iAleks 0 Опубликовано: 19 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2008 (изменено) Нашёл в инете интересные статьи про гальвонирование, ни кто не пробывал это?? Вырезка из статьи:Электролит для меднения (в граммах на 1 л раствора) Медный купорос (сернокислая медь) - 200 Серная кислота чистая - 50 Этиловый спирт или фенол - 1-2 Электролит для никелирования. (в граммах на 1 л раствора) Сернокислый никель - 70 Сернокислый натрий - 40 Борная кислота - 20 Хлористый натрий - 5 Электролит для хромирования (в граммах на 1 л раствора) Хромовый ангидрид - 250 Серная кислота (уд. вес 1,84)-2,5 Электролит для цинкования (в граммах на 1 л раствора) Сернокислый цинк - 300 Сернокислый натрий - 70 Алюминиевые квасцы - 30 Борная кислота - 20 Электролит для серебрения (в граммах на 1 л раствора) Хлористое серебро свежеосажденное - 3-15 Железистосинеродистый калий - 6-30 Сода кальцинированная - 6-30 Электролит для золочения (в граммах на 1 л раствора) Хлорное золото - 2,65 Железистосинеродистый калий - 15-50 Сода безводная-20-25 Состав для обезжиривания (в граммах на 1 л раствора) Едкий натрий - 100-150 Сода кальцинированная - 40-50 Растворимое стекло - 3-5 Помоему очень интересно... Изменено 22 февраля 2008 пользователем molot of bitch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 20 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2008 (изменено) Это если нет денег на шампанское, а Новый год уже близко? Шучу.Информация ценная, но в домашних условиях провести гальваническую обработку поверхности, например все того же алюминиевого радиатора GPU серебром, без спецоборудования и качественно - это нереал! Дополнение: а вот, кстати, и мануал по домашнему гальванированию...http://www.modlabs.net/index.php?location=...url=elchemistry Изменено 20 февраля 2008 пользователем molot of bitch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iAleks 0 Опубликовано: 20 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2008 molot of bitch писал: Это если нет денег на шампанское, а Новый год уже близко? Шучу.Информация ценная, но в домашних условиях провести гальваническую обработку поверхности, например все того же алюминиевого радиатора GPU серебром, без спецоборудования и качественно - это нереал! Дополнение: а вот, кстати, и мануал по домашнему гальванированию...http://www.modlabs.net/index.php?location=...url=elchemistry204385[/snapback] Не ну к примеру можно самому захромировать корпус бокса или джостика...PS На ютубе много роликов про гальвонирование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 20 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2008 iAleks писал: Не ну к примеру можно самому захромировать корпус бокса или джостика...PS На ютубе много роликов про гальвонирование.Надо поизучать вопрос. Спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 20 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2008 Я как раз кафедру электрохимии заканчивал... :blush2: Скажу сразу, в домашних условиях потравитесь и закосячите.Электролиты под серебрение и золочение вам не продадут.Но если кому-то очень-очень надо, то в Питере вам всё будет, короче обсуждаемо. Только практического смысла относительно теплоотвода нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iAleks 0 Опубликовано: 21 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2008 hardoza писал: Я как раз кафедру электрохимии заканчивал... :blush2: Скажу сразу, в домашних условиях потравитесь и закосячите.Электролиты под серебрение и золочение вам не продадут.Но если кому-то очень-очень надо, то в Питере вам всё будет, короче обсуждаемо. Только практического смысла относительно теплоотвода нет!204814[/snapback] Хмм... Да тут вопрос не совсем в теплоотводе а просто к примеру захромировать корпус джостика... этоже супер=))И ещё вопрос случайно ни кто не знает где можно купить хоть какие нибудь химикаты из 1 поста??? ну медный купорос можно купить в аптеке на сколько я помню Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ataraxer Опубликовано: 21 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2008 Позолотить джой... а потом выложить на ebay сказав, что на этом раритетном джое играла сама королева английская ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 21 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2008 iAleks писал: Хмм... Да тут вопрос не совсем в теплоотводе а просто к примеру захромировать корпус джостика... этоже супер=))И ещё вопрос случайно ни кто не знает где можно купить хоть какие нибудь химикаты из 1 поста??? ну медный купорос можно купить в аптеке на сколько я помню205138[/snapback] Электролиты для осаждения металла на пластик очень сложны и дороги, сами вы не приготовите, да и не покроете пластик, а если и покроете, то покрытие отвалится нафиг или будет неравномерным. Для реагентов есть спец магазины, ищи разные "Хим реактив", "Вектон", "Реактив", там есть всё кроме серебра и золота, эти электролиты вам не продадут, да и денег у вас на них не хватит. Источник питания нужен еще качественный, с управлением по току и напряжению, со стабиллизаторами и т.п.(а не кетайцкая пукалка), мой батька счаз пробует запустить линию на инверторном ИП, типа который на новых сварочных аппаратах. Короче все эти замороки стоят дороже самого бокса раз в 5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iAleks 0 Опубликовано: 22 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2008 hardoza писал: Электролиты для осаждения металла на пластик очень сложны и дороги, сами вы не приготовите, да и не покроете пластик, а если и покроете, то покрытие отвалится нафиг или будет неравномерным. Для реагентов есть спец магазины, ищи разные "Хим реактив", "Вектон", "Реактив", там есть всё кроме серебра и золота, эти электролиты вам не продадут, да и денег у вас на них не хватит. Источник питания нужен еще качественный, с управлением по току и напряжению, со стабиллизаторами и т.п.(а не кетайцкая пукалка), мой батька счаз пробует запустить линию на инверторном ИП, типа который на новых сварочных аппаратах. Короче все эти замороки стоят дороже самого бокса раз в 5.205149[/snapback]Спасибо за информацию. Пластик можно зделать токапроводящим... Чтож потом как появится время буду пробывать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 22 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2008 iAleks писал: Спасибо за информацию. Пластик можно зделать токапроводящим... Чтож потом как появится время буду пробывать...205781[/snapback] Интересна технология делания пластика "токопроводящим", может нобелевку дадут. :grin: Кста, название темы кто нить исправиит, или так и будем лицезреть надписи недоучившихся школьнегов? :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iAleks 0 Опубликовано: 22 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2008 hardoza писал: Интересна технология делания пластика "токопроводящим", может нобелевку дадут. :grin: Кста, название темы кто нить исправиит, или так и будем лицезреть надписи недоучившихся школьнегов? :P205808[/snapback]Мда... Точно сказать я немогу как это делается но там на поверхность пластика наносится вроде графитная смазка и после этого можно делать хромирование и т.д.. Ты ж вроде написал что закончил кафедру и ты не знаешь как зделать пластик токопроводящим!??о_ОВозможно ты не прально понял, нужно зделать ПОВЕРХНОСТЬ токопроводящей чтобы можно было с ней работать...Название темы исправить нельзя!!! Так что так и будем это лицезреть :hunter: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 22 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2008 iAleks писал: Название темы исправить нельзя!!! Так что так и будем это лицезреть :hunter:Хм... как знать, как знать :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cvaba 0 Опубликовано: 23 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2008 iAleks писал: Нашёл в инете интересные статьи про гальвонирование, ни кто не пробывал это?? Серная кислота чистая - 50 Сернокислый никель - 70 Сернокислый натрий - 40 Хромовый ангидрид - 250 Алюминиевые квасцы - 30 Хлорное золото - 2,65 Растворимое стекло - 3-5 Помоему очень интересно...204251[/snapback] Еще пару щипоток урановой пыли, да ухо мервого медведя... :lol: А вам не кажется, что опасно такое в нете писать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iAleks 0 Опубликовано: 23 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2008 cvaba писал: Еще пару щипоток урановой пыли, да ухо мервого медведя... :lol: А вам не кажется, что опасно такое в нете писать?206199[/snapback] :hunter: :hunter: Я тебя не понял))) Что здесь опасного!!!???? о_О Если ты не понимаешь что это такое это не означает что это опасно!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 23 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2008 iAleks писал: Мда... Точно сказать я немогу как это делается но там на поверхность пластика наносится вроде графитная смазка и после этого можно делать хромирование и т.д.. Ты ж вроде написал что закончил кафедру и ты не знаешь как зделать пластик токопроводящим!??о_ОВозможно ты не прально понял, нужно зделать ПОВЕРХНОСТЬ токопроводящей чтобы можно было с ней работать...Название темы исправить нельзя!!! Так что так и будем это лицезреть :hunter:206122[/snapback] 1. Пасты и клеи токопроводящие на основе графита.2. Металлизирование, дикий замут с паладием и прочими фенями, очень сложно... http://www.galvanicworld.com/fun/fun_18.html Там дофига чего найдете... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GROMLIN 0 Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Пусть не гонят, я тут видел как мужичек обдувал пластиковую фигнюшку кокимто спреем который содержит углерод, такая черноя поверхность получается. И продается эта фигня в автозапчастях . Штукенция такая на подобии распылительного балончика, потипо как для графити и мужичек в том видео гальванировал липесточик пертрушки. И бусть тут не брешут бакалавры :D И получилось достаточно симпатично. Тоесть получился липесточек петрушки, как в саркофаге. Галванировал медью(медным купоросом) вроде еще какуето кислоту добавлял. Купорос купить можно в магазинах садоводов. Я вчера просто прикалолся, взял рублик наш насыпал в баночку на глаз купоросу. залил водичкой. Взял обычный блок питания(китайский) от мобильного телефона. На дно баночки , предварительно подключив к минусу положил шматочик проводов медных. Так как у меня нет реостата , я к плюсу юлока питания подключил 4 лампочки от китайской герлянды. После подключил кракодильчик и зажал рублик опустив его в баночку с нашем электролитом, без всяких там кислот. спустя час манетка стала медной, Но не блестящяя, думаю если пройтись пастогоей, то будит ништяк :) А еще такой вот вариант. продаются такие же балончики как для графити, стоит около 200руб. Там и под медь и под хром и под золото , но скажу сразу , я не пробывал, но как вариант прикольно :)) Хотел щя сфотать, но блин не выходит, нету у этого телефона макро сьемки мутновато получается :D ну вот тип того вобщем выходит и давольнатаки нормально держится медная поверхность и не облупливается фото не ахти в реали выглядит круче намного. Нащет вредности не знаю если честноhttp://i52.fastpic.ru/big/2013/0323/c6/43be65c7e6c1b22d1d906207b57910c6.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас