Перейти к публикации

Всё о Выборах

ArteminEm
 Поделиться

341 пользователь проголосовал

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Просто я имею дело с нашими суровыми российскими законами. Да и просто читаю все новости на Хабре.

Много там про копирайт и прочие законы в сфере IT.

Боже... еще б башорг или форчан привел бы в пример...

Если не ошибаюсь, михалковскую байду, так же как и половину законопроектов так и не приняли в итоге. Публику только потролили, чтоб внимание отвлечь от проблем насущных, на том и порешили. А про копирайт почти вся байда тянется из-за бугра. Васе пупкину, сидящему в думе по сути как-то все равно что ты там у кого украдешь, но общемировой стандарт борьбы с пиратством заставил пошевелить жопой, поэтому и побалаболил по ящику, после чего опять же забыл.

Купи vpn gate производства S-terra, поддержи отечественного производителя, только мы не сделали нормальных крепежей для установки в коммутационном шкафу, так как не гонимся за дешевыми понтами , настоящие пацаны крепят всё на скотч.

S-Terra, сделаем мир лучше. S-Terra –на@й буржуйскую циску.

Спонсоры рекламного ролика Федеральная Служба Безопасности.

Посмотрел дебаты Прохорова с жириком. Госпаде, Прохоров вообще никакой, ничего толкого и не сказал. кто за него голосовать то будет? балаболство про увеличенный рабочий день и увеличение пенсионного возраста так вообще доставило. лулз сплошной

Если не ошибаюсь, у него предвыборная компания составила 400 млрд рублей. Много голосов купит и оттащит голоса у Жириновского и Зюганова.

Жириновский как-всегда слил "Путина".... :)

нефть

Слабый оппонет Иван-Иванович. А тот вояка трижды оскорбил Жириновсго, но тот его хорошо на место поставил.

Понравилось 5 минутное обращение Жириновсого в 3 раунде.

Да дело Жирик говорит, хоть иногда перебарщивает по форме. Но по содержанию многое верно.

Документация к средствам криптографии - это описание его функционала, как им пользоваться, на чем работает и как быстро работает, и т.д.

Ну это ты так думаешь. А копать глубже как на это на самом деле я не буду.

За что купил, за то и продаю. В России спецслцжбы именно так и работают.

Не зря же Microsoft на блюдечке алгоритмы Skype решила предоставить ФСБ, правда не знаю чем история закончилась.

Боже... еще б башорг или форчан привел бы в пример...

Если не ошибаюсь, михалковскую байду, так же как и половину законопроектов так и не приняли в итоге. Публику только потролили, чтоб внимание отвлечь от проблем насущных, на том и порешили. А про копирайт почти вся байда тянется из-за бугра. Васе пупкину, сидящему в думе по сути как-то все равно что ты там у кого украдешь, но общемировой стандарт борьбы с пиратством заставил пошевелить жопой, поэтому и побалаболил по ящику, после чего опять же забыл.

Т.е. для тебя Хабр это все равно что башорг? Ты слит.

Там в отличии от других ресурсов троллей быстро убивает сообщество и они не могут ни писать комменты, ни статьи.

И люди там сидят очень грамотные я удивлен твоими словами.

Копирайт может тянуться как угодно из-за бугра. Но вот есть в нашей стране такая фигня как РАО, которое взимает штраф с певцов за исполнение собственных песен в пользу их самих же.

Особенно стыдно когда так пытаются штрафануть иностранные группы. Стыдно за страну становится.

Не дай Бог щас на ДР своей в баре поставишь музыку, небось тоже штрафанут. Тут уж надо изучать как закон изменился.

Обычно наказание идет за прослушивание неограниченным кол-вом лиц. Т.е. если на свадьба пустить строго по списку, то якобы ограниченный круг лиц получается? ))

Изменено пользователем Keeper

Кстати, смотрю выступления нашего президента, он такой грустный стал ) Больше никому не нужен.

Как Жириновский сказал, если Путин хочет честные выборы, почему нету кандидатуры Дмитрия Медведева ?

Чтобы он у Путина голоса оттянул )))

Ну это ты так думаешь. А копать глубже как на это на самом деле я не буду.

За что купил, за то и продаю. В России спецслцжбы именно так и работают.

Я тебе еще раз повторяю - прочитай закон и свою же цитату, там ни слова об алгоритмах. Если тебе лень разбираться, то будь добр, не кидайся пустыми словами в таком случае. Даже разбираться ни в чем не нужно, все написано в законе, черным по белому. И там нет ни слова о том, что тебе надо раскрывать коммерческую тайну. Если даже мы продаем криптографический комплекс программного и аппаратного обеспечения, то и в этом случае ничего раскрывать не нужно. Положение гласит

состав, характеристики и условия эксплуатации

Состав - какие железяки, какие библиотеки. Никто же в составе продукта не пишет алгоритм его приготовления, так и здесь. Состав не подразумевает такие детали.

Характеристики - вообще мимо коммерческой тайны.

Условия эксплуатации - тем более.

И я еще раз приведу ту самую ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип_Керкгоффса Ежели ты такого не знаешь, то непонятно о чем с тобой вообще можно говорить. Это ПРАВИЛО разработки криптографических систем, которому еще на первом занятии в универе учат. И если стойкость криптографического алгоритма может уменьшиться из-за раскрытия его алгоритма и/или исходного кода, то такой алгоритм абсолютно никому не нужен. Такому продукту нельзя доверять и бизнес на нем вряд ли построишь, потому что любой эксперт в области криптографии забракует его как подозрительный. А причина проста - декомпиляция и реверс инжиниринг относительно простая операция и алгоритм твоей супер секретной критографической системы будет раскрыт в течении месяцев, если он кому-то вообще нужен будет. А раз это угроза для его стойкости, то можешь попрощаться со своими клиентами.

Достаточно посмотреть на стандарты шифрования США - DES и AES. Официальный документ США полностью от и до описывает алгоритм. Именно по этим документам я в университете писал свои реализации для лабораторок.

Но это все не важно, поскольку закон раскрывать алгоритмы все равно не требует.

Не зря же Microsoft на блюдечке алгоритмы Skype решила предоставить ФСБ, правда не знаю чем история закончилась.

Ну все понятно. В очередной раз что-то где услышал, как-то непонятно как понял, а потому умудряешься об этом рассуждать. Ты разберись сначала, горе эксперт, а потом спорь.

Если даже мы продаем криптографический комплекс программного и аппаратного обеспечения, то и в этом случае ничего раскрывать не нужно.

Нужно раскрывать документацию. Ни ты, ни я не привели что конкретно туда входит.

Так что спорить дальше бесполезно потому что обе стороны не могут привести реальных примеров.

Я могу ссылаться только на человека кто реально этим занимался, ты только на свои домыслы.

Этот спор может вечно длится.

Состав - какие железяки, какие библиотеки. Никто же в составе продукта не пишет алгоритм его приготовления, так и здесь. Состав не подразумевает такие детали.

Характеристики - вообще мимо коммерческой тайны.

Условия эксплуатации - тем более.

Опять же все как ты понимаешь, а не то как это закон понимает.

Что ты привязался к слову "коммерческая тайна".

Если так интересен вопрос найди реально тех кто через это прошел да узнай. Ей-богу как маленький.

Ой я не верю что в документацию должны входить алгоритмы, так как в википедии определении документации не такое :lol:

И я еще раз приведу ту самую ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип_Керкгоффса Ежели ты такого не знаешь, то непонятно о чем с тобой вообще можно говорить. Это ПРАВИЛО разработки криптографических систем, которому еще на первом занятии в универе учат. И если стойкость криптографического алгоритма может уменьшиться из-за раскрытия его алгоритма и/или исходного кода, то такой алгоритм абсолютно никому не нужен. Такому продукту нельзя доверять и бизнес на нем вряд ли построишь, потому что любой эксперт в области криптографии забракует его как подозрительный. А причина проста - декомпиляция и реверс инжиниринг относительно простая операция и алгоритм твоей супер секретной критографической системы будет раскрыт в течении месяцев, если он кому-то вообще нужен будет. А раз это угроза для его стойкости, то можешь попрощаться со своими клиентами.

Достаточно посмотреть на стандарты шифрования США - DES и AES. Официальный документ США полностью от и до описывает алгоритм. Именно по этим документам я в университете писал свои реализации для лабораторок.

Но это все не важно, поскольку закон раскрывать алгоритмы все равно не требует.

Я думаю мы про разные вещи говорим.

И данный спорт уже перерос в серьезный оффтоп.

Хотя исход выборов скорее всего уже давно предрешен и проценты нарисованы, буду голосовать завтра против Путина. За любого, завтра решу за кого именно. Мне лично полжизни проведенной под Путиным хватило, еще столько же не хочу. Я уж не говорю о том, что рожу его видеть давно не могу, тошнит уже... а если еще 6-12 лет, то это вообще полный ппц..

Опять же все как ты понимаешь, а не то как это закон понимает.

Что ты привязался к слову "коммерческая тайна".

Как я это понимаю? Это все так понимают, у этих слов есть четкие определения. Ты опять пытаешься выкручиваться, хотя сам ничего не понял и даже не собираешься понимать. Я понял, потому что прочитал текст закона. Будь добр сам его прочитать или слейся со своими домыслами и каким-то экспертом, которого ты слышал. Ты можешь тысячу отговорок искать, только вот закон все четко описывает и ниодной строчки о раскрытии алгоритмов там нет.

Ой я не верю что в документацию должны входить алгоритмы, так как в википедии определении документации не такое :lol:

Ты идиот? У тебя перед глазами в тексте закона написано, что входит в определение "документация". При чем здесь википедия?

Я тебя еще раз прошу. Покажи конкретную строчку, в которой просят раскрывать алгоритмы. Не надо мне рассказывать про каких-то левых экспертов, про свои домыслы. Конкретная цитата из закона.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/17981773.34/0_7fb6b_f30dae6b_XL.jpg Изменено пользователем 2132196668

http://rghost.ru/36829104 Вот и первые ласточки "вбросов"

мне кажется, это они тестируют свои урны. не могут же они быть такими идиотами, знают же что их камеры снимают

Больные люди конечно же увидят в этом вбросы. Никому даже не будет интересно разбираться, как там все на самом деле. Прям как кипер.

Больные люди конечно же увидят в этом вбросы. Никому даже не будет интересно разбираться, как там все на самом деле. Прям как кипер.

Объясни тогда, не "больной" что они делают и зачем и почему на других участках так не делали?

Tom910, ты прочитай мой пост сначала.

Никому даже не будет интересно разбираться, как там все на самом деле

Речь о том, что наши больные граждане любители делать выводы обо всем подряд ни в чем не разобравшись. Я выводы не делаю, потому что сам ничего не знаю. Но первое, что приходит в голову - это голоса тех, кто будет завтра весь день работать на участке.

почему на других участках так не делали?

Даже если это вбросы за какую бы то ни было партию, то эти жалкие листочки не имеют ровным счетом никакого значения. Они никоим образом не могут сказаться на итоговых результатах.

Речь о том, что наши больные граждане любители делать выводы обо всем подряд ни в чем не разобравшись. Я выводы не делаю, потому что сам ничего не знаю. Но первое, что приходит в голову - это голоса тех, кто будет завтра весь день работать на участке.

Звучит бредово, да и что им мешает к концу рабочего дня проголосовать а не заранее, до начала выборов. И уж точно не пачками.

Даже если это вбросы за какую бы то ни было партию, то эти жалкие листочки не имеют ровным счетом никакого значения. Они никоим образом не могут сказаться на итоговых результатах.

Странные рассуждение, наверное так-же думали и наши работники ИУ(по КЧР), когда в среднем 95% за единоросов и по 1 голосу на избирательных участков Яблоку, Лдпр, Правое дело.

Изменено пользователем Tom910

Хотя исход выборов скорее всего уже давно предрешен и проценты нарисованы, буду голосовать завтра против Путина. За любого, завтра решу за кого именно. Мне лично полжизни проведенной под Путиным хватило, еще столько же не хочу. Я уж не говорю о том, что рожу его видеть давно не могу, тошнит уже... а если еще 6-12 лет, то это вообще полный ппц..

не ходи вообще тогда

Прям очень жаркая дуэль межу Жириком и Прохором, прям идут ноздря в ноздрю

Судя по большинству постов в этой теме, многие уверены, что президент - почти супермен, что захочет, то и сделает с Россией. Это заблуждение, у него безусловно есть огромные рычаги воздействия, но в то же время ему приходится считаться с разными группировками во власти, это в основном те, у кого огромное кол-во денег, олигархи, банкиры, зарубежные представители и т. д. Каждая из этих группировок отстаивает только свои интересы, а президенту приходится лавировать, находить компромисс. И обычно интересы группировок никак не связаны с тем, что так горячо обещают кандитаты. Безусловно президент может наплевать на группировки и начать работать на народ, но тут вариантов немного: либо будет тоталитаризм, либо вспоминаем президента Кеннеди (который вообще не считался с американскими элитами). Просто даже если победит не Путин, то может и сделает, что обещал, но только в виде обещания/4, очень врядли что полностью. То что было при Путине можно назвать как компромисс, не вашим, не нашим.

Можно посмотреть на Обаму, обещания, лозунги: "Мы можем" к концу срока превратились в пшики

Изменено пользователем KirSar

KirSar, Я пойду. Так же как я ходил и 4го декабря, кстати первый раз в жизни. Ходил, только ради того, чтобы за меня не проголосовали за ЕдРо. И сейчас пойду по этой же причине.

Звучит бредово, да и что им мешает к концу рабочего дня проголосовать а не заранее, до начала выборов. И уж точно не пачками.

Ничего не мешает. Они вот так решили, а все остальные проголосуют сегодня. В чем "бредовость"? Бредово - это делать выводы о вбросах ни в чем не разобравшись. Это же первое, что мне пришло в голову, кто знает как было на самом деле. Может вбросы, а может и нет, никто не знает.

Странные рассуждение, наверное так-же думали и наши работники ИУ(по КЧР), когда в среднем 95% за единоросов и по 1 голосу на избирательных участков Яблоку, Лдпр, Правое дело.

Ты на контекст обрати внимание - ты говоришь "почему на других участках так не делали?". Раз так делают только на одном участке и это вбросы, то плевать на эти вбросы, потому что их значимость при том, что явка будет около 100 млн, нулевая.

Ходил, только ради того, чтобы за меня не проголосовали за ЕдРо.

Вот это мозги промыли. Человек уже голосует не для того, чтобы выбрать власть, а чтобы у него не украли голос. Вот жешь оппозиция потрудилась на славу, зомбировали народ окончательно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...