Bukmop 0 Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Собственно проблема приобретает серийный характер. Да и судя по результатам голосования в прилепленной теме соотношение удач и неудач на слимках - 2:1. Вывод - проблема не только у меня! Хочу наконец подумать вместе и придти к вариантам решения! За последнюю неделю у меня прошли 2 слимки на которых не стартует Кселл - ни в какую! Подбор конденсаторов, проводов, их длины, вариантов расположения платы не помогает! За последнее время появилось масса наработок по фаткам, а по слимкам почти ничего нового! Как победить эту проблему?? Я пока вариантов кроме как править тайминги в прошивке не вижу. Может кто-то знает как связаться с авторами RGH и может имеет смысл попросить накомпилировать прошивок с разными таймингами. Хоть какой-то выход будет, пусть и трудоемкий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sheychenko 0 Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 мучался 3 недели с установкой фрипликс глинча- Работает! В результате 5 раз провода менял, 8 раз нанд заливал, 2 раза оторванную дорожку перепаивал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 25 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 мучался 3 недели с установкой фрипликс глинча- Работает! В результате 5 раз провода менял, 8 раз нанд заливал, 2 раза оторванную дорожку перепаивал. С пайкой у меня проблем нет уже давно. Что дает 8-ми кратное шитье нанда? Просто хочется без суеверий и шаманств. Мне реально не понятно - как на одинаковых мамках может быть совершенно противоположный результат? Причем с одинаковыми проводами и одинаково расположенными платками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sheychenko 0 Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 С пайкой у меня проблем нет уже давно. Что дает 8-ми кратное шитье нанда? Просто хочется без суеверий и шаманств. Мне реально не понятно - как на одинаковых мамках может быть совершенно противоположный результат? Причем с одинаковыми проводами и одинаково расположенными платками объяснить не могу! При прочих равных условиях смог завести хел с 4го залития Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Собрал может криво кселл.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 25 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Собрал может криво кселл.. Как проверить правильность сборки? Там же типа все действия в батнике прописаны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sheychenko 0 Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Собрал может криво кселл.. последние 2 раза собирал из тех-же свмых дампов той-же самой прогой, по той-же самой инструкцией, тем-же сымым оборудованием, на тол-же самом месте, при тех-же самых условиях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 Кидай дамп, соберу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rz2k 0 Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 debug пин на глитчере мигает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sheychenko 0 Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 (изменено) уже все работает! нет диода на глинча я не разбераю свою проблему я пытаюсь помочь автору темы собрать статистику запуска и работы Изменено 25 ноября 2011 пользователем sheychenko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rz2k 0 Опубликовано: 25 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2011 уже все работает! нет на диода на глинча вообще это было к ТС :) просто знакомый тоже собирал, прошил моим lpt программатором, дебаг пин не проверил - в итоге пару дней тоже долбался, оказалось что 360gcprog через пятую точку все таки зашивает. залил ему как себе через консольный UrJTAG, все сразу заработало. проверяйте свои творения, если что дебаг пин это 27 пин микросхемы. светодиод нужно подключать через резистор, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 26 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 Дебаг проверю. Только неоднократно вроде писали, что если вентилятор меняет обороты, то глитч работает - только ему не подружиться с приставкой... Может пробовать шить через ПЛИС через другой софт? Но блин, с другой стороны - на фатках все с первого раза срабатывает. Или этот 360ггпрог через раз нормально пишет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 26 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2011 Дебаг проверю. Только неоднократно вроде писали, что если вентилятор меняет обороты, то глитч работает - только ему не подружиться с приставкой... не всегда, иногда вентилятор меняет обороты, но дебаг светодиод моргает слишком быстро или горит меньше положенного, при этом тоже не стартует приставка. Вообщем диод маст хэв в данном случае :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 28 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 не всегда, иногда вентилятор меняет обороты, но дебаг светодиод моргает слишком быстро или горит меньше положенного, при этом тоже не стартует приставка. Вообщем диод маст хэв в данном случае :) С дебагом получается какая-то ерунда!!! Мигает максимум на полсекунды с периодичностью около 6 сек, судя по звуку вентилятора через секунду после ресета. Но как написано в мануале - на слимке должно гореть больше секунды! Что это может значить? Глючная плата кулраннера? Хелп!!! ЗЫ. В прилепленой теме по глитчу отписался Nickel - думаю для него вообще мало чего есть невозможного касаемо хбокса. И у него кстати точно такая же проблема как у меня! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotofeev 0 Опубликовано: 28 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 (изменено) я уже отписывался в другой теме по кривому старту глитча.....во всём вина плис ксалинкс...её хз какая работа по фронтам...я лично потратил несколько дней на изучение этой проблемы ....радикального решения нет....только ШАМАНСТВО и удачное расположение звёзд в помощь. ЗЫ Думаю даже подбор в прошивке таймингов ни чего не даст....Всё это в точности 100% было на ПС2 толстой....когда появились первые чипы для неё...они тоже были на ксалинксах..... и аналогичное шаманство было и с подбором места и с длиной проводов...всё повторяется... Изменено 28 ноября 2011 пользователем Kotofeev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 28 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 я уже отписывался в другой теме по кривому старту глитча.....во всём вина плис ксалинкс...её хз какая работа по фронтам...я лично потратил несколько дней на изучение этой проблемы ....радикального решения нет....только ШАМАНСТВО и удачное расположение звёзд в помощь. ЗЫ Думаю даже подбор в прошивке таймингов ни чего не даст....Всё это в точности 100% было на ПС2 толстой....когда появились первые чипы для неё...они тоже были на ксалинксах..... и аналогичное шаманство было и с подбором места и с длиной проводов...всё повторяется... Весело(((( Хоть бы разрабы глитча подкинули бы идейку как повысить стабильность этого плиса! Неужели кроме Ксайлинкса не на чем сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс74 0 Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Проблемы были считаю с микрухами чинскими на гличах ,или может просто отбраковка попалась или перемаркировка.В общем мои выводы виноваты сами XC2C64A .Заметил и разницу в надписях на микрухах-темнее-светлее,шрифт и другие нюансы. Пример:Не стартовал хелл-куллеры цокали ок ,микруха шилась ок.Пропаял все -нет изменений-нет старта. Беру глич из другой партии-шью его-всё гуд,загруз из 10 все меньше минуты на слиме. Беру второй глич из 1 партии -теже яйца -нет старта -хоть жди 10 минут. Проясняется...Беру ,сдуваю микруху на нерабочем и меняю на микруху из рабочего глича=всё отлично работает ,обвязка-дорожки-пайка чинская и моя на боксе итд соответственно не при чем.Отправил весь брак назад-жду возврат.Делаем выводы :) Надеюсь кому -нибудь поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CrazyPeople 0 Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 ......Отправил весь брак назад-жду возврат.Делаем выводы :) Надеюсь кому -нибудь поможет. а какие и откуда заказывал ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Аналогично, заметил что Matrix Glitcher и X360glitch на слимках по большей части косячат и не стартуют, даже после замены конденсатора на 270pf, а при использовании родного Digilent Xilinx все стартует стабильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 29 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Аналогично, заметил что Matrix Glitcher и X360glitch на слимках по большей части косячат и не стартуют, даже после замены конденсатора на 270pf, а при использовании родного Digilent Xilinx все стартует стабильно. Прикольно конечно)) Но как же объяснить это логически? Контроллер же стоит один и тот же!!! Или подходят только определенные партнамберы\датакоды или еще как? Кстати на этих 2-х слимках пробовал еще и платку от фриплекса - тоже не аллё)) Или дигиленты-оригинал не китайцы делают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 (изменено) Прикольно конечно)) Но как же объяснить это логически? Контроллер же стоит один и тот же!!! Или подходят только определенные партнамберы\датакоды или еще как? Кстати на этих 2-х слимках пробовал еще и платку от фриплекса - тоже не аллё)) Или дигиленты-оригинал не китайцы делают? Сам не знаю чем это объяснить, может через раз в откровенно китайских платах попадаются попросту бракованные чипы? А платы Digilent видимо просто проходят отбор на предмет работы и брак убирается из партий еще на стадии производства. Хотя если даже от Freeplex'a плата не срабатывает, то тут остается только разводить руками. Изменено 29 ноября 2011 пользователем xPLOID Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс74 0 Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Причем тут платы от Фриплекса...какая разница то ,если попалась микруха отбраковка -то танцы с бубном не помогут.Я с диала гличи брал -не одного битого -хотя ценник копеешный.Брал с volumрейта -лист (блистер ) 10 чипов ок -а второй лист -цвет кстати децл желтее чтоли подложка у них как раз вышеописанные нерабочие.Их и отправил обратно.На матриксы тоже жаловались -там у микрух питание закорочено на землю в самой микрухе.В общем если берёте один то проще (надёжнее) чип заказать пару раз в разных местах с фришипингом.Чисто по консолям - не одной не попадалось подходящей под глич с невозможностью её гличнуть. Всё дело в микрухах !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Сам не знаю чем это объяснить, может через раз в откровенно китайских платах попадаются попросту бракованные чипы? А платы Digilent видимо просто проходят отбор на предмет работы и брак убирается из партий еще на стадии производства. Хотя если даже от Freeplex'a плата не срабатывает, то тут остается только разводить руками. отписал в личку об одном улучшении в слим глич Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 сколько ставил все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас