Перейти к публикации

Windows 8

Woodpecker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Времена меняются… Как представляете будущее с новой ОС?…

Вот меня пугает что там практическо не будет элементов управления из времен WIN 95-WIN 7, вспомнив про интерфейс WM идущий после версии 6… Для WPhone вообще выкинули парк ПО для WM. Непонятна идея с виртуальными машинами, и ваще новые принципы… "очень удобное управление папками (не будет формы дерева)" пугает. Вроде, отсутствие панель задач…

Такое Будущее меня пугает.

http://i028.radikal.ru/1109/04/062a43275444.jpg

Woodpecker, лучше читать надо. ОС имеет внутри две графические оболочки:

1. Оболочка с Metro-дизайном. По большей части это нужно для планшетов.

2. Оболочка windows 7.

И переключаются эти интерфейсы в реальном времени, они работают одновременно. Все сделано так, чтобы можно было работать с ними одновременно, даже не переключаясь между ними (было видео на этот счет).

Непонятна идея с виртуальными машинами

Что за идея? Hyper-v встроенный что ли?

ваще новые принципы

Новые принципы целиком и полностью относятся к metro-оболочке. Стандартную windows 7 оболочку ожидают лишь улучшения, при чем давно ожидаемые многими улучшения.

Судить о том, чего ты еще не видел - глупо

Хм, странно, а в киномании в обсуждениях игр постоянно судят

Сейчас идут конференции, посвященные винде 8. В основном они касаются того, как разрабатывать приложения под новую ОС, потому как скоро будет выпущенная превью версия вин 8 для разработчиков, которую, по идее, можно будет свободно скачать здесь http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/home/

Пока опубликовали первую презентацию http://www.buildwindows.com/ В самом начале довольно подробно касаются нового интерфейса в лайв демо. Выглядит все это охрененно. После этого все новации в макоси выглядят ерундой. Полностью другой подход к UI и взаимодействию приложений с друг другом, с ОС, с интернет-сервисами. Мало того, что для планшетов это просто чудеса, так и для обычного пк это выглядит впечатляюще. Вся привычная деятельность, вроде просмотра фильмов, игр, интернета, всяких сервисов, виджетов и прочее - все это намного удобнее в новом метро интерфейсе. Если раньше приложения как-то существовали обособлено от всего остального, то теперь приложения встраиваются в сервисы и программы, которые предоставляет сама ОС. Рассказывать долго, там очень много впечатляющих решений, лучше посмотреть. Все на англицком, но понимать там особо нечего, все и так видно. Единственное, там в начале ведут речь про то, насколько сократилось потребление RAM у ОС - примерно в 2 раза. Видимо это, в том числе, результат того, что привычный рабочий стол не загружается, если не используется.

Еще будет что-то про автоматическую синхронизацию личных данных между разными устройствами (отредактировали профиль на одной устройстве, а на другом профиль автоматом обновился), но я пока не досмотрел.

ЗЫ да, подтверждено, что в вин 8 будут стандартные средства проверки орфографии. На хабре, помню, целая статья была посвящена мольбам реализовать наконец подобную вещь.

а когда выходит?

главное что бы интерфейс был как в 7,остальное пофиг :crazy:

Системные требования наверно будут повыше и может быть даже неоправданно.

почитал и посмотрел видосы по ОС - не то, совсем не то - на планшетах - это всё тот же windows 7 с оболочкой от windows phone 7

для стационарных Пк - оболочка Метро вообще тупость (я понимаю что можно убрать на обычную)

вообщем МС хочет угнаться за всеми зайцами - скорей всего ниодного не поймает.

windows 8 для планшетов - ну да ну да - поэтому они планшеты показывали на основе intel i5, а не на ARM архитектуре.

в настольных ПК может и пойдёт (уберут этот Метро UI - и будет доработанная 7), но то что в планшетном сегменте её не ожидает успех я в этом убеждён - будет аля windows phone 7 для телефонов - она как бы есть - но балом правят ios c андроидом

Изменено пользователем veRozan

veRozan

Ну как обычно)

Наверняка что-то снова из Mac OS сопрут-скопируют, точнее попытаются, а на деле снова выйдет Windows и не более.

Нормальней 98 винды еще ничего не было(помню с 3.1)

поэтому они планшеты показывали на основе intel i5, а не на ARM архитектуре

Было показано несколько на АRM, в том числе во время самой конференции до этого и вчера. Все их технологии построены вокруг кроссплатформенности - приложения на javascript и .net сразу же кроссплатформенны. Глупо полагать, что они просто так про ARM говорят.

для стационарных Пк - оболочка Метро вообще тупость (я понимаю что можно убрать на обычную)

Мне наоборот понравилась, потому как выглядит намного удобнее всего того, что предлагает обычный рабочий стол. Невиданная доселе интеграция и взаимодействие приложений, ОС и сервисов.

в настольных ПК может и пойдёт (уберут этот Метро UI - и будет доработанная 7), но то что в планшетном сегменте её не ожидает успех я в этом убеждён - будет аля windows phone 7 для телефонов - она как бы есть - но балом правят ios c андроидом

И это будет печально, потом что это единственная интересная ОС для планшетов на рынке (как вин 7 на рынке мобилок). Да и для стационарок это выглядит интереснее, свежее, умнее, красивее любых других операционок.

скорей всего ниодного не поймает.

Очень наивно полагать, что операционку никто не будет покупать хотя бы на пк. А в свете новинок на конференции я удивлюсь, если вин8 планшеты не будут пользоваться спросом - это будут единственные полноценные планшетные пк, которые, мало того, что удобные, так еще быстро работают. Айпады - это большие айфоны, которые ничего не умеют. Андроиды - тоже самое.

veRozan

Ну как обычно)

Наверняка что-то снова из Mac OS сопрут-скопируют, точнее попытаются, а на деле снова выйдет Windows и не более.

Нормальней 98 винды еще ничего не было(помню с 3.1)

Ты посмотри конференцию - вин8 это шаг вперед по сравнению со всеми остальными. То, что показывают майки, нигде более не было реализовано - это даже не красивые слова, такого просто еще никто не показывал. С макоси они уже закончили копировать - там просто напросто больше ничего стоящего не осталось.

creker

если будем живы здоровы - посмотрим кто прав в конечном счёте оказался

где ARM архитектуру в планшете ты нашел - всем журналистам рассылали один планшет от samsung на основе i5

а говорить они много чего могут

Очень наивно полагать, что операционку никто не будет покупать хотя бы на пк. А в свете новинок на конференции я удивлюсь, если вин8 планшеты не будут пользоваться спросом - это будут единственные полноценные планшетные пк, которые, мало того, что удобные, так еще быстро работают. Айпады - это большие айфоны, которые ничего не умеют. Андроиды - тоже самое.

что может windows 8 что не под силу ios - я так и не понял)) (хотя такая прожорливость в ресурсах)) - это да ios не под силу))

где ARM архитектуру в планшете ты нашел - всем журналистам рассылали один планшет от samsung на основе i5

Это планшет для девелоперов, о котором я даже не заикался. Речь о том, что вчера на конференции стояло куча железа, в том числе на базе ARM, на которых работала вин 8. Еще до этого была конференция, на которой так же был арм планшет. Я не понимаю, откуда скепсис вообще. Т.е. одна из крупнейших корпораций мира просто так делают заявления о том, что они портируют винду под арм, заключают договора с арм, а на самом деле показывают x86 планшеты под видом арм. Не в детском саду вроде. Такой скепсис выглядит просто абсурдным и лишенным всяческой логики.

а говорить они много чего могут

Они не говорили, они показывали.

что может windows 8 что не под силу ios - я так и не понял)) (хотя такая прожорливость в ресурсах)) - это да ios не под силу))

Естественно, ведь iOS даже полноценной операционкой не является, это мобильная ОС. Вин 8 полноценная ОС со всем функционалом, какое тут сравнение может быть, смешно даже. А не может iOS многого - самое главное - это не полноценная ось. Вин8 на планшете запустит тебе любой вин 7 софт, имеет привычный рабочий стол вин 7. Далее, работа на нескольких архитектурах (ни мак ос, ни iOS не умеют); кроссплатформенная разработка без необходимость делать отдельные версии - приложение просто работает на всем; автоматическая синхронизация личных данных между любыми вин 8 девайсами - планшеты, пк, потенциально мобилки; интеграция приложений в сервисы ОС и их тесная взаимосвязь без необходимость вникать в АПИ чужих программ - вин 8 устроена так, что приложения расширяет функционал самой ОС, а не наслаиваются сверху нее, являясь при этом черным ящиком для всего остального. В общем, посмотри лучше конференцию.

creker

я спорить не буду, ты знаешь что я могу соглашаться с мнением и признавать свою неправоту (необоснованная упёртость не моё качество), но то что на деле 8 в мобильном секторе будет пшиком - я в этом убеждён (поживём увидим)

veRozan, советую глянуть конференцию. Там большую часть времени уделено, как ни странно, не программированию, а демонстрации того, что сейчас вин8 умеет. Я не помню, когда последний раз винда претерпевала столько изменений.

Ну и программистская часть тоже впечатляет - кроссплатформенность "из коробки"; нативные вин8 приложения на javascript; превращение silverlight веб-приложения в полноценное вин8 приложение с метро дизайном с помощью пары строк кода; 58 строчек кода для приложения, которое умеет вытягивать фотографии из любого места на пк (вот она интеграция и взаимодействие. вин8 апи дает возможность достать фотки из других приложений, хотя никто специально не писал эти приложения так, чтобы оттуда могли достать фотки - оно просто работает), рисовать на фотке и публиковать эти фотки в тех же клиентах социальных сетей.

Ну и да - превью вин 8 уже доступно для скачивания http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516

Системные требования наверно будут повыше и может быть даже неоправданно.

Теже самые. ОС стала наоборот менее прожерливой.

вчера смотрел 3 часа конференцию эту, понравилось, возьму планшэтник на новой виндоус. Смесь дашборда и iOS спрингборда, круто

меня один коммент рассмешил не по детски - человек установил бету windows 8 и пишет)):

я пальцем в монитор тыкаю, а оно не работает, кругом обман... Что же делать???

ему забыли наверно сказать что у него монитор то не сенсорный)) :biggrin:

veRozan, советую глянуть конференцию. Там большую часть времени уделено, как ни странно, не программированию, а демонстрации того, что сейчас вин8 умеет. Я не помню, когда последний раз винда претерпевала столько изменений.

Ну и программистская часть тоже впечатляет - кроссплатформенность "из коробки"; нативные вин8 приложения на javascript; превращение silverlight веб-приложения в полноценное вин8 приложение с метро дизайном с помощью пары строк кода; 58 строчек кода для приложения, которое умеет вытягивать фотографии из любого места на пк (вот она интеграция и взаимодействие. вин8 апи дает возможность достать фотки из других приложений, хотя никто специально не писал эти приложения так, чтобы оттуда могли достать фотки - оно просто работает), рисовать на фотке и публиковать эти фотки в тех же клиентах социальных сетей.

Ну и да - превью вин 8 уже доступно для скачивания http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516

Теже самые. ОС стала наоборот менее прожерливой.

ОООО качаю 8мерку, запилю сегодня)

veRozan, может быть он пошутил?

думаешь? :biggrin:

Запил 8мерку, обычная 7мерка, с полностью переделанным пуском.

Интересно как оно кроссплатформенно пахать будет.

Значит установлю. Главное чтобы ничего нового не было в плане интерфейса (это легче в 1000раз чем линукс но всё же).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...