Перейти к публикации

ЗАПОРОЛ Benq

sh0ti
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ребятки выручайте, привод benq. В общем шился я на галимом виа контроллере а точнее на мосте с pci в sata с 1.1 до 1.91 на этом мусоре прошился без проблем, вчера решил зашить 2.0 воткнул привод перевёл в вендор режим, считал прошу раза 3 проверил ключик, заспуфил 2.0 начал заливать, всё залилось и пошла верификация флешки в конце он написал мол ошибка верификации я хотел сделать ерейс но машина зависла, по крайней мере так показалось,

в общем я вырубил всё это дело, в итоге сейчас. я помню порт к которому подрубал, к нему же подрубаюсь нажимаю интро, бегут точки, выключаю включаю бокс, он видит память пишит статус 0x73 и пишет что привод в вендор моде,

но при попытке что либо залить всё зависает сразу, иногда пишет writing..... и с концами, и чаще всего вижу статус 0х73 вижу что память определил но при попытке стереть или записать он пишит "инвалид статус драйв 0х80" :mad:

ЗЫ сорри за тонну текста и ошибки.

и добавлю шьюсь через контроллер VIA6421

Изменено пользователем sh0ti

ребятки выручайте, привод benq. В общем шился я на галимом виа контроллере а точнее на мосте с pci в sata с 1.1 до 1.91 на этом мусоре прошился без проблем, вчера решил зашить 2.0 воткнул привод перевёл в вендор режим, считал прошу раза 3 проверил ключик, заспуфил 2.0 начал заливать, всё залилось и пошла верификация флешки в конце он написал мол ошибка верификации я хотел сделать ерейс но машина зависла, по крайней мере так показалось,

в общем я вырубил всё это дело, в итоге сейчас. я помню порт к которому подрубал, к нему же подрубаюсь нажимаю интро, бегут точки, выключаю включаю бокс, он видит память пишит статус 0x73 и пишет что привод в вендор моде,

но при попытке что либо залить всё зависает сразу, иногда пишет writing..... и с концами, и чаще всего вижу статус 0х73 вижу что память определил но при попытке стереть или записать он пишит "инвалид статус драйв 0х80" :mad:

ЗЫ сорри за тонну текста и ошибки.

и добавлю шьюсь через контроллер VIA6421

Тебе бы тут лизард помог

Тебе бы тут лизард помог

ога только я живу в такой деревне что за привод бу попросили 90 уе, не говоря уже о лизарде и тд...

Тебе бы тут лизард помог

нафиг не надо, под досом некогда не с чем проблем не было. Под дос и стереть флеху и потом запись.

нафиг не надо, под досом некогда не с чем проблем не было. Под дос и стереть флеху и потом запись.

под досом запускал, все сата порты что встроены в маму видит, но если подрубить к одному из них девайс то его не видит, контроллер ВИА в досе не видит.

ЗЫ где то помню читал что статус 0х73 это запрет на запись, и как то по особому нада ковырять, вот только облазил всё а статью не нашёл.

Изменено пользователем sh0ti

0x73 это полный доступ к флешке. чтение, стирание, запись.

ну значит ошибся, в общем зависает машина так, если сначала врубить бокс а потом пк, то пк грузиться оч долго и в диспетчере устройств виа контроллер помечен как конфликтный тоесть с восклицательным знаком, если попробовать переустановить драйвер этого контроллера с включёным боксом, т о пк зависает, если отрубить консоль установить драйвер то раз через раз, то зависнет то определит привод и напишет статус 0х73 но в момент записи пишет статус 0x80

решай проблему с контроллером или шейся на другой машине

короче читал что надагрохнуть дрова в семёрке зовут vsmraid.sys и тогда машина не будет подвисать и соответсвенно смогу прошиться

короче читал что надагрохнуть дрова в семёрке зовут vsmraid.sys и тогда машина не будет подвисать и соответсвенно смогу прошиться

а кто же дрова то ставит это уже давно известно еще и до 7 винды на хр тоже не кто не ставил дрова под виа чипсет!

Я уже давно бы систему снес и поставил бы чистую а на нее родные дрова на мать и пробовал бы. А вообще у меня три раздела на винте - ubuntu, win7-32 и win7-64. Так вот 32 битную я использую только для прошивки боксов и ничем ее не захламляю. Все отлично работает, правда и чипсет Н61. Ошибок не бывает.

Такая же фигня была (правда, давно). Все верно, надо удалить дрова для контроллера. В гугле полно инструкций, как это сделать.

когда грят дос =это досфлэшь имеют ввиду.шей этой прогой в досе и не морочься-она всё увидит,что надо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...