Перейти к публикации

Как записывать диски. C4e's Ixtreme Burner Max Faq

aphex
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

DoomerBoomer писал:
Как проверить стоит ли Ixtreme Burner Max проша? imgburn ошибку про нехватку места не выдал, в то время как CloneCD спросил что мол места не хватает, юзаем overburn?

чистую болванку в привод положи и посмотри какой размер показывает windows - если 7.96ГБ то привод не прошит, если 8.13ГБ то прошит. У меня клон тоже спрашивал, скорее всего он не умеет распозновать размер больше стандартного.

с болванками кстати я тоже согласен - без чевинской прошивки клоном писались абсолютно все и бокс хавал на ура (я про XGD2), теперь только вербатим.

DoomerBoomer писал:
Free Sectors: 4 267 040

Free Space: 8 738 897 920 bytes

8 738 897 920 bytes это как раз 8.13ГБ

Изменено пользователем dezmand07

Записал пока 2 болванки на простой дешевый филипс. Обе 100% записались и на 100% установились.

karatel309 писал:
Записал пока 2 болванки на простой дешевый филипс. Обе 100% записались и на 100% установились.

матрица CMC?

Записал вторую болванку через ImgBurn - тот же результат. Записал через CloneCD - 100% записалось и 100% уситановилось

Rate93 писал:
Форза 4, вылетает и при игре с диска. "Не удаётся прочитать диск..." Чо за... Проверку же прошёл...

Снял образ с записанного диска, снялся без проблем, проверка проходит! Что не так то? диск получается рабочий? Как уже записать форзу то, задалбался... проще помоему лицензию купить чем диски портачить (800 привод + 6 дисков по 50 = 1200р.)

Rate93 писал:
Снял образ с записанного диска, снялся без проблем, проверка проходит! Что не так то? диск получается рабочий? Как уже записать форзу то, задалбался... проще помоему лицензию купить чем диски портачить (800 привод + 6 дисков по 50 = 1200р.)

Прогони уже записанный диск через Abgx360 V1.0.6 — увидишь в чем проблема.

aphex писал:
Прогони уже записанный диск через Abgx360 V1.0.6 — увидишь в чем проблема.

Прогнал, всё чисто. Но ошибка при загрузке первой трассы карьеры всё равно вылетает!

Rate93 писал:
Прогнал, всё чисто. Но ошибка при загрузке первой трассы карьеры всё равно вылетает!

Какой возраст бокса? Часто вообще играл с болванок? Какой привод в приставке?

Подскажите это нормально что установил игру XGD3 на хард, а она все равно с диска считывается. Болванка правда TDK с матрицей Ritek s-04-66. Гири нормально работают но тоже с диска бэтман хоть и записался и установился на 100% в начале с ошибкой вылетает. На вербатиме игры нормально ставятся или тоже с дисков играть?

Rate93, не знаю даже тогда в чем проблема. Может лазер подуставший в приводе бокса. Или ему именно этот тип болванок не нравится. У меня форза-4 пропатченная abgx-ом нормально работает (образ от Complex).

DoomerBoomer писал:
Подскажите это нормально что установил игру XGD3 на хард, а она все равно с диска считывается.

А это и есть CIV-проверки нового даша. После запуска установленной на хард игры, консоль все равно дрочит диск несколько минут, проверяя его на лицензионность — только потом диск в приводе останавливается. И на лицухах так же.

DoomerBoomer писал:
На вербатиме игры нормально ставятся или тоже с дисков играть?

Если записаны до 100% на прошитом в бернермакc-резаке — нормально устанавливаются и работают.

Изменено пользователем aphex

badcocf писал:
Как вернуть привод в первоначальное состояние?бекап есть!

а как ты ему новую прошивку заливал? так же и старую. если делал по инструкции - у тебя должны остаться бекапы. если нет - ищи в тырнете ответ:)

letum писал:
а как ты ему новую прошивку заливал? так же и старую. если делал по инструкции - у тебя должны остаться бекапы. если нет - ищи в тырнете ответ:)

Да у меня все бекапы есть =) наверное не буду обратно переделывать, старые диски пусть старый привод пишет, а новый для новых =)

sc16

Цитата
Readme к прошивке SantaClear v1.0

За основу взята обычная iXtreme Burner Max и немного допилена

В частности удалена область в которой хранились стратегии записи DVD9 (DVD+R DL)

Теперь любая DVD9 болванка должна писаться на той скорости на которой хотите!*

* 2.4х 4х 6х 8х

Остальные типы болванок (не DVD9) пишутся как обычно

При тестировании beta версий погибло примерно 20 болванок, и к моменту создания v1.0, у меня остались только

Mirex на матрице MKM003. Тестирование на них прошло успешно!

При записи 2.4x, болванка записывается 45 минут, проходит верификацию и 100%

устанавливается на винчестер!

Пусть вас не пугает "удалена область со стратегиями"

Это всего лишь таблица в которой у каждой матрицы указана скорость с которой

она должна записываться! Если таблицы нет, или таблица пуста, скорость указывает сам пользователь при

записи в программе.

Это не просто таблица со скоростями, это именно стратегии записи, то есть информация о том, как правильно писать конкретную модель болванки конкретного производителя (мощность и продолжительность импульсов лазера). Если этой информации нет, то привод использует дефолтную стратегию, при этом обычно качество записи получается далеко не лучшее, а некоторые болванки привод будет просто запарывать.

Цитата
Ну и напоследок. Я долго вникал в код прошивки, пытаясь добавить все возможные DVD9 матрицы и виды скоростей,

но пришел к выводу что проще удалить. Посмотрим, может быть в дальнейшем я все таки доразбираюсь с таблицей.

ИНСТРУКЦИЯ:

Открываем Flash_Utility.exe, выбираем привод (например iHas 124)

Жмем Read и сохраняем оригинальную прошивку (если не сохраняли ранее)

Жмем Write и подсовываем SantaClear

Ждем

После того как привод прошьется, можно сразу писать диски

Открываем IMG BURN, выбираем нужную скорость (рекомендую 2.4x)

OPC лично я не использую (так что тут по вкусу)

Profit!

Предупреждение!

Я не несу никакой ответственности, все материалы предоставляются "как есть".

Помните, что Lite-On плохие приводы в принципе, и возможно вашему приводу никакая прошивка не поможет.

"Lite-On плохие приводы в принципе" - афигеть какое авторитетное мнение - видимо ASUS, Plextor и TEAC полные дураки и ничего не смыслят в приводах, что выпускают под своей маркой OEM от LiteON'на. А так же дураки и ламеры все пользователи ixbt-форума и сидифрикса, которые протестировали эти приводы и в хвост, и в гриву, и отличное качество записи этих приводов им видимо просто померещилось - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:25959

Изменено пользователем ANPolter

ANPolter писал:
sc16

Это не просто таблица со скоростями, это именно стратегии записи, то есть информация о том, как правильно писать конкретную модель болванки конкретного производителя (мощность и продолжительность импульсов лазера). Если этой информации нет, то привод использует дефолтную стратегию, при этом обычно качество записи получается далеко не лучшее, а некоторые болванки привод будет просто запарывать.

"Lite-On плохие приводы в принципе" - афигеть какое авторитетное мнение - видимо ASUS, Plextor и TEAC полные дураки и ничего не смыслят в приводах, что выпускают под своей маркой OEM от LiteON'на. А так же дураки и ламеры все пользователи ixbt-форума и сидифрикса, которые протестировали эти приводы и в хвост, и в гриву, и отличное качество записи этих приводов им видимо просто померещилось - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:25959

Я почему то не думаю что LiteOn плохие приводы, не просто же так они используются в самих приставках!? или там не они?LiteOn же

Подскажите в чем проблема!!!!

Пытаюсь записать AC:Revelation's. Запорол 3 болванки. Огромный всплеск PI/PFI в области layerbreak. на 4х c OPC - 1300, на 2.4х без OPC - ~ 300-400. На жесткий не ставится, на 49% ругается на грязный диск.

Привод ASUS 24B3ST прошитый под Ihas 124 B.

Verbatim MKM003 Сингапурские.

Писал под ACHI ICH8® и подключал к esata jmicron контроллеру в режиме IDE.

пробовал разные настройки не помогает. Что делать?

hazard писал:
Подскажите в чем проблема!!!!

Пытаюсь записать AC:Revelation's. Запорол 3 болванки. Огромный всплеск PI/PFI в области layerbreak. на 4х c OPC - 1300, на 2.4х без OPC - ~ 300-400. На жесткий не ставится, на 49% ругается на грязный диск.

Привод ASUS 24B3ST прошитый под Ihas 124 B.

Verbatim MKM003 Сингапурские.

Писал под ACHI ICH8® и подключал к esata jmicron контроллеру в режиме IDE.

пробовал разные настройки не помогает. Что делать?

Ничего не делать =) никто незнает в чём проблема, всё происходит рандомно =(

У одних удачно записывается на всё подряд, у других вообще не хочет писать!Разные болвани пробуй, разные настройки пробуй!

badcocf писал:
Ничего не делать =) никто незнает в чём проблема, всё происходит рандомно =(

У одних удачно записывается на всё подряд, у других вообще не хочет писать!Разные болвани пробуй, разные настройки пробуй!

Знать бы куда копать. Imgburn, привод, болванки, контроллер, система, образ....

hazard писал:
Знать бы куда копать. Imgburn, привод, болванки, контроллер, система, образ....

а что тут знать то?) прошивка конечно не идеальная! =)

badcocf писал:
а что тут знать то?) прошивка конечно не идеальная! =)

Может попрошивать на 224, 324 ... ?

4yMa3eG писал:
MKM-001 годидзе?

Да, писать на 2.4х без OPC

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...