Перейти к публикации

Всё о Выборах

ArteminEm
 Поделиться

341 пользователь проголосовал

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

В России искомая проблема госзаказы и принцип их распределения, я не думаю, что они играли хоть какую-то значимую роль на общей картине. Да и не только в России существуют гос заказы, опять адресовываясь к Европе, Америке.

Т.е. обеспечение предприятия работой не спасет ее в условиях кризиса? В тех условиях, когда у нее как раз этих заказов нет из-за этого самого кризиса. Государство своими деньгами помогает предприятию оставаться на плаву.

faxit, я спрашиваю, что конкретно тебе показалось неверным. Валютные резервы не повышаются? Посмотри статику - страна в разы богаче, чем была до Путина. Заводы не строятся? Почитай новости - http://ru.wikipedia.org/wiki/Тихвинский_ва...оительный_завод , уфимский трансформаторный завод, новые лавы на шахтах . Это все рабочие места для наших же граждан.

но в разы беднее, чем была в 89-90м году. это так, к слову.

да и вообще пустой разговор ведете. очевидно, что в 00х стали жить лучше, чем в 90х, очевидно и то, что в 80х ситуация была лучше чем в 00х.

это касается и автопрома -когда российские авто действительно в 80х годах можно было назвать авто.

и самое главное их делали МЫ.

это касается эвм и радиэлектроники.

они были актуальными и их делали МЫ.

и т.д.

но что было то было. сейчас все по другому.

так что вы можете спорить бесконечно долго, потому что сравниваете разные вещи.

крекер 90е и 2000е.

другой -80е и 2000е.

Т.е. обеспечение предприятия работой не спасет ее в условиях кризиса? В тех условиях, когда у нее как раз этих заказов нет из-за этого самого кризиса. Государство своими деньгами помогает предприятию оставаться на плаву.

Т.е. у нас государство может обеспечить больше половину компаний госзаказами ? Вроде госзаказы не на столько существенны + они коррумпированы и большинство связаны с военной промышленностью.

так что вы можете спорить бесконечно долго, потому что сравниваете разные вещи.

крекер 90е и 2000е.

другой -80е и 2000е.

Естественно. Ведь когда мы говорим о политике Путина, то никакой речи о 80ых быть не должно. Человек стал президентом в 2000. Вот и надо сравнивать, как было до него и как стало после. И по факту стало в разы лучше, ты и сам это знаешь.

это касается и автопрома -когда российские авто действительно в 80х годах можно было назвать авто.

и самое главное их делали МЫ.

это касается эвм и радиэлектроники.

они были актуальными и их делали МЫ.

Наш автопром всегда был говном. Раньше была другая ситуация. Будучи СССР мы жили в своем мирке, отгородивших от всех остальных. Поэтому и кажется, что наши авто хороши, потому что ничего другого в стране нет, а все что зарубежом - отрицается правительством по идеологическим принципам. Как мы вылезли из этого мирка, так тут же оказалось, что мы то на самом деле говно выпускали. Вот и живем сейчас.

ты написал предприятия, а не предприятий. и ты прав.

гос заказы давали единицам, в основном стратегическим предприятиям.

но и по ним прокатилась волна сокращений.

о других вообще не говорю.

в нашем госудасртсве сейчас сложилась очень странная. но тем не менее логичная ситуация - гос.во поддерживает только единицы самых важный предприятий, забив на остальные. может это и правильно -инчае полегли бы все предприятия, но это не отменяет тот факт, что загибаются нестратегические предприятия.

дык вам всем мозги промыли. что путинофилам, что путинофобам.

и это не ваша вина. путинским и американским политтехнологам скажите спасибо.

ну конечно все соснули, а ты Дартаньян

Т.е. ты можешь только шаблонные фразы кидать, как остальной оппозиционный люди у нас в стране. Открой глаза и посмотри, что происходит в стране помимо криков Жириновского и балаганов на Болотной.

просто не в настроении кормить тролля

Т.е. у нас государство может обеспечить больше половину компаний госзаказами ? Вроде госзаказы не на столько существенны + они коррумпированы и большинство связаны с военной промышленностью.

Я просто говорю про факт того, что государство помогало и помогло. Дальше уже мутный разговор пойдет.

Я просто говорю про факт того, что государство помогало и помогло. Дальше уже мутный разговор пойдет.

Оно может и помогать словами, что все хорошо и вы все придумали. только как это в реале влияет, а вот дешевые кредиты под 1%, вот это существенно помогает бизнесу во время кризиса. Значит пример приведенный тобою совершенно неудачный.

Естественно. Ведь когда мы говорим о политике Путина, то никакой речи о 80ых быть не должно. Человек стал президентом в 2000. Вот и надо сравнивать, как было до него и как стало после. И по факту стало в разы лучше, ты и сам это знаешь.

Наш автопром всегда был говном. Раньше была другая ситуация. Будучи СССР мы жили в своем мирке, отгородивших от всех остальных. Поэтому и кажется, что наши авто хороши, потому что ничего другого в стране нет, а все что зарубежом - отрицается правительством по идеологическим принципам. Как мы вылезли из этого мирка, так тут же оказалось, что мы то на самом деле говно выпускали. Вот и живем сейчас.

не совсем. я тоже так думал, пока не почитал историю советского автопрома. наши авто ДАЖЕ покупали за бугром. т.к. дешевле, но ненамного хуже.

к примеру наша 8ка в 80е годы была аналогом гольфа 2го(или 3го -точно не помню), который производился в тех же временных рамках.

сейчас же мы имеем волгу сайбер, которая начала производиться в 2009 -на 9 лет позднее своего зарубежного анагола.

про 2110 и калины вообще лучше не вспоминать. ибо десятка производилась еще в 90х, а прототипы разработались в советском союзе. и тогда это была актуальная машина.

насчет ВПК тоже похожая ситуация. надеюсь ты не станешь говорить, что ка-50, су-47 и петр Великий -это совесткое говно, которое мы нахваливали т.к. "жили в своем мирке")

эти вещи закладывались в 80е годы. и тогда это были машины будущего. сейчас это уже не самые свежие и современные образцы на международном рынке.

но это значит только одно -современное ВПК говно, а вот советское было просто потрясяющим.

GODforYOU, оборонка совсем другой разговор и я этого не отрицаю. Только не надо про современные только - наш ВПК выпускает сейчас передовую военную технику, которая не только на одном уровне, но и иногда просто лучшая в своем классе. Есть конечно и неудачные вещи, которые мы замещаем иностранными разработками - как например итальянские рыси. Ты это, пожалуйста, тоже не отрицай. И это техника сейчас встала на вооружение - как тополь-М.

просто не в настроении кормить тролля

Просто тебе нечего ответить. Мне есть что ответить. Я сказал, что в нас активно вливается иностранных капитал и строят заводы - пожалуйста Открыт новый трансформаторный завод Сименса в Воронеже

Помимо этого отрыто:

В Полевском(Свердловская область) запущен новый завод горячего цинкования

Автомобилестроительная компания Луидор ввела в строй новый цех

ЧТПЗ ввел производственные мощности по производству керамического флюса

В пос. Ворошнево (Курская обл) открылся завод по производству конструкций для теплиц

Уникальный для России цех электролиза меди запущен в Свердловской области

Компания Воскресенский сыродел (Костромская обл.) ввела в строй новый цех по производству сыров

В Новосибирске запустили единственное в России предприятие по производству впитывающих пеленок

В Ханты-Мансийском АО открыт самый современный в России газоперерабатывающий комплекс

И еще много чего можно узнать отсюда http://sdelanounas.ru/

Как я и сказал - страна богатая, поэтому иностранный капитал к нам идет, но и наши инвесторы тоже не отстают. В итоге чуть ли не ежедневно появляются новые предприятие, а это рабочие места для наших граждан.

GODforYOU, оборонка совсем другой разговор и я этого не отрицаю. Только не надо про современные только - наш ВПК выпускает сейчас передовую военную технику, которая не только на одном уровне, но и иногда просто лучшая в своем классе. Есть конечно и неудачные вещи, которые мы замещаем иностранными разработками - как например итальянские рыси. Ты это, пожалуйста, тоже не отрицай. И это техника сейчас встала на вооружение - как тополь-М.

аналогию с оборонкой я привел, чтобы показать, какая она была и какая сейчас. я не говорю, что оборонка СЕЙЧАС говно. я говорю, что она стала слабее намного, чем раньше. и в основном базируется на еще советских наработках(эскандер тоже совестская наработка, например).

но если в 80х наша оборонка была просто революционной, то сейчас стала совсем обычной(вот даже покупаем зарубежом технику, фейспалм).

и если автопром в 80х был просто обычным, то чейчас это просто говно, базирующееся на наработках 80-90х годов.

и тут возникает резонный вопрос -ладно если мы производим "обычную технику". пусть не очень актуальную, но хотябы обычную -это нормально.

но стоит ли производить говно?)))

з.ы. почитал сейчас про итальянские Рыси. вот он, пример РОСпила))) но это не весело, это печально.

http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/19573...kogo-tigra.html

Рыси покупаем, потому что они лучше. Наши эквиваленты слишком тяжелые. В этом нет ничего постыдного, если ты не болен советской идеологии. В нынешнем мире надо брать все хорошее от всех, а не давиться своим в угоду принципам.

но если в 80х наша оборонка была просто революционной, то сейчас стала совсем обычной(вот даже покупаем зарубежом технику, фейспалм).

Какая разница какие на нее вешаются ярлыки. Есть ТТХ и по ним некоторые наши разработки лучшие в мире. У нас всю жизнь были и есть крутейшее ПВО, ракеты разного типа, самолеты. Мы были и есть одна из ведущих стран-производителей вооружения и наша техника пользуется популярностью за рубежом. Вон, Иран нашей станцией беспилотник США посадил.

creker,

Вот только из-за внешней политики у нас все меньше покупателей вооружения, что сильно сказывается на бюджете, который сильно отъедет оборонка и в 2012 году, запланировано повышение гос долга( и не на 1%, а до 10% за год), т.к. по плану дефиц бюджета. Берем другую страну, Америку, где даже космическая программа приносит деньги, а большое количество денег = быстрое развитие.

Опятьже проблема нашего государства, которое живет в основе на нефти\газе и именно количество дефицита бюджета показывает цена на нефть, а не другие показатели. А брать курс на сырьевую страну в 21 веке, заведомо фейл, даже в 20 веке, это уже показывало отставание.

creker, можно твое лицо увидеть, если не боишся конечно.. хочетсо сопоставить тебя и то что ты пишешь..

Читаю я ваши мысли по поводу ВПК.... Мда.. Конечно в нашей стране есть великие конструкторы, создающие оружие, которое превосходит аналоги по всему миру.. НО!!Сколько этого оружие остается в России, а не продается "налево". Показуха которой вас кормят по телеку, с демонстрацией красивых автоматов и ракетных комплексов (которых по всей России по пальцам пересчитать) - ерунда. Я сам служу, у меня много друзей силовиков из разных структур. Ребята поверьте, если брать в расчет только военных-то мы в жопе. И если будет война, настоящая война (да хоть с той же Америкой), мы будем сосать (сорри модеры). Нам придется закидывать их шапками. Заводов-нет. Оружие-все за рубежом. Так что о каком ВПК вы говорите я не знаю. ПО телеку все красиво, в жизни-нет.

Читаю я ваши мысли по поводу ВПК.... Мда.. Конечно в нашей стране есть великие конструкторы, создающие оружие, которое превосходит аналоги по всему миру.. НО!!Сколько этого оружие остается в России, а не продается "налево". Показуха которой вас кормят по телеку, с демонстрацией красивых автоматов и ракетных комплексов (которых по всей России по пальцам пересчитать) - ерунда. Я сам служу, у меня много друзей силовиков из разных структур. Ребята поверьте, если брать в расчет только военных-то мы в жопе. И если будет война, настоящая война (да хоть с той же Америкой), мы будем сосать (сорри модеры). Нам придется закидывать их шапками. Заводов-нет. Оружие-все за рубежом. Так что о каком ВПК вы говорите я не знаю. ПО телеку все красиво, в жизни-нет.

O_o дв ты что! значит всетаки путин-тв и тут врет... а я то думал что АК47 выпушенный 100 лет назад

лучшее оружие в мире.. :(

Разработки и внедрение в сфере ВПК дело затратное и занимает иногда не один десяток лет, например разработка всем известного F22 Raptor началась в 1986 году и только в конце 2003 они поступили на вооружение. Cоответственно что бы конкурировать в плане вооружений сегодня – необходимо было вкладываться в конце 80х и 90х которые мы благополучно просрали.

Санчез,вот когда я был помладше чутка,ты мне казался немного умным и немного не быдлом

Я не собираюсь из себя ничего строить. Мне откровенно наплевать откуда ВКЧП и ПКЧПЖ спонсируются, плевать на сколько процентов в год поднялся фонд огурцовой промышленности, плевать в каком состоянии в 80х находился УЧПКМАЗ и в каком сейчас находятся заводы лады приоры (к слову, меня радует что все кому не лень повторяют из года в год анекдоты про отечественный автопром, при этом по большей части все они исходят из "видел на ютубе ролик где Путин закрыть дверь этого говна не может?". И каждый быдлан уверен, что купив помойку иномарку, он будет спать спокойно и она у него не поломается), мне похеру во сколько раз процент чего-то там упал во время правления путяни, мне похеру как в Целиноярске задрачивается завод конно-каретного промысла. Меня просто бесит:

а) лошье, жизнь которого вполне так за последние 10 лет приподнялась, но на волне общего тренда и модных "революционных настроений", развитых посредством ЖЖ-шечки, теряет голову и начинает жаловаться как все плохо (в этот же момент попивая какой-нибудь недешевый алкогольный коктейль, усевшись возле камина и положив вторую руку на верного добермана в собственном котедже) (утрировано).

б) лошье, которое делает вид, что оно что-то выбирает, при том вся политическая озабоченность сводится не к внимательному просмотру предложенных кандидатами программ (которые, по-сути своей безлики и одинаковы, хоть у одной партии, хоть у другой)

в) лошье, которое основываясь на верхних двух пунктах, начинает разводить говно и оскорблять других людей. В последние дни по всему интернету этого вброса стало раз в 100 больше.

г) лошье, которое винит буквально во всех своих проблемах правительство, приводя в пример совок (при том, что сами они в совке либо не жили, либо жили, но в возрасте 5-10 лет, то есть ощутить все тяготы жизни в таком возрасте в принципе невозможно), в эпоху которого вряд ли бы оно могло посвистеть с девочками в клубе, подуть дудку и съездить на Ибицу. Все бы вместо этого поехали копать картошку, собирать для колхоза бахчевые и по утрам слушали бы "Мы пионеры". А заграницу ездили бы работники ЦК.

У Санчеза батхерт знатный))))

Щас модно обвинять всех вот вы мол выбираете даже ничего про кандидатов не зная, можно подумать сам че то знаешь :lol:

За последние 10 лет жизнь приподнялась? Не не слышал

С 2000 года ничего не изменилось особо.

А с 1990 сравнивать глупо.

За последние 10 лет жизнь приподнялась? Не не слышал

Поэтому ты сейчас на форуме сидишь, а не вагоны разгружаешь.

Щас модно обвинять всех вот вы мол выбираете даже ничего про кандидатов не зная, можно подумать сам че то знаешь :lol:

Я и сам не знаю. Да потому что там особо и знать нечего. Интереса ради я перед выборами в думу открыл партийные программы. Все ровно то же самое, только бренд другой. Это все равно что кроссовки - абсолютно похеру в чем ходить - в адидасах или в найках. Путин, Зюганов, Миронов - одна шляпа, просто бренды разные.

А сравнения с совком просто напросто немыслимы. Ребята, вы живете в эпоху капитализма! Deal with it!

С 2000 года ничего не изменилось особо.

А с 1990 сравнивать глупо.

По сути 2000 это результат процессов, происходивших в девяностые. То есть, ты считаешь, что сейчас в сравнении с девяностыми вообще ничего не изменилось?

А с 1990 я и не сравниваю, ибо это результат процессов восьмидесятых, а о сравнении с совком я уже сказал выше.

И поясню про бренды: Путин это бренд, пускай и того же самого качества, но с ним как-то привычнее. Все равно что покупать кроссовки раз в год, уделяя им в год определенный бюджет. Можно конечно рискнуть и попробовать найки, при том что обычно ты выбираешь адик, но ссыкотно - вдруг найки окажутся говном и развалятся, а тебе потом до следующего года в них ходить. Стремно. Пускай лучше и дальше адики будут. У них пускай точно так же рвутся шнурки и точно так же натираешь пятку, но хотя бы знаешь в каком месте и привык ходить так, чтоб не терло слишком сильно.

А на примере других, готовых прикупить найки - на здоровье. Только зачем меня называть идиотом, если я не хочу экспериментировать? Зачем мне внушать, что адидас это говно (учитывая, что найки они не купили еще даже, а только посмотрели на фотографию в каталоге).

Изменено пользователем CAH4E3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...