Перейти к публикации

Помогите определить что поломанно материнка или проц

3D Gluk
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет, друг пренёс комп, он у него перестал включаться, ну я все запчасти коме матери и проца переставил себе в комп для проверки, всё работает, тока не могу определить в чём проблема в материнке или в процессоре, ведь вроде если проблема с процессором то комп тоже не будет включаться.

У него процессор АМД и материнка под АМД, а у всех знакомых интел поэтому нет возможности кому нибудь отнести для проверки.

Как можно определить в чём проблема в процессоре или материнке?

Была такая же беда , решилось всё инструкцией , там прочитал если не горит такая то лампочка на матери ,то мать , если другая ,то процессор .

Была такая же беда , решилось всё инструкцией , там прочитал если не горит такая то лампочка на матери ,то мать , если другая ,то процессор .

Там вообще не одно лампочка не горит(

Оперативку местами поменяй и поочереди запусти

Тоже так делал, менял и по очереди вытаскивал, и на другом компе проверял, рабочая

Как бэ

я все запчасти коме матери и проца переставил себе в комп для проверки, всё работает

Как бэ

Да всё смог проверить кроме проца и матери, поэтому не могу определить кто виноват, процессор или материнка

90%, что мать. Смотри взувшиеся конденсаторы и т.д.

90%, что мать. Смотри взувшиеся конденсаторы и т.д.

Я тоже думаю что мать, на глаз вроде всё впорядке

3D Gluk, бп как проверял? Тестером или другим железом? Если тестером, то он на 100% не гарантирует того, что с бп все ок. На практике у меня так 1 раз было...

3D Gluk, бп как проверял? Тестером или другим железом? Если тестером, то он на 100% не гарантирует тогоч, то с бп все ок. На практике у меня так 1 раз было...

Не, БП я просто в свой комп тыкнул, всё работает, тем же путём проверил, HDD, дисковод, видеокарту и оперативку.

p.s. на материнской плате кнопка включения горит

Варианта 2, в одном случае это БП в другом мат. плата. В первом случае проверь БП под нагрузкой, подцепи свои компоненты к этому БП, если заработает, то значит мат плата 100%! Если нет, то соответсвенно БП. Дерзай=) Изменено пользователем Elbrus

Процессоры крайне редко ломаются, скорее всего материнка. У меня было так же как описано, оказалось что сгорел так называемый "южный мост".

если уж проверить негде, сходи в любой магаз где принимают Б/У железо, там они тебе прогонят.

а потом когда они тебе назовут конечную цену, ты и им скажи "мне мама не разрешает продавать, отдайте мне проц/мать"

а потом когда они тебе назовут конечную цену, ты и им скажи "мне мама не разрешает продавать, отдайте мне проц/мать"

но это же свинство

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...