Перейти к публикации

Установка reset glitch hack (FAQ)

XEO
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

lpacmanl, - ну извини меня, пс 3 же так не потрошили и не чиповали...

В МС не дураки сидят и сомневаюсь, что программисты у них тупее хакеров. Могут, что-нибудь и придумать и извращенность метода тут ни причем.

Изменено пользователем lpacmanl

В МС не дураки сидят и сомневаюсь, что программисты у них тупее хакеров. Могут, что-нибудь и придумать и извращенность метода тут ни причем.

Твой довод на чем-нить основан или ты просто пукнул пальцем в воздух?

rgh работает на уровне синхроимпульсов процессора. это его баг. почитайте описание хака, проц переводится в sleep, далее по нему пинают ресет, он просыпается, видит что остальное уже работает и проверяет sha-хэш кода в nand через бажную функцию, она при какой-либо удаче (те самые 1-100 секунд запуска) возвращает что наш левый код в nand нифига не левый и прыгает на его исполнение. дальше дело техники. там еще дальше туча проверок, но их так или иначе уже начали обходить.

спасет только новая ревизия чипа, но на это уйдет время, а все старые коробки будут ломаться.

есть только один вариант: обновление микрокода процессора.

как и любое устройство, проц имеет микрокод в котором заложен его набор команд, инструкции (объединения команд или управление какими-нибудь блоками, пример - SSE в процах интела), сведения о нем самом, то бишь серийник, ключи, список регистров и как начать работу в системе и т.д. и еще какая-либо информация. есть потенциальный шанс что этот микрокод можно обновить извне, но этот шанс мал, и это единственный вариант в нашем случае.

rgh работает на уровне синхроимпульсов процессора. это его баг. почитайте описание хака, проц переводится в sleep, далее по нему пинают ресет, он просыпается, видит что остальное уже работает и проверяет sha-хэш кода в nand через бажную функцию, она при какой-либо удаче (те самые 1-100 секунд запуска) возвращает что наш левый код в nand нифига не левый и прыгает на его исполнение. дальше дело техники. там еще дальше туча проверок, но их так или иначе уже начали обходить.

спасет только новая ревизия чипа, но на это уйдет время, а все старые коробки будут ломаться.

есть только один вариант: обновление микрокода процессора.

как и любое устройство, проц имеет микрокод в котором заложен его набор команд, инструкции (объединения команд или управление какими-нибудь блоками, пример - SSE в процах интела), сведения о нем самом, то бишь серийник, ключи, список регистров и как начать работу в системе и т.д. и еще какая-либо информация. есть потенциальный шанс что этот микрокод можно обновить извне, но этот шанс мал, и это единственный вариант в нашем случае.

Поправочка не слип а 500 килогерц частота

XEO, - с4eva же писал, что этот хак, не возможно прикрыть на программном уровне, то есть программной заплатки не будет, а точнее она не поможет, единственное, что может спасти, это выпуск новой ревизии мат.платы!

не чева, а глигли , но потом он писал что прикрыть возможно... пру на xboxхaкере . org

Изменено пользователем XEO

ребят, подскажите пожалуйста - напаял глич хак на основе чипа от фриплека. в итоге ни красных огней нет ни изображения. просто горит зеленый диод! Вопросы следующие:

- приставка вроде зефир(привод бенк, выпуск 2007 года, мощность бп неизвестна), однако по данным нанда программа flash 360 dupm tool -ревизия платы фалькон ретейл версии 3! может быть моя проблема в том что плата глича прошита под зефир а у меня ретейл фалькон?

ребят, подскажите пожалуйста - напаял глич хак на основе чипа от фриплека. в итоге ни красных огней нет ни изображения. просто горит зеленый диод! Вопросы следующие:

- приставка вроде зефир(привод бенк, выпуск 2007 года, мощность бп неизвестна), однако по данным нанда программа flash 360 dupm tool -ревизия платы фалькон ретейл версии 3! может быть моя проблема в том что плата глича прошита под зефир а у меня ретейл фалькон?

ты чип прошитым у фриплекса брал?

посмотри в флештулзе, какая ревизия - если ты заказал для зефира а у тебя фалкон - то не будет пахать

поправил фак, убрал пробел около usb:

Не забываем что нужен Framework .NET

Можно открыть проводником папку что распакуете из моего архива и перетащить мышкой свой образ нанд (предварительно скопированный в эту папку) на нужный bat (phat.bat для толстых или slim.bat для новых слимов)файл. Эффект будет тем же - ПОЛУЧИТЕ РЕЗУЛЬТАТ.

Если результата нет, то больше не заниматься ерундой, пойти спать и обратиться утром к специалистам :)

Так! переделаю фак под твой архив)

спасибо!

XEO, перетаскивание мышкой работает только в вин7. в ХП текущий каталог - папка юзера. Так что проще батник поправить в текстовике если с командной строкой никак.

%1 заменить в нужном батнике на имя файла образа нанд.

Ну или распаковывать жестко например в C:\phyton27 и соответственно переделать батник.

Или как вариант в батнике вбить жестко название скачанного нанд. А юзерам свой образ нанд правильно обзывать соответсвенно.

Изменено пользователем Chook

XEO, перетаскивание мышкой работает только в вин7. в ХП текущий каталог - папка юзера. Так что проще батник поправить в текстовике если с командной строкой никак.

%1 заменить в нужном батнике на имя файла образа нанд.

Ну или распаковывать жестко например в C:\phyton27 и соответственно переделать батник.

Или как вариант в батнике вбить жестко название скачанного нанд. А юзерам свой образ нанд правильно обзывать соответсвенно.

думаю просто в батнике на nand.bin изменить а пусть сами переименовывают свой

http://www.xboxland.net/forum/index.php?s=...t&p=2355380

ФАК ОБНОВЛЕН! Облегчен метод сборки есс файла! (Спасибо Chook!)

чтобы перейти "как было", достаточно залить обратно оригинальный нанд?

Да. И отпаять чип

Ребят на новом даше Glitch Hack работает ?

- The hack glitch still works (without the need to regenerate)

Из этого следует, что работает.

Изменено пользователем Diplomat

Помогите пожалуста собрать хакнутый образ из нанда 64.

http://s017.radikal.ru/i438/1110/33/86750bef55ca.jpg

Изменено пользователем den4ik83

Помогите пожалуста собрать хакнутый образ из нанда 64.

http://s017.radikal.ru/i438/1110/33/86750bef55ca.jpg

Я твой нанд пробовал, походу ты его криво снял - даже флештулза не воспринимает...

надо так снимать nandpro.exe usb: -r64 nand.bin

Еще - ты его с фрибута снимал?

den4ik83, я не знаю что с этим делать. У меня у самого такой фалкон есть... почему-то неверно определяется размер блока.

Думал что не так с Питоном, или с нандом или со скриптом, но думал мало :)

У меня облом выглядит также почти :

r:\XBOX 360\_OLD_COMP\Python27>python common\imgbuild\build.py nand.bin common\c
dxell\CDJasper common\xell\xell-gggggg.bin
* found flash image, unpacking...
ECC'ed - will unecc.
Found 2BL (build 5770) at 00008000
Found 15BL (build 65535) at 00010e40
Traceback (most recent call last):
  File "common\imgbuild\build.py", line 337, in <module>
    unpack_base_image(image)
  File "common\imgbuild\build.py", line 69, in unpack_base_image
    (block_id, block_build, block_flags, block_entry_point, block_size) = struct
.unpack("!2sHLLL", image[block_offset:block_offset+16])
struct.error: unpack requires a string argument of length 16

r:\XBOX 360\_OLD_COMP\Python27>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Проблем с нанд нет. 360 Flash Tool открывает его без проблем. Это оригинальный НАНД теперь там уже давно фрибут работает :)

Изменено пользователем Chook

den4ik83, я не знаю что с этим делать. У меня у самого такой фалкон есть... почему-то неверно определяется размер блока.

Думал что не так с Питоном, или с нандом или со скриптом, но думал мало :)

У меня облом выглядит также почти :

r:\XBOX 360\_OLD_COMP\Python27>python common\imgbuild\build.py nand.bin common\c
dxell\CDJasper common\xell\xell-gggggg.bin
* found flash image, unpacking...
ECC'ed - will unecc.
Found 2BL (build 5770) at 00008000
Found 15BL (build 65535) at 00010e40
Traceback (most recent call last):
  File "common\imgbuild\build.py", line 337, in <module>
    unpack_base_image(image)
  File "common\imgbuild\build.py", line 69, in unpack_base_image
    (block_id, block_build, block_flags, block_entry_point, block_size) = struct
.unpack("!2sHLLL", image[block_offset:block_offset+16])
struct.error: unpack requires a string argument of length 16

r:\XBOX 360\_OLD_COMP\Python27>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Чук! Его нанд даже флештулза не открывает - там вместо копирайта МС стоит зеропайред...

Я твой нанд пробовал, походу ты его криво снял - даже флештулза не воспринимает...

надо так снимать nandpro.exe usb: -r64 nand.bin

Еще - ты его с фрибута снимал?

я так и снимаю :(

Всмысле с фрибута?

Ну я не знал что у него кривой НАНД...

Однако он начал обрабатываться, 2 блока нашел. Мой то НАНД 100% идеальный, но вообще после 1ого блока отвалился скрипт :(

Всем большое спасибо.

Получилось снять нанд.

уже залил, но xell не загружается

подскажите как проверить чип при помосчи мультиметра и 15 пина.

куда второй щуп тыкать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...