Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Да джиранер же ремапить должен как считает. как хвох в джиранер определяется Изменено пользователем rzdrussia85

это корона 4Гб ранер не ремапит после считывания, он даже их сравнить нормально не может. Сейчас памят ьприставки вообзще не хочет определяться нивкакую, Пайка проверенна, СД адаптер тоже проверен, до этого сделал много 4гиговок, но эта почемуто вообще нивкакую( 

думаю сдохла сама память, при форматировании флешке иксбоксом пишет что устройство было отключено и нужно выполнить перезагрузку

Ребят, снова всем привет!

Уже ранее писал здесь с проблемой:

корона v4,16202, родной нанд выгрузил, ключ процессора вытащил (с помощью DGX), новый нанд собрал (критично ли, что собрал с более новым дашбоардом (16537)?) и залил обратно,
- чип Матрикс: загрузил прошивку 4_3 (через супернанд), подпаялся к нужным точками на материнке,
приставка включается, крутится кулер, горит зеленый индикатор на передней панели, но система не грузится, на глитчере не горит диод
VCC/GND - 3,3 вольт приходит, все перепровил насколько смог - вроде все ок, только пост аут настораживает - напряжения нет ни во вкл/выкл состоянии (или мой прибор не может его замерить), с землей сопротивление 430/530 КОм, и ключ я как-то вытащил..
Что делаю не так, куда копать?
Буду признателен за любую информацию.

В прошлый раз решили, что скорее всего матрикс бракованный.

Продолжении истории:

Другого чипа у меня не было, только ДГХ, мои мысли о том, что его можно переделать под глитч, подтвердились статьей, по которой я это и сделал.

Итого имеем CoolRunner. Включаю - та же песня, не моргает дебаг-пин, ничего не происходит...

Опытным путем (случайно) выявил, что если после включения коснуться постфикса, то, о чудо, начинает моргать дебаг-пин, где-то раз в минуту, но ничего не происходит.

По идее постфикс дурит, снял проц, в разных подположениях постфикса, так скажем, разное сопротивление получается, снял постфикс, у меня он с пружинящей иглой. Доверия не внушает. Возможно между шарами попал. 

Обычной иголкой прозванию с 4 шаром сопротивление - теперь оно около 100КОм, соседний шары, по-моему, не звонятся совсем.

Странно и не понятно, что в начале через постфикс показывало вроде как нужное сопротивление  в 430/530 КОм, но вообще дебаг не моргал при этом, только после касания постфикса.

Ребят, что такое может быть? Какое в итоге сопротивление должно быть с 4 шаром? 100КОм - это не гут?

X360RUN For Xbox 360 и R-JTAG Ultimate Kit хватит для фрибута (понятно что паяльник и тп нужен)? или есть варианты дешевле и проще в использовании?

нету, пока не названа ревизия приставки, а так можно скупить весь хлам в магазах и фрибут придет.

нету, пока не названа ревизия приставки, а так можно скупить весь хлам в магазах и фрибут придет.

Планируется прошивка фат и слим версий различных ревизий, нужно что-то универсальное с минимумом дополнительных "примбомбасов"

Подпаялся к 4-му шару, визуально и по цифрам порядок, в режиме прозвонки диода около 500 Ом показывает.

Дебаг диод так и не моргает.

Уже не знаю, что и пробовать.

Многие на коронах в4 используют для CPU_RST альтернативную точку FT3T10 - но к ней в своё время не получилось подпаяться, точка оторвалась, поэтому использую стандартную точку под крестовиной (C5R11). Возможно из-за этого полное отсутствие старта?

А был уверен почти на 100%, что проблема была с постфиксом, так как при его касании дабаг пин, о чудо, начинал моргать. А теперь вообще ничего.

Ребят, есть у кого какие мысли?

И вопрос, думаю проверить приставку, нужно ли глитч-плату отпаивать для старта с родным нандом?

Всем привет. Купил Xbox360 trinity, купил у китайцев X360RUN, договрился с кентом - у него есть программатор и навыки ("прямые руки"), почитал он всем известный фак по установке, и спрашивает меня - " а ты уверен, что это нормально - не выпаивая микросхемы ее перепрошивать используя два блока питания (боксовский включенный и ПКшный включенный) без гальванической развязки".  Вот я и задумался... Может кто уточнит - это "кашерно" микросхему так шить, или лучше выпаивать и шить ?

@fawkesguido,Другу привет!

за привет - спасибо, передам :) Но что еще передать - он прав или нет :) ?

Раз ему привет передают как думаешь он прав

Раз ты отвечаешь про привет, а не на вопрос, я думаю - что ты не в курсе :) Я если серьезно, из ваших коментариев можно сделать вывод, что мой товарищ говорит что-то несерьезное. Если так - опишите почему, я ему дам почитать и ... передам привет конечно :)

Ничего не надо выпаивать

Это я понял, но человек рассуждает приблизительно так: если не выпаивать - существует возможность повреждения микросхемы во время считывания и прошивки, так как в этом процессе участвуют два разных ИМПУЛЬСНЫХ  блока питания без гальванической развязкии. Если я ему скажу - да не, все так делают, в инете полно фак-ов, или  - все так делают, мне на форуме сказали - можно - это одно, а если грамотно объяснить, почему какие-либо "левые" блуждающие токи не могут пробить микросхему - это совсем другое. Как я понимаю - объяснить никто либо не может, либо - лень :) п.с. Сам я в этом - не очень, ни в теории, ни в практике, я польше по ПК, системному софту и учетным системам - не мой профиль всякие токи и развязки.

Изменено пользователем fawkesguido

Здравствуйте. Подскажите, может знает кто в чем дело? Решил снять фрибут, отпаял три проводка и вдруг вспомнил, что родной дамп не залил(не пинайте за тупость).Припоял все как было, приставка запустилась. Выключил, вставил флешку, запустил xell, нанд залился. Отпал провода и в итоге, приставка не включается, центральный диод горит красным. На телеке никаких признаков жизни. Что делать?

@Vitalson,Искать программатор.Ты уверен что родной залил?

Да, 100% родной. Буду искать программатор.

Подскажите при установке POSTFIX адаптера обязательно должно быть сопротивление (400-700ом) уже несколько адаптеров снял поставил, не звонятся и все тут :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...