Перейти к публикации

Статистика записи Xdg3 с C4e's Ixtreme Burner Max

ILIN
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Чет не радует меня эта статистика.... ох, не радует. http://ps3club.ru/forum/images/smilies/n9p30ej76.png По мне, так лучше писать дедовским методом (до 97%), чем запарывать постоянно через iXtreme Burner Max. (ИМХО)

Пока пишу старым способом, и ни одной болванки не запорото - всё устанавливается на 100% и не вылетает "протрите тряпку" :sm:

При игре тоже никаких ошибок не видел, игры проходятся до конца. Maybe, потому что привод родной 9504, а вылеты случаются на 0225, не знаю.

Изменено пользователем 300Spartains

И так, после бессонной ночи, сборки и разборки привода, ковыряния в настройках EEPROM, еще 5 запоротых болванках мне наконец то удалось записать XGD3 образ на 100% используя лайтон и прошивку от санты которая смогла установиться на HDD (играть еще не пробовал...)

Значения PI и PIF в сравнении с рекомендуемыми можно увидеть на скрине ниже. >

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  рекомендуемые значения
PI MAX должен быть меньше 100 и PI Average должен быть равен 5 или меньше

PIF MAX должен быть меньше 4 & PIF Average должен быть равен 0.20 или меньше

http://s44.radikal.ru/i106/1111/c5/cc557dd4e20b.png

И так, после бессонной ночи, сборки и разборки привода, ковыряния в настройках EEPROM, еще 5 запоротых болванках мне наконец то удалось записать XGD3 образ на 100% используя лайтон и прошивку от санты которая смогла установиться на HDD (играть еще не пробовал...)

ну так расскажи как. чтоб и у остальных тоже бессонные ночи закончились....

Какие большие потери) Я разобрался за 10 минут

Кроме того немного еще любопытных фактов. Образы записанные методом 97% на лайтоне - устанавливаются. На Optiarc - устанавливаются. А вот записанные 100% методом через лайтон - нет.

Вывод: лайтон говно. И дело далеко не всегда в болванках.

Именно в болванках,да и личный опыт это полностью доказывает.

Низкое качество болванки. Переход на второй слой - внешний радиус диска. И если стандартная запись не доходит до самого края, оставляя 1-2 мм до края, то запись XGD3 с burner max пишет под самый внешний край. Методика изготовления дисков (прессовка матрицы) такова, что делает очень вероятный брак активного слоя диска вблизи этого края. Но всем как обычно пофиг, т.к. туда при обычной записи ничего не пишется. А вот нашему методу записи XGD3 это уже мешает. Более качественные болванки имеют более совершенные технологии, что позволяет реже получать брак по внешнему радиусу. Хотя и смысл технологии пожалуй не в этом. Это уже приятный для нас побочный эффект.

Именно в болванках,да и личный опыт это полностью доказывает.

Прочитай на предыдущей странице мое последние сообщение. Это явно доказывает что проблема НЕ в болванках. Во всяком случае в моем случае.

Прочитай на предыдущей странице мое последние сообщение. Это явно доказывает что проблема НЕ в болванках. Во всяком случае в моем случае.

Насколько я знаю,KProbe прога для Лайтонов,с другими приводами она может работать не корректно.(что показывает один из твох сканов с 0 PIF сделанный на оптиарке)Для полной уверенности,попробуй записать ХGD2 игру на обновлённой стоковой проше.Если и там будет огромный PIF при переходе на слой,тогда тебе не повезло с приводом.

ASUS 24B3ST -> iHAS 624B -> Burner MAX + ImBurn 2.5.6.0 + настоящий Verbatim + ровные руки = Всё пишется, проверяется, ставиться и играется на 100%!!!

Без базара, есть неплохие филипсы, мирексы, но у нас их нет, так что лично проверить не могу! У нас в городе есть либо дешёвые кактузы, ариты, арены, либо оригинальный Вербатим. До этого запорол штук 6 дешёвых диска, грешил уже на всё! Оказалось просто дело в болванках.

Старые игры пишу на кактуз дешёвый, XGD3 только на вербатим = всё гуд! До и стоят они у нас не дорого, всего 1.65уе за уверенность в том, что точно запишется и будет играться! Посчитайте испорченные болванки, в сумме можно было это всё записать на вербу и не парить яйцы -)))

рекомендую, ребята!

asusm2ne

Аналогично,ни "единого разрыва" с Вербой,тайваньские принтбл,даже лучше пишутся,чем сингапурские джевелл,а испытуемые Филлипс и ТДК сразу улетели в мусорник.Другой вопрос,что не все могут дастать у себя Вербатим,да ещё не поддельный.

Писал на санте без орс 4x на смарттрек(cmc mag 03-64) первый диск веритиф прошел на 100 но бокс не запустил,вторая болванка веритиф на49% оборвалась

Кто что думает...в чем проблема может?

Писал на санте без орс 4x на смарттрек(cmc mag 03-64) первый диск веритиф прошел на 100 но бокс не запустил,вторая болванка веритиф на49% оборвалась

Кто что думает...в чем проблема может?

Болвани - гуано, наверняка дело в этом

Болвани - гуано, наверняка дело в этом

Да в матрице дело походу,до этого писал было ок

Еще варианты

Можно как нить записать диски на Mirex с такой матрицей ?

http://s017.radikal.ru/i442/1111/1f/934c0ead5dd2.jpg

P.S до этого стоял Samsung и через IMGBUrn черзе раз валился, а CloneCD писал вроде бы нормально

http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i105480/

Диск DVD+R 8.5Gb 8x Cake Box 10 шт. (Verbatim) Double Layer

Код: 105480

Купить за

899 руб.

стоит ли покупать этих болванов для записи Xdg3 дисков ?

http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i105480/

Диск DVD+R 8.5Gb 8x Cake Box 10 шт. (Verbatim) Double Layer

Код: 105480

Купить за

899 руб.

стоит ли покупать этих болванов для записи Xdg3 дисков ?

На вид сингапурские, если да, то стоит

Можно как нить записать диски на Mirex с такой матрицей ?

http://s017.radikal.ru/i442/1111/1f/934c0ead5dd2.jpg

P.S до этого стоял Samsung и через IMGBUrn черзе раз валился, а CloneCD писал вроде бы нормально

тоже попалось 1000 штук этого говна.

одну 100 штучную банку терзал 100% способом записи на 124 лайтах - из 100 болванок выжило 8

на неках 7260 вторую 100 штучную банку писал 97% методом - брака получилось 10-15 из 100

вобщем матрица полная ...опа

тоже попалось 1000 штук этого говна.

одну 100 штучную банку терзал 100% способом записи на 124 лайтах - из 100 болванок выжило 8

на неках 7260 вторую 100 штучную банку писал 97% методом - брака получилось 10-15 из 100

вобщем матрица полная ...опа

Получаеьтся на них лучше писать обычным способом, да?

P.S прошивка от Sanata только одна версия ? или новые выходили?

P.S 2 XGD2 игры должны хоть нормально писатся

Изменено пользователем Sany92

Да в шоке конечно, народ пачками болванки выкидывает

На смс mag подскажите как писать???

Записал кучу игр с настройками

Привод: iHAS124

Тип матрицы: Verbatim MKM003-00(индия, сингапур)

Скорость: 2.4

Прошивка: Санта v1.0

OPC: нет

+настройка eeprom и ставлю галочку тест ( возле галочки проверка) а проверку снимаю и делаю отдельно

игры COD:MW3, RAGE disc1-3, FORZA disc1,2, ACE COMBAT, BATMAN, DARK SOULS

все 100% запись, проверка, установка на hdd кроме dark кривой образ

alex26

какой привод бокса ?

Ну, я полагаю... 1 бокс - Elite c Lite-on(fat), 2 бокс - Slim c Hitachi 0500. :rolleyes:

edit

упс... опоздал))

Изменено пользователем 300Spartains

XGD3 штука тонкая, нужен свой подход к болванкам, и настройкам для записи - все должно быть индивидуально. Пока нет универсального способа, так что нужно искать оптимальный способ записи конкретно под свою систему, и. т. д.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...