Перейти к публикации

Обновленный FAQ по использованию xbox 360 freeboot

night_f0x
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В факе написано
Цитата
- В Image Location указываем путь к iso-образу
- В Output Location - путь для сохранения преобразованного xbreboot результата

В нижнем выпадающем списке 3 пункта:
- None - выбрать если нам не нужно уменьшать размер образа
- Partial - образ обрезается полсе окончания последнего используемого сектора. Экономит 800-1500 Мб места на жестком диске
- Full - полная перестройка образа с удалением всех пустых секторов на нем. Можно оставить измененный образ для дальнейшего использования. Получаем лучший по размеру результат. Допольнительно занимает 5-10 минут.
- выбираем нужные нам настройки и жмем Add Iso
- теперь convert

Для примера образ игры Saboteur уменьшился с 7,29 Гб до 5,64 Гб, при выбранном Full режиме перестройки образа.
- теперь, полученный результат в Output Location, у меня это папка 4541088F - название уникально для каждой игры, копируем на USB диск в папку GamesSaboteur
Игра появляется в списке игр ( но следует правильно настроить ползунок в настройках фристайл даше при прописывании пути к играм, поставить его на 3 вместо 2, ну чтобы он сканировал папки глубже и для своего же удобства, чтобы видеть в винде названия игр, а не тупо папки с цифрами и не гадать, что удалить в случае чего)

Мол из Output Location брать 4541088F и скидывать на hdd. А про Rebuild Iso не написано, можно ли его использовать в качестве игрового образа.
Вот я и спрашиваю, на ящике будет работать этот Iso сжатый? Или работает только содержимое Output Location?

Цитата(Rossdale @ Jan 20 2012, 0:22 )
В факе написано

Мол из Output Location брать 4541088F и скидывать на hdd. А про Rebuild Iso не написано, можно ли его использовать в качестве игрового образа.
Вот я и спрашиваю, на ящике будет работать этот Iso сжатый? Или работает только содержимое Output Location?

пример про Saboteur глянь, он даже со скриншотом

Цитата(Lion_st @ Jan 20 2012, 0:19 )
PS To All : ну че так сразу накинулись на человека ? Он же не со зла а от переизбытка эмоций wacko2.gif

наверное круто, не читав фак, говорить, что он полное говно и скопипастен из инета laugh.gif

Цитата(Rossdale @ Jan 20 2012, 0:22 )
А про Rebuild Iso не написано, можно ли его использовать в качестве игрового образа.
Вот я и спрашиваю, на ящике будет работать этот Iso сжатый?

Нет . Его даже залить на HDD не удастся , файловая система бокса не работает с файлами больше 4Gb .

Цитата
Или работает только содержимое Output Location?

Да .

Цитата(Slice @ Jan 20 2012, 0:35 )
наверное круто, не читав фак, говорить, что он полное говно и скопипастен из инета laugh.gif

Ну это всё спешка IMHO виновата . Отсюда и такие эмоции smile.gif

фак косячный. че спорить?!
 косяки
первый момент -не написано, что xexmenu можно скинуть на флешку(предварительно отформатированную на хбоксе).
второй момент - не написано, что xexmenu не видит 4 гб слимки, а FSD manager видит
третий момент - не написано как скинуть FSD на внутреннюю память слимки(т.к. xexmenu ее не видит -можно только через Ftp или через сам FSD)
четвертый момент -не написано, что от дистра дашланча нужно оставить только файл.ини и этот файл может храниться на любом носителе.
таким образом всю приблуду(фсд, дашланч, хехменю) можно поместить на 4гб слимки и спать спокойно.
пятый момент -неправильно написан алгоритм действий выхода из FSD(я минут 10 убил на это).
там написано -зажать RB, а затем другие кнопки. это не верно. нужно сначала выйти из FSD и в самом конце зажать RB.
шестой момент -в проге iso2god нельзя указывать место хранения в fat32. только NTFS.
седьмой момент не написано или не дана ссылка как настраивать FTP. и не написано о том, что в FSD логин пароль на FTP стоит
восьмой момент - не написано, что с помощью scan'a скачиваются только обложки. апдейты качать для каждой игры отдельно
и еще несколько моментов, которые вызвали ступор. но уже не помню.

кто настраивал xlink по такой связке: инет -ноут -вайфай -хбокс?
хбокс нормально кушает интернет от ноута по вайфаю. хлинк еще не пробовал настраивать

Подскажите пожалуйста, положил аркады на внешний USB HDD в USB:/Arcade, пробую разлочить XM360, но он их не видит, сканирует только внутренний HDD. Как заставить XM360 просканировать внешний HDD?

Цитата(Slice @ Jan 20 2012, 0:35 )
пример про Saboteur глянь, он даже со скриншотом

данная простынка, гордо именуемая ФАКом бесполезна на 50% любому новичку, а то и побольше чем на 50%...

зы все делается проще и удобней при помощи инструментов и манипуляций не указанных в этой простынке(по другому не назавеш)...

Цитата(Lion_st @ Jan 20 2012, 0:41 )
Ну это всё спешка IMHO виновата . Отсюда и такие эмоции smile.gif

Юрий, харош уже... ни каких эмоций просто фак - гов**

Цитата(Venom007 @ Jan 20 2012, 1:59 )
washout, JTAG Content Manager, по простому говоря

ну тип того...

зы в итоге на свежий фрибут с кастом дашем, нам надо:

1 - Party Buffalo

2 - USB флеша отформаченая в боксе

3 - FSD2.2_Installer-LIVE

4 - JTAG Content Manager или просто FTPconnect через total

ззы чутка подправил... Изменено пользователем washout

В общем весь день удалял за ночь закаченные игры.
Пока еще не все удалил.
При удалении готовится к нему долго. Если распакованная игра вместо 10 файлов имеет 7000 файлов – будет готовиться час к удалению. Если файлов мало, то 10 минут может хватить или менее для подготовки.
Удаляет так: каждый файл за файлом. Раньше удалялось за полминуты при куче файлов даже.
Думаю может какие битые закачались за ночь?
Все что были распакованы, решил перекачать(менял жесткие диски) и распаковать заново.
Пока не все новые удалил, но запустил одну из новых – работает полностью нормально.

Цитата(Loshadka @ Jan 20 2012, 2:34 )
В общем весь день удалял за ночь закаченные игры.
Пока еще не все удалил.
При удалении готовится к нему долго. Если распакованная игра вместо 10 файлов имеет 7000 файлов – будет готовиться час к удалению. Если файлов мало, то 10 минут может хватить или менее для подготовки.
Удаляет так: каждый файл за файлом. Раньше удалялось за полминуты при куче файлов даже.
Думаю может какие битые закачались за ночь?
Все что были распакованы, решил перекачать(менял жесткие диски) и распаковать заново.
Пока не все новые удалил, но запустил одну из новых – работает полностью нормально.

Я тебе посоветовал очистить папку FSD а не игры удалять. Лошадка у тебя фрибут столько времени и ты до сих пор не разобрался в нём

Цитата(washout @ Jan 20 2012, 2:03 )
Юрий, харош уже... ни каких эмоций просто фак - гов**

Ждём твоей версии FAQ

всё, сдаюсь. имееца джаспер с гличхаком, время старта - от 2 секунд до 2 дней. причем у чувака, делавшего хак, консоль стартует за 2-5 сек, постоянно. приношу домой - то запускаеца, то нет. то бывает раза с 10, спустя час, запускаеца. недавно так вобще пушка была - 2 дня не включалась. притащил вчера к мастеру - запустилась сразу. приволок обратно домой - запустилась сразу. сегодня утром включаю - не загружаеца. что за мистика блин?
при загрузке горит только индикатор включения, ну и джойстик мигает, если консоль цепляет джой - сразу загружаеца, если нет - может стоять так хоть до второго пришествия. даже Xell не грузит.
какие идеи? статика, электромагнитный фон, фэн-шуй?

У меня фалькон иногда с бубном заводить приходится, если не стартует отключаю жесткий диск, без него стартует стабильней. Если стартанул без жесткого выключаю, подключаю жесткий и следующий старт нормальный. Не знаю с чем связано, но реально мне помогает.

Цитата(kamaitachi @ Jan 20 2012, 4:29 )
электромагнитный фон?

Фото разводки проводов и местонахождение платы покажи, если есть возможность.

Цитата(lprot @ Jan 20 2012, 10:19 )
Фото разводки проводов и местонахождение платы покажи, если есть возможность.

к сожалению возможности нет... но внутри все по уму сделано, мастер гарантирует и не доверять ему у меня причин нет. опять же, у него в квартире консоль стартует прекрасно

Цитата(Andrey_Dnepr @ Jan 20 2012, 10:17 )
У меня фалькон иногда с бубном заводить приходится, если не стартует отключаю жесткий диск, без него стартует стабильней. Если стартанул без жесткого выключаю, подключаю жесткий и следующий старт нормальный. Не знаю с чем связано, но реально мне помогает.

я уже пробовал - не помогат scratch_one-s_head.gif

думаю, стоит добавить что уровень статики в квартире довольно высокий, даже от самой консоли частенько током щёлкает Изменено пользователем kamaitachi

Цитата(kamaitachi @ Jan 20 2012, 5:38 )
к сожалению возможности нет... но внутри все по уму сделано, мастер гарантирует и не доверять ему у меня причин нет. опять же, у него в квартире консоль стартует прекрасно

Заставь мастера обернуть RST в фольгу (заэкранировать).

Цитата(lprot @ Jan 20 2012, 11:08 )
Заставь мастера обернуть RST в фольгу (заэкранировать).

спасибо за совет smile.gif т.е. все таки думаешь дело в фоне?

Цитата(kamaitachi @ Jan 20 2012, 6:15 )
спасибо за совет smile.gif т.е. все таки думаешь дело в фоне?
Однозначно. Если фольга не поможет, попробуйте проложить земляной провод (лучше использовать витую пару) вместе с RST (землю взять с того же разьема куда идет RST провод).

PS: конденсатор на PLL провод в данном случае не поможет, так как он не влияет на шум по RST проводу который приводит к зависонам. Этот конденсатор может только ускорить время срабатывания и нужен не на всех приставках.

Цитата(lprot @ Jan 20 2012, 11:36 )
Однозначно. Если фольга не поможет, попробуйте проложить земляной провод (лучше использовать витую пару) вместе с RST (землю взять с того же разьема куда идет RST провод).

PS: конденсатор на PLL провод в данном случае не поможет, так как он не влияет на шум по RST проводу который приводит к зависонам. Этот конденсатор может только ускорить время срабатывания и нужен не на всех приставках.

спасибо дружище good.gif

Ребят прошу помощи.
Jasper+250GB Glich
Dash Launch v2.28
Freestyle Dash 2.2 r757

1)Приставка при подключении к монику по HDMI работает без проблем, т.е. стартует и выводит изображение на экран. При подключении к ТВ тюнеру на компе по тому же HDMI кабелю наглухо отказываеться стартовать, тупо горит диод питания. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
2)Не знаю с чем это связано, но Freestyle Dash начал произвольно зависать в основном меню. Может ли быть причиной XM360? Просто делал им сканирование DLC на предмет разлочености. После начались зависоны. И если чистить FSD то как это лучше сделать?

Цитата(Achilles @ Jan 20 2012, 9:02 )
Ребят прошу помощи.
Jasper+250GB Glich
Dash Launch v2.28
Freestyle Dash 2.2 r757

1)Приставка при подключении к монику по HDMI работает без проблем, т.е. стартует и выводит изображение на экран. При подключении к ТВ тюнеру на компе по тому же HDMI кабелю наглухо отказываеться стартовать, тупо горит диод питания. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
2)Не знаю с чем это связано, но Freestyle Dash начал произвольно зависать в основном меню. Может ли быть причиной XM360? Просто делал им сканирование DLC на предмет разлочености. После начались зависоны. И если чистить FSD то как это лучше сделать?

2. Переключись на русский скин, на нем не зависает

Цитата(lprot @ Jan 20 2012, 8:36 )

Лучше не использовать витую пару !!! . Во-первых высочайший риск оторвать нах пятаки при пайке/укладке (подобных случаев достаточно в теме по установке глитча , чтобы сделать такой вывод на чужом опыте а не на собственном), во-вторых это китайское гавно сейчас в большинстве случаев представляет из себя жилу из какого-то аццкого сплава , покрытого тончайшим медным напылением , паять такой всё равно что гвоздь оцинкованый . Неужто трудно два норм провода многожильных скрутить , если так хочется "странного" ? Ну или заводской патчкорд разодрать накрайняк , там хоть реально многожильные гибкие провода .

Цитата(woldemar @ Jan 20 2012, 9:30 )
xcomp555, а где русский скин можно взять? Спасибо!

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=2492793

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...