artemk 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 Dimenev в инструкции написано для слим нужен файл dummy.bin,для фаток дамп ор. прошивки,если есть только файл dummy.bin то нужно скачать оригинальную прошивку и в неё заспуфить свой ключ,это и будет дамп оригинальной прошивки,вроде так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lion_st 0 Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 оригинальных файлов от привода нет.. А для xKey, как я понял будет нужен dummy.bin. Можно ли, будет снять dummy.bin прошитой в LT 2.0. Slim (0225) с помощью VIA6421 Chipset ? Или другим способом? В факе есть видео (есть еще пару подобных на ютубе) , как снять ключ (точнее получить набор файлов в том числе и dummy.bin) с привода слимки с использованием VIA6421 и USB-SATA переходника . Принцип "как это работает" мне лично непонятен , но из присутствующих тут Trot это успешно повторил , метод работает . Dimenev в инструкции написано для слим нужен файл dummy.bin,для фаток дамп ор. прошивки,если есть только файл dummy.bin то нужно скачать оригинальную прошивку и в неё заспуфить свой ключ,это и будет дамп оригинальной прошивки,вроде так Если есть родной dummy.bin то ничего качать и спуфить не надо , только он и требуется для кея . А вот если оригинального файла нет ... то тут возможны варианты ... либо действительно спуфить ключ в оригинальную прошу , переименовывать ее либо в dummy.bin либо в firmware.bin авось какой вариант и заработает (хотя dummy.bin и полная firmware совсем не одно и то же , вряд ли прокатит)... если нет можно попробовать пойти окольным путем , заспуфить ключ в оригинальную прошу , прошить её в привод , снять ключ (точнее получить набор файлов в том числе и dummy.bin) , dummy.bin сохранить для последующего использования с кеем , по желанию вернуть в привод LT 2.0 . В теории второй вариант выглядит вполне работоспособным , надо будет как нибудь проверить на досуге :) PS. как вариант можно попробовать не шить в привод оригинальную прошивку а выдрать прямо с шитого на LT2.0 привода тот самый набор файлов в том числе и dummy.bin , тоже может сработать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROOFus 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 Тебе уже пришел кей второй ревизии ? Нет lightake еще не отправляют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trot 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 В факе есть видео (есть еще пару подобных на ютубе) , как снять ключ (точнее получить набор файлов в том числе и dummy.bin) с привода слимки с использованием VIA6421 и USB-SATA переходника . Принцип "как это работает" мне лично непонятен , но из присутствующих тут Trot это успешно повторил , метод работает . как я понял шаманство с usb -sata позволяет получить от привода бокса статус 0x72 (объяснил бы кто какой статус что означает ?) после этого с привода легко считывается всё что надо, и по моему мнению( хотя я этого и непробовал ) можно обойтись и без via6421 моя материнка например вполне себе нормально видела привод но статус 0х51 вроде был и Slimkey неработал (это без тыкания в Usb sata) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROOFus 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 0x72 статут означает привод в вендор режиме. Это и позволяет снимать ключ и прочее. АМД чипсеты начиная с 700 спокойно отдают ключ на слимках без лишних вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trot 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 0x72 статут означает привод в вендор режиме. Это и позволяет снимать ключ и прочее. АМД чипсеты начиная с 700 спокойно отдают ключ на слимках без лишних вопросов. ну я так и думал, переходником переводишь привод в вендор и потом читаешь ключ на любом чипсете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
juzefo1977 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 (изменено) Нет lightake еще не отправляют если кому интересно я тут заказал кеи 2 ревизии английская версия , и получил как обешьчяли через 3 дня http://www.infinitydream.com/x360key-v11-x360-p-604.html Изменено 14 ноября 2011 пользователем juzefo1977 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lion_st 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 (изменено) ну я так и думал, переходником переводишь привод в вендор и потом читаешь ключ на любом чипсете Это то было понятно и раньше , а вот какова физика процесса ? Ну ведь тупо же питание на переходник USB-SATA подается и всё ... Я понимаю там в MPX 01 ткнуть , или еще круче всякие резки-пайки , а тут то как работает ? я тут заказал кеи 2 ревизии английская версия Прошивку до 1.06 обновил ? А то ASIA поставляется с прошей 1.03 которая тоже английский умеет , а при обновлении на более старшие становится вся из себя иероглифическая :( Изменено 14 ноября 2011 пользователем Lion_st Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROOFus 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 Там via чипсет На них если не ошибаюсь Usb pro работают С ними проблем не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Icemancool 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 (изменено) А в москве случайно ни у кого на продажу нету сего девайса? Может кто то поигрался и решил продать свой?) Изменено 14 ноября 2011 пользователем Icemancool Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trot 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 если кому интересно я тут заказал кеи 2 ревизии английская версия , и получил как обешьчяли через 3 дня http://www.infinitydream.com/x360key-v11-x360-p-604.html а куда заказал , ну вернее где получил ? (и какой способ доставки тама выбирают для россии ? ) Это то было понятно и раньше , а вот какова физика процесса ? Ну ведь тупо же питание на переходник USB-SATA подается и всё ... Я понимаю там в MPX 01 ткнуть , или еще круче всякие резки-пайки , а тут то как работает ? ну некоторые чипсеты ж сами разблокируют , видимо в этом переходнике именно такой.. (а вообще работает и ладно )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Icemancool 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 (изменено) А разве с уже прошитого и как следовательно анлоченого привода не просто через слимкей снимается ключ без контролеров специальных? Изменено 14 ноября 2011 пользователем Icemancool Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NiCKSoNka 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 А разве с уже прошитого и как следовательно анлоченого привода не просто через слимкей снимается ключ без контролеров специальных? Если у тебя проц AMD то снимется без проблем! :umnik2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
juzefo1977 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 а куда заказал , ну вернее где получил ? (и какой способ доставки тама выбирают для россии ? ) я заказывал в Ирландию доставка на дом 3 дня цена с доставкой 110 евра, в Россию не знаю сколько стоит и сколька дней идиот тоже незнаю, напишы им спроси Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lion_st 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 А разве с уже прошитого и как следовательно анлоченого привода не просто через слимкей снимается ключ без контролеров специальных? Нет не просто . Что нешитый лоченый , что прошитый анлоченый - геморрой абсолютно один и тот же . Если у тебя проц AMD то снимется без проблем! :umnik2: Не надо путать проц и чипсет . Проц АМД может стоять и на маме с каким-нибудь SIS-овским чипсетом , там вообще хрен что снимется хрен с какого привода . Да и чипсеты АМД - "гарантированно" только 800-я серия , 700-я а уж тем более 600-я как кому повезет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
perez222 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 (изменено) А подскажите мне, я хочу отдать сегодня спецу только привод без консоли (Slim) он мне сказал, сама консоль ещё в оригинальном состоянии привод 0225 ,чтобы он снял dummy.bin для меня, и вот теперь вопрос это возможно снять ключ и так далее без консоли и всё пройдёт как надо, он меня уверяет что всё пройдёт нормально. Изменено 14 ноября 2011 пользователем perez222 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lion_st 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 это возможно снять ключ и так далее без консоли и всё пройдёт как надо, Да , без проблем . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lyavik 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 а куда заказал , ну вернее где получил ? (и какой способ доставки тама выбирают для россии ? ) я заказывал в Ирландию доставка на дом 3 дня цена с доставкой 110 евра, в Россию не знаю сколько стоит и сколька дней идиот тоже незнаю, напишы им спроси немного шикарно там получается заказывать для России :) http://s017.radikal.ru/i428/1111/29/b54230268281t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trot 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 немного шикарно там получается заказывать для России :) http://s017.radikal.ru/i428/1111/29/b54230268281t.jpg я уж лучше с диала, хоть и азия.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
woldemar 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 Вот я тоже по этому там и заказал, всё таки разница большая, что за 2700, а что за 4т.р. с лишним. А язык думаю ерунда, можно сначала на старой прошивке запомнить всё меню, ну или записать на видео, а потом уже учить китайский. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anthony13 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 немного шикарно там получается заказывать для России :) http://s017.radikal.ru/i428/1111/29/b54230268281t.jpg Я в Беларусь оттуда заказывал, пришло за 10 дней, хотя, конечно, цена кусается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Realt 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 Вчера заказал на DX, сейчас, заказ висит со статусом "Backorder" .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trot 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 Вчера заказал на DX, сейчас, заказ висит со статусом "Backorder" .... чёта некдобру, что за статус то ? что точно означает ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lyavik 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 Вики :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
woldemar 0 Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 Trot, а у тебя какой статус? У меня всё так же "Pending". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас