Перейти к публикации

Вопрос к владельцам ноутбуков

zheka71
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Владельцы ноутов поделитесь опытом. Хочу брать себе ноут, но задался вопросом как шить боксы? Кто как делает? Я конешно понимаю что в идеале должен быть лизард или x360usb pro. Но может кто то узает переходники и контроллеры? Мне нужно чтобы стабильно со слимами работало.

Я слимы (да и фатки тоже) шью на ноуте. На самом деле все просто. Для этого нужно:

1) Ноут с подходящим для боксов чипсетом

2) Из ноута отстегивается привод (можно поискать модельку с поддержкой двух HDD, но это будет значительно дороже)

3) Делаем переходник из SATA-кабеля - с одной стороны обрезаем и припаиваем разъем от десктопной материнки - этим разъемом кабель подключаем к ноуту

4) Из ненужного коннектора питания делаем "нужный" - у меня хбоксовый коннектор припаян к АТХ-блоку питания - идеален чтобы взять сразу 3.3, 5, 12В

Ну и вроде все как бы))

Я пораньше выкладывал ссылку на свою статью - там фотки есть как раз с ноутом - http://console-vluki.ru/article/76-slimunl.html

2) Из ноута отстегивается привод (можно поискать модельку с поддержкой двух HDD, но это будет значительно дороже)

3) Делаем переходник из SATA-кабеля - с одной стороны обрезаем и припаиваем разъем от десктопной материнки - этим разъемом кабель подключаем к ноуту

зачем такое колдунство? сейчас наверное у всех ноутов кроме дешевых есть esata порт. понадобится только easta 2 sata кабель по длиннее и, ессно, чипсет должен быть "подходящим"

4) Из ненужного коннектора питания делаем "нужный" - у меня хбоксовый коннектор припаян к АТХ-блоку питания - идеален чтобы взять сразу 3.3, 5, 12В

запитать на ноуте и от USB можно (достаточно будет 5 v + 3.3 v). схема есть в соответствующей теме в этой ветке.

сейчас наверное у всех ноутов кроме дешевых есть esata порт

Через есата может-то и не работать. Мне тем более нужно чтобы порт еще из доса был доступен.На мой взгляд - чем дешевле обошлось (в разумном пределе) тем лучше.

запитать на ноуте и от USB можно

Можно. Только мне немного страшно нагружать маломощный USB. Особенно чревато может быть подвешивание резюков 10-15 Ом (это почти что КЗ). А так как ремонтом ноутов тоже приходится нередко заниматься, то скажу что экспериментами с USB можно и южный мост спалить. С АТХ-м мне спокойнее. Хотя это опять же ИМХО

Через есата может-то и не работать. Мне тем более нужно чтобы порт еще из доса был доступен.На мой взгляд - чем дешевле обошлось (в разумном пределе) тем лучше.

поправьте, если ошибаюсь, но мне казалось, что esata висит на том же контроллере, чот и sata и по сути является sata портом с отзеркаленным коннектором. т.о. если что-т не будет на esata работать, то и на sata тоже не будет.

Можно. Только мне немного страшно нагружать маломощный USB. Особенно чревато может быть подвешивание резюков 10-15 Ом (это почти что КЗ). А так как ремонтом ноутов тоже приходится нередко заниматься, то скажу что экспериментами с USB можно и южный мост спалить. С АТХ-м мне спокойнее. Хотя это опять же ИМХО

опять же - поправьте если не прав: думал, что сейчас везде на usb полифьюзы по умолчанию ставятся. т.о. попалить порт и мать маловероятно.

я сам завел ATX БП для этих целей, но обхожусь usb. более портативно. особенно актуально для "полевых" работ )

Lenovo Z560. Внешний порт e-sata. Проводок переходник e-sata to sata. В биосе выставляется опция Compatibility(если выставлена ACHI, то джунгли не видят SATA порты). Соответствеено операционная система должна быть установлена в Compatibility Mode - можно сделать в 7-ке загрузку c виртуального диска. Слимы шъются на ура.

Всем спасибо! Всё сушаю, записываю :mail1: делитесь опытом ещё. А я наверно возьму блок питания на 12В( которые в разетку включаются, вроде зарядки), в него впаяю стабилизатор на 5В и на выход присобачу молекс разъём. чтобы страрый коннектор питания можно без изменений использовать.

опять же - поправьте если не прав: думал, что сейчас везде на usb полифьюзы по умолчанию ставятся. т.о. попалить порт и мать маловероятно.

Могу скинуть кусок схемки случайного ноута - и станет понятно что это не так

А я наверно возьму блок питания на 12В( которые в разетку включаются, вроде зарядки), в него впаяю стабилизатор на 5В

Еще надо стабилизатор на 3.3 В

берешь коробку sata-usb и все.

я например прошил винт другу.

а себе просто через сату лол

Могу скинуть кусок схемки случайного ноута - и станет понятно что это не так

Еще надо стабилизатор на 3.3 В

стаб не нужен. Вы меня не поняли, сделаю БП на 12 и 5 вольт, а к нему через молекс подключу коннектор питания

берешь коробку sata-usb и все.

я например прошил винт другу.

а себе просто через сату лол

А слимы как через эту коробку шьются? Просто думаю, что не все usb-sata одинаково полезны

Лично я юзаю ноут с Intel® 5 Series/3400 SerialATA Controller и разъемом e-SATA, вот и всё.

Никакого колдовства :)

стаб не нужен. Вы меня не поняли, сделаю БП на 12 и 5 вольт

Не понял. А 3.3в, которые тоже нужны например на ту же флеш, откуда появятся?????????

Не понял. А 3.3в, которые тоже нужны например на ту же флеш, откуда появятся?????????

Ща отвечу. У меня уже есть коннектор питания( как у чипи только я сам делал). Так вот я этот коннектор буду подключать к внешнему блоку питания. А блок питания сделаю из подходящего зарядника, на выходе этого БП будет 12в и 5в. Такое же напряжение идет с комповского бп. Просто затеил это из за компактности, согласитесь комповский бп большеват.

Ща отвечу. У меня уже есть коннектор питания( как у чипи только я сам делал). Так вот я этот коннектор буду подключать к внешнему блоку питания. А блок питания сделаю из подходящего зарядника, на выходе этого БП будет 12в и 5в. Такое же напряжение идет с комповского бп. Просто затеил это из за компактности, согласитесь комповский бп большеват.

Про 3.3 не забудь, они важны для привода бокса.

Про 3.3 не забудь, они важны для привода бокса.

Ну я же не дурак!!! Говорю же, что буду использовать уже готовый конектор питания( на нём и 3.3В, и 5В, и 12В), я его паял чтобы использовать с комповским БП. А так как буду брать ноут, то будет не удобно таскать с собой ATX блок питания. Вот я и говорю, что сделаю блок питания на 12в и 5в, а к этому блоку питания буду подключать готовый коннектор про который раньше говорил!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...