Перейти к публикации

The Last Of Us

arshavin
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

всмысле природы не так много?

локации для исследования чтоли маленькие? или животных не хватает с растениями? xD или что?

помоему всё в норме точнее даже всё просто за**ись =) везде трава деревья и т.д.

в смысле что городских локаций многовато, в той же осени прям душа радовалась, до чего же красиво и чудесно. 

Сюжет игры Ласт оф Ас достоен награды.

Здесь смысл не в том, откуда взялась Элли или кем работал Джоэл до заражения ! Это все мелочи.

Здесь глубоко раскрыта человеческая алчность и жестокость. Показано то, что мы люди считая себя существами разумными, по большей степени

не отличаемся от животных. Показано, что человек самое ублюдошное создание на этой планете. И это действительно так.

В игре четко раскрыто, что все мы в трудную минуту становимся врагами друг другу. Такими же стаями, как и любое животное, ненавидящими все, что не входит в эту стаю.

Более того, это показано в условиях катастрофических обстоятельств, хотя по большей степени мы ведем себя так и в нормальной нашей современной жизни.

Пример: Идет человек по улице, видит бомжа. И ему на него ровным счетом насрать !!!!!! Никто не задумается, а почему человек им стал?! Всем похеру. У меня все нормально и ладно.

Вот эта проблема и показана в игре. Она раскрывается на взаимоотношениях Джоэла и Элли. И даже сам главный герой, такой же мудак. И в первой половине игры мы неоднократно слышим, что ему насрать на Элли и что

она его не интересует в принципе. И только спустя какое то время, когда он видит что без нее он бы пропал, он начинает что то осозновать.

В игре показано, что людям дороже материальные ценности, нежели жизнь другого человека. А так же то, что на самом деле все цивилизованное общество - не более чем стая хищников, ничем не отличающихся от тех же

тигров и пантер. Только человек способен уничтожать не только все к чему прикоснется, но и себе подобных причем из за полной ерунды.

Вот в этом и есть смысл сюжета Ласт оф Ас.

в смысле что городских локаций многовато, в той же осени прям душа радовалась, до чего же красиво и чудесно. 

нуу не знаааюю.......

вполне в меру всего

игра же не про охоту на медведей какихнибудь в лесах на лугах и полях млин xD

Все это похоже на поиск глубокого смысла, где его нет. Показан ТИПИЧНЕЙШИЙ постаппокалипсис. Анархия, попытка контроля властями народа, самопровозглашенные лидеры, контролирующие целые территории, безнаказанное насилие и т.д. и т.п. Это типичная картинка любого пост-аппокалипсиса в любой более менее нормальной игре. Искать в этом глубокий смысл - это конечно весело, но мне как-то не сильно хочется - отсутствие вменяемого сюжета это все равно не исправит. Тем более когда я не вижу в игре намеков на то, что этот глубокий смысл в нее заложен. Вся бытовуха в игре полностью игнорируется, взаимоотношения людей полностью игнорируются - мы просто рубим толпы совершенно обезличенных уродов. Да, нам потом намекают, что мол, мы оказывается считаемся сумасшедшим мужиком, который рубит всех налево направо - но тут спрашивается, а какого хрена - нам ни в одном месте не намекали, что может мы убиваем вполне нормальных людей. Получаются какая-то нелепость.

Кстати, ГГ реально показан придурком, и я уже не мог дождаться момента, когда ноти доги вытащат из рукава очевиднейший ход - появление у него отцовский чувств по отношению к Элли. Явно он не виден, но зимой, когда он находит Элли в горящем доме, рубящем мужика, проявления видны. Заодно, еще одна очень сильная сцена в копилку.

Сюжет игры Ласт оф Ас достоен награды.

Здесь смысл не в том, откуда взялась Элли или кем работал Джоэл до заражения ! Это все мелочи.

Здесь глубоко раскрыта человеческая алчность и жестокость. Показано то, что мы люди считая себя существами разумными, по большей степени

не отличаемся от животных. Показано, что человек самое ублюдошное создание на этой планете. И это действительно так.

В игре четко раскрыто, что все мы в трудную минуту становимся врагами друг другу. Такими же стаями, как и любое животное, ненавидящими все, что не входит в эту стаю.

Более того, это показано в условиях катастрофических обстоятельств, хотя по большей степени мы ведем себя так и в нормальной нашей современной жизни.

Пример: Идет человек по улице, видит бомжа. И ему на него ровным счетом насрать !!!!!! Никто не задумается, а почему человек им стал?! Всем похеру. У меня все нормально и ладно.

Вот эта проблема и показана в игре. Она раскрывается на взаимоотношениях Джоэла и Элли. И даже сам главный герой, такой же мудак. И в первой половине игры мы неоднократно слышим, что ему насрать на Элли и что

она его не интересует в принципе. И только спустя какое то время, когда он видит что без нее он бы пропал, он начинает что то осозновать.

В игре показано, что людям дороже материальные ценности, нежели жизнь другого человека. А так же то, что на самом деле все цивилизованное общество - не более чем стая хищников, ничем не отличающихся от тех же

тигров и пантер. Только человек способен уничтожать не только все к чему прикоснется, но и себе подобных причем из за полной ерунды.

Вот в этом и есть смысл сюжета Ласт оф Ас.

Если честно, не понятно, что тебя так впечатлило в достаточно простых истинах, которые уже были описаны как в кино, так и в литературе. 

То, что человек - самый страшный враг, в условиях того, что кругом монстры/дикие условия (прочитай, например, Королевская битва, или на худой конец - кино), присутствует в большинстве сюжетов такого типа. Исследования о последствиях отъема у современного человека благ, уже есть, и выводы такие же. 

Игра - консистенция "коридора", что было доведено до совершенства в серии CoD и GoW, так и тут то же самое. Стелс очень слабо реализован, в игре большой упор на стелс, учитывая, что стрелять неудобно, а следовательно, необходимо было проработать его лучше, чего сделано не было. Сюжет, как уже говорил выше, достаточно стандартен для подобного жанра. 

называть игру игру года, игрой века и т.д. - верх, это совершенно не так игра. Понятное дело, что требовать от игр/игры чего-то на уровне философии не следует, так как основной потребитель не будет вникать в сложности. А мнения людей вроде Логвинова умиляют, человек который отказывается читать книги, под  предлогом того, что "старый способ передачи информации" то, что он может говорить о "лучшем сюжете"? Ну если все это уже было, не было, может только в играх и кино, по крайней мере по словам Логвинова.

Нормальная тут стрельба, это же не шутер, а сурвайвал. Тем более, если прокачаться, претензии все вообще отпадают.

Сделали бы стрельбу, как в геов, например, - получился бы шутерок на вечерок. Стелс после убожества в анчартеде и вовсе выше всяких похвал.

Зажрались вы господа - ох зажрались.

Так расскройте может секрет гда сюжет баще чем в ласт оф асе из последних игор года за 2?

в игре по сути кроме центральной сюжетной линии - отношений Элли с Тотошкой Джоэлом нет ничего интересного

кроме нескольких впечатляющих локаций, выделяющихся из общего коридорного уныния

геймплей уныл до безобразия - "сурвайвал", которым тут оправдывают кривизну стрельбы растворяется, если вылечить ГГ от хронической болезни алкоголиков - дрожания рук + вкачать очки в защиту ножами от щелкунов - больше по сути вообще прокачивать ничего нет смысла, ну разве что читерский "слух"

кстати в уровнях, когда мы играем за 14-летнюю Элли у нее оружие не дрожит, ножи не ломаются - видимо за несколько месяцев Джоэлом она научилась стрелять лучше, чем Джоэл за 20 лет скитаний

я даже думал, что она отрежет педобиру яйца - нет всего лишь размозжила голову

игра затянута, уровень проходишь только, чтобы посмотреть очередную сценку

8.5 из 10 это максимум этой "GOTY" игры

когда мы играем за 14-летнюю Элли у нее оружие не дрожит, ножи не ломаются

Оружие у нее тоже дрожит, специально главу загрузил для проверки

А еще у Элли именно нож, поэтому и не ломается, а у Джоэла всего лишь склеенный мусор

@CAH4E3, из всего что перечислил 10ку бы отдал ведьмаку (и то, только потому что больше фанатский взгляд, по объективной оценке дал бы 8,5 есть к ней претензии), мгсу 3 точно, 4ому 9,8 ,  и деусу (только самому первому). РДРу бы еще 10ку дал, но эта игра других объемов и преследует она несколько иные цели.

Насчет стрельбы не знаю, у меня претензий нет (быть может потому что ветеран унчартедов)

Насчет сюжета - у меня претензий нет, все истории стары как мир и "все уже было в симпсонах", зачем ждать от игры для массового потребления сюжета и уровня его подачи сродни солярисам и сталкерам Торковского, мне не понятно.

[spoiler=УВАГА СПОЙЛЕР АЛЕРТ - НЕ ПРОШЕЛ ИГРУ - НЕ СМОТРЕТЬ]Насчет того что джоэль - дебил дурак и загубил человечество посыл то понятен, но разве никто не ставил себя на его место? Что для тебя важнее - человечество которое сродни навозной кучи с зарытой в глубине и разбитой там же банкой варенья, или близкий для тебя человек? Элли стала потерянной для Джоэля дочерью 20 лет назад, и он поступил так, как поступил будь она его дочерью. Как бы поступил человек если бы его дочь вели на заклание, ради призрачного всеобщего блага? Смирился бы? Или же стал бороться? Хватило бы духу - противопоставить себя большинству, и прыгнуть в бездну ради своих близких? На эту историю нужно смотреть отбросив юношеский максимализм, и подойти к ней с рационализмом. Если отбросить взаимоотношения Джоэля и Элли, и задаться вопрос а как цикады смогли бы вывести лекарство? 20 лет спустя когда овер 80% населения сгинуло, у них осталось 3ое хирургов/ученых? И как бы эти дилетанты сделали то что не сумел никто другой за 20 лет? Как бы они запустили массовое производство антидота? Какие социальные последствия бы это повлекло? Лекарство для богатых/военных/власть имущих? Лекарство только для радикально настроенных цикад, которые на окровавленной пике несут демократию? И даже в таких размышлениях чрезвычайно много "ЕСЛИ", стоит ли одна жизнь аспирина для больного раком человечества? Такие вопросы должна вызывать игра у человека видящего и способного видеть.

@CAH4E3, ох перечитал, тебе играть и играть еще.

Изменено пользователем Cognac

@Cognac, концовка все равно слишком очевидная. Хотя я еще полагал,

[spoiler=Спойлер]

что Марлин тоже заражена и имеет иммунитет, но скрывает это, потому что есть Элли

Там вроде бы синглплеерное длц обещают, очень жду

@Cognac, концовка все равно слишком очевидная. Хотя я еще полагал,

Кстати нет, я полагал, что все кончится несколько иначе, но тем не менее - это лучшая история из последних пересказанных. И по окончанию игры она осадила меня на стул и заставила подумать - а не пойти чай наливать как после гирь3.

Я почти всю игру предполагал такую концовку. А когда в одном месте

[spoiler=Спойлер]

показали рентген, где гриб растет в мозгу

стал уверен на 100%)

Изменено пользователем mad8vad

Я почти всю игру предполагал такую концовку. А когда в одном месте показали рентген, где гриб растет в мозгу, стал уверен на 100%)

Убери по спойлер :serious:

Я до последнего думал иначе.

Ну а синглплеер длц не хочется конечно, хотя может если оно будет служить мостиком для сиквела или приквела - то хорошо, но пройду на ютубе.

Ну я надеюсь, что длц не про главных героев будет. А какая-нибудь параллельная история, например про брата Джоела

былоб круто длц про начало заражения, что было после того, как в них солдат стралял

былоб круто длц про начало заражения, что было после того, как в них солдат стралял

Вот это точно, если такой вариант - то куплю. 

Насчет сюжета - у меня претензий нет, все истории стары как мир и "все уже было в симпсонах", зачем ждать от игры для массового потребления сюжета и уровня его подачи сродни солярисам и сталкерам Торковского, мне не понятно.

Я уже писал, что мне нужно, чтобы записать игре наличие сюжета. Раскрытие истории мира, в котором ты находишься - для сабжа это рассказ о вирусе. Раскрытие истории персонажей - Джоул, Элли. Было бы хотя бы это, уже можно сказать - сюжет есть. Большую часть игры мы скитаемся без всякой сюжетной привязки, хотя именно в это время можно рассказать кучу историй. И не надо никаких философский размышлений. Все идет по очень простому сценарию - какие-то зарисовки есть только в начале каждой новой локации, когда мы расслабленно гуляем и болтаем. После этого все резко прекращается и никакого сюжета больше нет до следующей катсцены.

Я уже писал, что мне нужно, чтобы записать игре наличие сюжета. Раскрытие истории мира, в котором ты находишься - для сабжа это рассказ о вирусе. Раскрытие истории персонажей - Джоул, Элли. Было бы хотя бы это, уже можно сказать - сюжет есть. Большую часть игры мы скитаемся без всякой сюжетной привязки, хотя именно в это время можно рассказать кучу историй. И не надо никаких философский размышлений. Все идет по очень простому сценарию - какие-то зарисовки есть только в начале каждой новой локации, когда мы расслабленно гуляем и болтаем. После этого все резко прекращается и никакого сюжета больше нет до следующей катсцены.

Ну я могу только сказать что ты очень ограниченно смотришь на вещи. Не в обиду - все субъективно, кто-то пытается получить удовольствие и задуматься, а кто-то ищет минусы, я могу лишь сказать что кто ищет - тот обязательно найдет то что именно он ищет.

Изменено пользователем Cognac

финальная часть игры должна быть не много другаватой , и все должно было закончиться плохо , очень плохо (для всех). ибо вся игра сулила только об этом.

Не выдержал и посмотрел на ютюбе прохождение, т.к. пс3 нет - и даже так, игра показалась очень и очень крутой. По сути, весь смысл в путешествии Элли и Джоэля, их эмоциональном сближении, и это показано просто великолепно - я давно таких живых героев не видел и так сильно им не сопереживал, причем все это в кинцо не превращается. Скорей всего Ласты и станут игрой года, хоть и будет гта 5, но даже ей будет сложно перебить такую мощную историю. После финальных титров еще по многу раз отдельные сцены пересматривал, и впечатления от игры еще не улеглись, хотя третий день идет. Жаль, что все закончилось так, а хотелось бы гораздо больше увидеть.

Всех больше жалею, что нет пс3, и не прошел игру сам, но кто знает, может быть, когда-нибудь такая возможность выпадет.

Но еще интересней, что же Доги придумают в следующей части, ведь герои уже другие будут. Трудно будет найти такую же интересную пару.

Изменено пользователем Fixxxer

Не выдержал и посмотрел на ютюбе прохождение, т.к. пс3 нет - и даже так, игра показалась очень и очень крутой. По сути, весь смысл в путешествии Элли и Джоэля, их эмоциональном сближении, и это показано просто великолепно - я давно таких живых героев не видел и так сильно им не сопереживал, причем все это в кинцо не превращается. Скорей всего Ласты и станут игрой года, хоть и будет гта 5, но даже ей будет сложно перебить такую мощную историю. После финальных титров еще по многу раз отдельные сцены пересматривал, и впечатления от игры еще не улеглись, хотя третий день идет. Жаль, что все закончилось так, а хотелось бы гораздо больше увидеть.

Всех больше жалею, что нет пс3, и не прошел игру сам, но кто знает, может быть, когда-нибудь такая возможность выпадет.

Но еще интересней, что же Доги придумают в следующей части, ведь герои уже другие будут. Трудно будет найти такую же интересную пару.

они же и будут

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...