Перейти к публикации

Всё о Выборах

ArteminEm
 Поделиться

341 пользователь проголосовал

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Tom910 писал:
А я думаю, что вещь которая стоит 1000 в те времена с зарплатой в 300 и вешь которая стоит 3000 с зарплатой в 700, так-же сложно купить. Но техника это не совсем объективный пример, особенно когда прогресс идет, цена производства уменьшается, линейка комплектующих и ценовой диапазон сильно изменился за 11 лет.

Но также я согласен, что уровень жизни увеличился и + накопление капитала происходит за годы, но это все медленно происходит, хотя могло быть и лучше.

В том то и дело что деньги портят и человек забыв что когда то был счастливым сводя концы с концами .Начинает искать смысл жизни в накоплении и хотеть всё больше и больше.Нас в какой то мере подсадили на денежную иглу ,легко ,незаметно и безболезненно.

Claud10 писал:
В том то и дело что деньги портят и человек забыв что когда то был счастливым сводя концы с концами .Начинает искать смысл жизни в накоплении и хотеть всё больше и больше.Нас в какой то мере подсадили на денежную иглу ,легко ,незаметно и безболезненно.

Это стандартный процесс, когда человек хочет лучшего, но не каждый человек накапливает, много людей живут сегодняшним днем, все тратя и они живут не чуть не лучше, чем раньше.

Но то что произошло за 11 лет, нельзя причесть, что деньги портят, не такой и сильный был прогресс. Накопление было свойственно во времена СССР, когда другого выхода и небыло т.к. некуда было тратить, сейчас проблема в том, как заработать на то, что можно купить.

Claud10 писал:
Не 500 р ты гиперуртрируешь ..Но человек который бы работал в 2000 или даже 2002 году и получал бы средний доход по стране на то время никогда бы не написал что за эти 12 лет уровень достатка не стал в разы больше .Я говорю не про то что зп 8 т поднялась до 20 -30.А про то что сумма которая у тебя остаётся в кармане после оплаты Жкх ,покупки еды на месяц жизненно необходимых мелочей необходимых для жизни стала в разы больше ( я лично помню что бы купить компьютер за 30 т или оплатить обучение в 2001 году, надо было затянуть пояса как минимум на пару месяцев если не на пол года) . Люди сейчас слишком много лишнего могут себе позволить и стали забывать что это было не всегда так.

Наверно просто в твоей семье сильно по зарплатной лестнице поднялись за это время и все.

Власти тут не причем

Конечно, власти только по телеку языком чешут, а деньги мы сами сколько хотим из кассы берем.

creker писал:
Конечно, власти только по телеку языком чешут, а деньги мы сами сколько хотим из кассы берем.

Ты в школе\университете\пту еще не дошел до понятия коммерческие предприятия? :lol:

Которые зарабатывают деньги сами, а не у властей просят.

Или теперь любые заработанные деньги это такая подачка за которую Царя благодарить.

Никакого образования, ни политического, ни экономического у собеседников не встретишь.

Изменено пользователем Keeper

oldslammer писал:
Читаю я ваши мысли по поводу ВПК.... Мда.. Конечно в нашей стране есть великие конструкторы, создающие оружие, которое превосходит аналоги по всему миру.. НО!!Сколько этого оружие остается в России, а не продается "налево". Показуха которой вас кормят по телеку, с демонстрацией красивых автоматов и ракетных комплексов (которых по всей России по пальцам пересчитать) - ерунда. Я сам служу, у меня много друзей силовиков из разных структур. Ребята поверьте, если брать в расчет только военных-то мы в жопе. И если будет война, настоящая война (да хоть с той же Америкой), мы будем сосать (сорри модеры). Нам придется закидывать их шапками. Заводов-нет. Оружие-все за рубежом. Так что о каком ВПК вы говорите я не знаю. ПО телеку все красиво, в жизни-нет.

И опять мы судим о всей стране по своей никчемной жизни. Продажа своего оружия за рубеж - это нормально и хорошо. Мы же не Американцам его продаем, а нашим потенциальным союзникам. У нас это оружие остается и принимается на вооружение. Тополь-М - передовая разработка, принятая на вооружение совсем недавно. Если все вокруг воспринимать как показуху, то конечно с ума сойдешь от ненависти как половина здесь на форуме. Вам показывают, что принято и работает, а вы говорите "не верю, врете все". Кто ты вообще такой? Тебе по телевизору дали посмотреть - радуйся. По-хорошему могли вообще ничего не показать и укомплектовать ими секретные военные части втихую.

Tom910 писал:
creker,

Вот только из-за внешней политики у нас все меньше покупателей вооружения, что сильно сказывается на бюджете, который сильно отъедет оборонка и в 2012 году, запланировано повышение гос долга( и не на 1%, а до 10% за год), т.к. по плану дефиц бюджета. Берем другую страну, Америку, где даже космическая программа приносит деньги, а большое количество денег = быстрое развитие.

Опятьже проблема нашего государства, которое живет в основе на нефти\газе и именно количество дефицита бюджета показывает цена на нефть, а не другие показатели. А брать курс на сырьевую страну в 21 веке, заведомо фейл, даже в 20 веке, это уже показывало отставание.

А что с нашей внешней политикой? Уж что, а вот с ней у нас хорошо, хоть какой урод у власти был. Америку брать не надо - они банкроты, а живут до сих пор, потому что жулики, это все знают и говорят. И что как они там зарабатывают меня не волнует - их деньги были и есть мыльный пузырь.

cvaba писал:
creker, можно твое лицо увидеть, если не боишся конечно.. хочетсо сопоставить тебя и то что ты пишешь..

Тебя удивляет чтение приведенных фактов? Конечно, жить в своей ограниченном мирке, где все вокруг воры и жулики, а ты один все про всех знаешь - тут уж по-другому никак не будет.

Keeper писал:
Ты в школе\университете\пту еще не дошел до понятия коммерческие предприятия? :lol:

Которые зарабатывают деньги сами, а не у властей просят.

Или теперь любые заработанные деньги это такая подачка за которую Царя благодарить.

Никакого образования, ни политического, ни экономического у собеседников не встретишь.

А условия этим предприятиями создает кто, я что ли? Копай глубже, чудо, и перестань переходить на личности как только серая жидкость вскипает.

creker писал:
А условия этим предприятиями создает кто, я что ли? Копай глубже, чудо, и перестань переходить на личности как только серая жидкость вскипает.

Условия создает свободный рынок. Учи мат. часть. А наша власть только палки в колеса вставляет.

Прежде чем писать бред оработай сначала умник :lol:

Я на работе имею дело с рядом очень крупных компаний. И я вижу как у нас в стране ведется бух. учет, управленческий учет.

В нашей стране самые древние и тупые законы в этой области.

В Европе намного проще, никто не меняет правила игры каждые полгода, все понятно и просто.

Не зря про Россию говорят: Без бумажки ты букашка, а с бумажкой — человек. :biggrin:

Надоело твои бредни читать в этой теме. Не работаешь нихрена или родители устроили куда-то и уже возомнил себя знатоком экономики. :lol:

То что у нас в любые гос. учреждения надо кучу справок которые устаревают каждые за пару дней ты тоже не слышал?

Тебя вся устраивает? Как можно быть таким узколобым, я просто поражен.

Kesha писал:
у кипера чсв как всегда зашкаливает. :sm:

В чем я не прав?

Просто я имею дело с нашими суровыми российскими законами. Да и просто читаю все новости на Хабре.

Много там про копирайт и прочие законы в сфере IT.

И мне это не нравится, позитива куда меньше. В основном в судебной сфере - тут деньги тратят как надо

Про барскую пошлину с болванок Михалкову тоже разумеется никто не помнит...

Keeper писал:
Условия создает свободный рынок. Учи мат. часть. А наша власть только палки в колеса вставляет.

Прежде чем писать бред оработай сначала умник :lol:

Я на работе имею дело с рядом очень крупных компаний. И я вижу как у нас в стране ведется бух. учет, управленческий учет.

В нашей стране самые древние и тупые законы в этой области.

В Европе намного проще, никто не меняет правила игры каждые полгода, все понятно и просто.

Не зря про Россию говорят: Без бумажки ты букашка, а с бумажкой — человек. :biggrin:

Надоело твои бредни читать в этой теме. Не работаешь нихрена или родители устроили куда-то и уже возомнил себя знатоком экономики. :lol:

То что у нас в любые гос. учреждения надо кучу справок которые устаревают каждые за пару дней ты тоже не слышал?

Тебя вся устраивает? Как можно быть таким узколобым, я просто поражен.

И это говорит человек, который не смог понять то, что написано в законе. Выдыхай, эксперт доморощенный.

Keeper писал:
Много там про копирайт и прочие законы в сфере IT.

Да да, именно в этом законе

creker писал:
И это говорит человек, который не смог понять то, что написано в законе. Выдыхай, эксперт доморощенный.

Ты про что вообще? Хаха. Мощно ты слился. :lol:

Ответил невпопад, и перешел на личности.

Слить крекера не каждый день удается, красота.

Иди дальше впаривай в Уголке PC свои железные причуды. Это все в чем ты худо бедно разбираешься.

creker писал:

Каком? Бредить прекращай уже. И пиши нормально, либо не лезь в разговоры чтоб не позориться.

creker писал:
А что с нашей внешней политикой? Уж что, а вот с ней у нас хорошо, хоть какой урод у власти был. Америку брать не надо - они банкроты, а живут до сих пор, потому что жулики, это все знают и говорят. И что как они там зарабатывают меня не волнует - их деньги были и есть мыльный пузырь.

Ливия, Сирия, Египет, Индия стала по минимум закупать

Tom910 писал:
Ливия, Сирия, Египет, Индия стала по минимум закупать

А то, что эти страны на грани смерти, это не считается?

Keeper писал:
Ты про что вообще? Хаха. Мощно ты слился. :lol:

Слить крекера не каждый день удается, красота.

Иди дальше впаривай в Уголке PC свои железные причуды. Это все в чем ты худо бедно разбираешься.

Каком? Бредить прекращай уже. И пиши нормально, либо не лезь в разговоры чтоб не позориться.

Каком? Закон о криптографии, которым ты трусил на весь форум, проклиная власти. Мол, заставляют открывать коммерческую тайну, если компания построила бизнес на криптографических алгоритмах. Только вот ни строчки в законе не было о требованиях эти алгоритмы раскрывать кому-то, я тебе это конкретно написал, а ты промолчал.

Keeper писал:

Опа, смотрите кто меня осуждает. Неуравновешенная личность, которая меня оклеветать уже десять раз успела. Доморощенный эксперт, он самый.

Portgas писал:
Голосуем за пикачу

Сказали Портяне забирая открепительное удостоверение :biggrin:

creker писал:
Каком? Закон о криптографии, которым ты трусил на весь форум, проклиная власти. Мол, заставляют открывать коммерческую тайну, если компания построила бизнеса на криптографических алгоритмах. Только вот ни строчки в законе не было о требованиях эти алгоритмы раскрывать кому-то, я тебе это конкретно написал, а ты промолчал.

Не помню когда это было. И почему я не ответил, может потому что не заходил? В любом случае как это касается текущего разговора?

Насколько я помню именно так в криптографии у нас сейчас дело и обстоит.

Википедию хоть почитай:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%84%D0%B8%D1%8F

Там можешь и соответствующие законы увидеть.

Как раз во время так называемого лицензирования и сертификации и придется раскрыть свои алгоритмы как миленькому)

creker писал:
Опа, смотрите кто меня осуждает. Неуравновешенная личность, которая меня оклеветать уже десять раз успела. Доморощенный эксперт, он самый.

Опять слит. Ничего разумного не можешь ответить так как нигде не работал и ни в чем не разбираешься кроме игрушек.

Лол

creker писал:
А то, что эти страны на грани смерти, это не считается?

Ну, тут во многом проблемы с внешней политикой и связаны, особенно по части Ливии

Keeper, тогда речь шла о "ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ ШИФРОВАЛЬНЫХ (КРИПТОГРАФИЧЕСКИХ) СРЕДСТВ", которое на вики и упомянуто. И вот мой ответ http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=2545897 на твое заявление http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=2545768 Я не нашел пункта с требованиями раскрывать коммерческую тайну и еще раз прошу его показать, если ты такой нашел.

Tom910 писал:
Ну, тут во многом проблемы с внешней политикой и связаны, особенно по части Ливии

В этих странах нам палки в колеса США ставит. Одну за другой страны в хаос превращают.

creker писал:
В этих странах нам палки в колеса США ставит. Одну за другой страны в хаос превращают.

Конечно, все это делать в их интересах, но не в наших - а значит вот и проблемы в внешней политики. Но при этом, мы сами подписали документы, которые разрешали нахождения авиации на территории Ливии, что наводит на определенные мысли. ( но тут странная тема и много вариантов, нам заплатили, у нас были свои интересы в плане газового вопроса, т.к. они планировали выходить на европейский рынок с дешевым газом, у нас идиоты работают). Но страна для нас потеряна, хотя был партнер и производил большие закупки.

Изменено пользователем Tom910

creker писал:

на тему рысей и тигров -ты видимо ссылку не открывал.

"Между тем, источник издания в ВПК сообщил, что у них уже готов "Тигр" с классом защиты 6A, который с практической точки зрения ничем не хуже итальянской "Рыси" и безопаснее для экипажа."

"Независимые эксперты полностью согласны с этим мнением - Минобороны покупает итальянские броневики для того, чтобы зайти на итальянский рынок. Однако в таком подходе кроется опасность: переоснащение российской армии ставится в зависимость от политической обстановки в мире, передает РБК.

В конце прошлого года арзамасские машиностроители изготовили по заказу Министерства обороны опытный образец новой бронированной машины "Тигр-6А". Новый автомобиль разработан на базе СПМ-2 ГАЗ-233036 "Тигр" и выполнен в кузове "пикап". "Тигр-6А", заявляет производитель, обладает увеличенным классом защиты - на машину установлена дополнительная броня дверей и смотровой части (вокруг лобового стекла и всего днища), что обеспечивает более высокую защиту экипажа от стрелкового оружия и мин.

Однако, в Главном автобронетанковом управлении (ГАБТУ) Минобороны, которое занимается закупкой и принятием на вооружение колесной и гусеничной техники, просто отказываются в это верить."

так что очередной РОСпил бабулек.

creker писал:
Keeper, тогда речь шла о "ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ ШИФРОВАЛЬНЫХ (КРИПТОГРАФИЧЕСКИХ) СРЕДСТВ", которое на вики и упомянуто. И вот мой ответ http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=2545897 на твое заявление http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=2545768 Я не нашел пункта с требованиями раскрывать коммерческую тайну и еще раз прошу его показать, если ты такой нашел.

Ладно раз ты считаешь что криптография гораздо важнее бух. учета и прочих вещей (уже facepalm) и именно она определяет наше благосостояние можно и о ней поговорить.

Законы я тебе к сожалению точно сказать не могу, я не юрист по образованию.

И имел дело с отрывками документов примерно год назад.

Но в этом вопросе определенно нужно копать в сторону лицензирования. А именно что понимается под этим понятием.

http://www.xrm.ru/uc/law/278/

http://www.ulc.ru/services/rus/msk/licenzi...valnye-sredstv/

По запросу лицензирующего органа предоставить образцы шифровальных (криптографических) средств иностранного производства, которые предполагается распространять на территории Российской Федерации, и документацию, определяющую их состав, характеристики и условия эксплуатации (с официальным переводом ее на русский язык).

Надеюсь ты понимаешь что как раз эта документация и представляет коммерческую тайну.

Вообщем ты можешь долго препираться на эту тему, но ни ты, ни я не будем заниматься данной деятельностью.

Но услышал я про данную проблему от человека "в теме" известному специалисту в области IT-права, так что склонен верить ему больше, чем тебе.

----------------------------------------------

Засим удаляюсь, мое время вышло. Крекер нечестно переводит темы на те сферы где чуток больше знает чем ничего и уходит от реально важных вопросов, лол)

Keeper писал:
По запросу лицензирующего органа предоставить образцы шифровальных (криптографических) средств иностранного производства, которые предполагается распространять на территории Российской Федерации, и документацию, определяющую их состав, характеристики и условия эксплуатации (с официальным переводом ее на русский язык).

Надеюсь ты понимаешь что как раз эта документация и представляет коммерческую тайну.

Вообщем ты можешь долго препираться на эту тему, но ни ты, ни я не будем заниматься данной деятельностью.

Но услышал я про данную проблему от человека "в теме" известному специалисту в области IT-права, так что склонен верить ему больше, чем тебе.

А я вот склонен больше верить закону, который ничего подобного не говорит. Твоя трактовка документации - это попытка опять выкрутиться. Документация к средствам криптографии - это описание его функционала, как им пользоваться, на чем работает и как быстро работает, и т.д. Слово документация не подразумевает раскрытие внутреннего устройства изделия. Как это и написано у тебя же в посте - "определяющую их состав, характеристики и условия эксплуатации". Почитай хотя бы http://ru.wikipedia.org/wiki/Документация Документация бывает разная и вот этот пункт положения

Цитата

Четко и ясно определяет состав этой документации и алгоритмы шифрования, которые и являются коммерческой тайной, в него не входят. Специалист, не специалист, а читать умеют все. Раз в законе так не написано, то значит ты не так понял этого специалиста, либо сам специалист нагородил ахинею, противоречащую этому положению.

Keeper писал:
Засим удаляюсь, мое время вышло. Крекер нечестно переводит темы на те сферы где чуток больше знает чем ничего и уходит от реально важных вопросов, лол)

А смысл мне беседовать на темы, которые я не знаю? Тебе это нравится, как вижу, а вот мне нет. Я знаю, что у нас в стране засилие бюрократии и ниразу это не отрицал. Но беседовать на темы бухгалтерского учета, не имея соответствующего образования, я не собираюсь. Я без пяти минут специалист в области ИТ, поэтому на эти темы я рад беседовать в любое время.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...