kremedved 0 Опубликовано: 27 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2011 (изменено) Добрый день. Прослужил мне мой бокс правдой и верой почти год. Во время игры Assassin's Creed: Revelations появились на экране странные полосы. Выключил консоль, включаю - E74, один красный огонь(код 1022), скорее всего отвалился припой GPU(или нет?). Разобрал приставку, смазал термопастой GPU заново - то же самое(думал перегрев). Когда трясу матплату, слышно как внутри двигаются какие-то элементы, догадываюсь, что это свинцовые шарики припоя. Планирую в дальнейшем делать реболл. Опыта в этом нет, так что прошу не орать с криками, что мол, убьешь консоль. Есть знакомые, которые работают с феном. Отдал бы в ремонт, только живу в Житомире, а здесь что такое реболл вряд ли кто знает. Итак, как я представляю себе процесс реболлинга: 1) Откручиваем иксбокс, вынимаем мат. плату с радиаторами 2) Ставим мат. плату на какую-то возвышенность. 3) Обматываем самоклеющейся фольгой вокруг GPU снизу и сверху. 4) Прогреваем GPU снизу и сверху 2-3 минуты на температуре 300 градусов по Цельсию. 5) Во время прогрева немного двигаем GPU, чтобы свинцовый припой отпаивался 6) Снимаем GPU каким-то магнитиком 7) Выпаиваем старые шарики(с помощью чего?) Дальше как впаивать новые и закреплять GPU только догадываюсь. Смотрел множество видео-туториалов, но хотелось бы услышать советы хорошего специалиста в этом деле: - Какой лучше флюс использовать? - На что садить новые шарики? - Подойдут ли шарики Sn63 Pb37 BGA solder ball? - Зачем нужен прижим на болтах, чем не подходит стандартный с металлической крестовиной? - Обязательно ли фен должен греть ИК? Очень прошу помочь мне. Изменено 27 ноября 2011 пользователем kremedved Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 28 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 Добрый день. Прослужил мне мой бокс правдой и верой почти год. Во время игры Assassin's Creed: Revelations появились на экране странные полосы. Выключил консоль, включаю - E74, один красный огонь(код 1022), скорее всего отвалился припой GPU(или нет?). Разобрал приставку, смазал термопастой GPU заново - то же самое(думал перегрев). Когда трясу матплату, слышно как внутри двигаются какие-то элементы, догадываюсь, что это свинцовые шарики припоя. Планирую в дальнейшем делать реболл. Опыта в этом нет, так что прошу не орать с криками, что мол, убьешь консоль. Есть знакомые, которые работают с феном. Отдал бы в ремонт, только живу в Житомире, а здесь что такое реболл вряд ли кто знает. Итак, как я представляю себе процесс реболлинга: 1) Откручиваем иксбокс, вынимаем мат. плату с радиаторами 2) Ставим мат. плату на какую-то возвышенность. 3) Обматываем самоклеющейся фольгой вокруг GPU снизу и сверху. 4) Прогреваем GPU снизу и сверху 2-3 минуты на температуре 300 градусов по Цельсию. 5) Во время прогрева немного двигаем GPU, чтобы свинцовый припой отпаивался 6) Снимаем GPU каким-то магнитиком 7) Выпаиваем старые шарики(с помощью чего?) Дальше как впаивать новые и закреплять GPU только догадываюсь. Смотрел множество видео-туториалов, но хотелось бы услышать советы хорошего специалиста в этом деле: - Какой лучше флюс использовать? - На что садить новые шарики? - Подойдут ли шарики Sn63 Pb37 BGA solder ball? - Зачем нужен прижим на болтах, чем не подходит стандартный с металлической крестовиной? - Обязательно ли фен должен греть ИК? Очень прошу помочь мне. Бл,уже третий топик!На других форумах не забыл отписаться? Судя по вопросам(и это после всего прочитанного на этом форуме...или не прочитанного)-лучше отдать Мастеру! пример: цитата-"Смотрел множество видео-туториалов" вопросы: -На что садить новые шарики? -Выпаиваем старые шарики(с помощью чего?) -Снимаем GPU каким-то магнитиком и самое главное: - Обязательно ли фен должен греть ИК? слов нет............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commandos 0 Опубликовано: 28 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 sergeydon23, автор, отдай мастерам, сэкономь твое и наше время) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kremedved 0 Опубликовано: 28 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 Отдал в ремонт. Надеюсь починят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас