ZuZuZia 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 n2d, Что то похожее есть,тоже с защёлкой.Но он один,и к нему как-раз, подключен нынешний привод. Вообщем я отпадаю с новым приводом,с барыгами связываться желания нет.Остаёться только новый стационар. существуют для таких древних компов платы PCI-SATA http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_stlab/67343.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
White145man 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 (изменено) ZuZuZia, А вот это уже поинтересней. Что то определённое нужно,или любое из этого списка?и что насчёт установки?Загрузил конкретно,но у самого уже мозг кипит.Совсем всё усложняют. Изменено 19 октября 2011 пользователем White145man Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinochet 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 (изменено) White145man, да есть у тебя на материнской плате еще разъемы SATA 1 красный и 2 черных как раз я так понимаю красный провод идет от жесткого диска? Который воткнут в один из 2-х красных разъемов на плате. (Могут быть все одного цвета - например черного) Покупай шнурок + привод и не парься. Изменено 19 октября 2011 пользователем pinochet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZuZuZia 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 (изменено) ZuZuZia, А вот это уже поинтересней. Что то определённое нужно,или любое из этого списка?и что насчёт установки?Загрузил конкретно,но у самого уже мозг кипит.Совсем всё усложняют. любое из списка еще не забудь про http://images.people.overclockers.ru/202082.jpg ну и про это не забудем http://www.nix.ru/autocatalog/cables/22383_-2_draft.jpg Изменено 19 октября 2011 пользователем ZuZuZia Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinochet 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 любое из списка он нафиг ему не нужен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
White145man 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 pinochet, Да именно,шнурок от привода(подключен в SATA)наверху есть ещё один такой же разъём,спасиб большое,за разъяснения. Выглядит так,как на картинке(черного цвета которые) Это значит,что я спокойна могу покупать http://www.citilink.ru/catalog/parts/odds/594794/ + шнур,и не выносить себе и другим мозг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZuZuZia 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 так точно! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinochet 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 (изменено) pinochet, Да именно,шнурок от привода(подключен в SATA)наверху есть ещё один такой же разъём,спасиб большое,за разъяснения. Выглядит так,как на картинке(черного цвета которые) Это значит,что я спокойна могу покупать http://www.citilink.ru/catalog/parts/odds/594794/ + шнур,и не выносить себе и другим мозг? Да можешь купить и не выносить мозг) Посмотри еще питание SATA? что бы было или переходник он рублей 50 стоит (molex-sata) Изменено 19 октября 2011 пользователем pinochet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
White145man 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 (изменено) Всем большое спасибо,кто откликнулся. Ждём прошивку привода. Да можешь купить и не выносить мозг) Посмотри еще питание SATA? что бы было или переходник он рублей 50 стоит (molex-sata) Насчёт питания, имеется много IDE проводов (справа) SATA пока рассмотрел только один,и он в ЖД. Изменено 19 октября 2011 пользователем White145man Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZuZuZia 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 Всем большое спасибо,кто откликнулся. Ждём прошивку привода. Насчёт питания, имеется много IDE проводов (справа) SATA пока рассмотрел только один,и он в ЖД. купи такой http://files.exegate.ru/Cable/2xSATA-MOLEX_1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
White145man 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 (изменено) Вообщем из магазина,я должен донести: Питание + Привод + шнурок Изменено 19 октября 2011 пользователем White145man Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kry52 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 Это значит,что я спокойна могу покупать http://www.citilink.ru/catalog/parts/odds/594794/ + шнур,и не выносить себе и другим мозг? Только учти, что корректная и стабильная работа ДВД-привода через SATA-контроллер, особенно через дешевую фигню - не гарантируется. Плюс не все контроллеры поддерживают оптические приводы. Надо смотреть сайт производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
White145man 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 (изменено) Только учти, что корректная и стабильная работа ДВД-привода через SATA-контроллер, особенно через дешевую фигню - не гарантируется. Плюс не все контроллеры поддерживают оптические приводы. Надо смотреть сайт производителя. *удар об стену головой* На сайте производителя привода?Выше описанный мои будущие "покупки" будут функционировать? Отзывы вроде положительные,хоть и за 30 руб.Хотя какие там отзывы,ради 4х проводков Изменено 19 октября 2011 пользователем White145man Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZuZuZia 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 Только учти, что корректная и стабильная работа ДВД-привода через SATA-контроллер, особенно через дешевую фигню - не гарантируется. Плюс не все контроллеры поддерживают оптические приводы. Надо смотреть сайт производителя. Да не пугай ты его так! :biggrin: все ок с ними все там четко и все поддерживается (если уж совсем не так уж и дешево!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kry52 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 На сайте производителя привода?Выше описанный мои будущие "покупки" будут функционировать? Отзывы вроде положительные,хоть и за 30 руб.Хотя какие там отзывы,ради 4х проводков Я не про проводки, а про платы по этой ссылке. http://www.citilink.ru/search/?text=PCI+SATA твоей. Там что-то даже производителя не написано. Если есть возможность - лучше такое покупать в местах, где можно проверить и вернуть в случае чего. все ок с ними все там четко и все поддерживается (если уж совсем не так уж и дешево!) Не со всеми все четко. Есть контроллеры у которых железная часть совсем плохая. Есть контроллеры, у которых дрова кривые совсем. Я не отрицаю, что есть такие, с которыми все четко, но они явно не 300р стоят. По поводу дешевых лучше советоваться по определенным моделям с их владельцами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
man45 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 Всё будет работать , у самого стоит сата контроллер + все эти переходники и сата шнурки , всё работает как часы на 215 пионерах работало и тут должно и будет ... Хех сегодня купил iHAS124-34 B аж пару шт. оба May 2011 ))) Жду прошивки ... :gamer4: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 (изменено) Так сверлить надо! -))) непгеменно свеглить Слимовских приводов мало сверлить, теперь и от компа будем сверлить. :laugh2: Изменено 19 октября 2011 пользователем Alex_16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimassassin 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 (изменено) Слимовских приводов мало сверлить, теперь и от компа будем сверлить. :laugh2: Ага, они(мс) лок для таких лайтонов в обновление для винды запихают)))) Изменено 19 октября 2011 пользователем Dimassassin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
man45 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 Кто что может сказать по поводу записи этих Lite-on(ов) а то все накупили,а тестить ещё наверное не тестили , как вообще игры пишет XGD, XGD2, XGD3 ? Мне пока лень ставить , пишу на 112D пионерах ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimassassin 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 Кто что может сказать по поводу записи этих Lite-on(ов) а то все накупили,а тестить ещё наверное не тестили , как вообще игры пишет XGD, XGD2, XGD3 ? Мне пока лень ставить , пишу на 112D пионерах ))) А чё тестить то? Прошивки то нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 Вообще я так понимаю нужен любой привод с чипом МедиаТек МТ1879Е/LE? По логике так получается.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vas66 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 Кто что может сказать по поводу записи этих Lite-on(ов) а то все накупили,а тестить ещё наверное не тестили , как вообще игры пишет XGD, XGD2, XGD3 ? Мне пока лень ставить , пишу на 112D пионерах ))) Записал бэтмэна на 124-ом,болванка mirex mkm003,-на хард установилась-играю.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
clericneo 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 Кто еще хочет проверить - записывайте дарк соулс и форзу 4, эти 2 у большинства на ставятся на винт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanzarah 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 iHAS124 B не нащёл, есть похожие но маркировка iHAS122 B Сомнение есть, подойдёт ли грядущая проша от 124 го??? Вообще я так понимаю нужен любой привод с чипом МедиаТек МТ1879Е/LE? По логике так получается.. (B) весия чипсета это чип MT 1839LN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SplitMyBeat 0 Опубликовано: 19 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2011 мда конечно ну и хлопает этот лайтон самсунг и HP плавнее и не так хлопают хоть и начинка у всех почти лайтон. но теперь становится ясно где самс где хп а где лайт и как они подходят не к внутренней начинке. а к внешней ну так хлопать это просто ужасно резинки не могли вставить? в HP и Sams на это не жалеют и ставят резиночки, которые предотвращают такое хлопание мдамда лайтон :biggrin: зы - записываю его первый DVD+R щас гляну что запишет и как :biggrin: В чём прикол после каждых 2 слов начинать новую строку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас