360gcProg его не определил Затем по такой схеме: /forum/style_images/icon_plus_1.gif Схема №2http://www.hackfaq.net/wp-content/uploads/clp69.jpg Та же история Чип у меня такой: /forum/style_images/icon_plus_1.gif x360glitchhttp://www.x360glitch.com/images/product.jpg Есть мысли? ПС толщина и длина проводов в этот раз нормальная -второй раз на те же грабли наступать не было желания потому сделал все по науке, 3.3v взял с компьютера О я тут вычитал на форуме одном что если чип этого производителя как в моем случае под конкретную модель, то его вообще шить не надо -все там, -надо бы это проверить! Ну я такой брал, он сразу был прошит. Всё работает без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
coolerbox 0 Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 (изменено) Если руки кривые, можно и юсб флешером приставку спалить У меня новая затыка, но теперь с подключением чипа к компьютеру по ЛПТ у меня все работало,чип такой же ,но для слимки, модифицировал для фатки( жестоко модифицировал с отрывом дорожек) 1)R2 для прошивки замыкал 2) использовал сразу вторую схему с батарейкой-таблеткой 3 В 3) Лпт провода от шлейфа брал,втыкал в комп - полностью выключен, сначала лпт,потом батарейку, потом включал комп. сначала выдавало ошибку залипания stuck at 1 премычка R2 исправила это. залилось все норм =\ :good: можно в принципе воткнуть чип на плату, попробовать запустить,может правда прошит, хотя поговаривали в некоторые чипы забывают залить, редкость конечно. а если и тогда не запуститься , можно мучиться проверять есть ли там вобще прошивка. Изменено 25 июня 2012 пользователем coolerbox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 Чето не вижу логической связи между мастером и ЛПТ Мастеру время дорого и нужна надежность, что LPT не обеспечит. Если ты сделал 1 приставку, то совсем не мастер, а просто любитель. Решил наконец-то спаять переходник на SPI Flasher на LPC2148... Делаю 2 в 1 (т.е. прошивка чипов + чтения нанда)... Такой вопрос, хочу сделать так чтобы можно было шить без БП в материнской плате бокса, т.е. своё питание(ибо задолбало таскать БП при каждой чиповке, ибо делаю временно на домашнем компе)... Кто может написать, как замутить питание нанда без БП, какое напряжение? Куда паять на мамку бокса, хватит ли USB? Тебе нужна дежурка 3.3V 1A И ещё вопрос, что быстрее AVR SPI Flasher или LPC2148 ? А то остались древние джейлы от PS3 - видел гдето тут что AVR можно как флешер юзать. LPC2148 самый быстрый из SPI. Быстрее только progskeet. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 (изменено) Тебе нужна дежурка 3.3V 1A Куда 3.3V 1A подавать? Изменено 25 июня 2012 пользователем Kryder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Volich_Engine 0 Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 если предположить сто в юсб 5В - 0,5А, то без внешнего питания полюбому не обойтись. хотя на некоторых мамках на юсб большей мощности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 Не обязательно, ибо привода Xbox 360 требуют от 5V 1-1,5A, однако шьются отлично, хватает USB-питания. А так, не проблема второй провод подпаять, всяко удобнее чем БП таскать по комнатам несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syano 0 Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 тем немение чипы восновном все шьют через LPT, так что без LPT никуда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jonik008 0 Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 Ребят, стояло обновление 13599 и я, забыв обновить, залил в него пропатченный под 14699 image_00000000.ecc Как быть дальше ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yakkon 1 Опубликовано: 25 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 Ребят, я что-то выпал на недельку, на слимках можно собрать на 15 даше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас